review koutetsujou no kabaneri | anime yang katanya mirip shingeki no kyojin juga dari studio yang sama


  berawal dari membaca  daftar rekomendasi anime musim spring 2016 di sakuranime,secara tidak sengaja saya menemukan anime yang menarik perhatian saya setelah membaca sinopsisnya,dimana anime yang saya maksud memiliki kemiripan cerita dengan shingeki no kyojin karena kisahnya bertema survival alias bertahan hidup,anime tersebut adalah koutetsujou mo kabaneri,
  rasanya saya sangat menyesal banget karena baru menyadari ada anime action begitu seru yang on go ing 1 tahun lalu ketika artikel ini ditulis,padahal pada saat itu saya sudah aktif mengikuti anime on go ing (yah memang lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali).dimasna ceritanya itu perpaduan antara shinmgeki no kyojin dan sedikit kemiripan dengan tokyo ghoul,selain ceritanya seru dan cukup menegangkan,koutetsujou no kabaneri juga buat saya geregetan bukan main karena ceritanya dan sifat para karakternya itu rasanya ngeselin hati dan sungguh kebangetan deh anime satu ini puas bikin hati saya rasanya geram bukan main,yah walaupun demikian bukan berarti ceritanya jelek atau terlalu mirip dengan anime lain,dan malah saya merasa story nya itu sedikit anti-mainstream dimana jika telah di khianati harusnya  dibalas dengan dendam,dalam anime ini diperlihatkan sudut pandang yang agak berbeda agar terasa sedikit lain daripada anime lain,dan secara garis besar anime ini berkisah tentang bertahan hidup,bertarung,ikatan sosial,kepercayaan,pertemanan sekaligus tentang pengkhianatan.

15 daftar chara cewek badass pilihan [beberapa diantaranya sekaligus pengguna pedang]



  tentunya jika teman-pembaca sering mengikuti jejak anime bergenre utama action,setidaknya tau beberapa karakter dalam anime tersebut yang kuat dan super badass,namun menariknya itu tidak semua chara yang badass di dominasi oleh para cowok melulu,ternyata beberapa para chara cewek diam-diam punya kekuatan lebih,bahkan beberapa diantaranya lebih tangguh dari sang karakter utamanya sendiri,

 nah dalam kesempatan kali ini saya selaku penulis akan membuat daftar para chara heroine maupun pendukung cewek paling badas pilihan terbaik dan bebrapa diantaranya sekaligus pengguna pedang,namun apabila karakter badass favorit teman-pembaca nantinya tidak muncul,kemungkinan besar anime yang terkait belum tonton,dan sisanya mungkin karena tidak memenuhi syarat versi saya.

back to topic,tanpa panjang lebar,langsung saja saya sajikan daftarnya.nomor 1 ditempati oleh:

  •  1.mikasa ackerman - shingeki no kyojin


 nomor pertama jatuh kepada partnernya karakter utama dalam seri anime ini (yah tidak menutup kemungkinan dia. bakal jadi heroine nya di masa yang akan datang).
 dimana kemampuan utama mikasa adalah cara bertarungnya yang badass,menggunakan pedang untuk menebas para kyojin dengan skill tinggi.memiliki ketahanan tubuh dan cadangan energi fisik yang dapat diandalkan,lalu apakah dia tampil seperti cowok alias tomboy?? jawabanya adalah tidak,karena mikasa masih tampil feminim dengan rambut sebahu, lalu menariknya ternyata kemampuan bertarung mikasa diatas kemampuan eren jeager selaku karakter utama,walaupun demikian kemampuan mikasa ia tujukan demi membantu dan melindungi eren jeager demi mewujudkan ambisinya yaitu menjadi prajurit pengintai.

  •  2.hotogi shirayuki - hidan no aria


 sebelumnya pernahkah teman-pembaca membayangkan kalau hotogi shirayuki masuk ke dalam daftar, saya menambahkanya selain dari anime favorit,sosok shirayuki itu badass dalam kemampuan berpedang karena ia adalah chotei,apalagi hotogi termasuk keluarga budayawan karena ia termasuk gadis miko pelindung kuil,kalau secara kasat mata kemampuanya memang diatas karakter utama,tapi boleh tau,tooyama kinji punya kekuatan tersebuyi.

 satu hal lagi,walaupun terlihat badass,hotogi punya kelemahan di hadapan karakter utama. sikapnya rada sange hanya demi kinji sendiri.

  • 3.shana - shakugan no shana


 kali ini dari anime lawas,yang sudah pernah nonton tentu pada tau kalau shana disini statusnya sebagai heroinenya,diawal hingga mencapai 2/3 cerita,shana lebih unggul kekuatan dan skill bertarung daripada sakai yuuji selaku karakter utama,jadi tidak diragukan lagi jika shana masuk dalam salah satu cewek yang badass.

  • 4.kirishima touka - tokyo ghoul


 ketika artikel ini ditulis,saya baru kelar nonton season 1 nya,tetapi sudah berani mengambil keputusan kalau touka termasuk cewek tangguh,bahkan dalam ceritanya touka lebih hebat dari ken kaneki sendiri,walaupun demikian ceritanya tetap seru dan mereka merupakan partner yang memiliki kelebihan maupun kekurangan masing-masing.

  • 5.mumei - koutetsujou no kabaneri


 yah saya termasuk terlambat untuk menonton anime ini ternyata keren banget,walaupun bagi yang sudah nonton akan membanding-bandingkan kemiripanya dengan shingeki n kyojin.
 mumei badass abis karena statusnya sebagai kabaneri.walaupun ikoma selaku karakter utama juga merupakan kabaneri,namun kemampuan mumei selangkah di depan ikoma kecuali dari segi kecerdasan dan sosial.

  • 6.Crusch Karsten - re;zero kara hajimeru isekai seikatsu


 saya kurang tau kemampuan bertarungnya seperti apa namun saya yakin kalau gadis satu ini kemampuanya hebat dan badass sekaligus pintar mengatur strategi kepada bawahanya.

  • 7.kisara tendou - black bullet


 sebelumnya hampir lupa dan akhirnya ingat kembali bahwa karakter satu ini badass bukan main terutama dari segi menggunakan pedangnya,memang sih kemampuanya tidak terlalu menonjol diawal hingga pertengahan,namun diakhir cerita kempuanya baru diperlihatkan dan menghabisi musuh tanpa kenal ampun.bagi teman-pembaca yang sudah nonton tentu sudah tau kan bila sosok kisara memiliki kekuatan hanya untuk memenuhi ambisinya.

  • 8.aihara enjuu - black bullet


 masih dari anime yang sama,enjuu merupakan partner utama sang main character,sebagai cursed child,enjuu qppp kemampuan khusus yang tidak dimiliki rentarou sekalipun,yaitu bertarung secara langsung one by one dengan para gastrea,dimana ia tidak terkena mutan gastrea dalam batas tertentu.



  • 9.sakura haruno - naruto shippuden


 siapa sih yang gak kenal dengan cewek satu ini ,selain kuat sakura juga badass abis apalagi pas nonjok naruto saat melakukan tindakan konyol yang memalukan,soal kemampuan bertarung sepertinya tak perlu diragukan lagi,telah dibuktikan di awal-awal kisah naruto shippuden,saat dirinya melawan sasori bersama nenek chiyo.dan kekuatan pukulanya yang sangat khas yaitu "shanaroo"



  • 10.kanzaki kaori - to aru majutsu no index


 cewek berpedang yang menjadi salah satu tokoh protagonis ini juga badas loh,dengan mengayunkan pedangnya dan mengarahkan ke lawan sudah mampu merusak apa yang ada di depanya,apalagi teman-pembaca yang sudah nonton masih ingatkan kemampuan kaori di episode ke 18 di s1 nya dimana touma dan ayahnya dibuat kewalahan.



  • 11.fluesy bluesy - taboo tatoo


 cewek berambut silver ini kemampuan utamanya adalah pengguna rajah/tato,paling gat senjata utamanya adalah sepotong kapur diubah wujudnya menjadi peluru dengan kekuatan yang besar.bahkan dalam kisahnya fluesy leboh jago dari justice selaku karakter utama


  • 12.kanzaki holmes aria - hidan no aria


 ini termasuk karakter utama yang sangat saya suka karena loli-tsundere apalagi seiyuu nya adalah kugimiya rie,dimana kemampuan aria dalam membidik lawan termasuk akurat dan ia murid transfer pindahan dari inggris dengan status sebagai rank A dan dijuluki sebagai quadra karena selain memiliki kemapuan menembak,dirinya juga mahir mrnggunakan katana ganda.


  • 13.sasaki shino - hidan no aria AA


 anime ini merupakan versi spin-off nya,salah satu karakter pendukungnya adalah sasaki shino,dari awal dirinya tidak memperlihatkan kemampuan nya secara mencolok,namun salah satu episode memperlihatkan saat shino dalam keadaan 'bad'.kalau ingat dia saya langsung teringat dengan hotogi shirayuki selaku senpai nya di highschool butei.

  • 14.kagura - GINTAMA 


 anime yang terkenal lewat parodi ini juga terdapat karakter badass nya loh,dia adalah kagura,dimana ia adalah keluarga yato yang terkenal memiliki kemampuan hebat dengan ketahanan fisik yang luar biasa,senjata utamanya addalah payung,tetapi bukan payung sembarangan,bagi teman pembaca yang sudah nonton anime nya bakalan tau kemampuan payungnya seperti apa,


  • 15.shiota nagisa - ansatsu kyoushitsu


 saya sih tersendat nonton anime satu ini sampai di eps 14 s1 nya karena lagi gak mood ketika rartikel ini ditulis,namun saya ingat betul bahwa nagisa selaku karakter utamanya punya kekuatan/aura membunuh yang mematikan seperti ular yang berbisa siap mematuk kapan saja,






baik untuk saat ini hanya 15 dulu yang saya sajikan,saya pun kurang yakin kalau artikel ini akan dapat versi update nya dengan segera,dan saya yakin masih banyaaak sekali di luar sana yang lebih kuat dan lebih badass namun belum atau tidak saya tambahkan,sebelum saya tutup,sebagai pengingat artikel kali ini adalah yang ke-100 semenjak awal-awal menuis hingga saat ini,dan semua ini tentu tak luput dari dukungan maupun kunjungan teman-pembaca yang setia,dan tak terasa blog ini sudah berdiri kurang dari 8 bulan,

 oke ini saja dan tunggu rilisan artikel terbaru dari saya selaku penulis sekaligus adminya ^_^

Mob Psycho 100 Review ( Summer 2016) " Kehidupan Seorang Esper Yang Seru Dan Menggelitik"



Alternative Titles
☆ Synonyms : Mob Psycho Hyaku; Mob Psycho One Hundred
☆ Japanese : モブサイコ100

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jul 12, 2016 to Sep 27, 2016
☆ Premiered : Summer 2016
☆ Broadcast : Tuesdays at 00:00 (JST)
☆ Producers : Warner Bros., KlockWorx, BS Fuji, Hakuhodo DY Music & Pictures
✩ Licensors : Unknown
✩ Studios : Bones
✩ Source : Web manga
☆ Genres : Action, Comedy, Slice of Life, Supernatural
☆ Duration : 24 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

         Salam jumpa lagi teman-pembaca semuanya, kali ini gw bakal ngereview anime action yang di angkat dari web comik dengan judul yang sama karangan ONE , yah sang kreator ONE PUNCH MAN yang menjadi anime favorit tahun 2015 kemaren dan banyak yang nunggu season selanjutnya, dan kebetulan gw ga nonton tuh anime, Ok kita lupa kan ONE PUNCH MAN, kita fokus ke mob,

     Mob Psycho 100 menceritakan kehidupan seorang esper bernama Kageyama Shigeo, yang dengan penampilan yang lugu, culun, dan biasa ajah bahkan terlihat lemah, dalam menjalani kehidupan sehari-hari nya, namun jika dia sudah Melawati batas ke sabaranya, yah batas kesabaran mob di ibaratkan sebuah persen dari 1% dan kalo sudah 100% kelar idup loe, kekuatan eapernya pun menjadi mengendalikan dirinya dan dia kehilangan kesadaran nya.
Betapa lemahnya dirimu nak 

100% batas kesabaran hancurlah kau
    Ga mudah bagi Shigeo untuk menjalani kehidupannya walaupun dia tau di esper tapi dia tak ingin menggunakan kekuatannya karena dia takut melukai orang lain, dan dia ingin menjadi orang yang tak bergantung dengan kekuatanya dan tak ingin memanfaatkan kekuatannya untuk urusan pribadi,  terlebih dia menyukai seorang wanita, sebenernya Shigeo tanpa kekuatan espernya dia hanyalah manusia yang lemah, ga pintar, culun, ga terkenal di kalangan wanita, bahkan dia tuh iri dengan adiknya, yang pintar, keren, dan populer tentunya, bahkan dia sampai rela masuk club kebugaran agar bisa di akui dan bisa mendapatkan cinta nya dan dia juga menjadi asisten sekaligus murid Reigen yang mengklaim dirinya seorang esper juga, padahal dia cuma memanfaatkan kekuatan Shigeo untuk keuntungannya sendiri dalam bisnis pengusiran setan gitu.
Mob bersama gurunya 
    Sebenarnya Shigeo ga perlu masuk club atau bersusah payah menjadi asisten segala, dengan kekuatanya dia bisa mendapat apa saja, namun di sini lah letak yang menarik di saat orang ingin kekuatan seperti itu tapi Shigeo malah tak Mao, dia lebih memilih untuk menjadi orang yang normal dan berusaha, untuk cerita menurut gw sangat bagus dan padat walaupun cuma 12 episode tapi semuanya di tata dengan rapi dalam anime ini, di paruh pertama Anime ini lebih ke titik beratkan mob dalam menjalani kehidupan mencari jati dirinya, ingin populer, ingin di akui, memasuki paruh kedua barulah Mulai muncul masalah-masalah yang menerjang mob, dari muncul esper lain sampai munculnya organisasi claw yang di isi oleh pengguna esper juga namun mereka sudah dewasa.

      Jalinan tiap karakter mengalir dengan halus, semua karakter yang ada di anime Mob Psycho 100 ini sangat berpengaruh dengan jalinan cerita yang di hadirkan, salah satu karakter yang mencuri perhatian gw adalah Arataka Reigen yah dia adalah guru bagi mob, walaupun dia tukang kibul tapi dia perduli dengan mob, nasihat  dan  kata kata yang bijak yang sering dia keluarkan selalu bisa menantu saat mob kebingungan, dan satu lagi karakter yang menarik Dimple dia adalah hantu berbentuk seperti bola yang berwana hijau, awalnya dia adalah antagonis namun setelah di kalahkan mob dia malah sering membantu mob walaupun sepertinya masih ada sifat jahatnya.
Tadinya serem tapi jadi gini dah dia 
Sang penipu ulung tapi juga bisa membantu mob

    Untuk action ga perlu di ragukan lagi Mob Psycho 100 bener-bener memaksimal kan semua pontensi yang ada, pertarungan yang di hadirkan dengan sangat bombastis dan dahsyat, dari mulai gedung hancur ada, ledakan ada, pertarungan cepat ada, hingga kita ga akan bisa untuk memalingkan mata kita saat adegan pertarungan di anime ini, dari segi actionnya mengingat kan gw pada era anime tahun 90an apalagi scane satu lawan satunya, dengan di kemas sedemikian rupa anime ini bisa di bilang cukup mantep dalam segi actionnya, bukan hanya actionnya saja tapi untuk humor atau comedi di Mob Psycho 100 hadir dengan sangat komikal, banyak adegan lucu yang hadir di anime ini, apalagi saat si gurunya melakukan pengusiran setan dengan gaya komikalnya cukup mengelitik gw pribadi.
Ini belum seberapa 
Scane paling memorable dan menggelitik

     Artnya bagi gw sangat unik apalagi desain karakter yang yah mengingatkan gw pada anime cibimaru kochan, namun tidak membuat teman-pembaca merasa bosan, apalagi visual ledakan-ledakan yang memanjakan mata kita.

    Untuk musik Opening dengan judul “99” by MOB CHOIR Sangat kencang namun tetap enak di dengar terlebih cukup  menggambarkan pertarungan yang ada di anime ini, untuk ending dengan judul “Refrain Boy (リフレインボーイ)” by ALL OFF sedikit halus dan pelan pas menggambarkan hubungan Shigeo dengan Reigen dalam menjalani hari-hari nya.

     Mob Psycho 100 adalah anime yang sangat rekomendasi buat teman-pembaca dengan cerita yang pas dan di dukung dengan karakter yang membuat anime ini hidup, segi actionnya yang bombastis menjadikan anime ini sangat susah buat gw pribadi ga suka, dan satu hal lagi anime ini berhasil menggabungkan gandre yang emang banyak khalayak suka seperti Shounen, action, school, drama, slice of life, comedy sampai psychological dengan pintar sehingga ga berat sebelah dalam anime ini, semua di campur dengan takaran yang pas.

    Sepertinya cukup dari gw kalo ada kritik dan saran boleh di isi di kolom komentar, karena itu bakalan membuat gw semangat untuk terus berbenah diri, Ok sampai ketemu di Next artikel.

hati-hati,14 daftar chara ini adalah karakter trap yang mampu mengecoh siapa saja | nomor 7 sungguh mengejutkan

pict hanyalah sebuah pemanis belaka |

 spoiler detected |

artikel ini terindikasi menjadi spoiler,yang belum nonton harap tidak melanjutkan daripada menyesal,jika tetap ingin melanjutkan lakukan dengan penuh kesadaran,

   seperti yang kita ketahui sendiri,trap alias jebakan itu artinya adalah menangkap atau mengumpukan sesuatu dalam jumlah tertentu dengan alat maupun benda bersifat menjerat agar target tadi kena perangkap.di dunia nyata sendiri jebakan pada umumnya digunakan untuk berburu hewan liar atau hama rumah yang menggangu seperti tikus rumah dan jeratnya tentu teman-pembaca juga tau sendiri bentuknya seperti apa.

15 karakter anime bertopeng misterius | nomor 8 dan 9 dijamin buat penasaran


 dalam topik artikel kali ini,saya akan membuat artikel daftar chara anime bertopeng yang misterius buat penasaran penontonya,yah saya yakin teman-pembaca sendiri juga tau,bahwasanya karakter bertopeng itu menambah kesan misterius dan mengundang penasaran buat semangat nonton dari episode ke episode selanjutnya demi mengikuti cerita,kapan sih karakter bertopeng tersebut mengungkap indentitas dirinya lalu membuka kedoknya sekaligus memperlihatkan wajahnya setelah sekian lama telah tertutupi topeng,sebenarnya siapa sih mereka ini,mengapa mereka memakai topeng dan apa tujuanya (tentunya untuk merahasiakan identitas karakter yang terkait).

AMV today