2 alasan menarik pentingnya baca review sebelum nonton animenya

gambar diatas tidak memiliki hubungan darah dengan artikel,hanya cuma jadi kiasan belaka

Apa yang teman-pembaca rasakan ketika tidak sengaja buka group atau fanspage anime lagi enak-enaknya nyimak pertanyaan maupun komentar para member eh,tau-taunya secara sengaja atau tidak ada seseorang ngasih SPOILER anime yang bersangkutan dengan yang dibahas.saya udah beberapa kali menjadi korban spoiler karena kecerobohan maupun keisengan para member yang tanganya gatal untuk menulis inti ceritanya yang penting.
 Kali ini saya mau membahas pentingnya sebuah review.Sebenarnya boleh sih menerangkan suatu anime maupun manganya dari segi cerita,namun yang tidak boleh disini adalah menerangkan dengan bahasa yang dapat dimengerti oleh para pembacanya.setidaknya kalau mau dijelaskan dengan bahasa yang rancu/ambigu.memang sih dengan metode ini akan menjadi 2 hal yang berlawanan:

2 sisi berlawanan ken kaneki setelah menjadi setengah ghoul | Review anime tokyo goul



 apa sih enaknya menjadi setengah-setengah.itulah pikir saya stelah nonton tokyo ghoul.dimana dalam kehidupan nyata saja,melakukan sesuatu pekerjaan yang sertengah-setengah malah akan membuat pekerjaan tersebut menjadi tidak maksimal atau menjadi gagal.begitu juga kalau seorang cowok mencintai seoranng cewek namun hanya setengah hati,tentu cowok tersebut akan ditinggalkan karena cintanya tidak serius.
 yosh dari tulisan di atas sudah ketahuan kalau kali ini saya akan mereview animne tokyo ghoul.saya sendiri yakin kalau sebagian besar teman-pembaca sudah nonton anime actoin dari stiudio pierrot satu ini.dimana dalamn kisahnya banyak adegan tragis yang sekiranya mampu untuk memacu adrenalin para penontonya.dimana karakter utamanya lebvih terlihat kalem dari MC anime lainya,sebaiknya langsung saja saya berikan sinopsisnya:

"dengan hadirnya musuh utama,apakah para manusia akan berdamai dan menghentikan peperangan???"



  Saya yakin teman-pembaca akan merasa bingung ketika membaca judul artikel kali ini.karena dari judul diatas seperti hendak bertanya kepada seseorang: "dengan hadirnya musuh utama,apakah para manusia akan berdamai dan menghentikan peperangan???"

 Jadi ceritanya begini,kebetulan saya lagi dapat ide bagus untuk membuat artikel kategori postingan unik.yaitu mengenai salah satu bagian sampingan/sisi dalam anime yang mungkin sebelumnya tidak terpikirkan sema sekali.seperti yang diketahui,Dalam beberapa anime action,di dalamnya terdapat kasus balas dendam,pembunuhan,pengkhianatan,pemalakan dan lain sebagainya,karena hal tersebut dapat terjadi konflik peperangan dengan tujuan menguasai musuh,ingin balas dendam dan mengatas namakan keadilan.

Sieren (Winter 2017) " Romance, School Namun Kurang Feel Dan Nanggung"



Alternative Titles
☆ Japanese : セイレン

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 6, 2017
☆ Premiered : Winter 2017
☆ Broadcast : Fridays at 02:28 (JST)
☆ Producers : Pony Canyon, TBS,DAX Production, Pony Canyon Enterprise, Stardust Promotion, GYAO!
✩ Licensors : Unknown
✩ Studios : Studio Gokumi, AXsiZ
✩ Source : Original
☆ Genres : School
☆ Duration : 24 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

     Apa kabar teman-pembaca semuanya gw harap kalian pada baik, dan sehat selalu, kalo gw keadaanya sedikit kurang baik, maklum saja tanggal tua ha-ha-ha dan gw harus super irit dengan mengurangi porsi makan gw yang tadinya 3 piring sekarang menjadi 3 biji nasi 😨 drastis banget kan tapi itulah mengorbankan dalam bertahan hidup ^_^ kalo ga seperti itu gw bakalan kalah dalam hidup ( so kayak di film aja gw), ceritanya udah dulu dan sekarang gw langsung ajah, kali nie gw bakal review anime Sieren yang udah kelar beberapa Minggu kemaren, tapi gw baru bisa ngelarin kemaren malam, maklum ada sedikit kendala gw soalnya teman-pembaca.

     Anime ini berformat omnibus untuk anime berformat kayak gini udah banyak yang duluan mengudara kayak Amagami SS Fall 2010, Photokano Spring 2013 dan yang gw sesali gw belum pernah nonton tuh anime😭 dan masih banyak yang lainya gw ga Mao sebutin semuanya karena gw pasti belum pernah nonton, karena gw belum nonton anime yang gw sebutin barusan, otomatis gw ga bisa bandingin teman-pembaca, Ok langsung ke intinya lagi, seperti yang gw sebut di atas kalo anime ini berformat omnibus atau setiap heroin memiliki ending masing masing yah jadi di sang mc bernama Shoichi Kamita, bakalan punya ending masing masing dengan 3 heroin. Dan ke 3 heroin bernama Tsuneki Hikari, Miyamae Tooru dan Touno Kyouko. Setiap heroin kebagian 4 episode jadi anime ini punya 3 Arc untuk tiap masing-masing heroin.

3 heroin 3 ending 
    Untuk Arc pertama dengan heroin Tsuneki Hikari yang memiliki sifat yang sangat aktip dan ga segan buat ngegoda sang mc dengan godaan yang cukup nakal bagi gw, di Arc ini gw sangat terhibur banget terlebih ada sedikit comedinya yang bikin gw senyum sendiri, dan Arc ke dua dengan Miyamae Tooru adalah Kaka kelas sang MC dan juga seorang gamer yang ga segan ngalahin para lelaki sikapnya yang sedikit tomboy dan malu tapi mau membuat gw di Arc ini gregetan, dan Arc terakhir dengan Touno Kyouko adalah teman waktu kecil sang MC dan juga seorang penggemar manga maho shoujo dengan sifat yang kayak anak kecil cukup   membuat gw sedikit iri dengan sang MC.

Arc pertama dengan si nakal 
     Dengan memiliki 3 ending yang berbeda-beda gw pribadi ngerasa cukup terhibur tapi di lain sisi gw ngerasa ga dapet feel di setiap ending yang di berikan anime ini, yah para karakter seperti ga mampu membuat para penonton ngerasa ada ketertarikan antara penonton dan para karakter di anime ini, moments romantis pun berasa biasa aja yang gw terlihat dan rasakan, mungkin karena gandrenya School jadi ga di tekankan banget, namun yang gw dapet anime ini kayak nanggung atau bimbang Mao School atau romance dalam gandrenya, dan gw pribadi ngerasa ga terlalu berkesan pas kelar nie anime, dan yang gw sesali ada  beberapa percakapan di anime ini yang gw sedikit ga ngerti ( apa gw yang bodoh atau emang pembicaraan anime ini yang berat) entahlah, dan satu lagi Time Line anime ini agak sedikit membingungkan.

Arc ke dua dengan si gamers
    Kalo saja setiap cerita para heroin mampu memberikan hal yang lebih berkesan buat penonton dan memberikan feel yang ngena di setiap moments mungkin akan jauh lebih bagus nie anime, gw ngomong gini bukan berarti ga bagus namun hanya kurang menjelajahi para heroin di sini, untuk animenya gw hanya bisa bilang cukup menghibur bagi gw tapi tak memberikan feel yang cukup, walaupun seperti itu bukan berati gw ga suka mha anime ini, yah Arc ketiga gw paling suka ga tau tapi yang Arc ketiga menurut gw sedikit ngena dan berkesan buat gw pribadi.

Arc ke tiga dengan teman masa kecil 
     Walaupun dengan kekurangan di atas namun untuk art gw bisa bilang art anime Sieren ini paling mantep dari anime musim winter 2017 kemaren, lingkungan di visualkan dengan sangat indah dengan tata cahaya yang pas menjadikan sangat sedep di pandang, apalagi untuk para karakter anime ini sangat detail dan sedap di pelototin apalagi pas para heroin di close up gila itu yang gw bisa ucapkan. Harusnya sang kreator bisa memanfaatkan art yang keren ini kedalam segi cerita dan moments romantis di anime ini, namun sayangnya mereka menyia-nyiakan nya.

Art yang mantap namun berbanding terbalik dengan cerita
     Musik Opening dengan judul “Kimi no Hana (キミの花)” by Hanako Oku Cukup pas dengan cerita terlebih video klipnya yang menampilkan 3 heroin sangat sangat pas di padu alunan musik yang enak di dengar, untuk ending tiap heroin memiliki ending masing-masing, Tsuneki Hikari dengan ending berjudul   “Shunkan Happening (瞬間Happening)” by Hikari Tsukine (Ayane Sakura) Pas banget musik dan liriknya menggambar sang heroin yang cukup nakal dalam menggoda sang MC, Miyamae Tooru dengan ending berjudul "Muteki no Megami (ムテキの女神)" by Tooru Miyamae (Shino Shimoji)  Lagi-lagi pas menggambarkan sang karakter seorang gamer musik nya juga seperti musik di game-game sangat cocok sekali, dan yang terakhir Touno Kyouko dengan judul  "Koi no Theory (恋のセオリー)" by Kyouko Touno (Juri Kimura) ga tau kenapa pas lagi ajah dengan sang karakter yang teman masa kecil musik lirik sangat menyatu sekali.

      Gw pribadi sangat menyayangkan dengan cerita yang memiliki ending yang banyak namun tak memberikan kesan yang mendalam membuat gw ga teringat sama sekali apa yang terjadi di anime ini, dan dalam gandre juga seperti bimbang, namun untuk yang mencari hiburan dan heroin yang cakep punya pasti cocok, terlebih artnya yang super mantep pasti teman-pembaca akan nyaman nonton anime ini, emm seperti nya cukup dari gw review kalo ada salah di isi kolom komentar nya, yosh sampai ketemu di Next artikel.

10 daftar anime dengan bagian cerita dan ending yang mengejutkan


Yosh,kali ini saya ingin menulis tentang anime dengan bagian cerita dan ending yang mengejutkan,hmm saya yakin teman-pembaca akan bingung dibuatnya,karena akan bertanya-tanya mengapa endingnya bisa mengejutkan,apakah anime yang dimaksud memiliki kisah akhir yang bahagia penuh sukacita ? atau berakhir dengan kesedihan penuh duka yang mendalam?,atau malah mungkin kisahnya ditutup dengan bagian yang jelas belum terselesaikan (alias gantung) ?.
  Untuk menjawab rasa penasaran tersebut,akan saya jelaskan mengapa daftar anime kali ini dapat membuat terkejut.

picture this week

picture this week
selector series