Action

romance

List anime

Recent Posts

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2nd ( Winter 2017) " Makin Pecah Gokilnya"




Alternative Titles
☆ English : KonoSuba: God’s Blessing on This Wonderful World! Second Season
☆ Synonyms : Give Blessings to This Wonderful World! 2
☆ Japanese : この素晴らしい世界に祝福を! 2

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 10
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 12, 2017
☆ Premiered : Winter 2017
☆ Broadcast : Thursdays at 01:05 (JST)
☆ Producers : Tokyo MX
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Studio Deen
✩ Source : Light novel
☆ Genres : Adventure , Comedy, Supernatural, Magic , Fantasy
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

           Setelah kemaren gw udah kasih review untuk season pertamanya nah di kesempatan ini Gw bakal review untuk season ke duanya, pertanyaannya adalah apakah konosuba bisa mempertahankan apa ajah ada di season pertamanya??.

     Di sini Gw bakal bahas dengan penuh semangat hehehehe ,, Ok melanjutkan cerita tentang Kazuma yang ada di dunia fantasy dan bertugas untuk mengalahakan raja iblis dan membuat dunia itu damai.

     Namun banyak hal yang terjadi pada diri Kazuma dan Dewi Aqua berserta teman-teman nya di dunia tersebut, setelah apa yang terjadi di akhir season pertamanya ( untuk yang udah nonton season pertamanya pasti tau)  Kazuma di tuduh dan harus di penjara karena mengahancurkan istana raja.

     Apa yang akan di lakukan Kazuma dan teman-teman nya agar dia bisa bebas dari penjara, dan hal konyol apa yang akan terjadi teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Tambah Pecah Komedinya

     Serius awalnya gw berpikir bakalan sedikit mengambil serius nie anime apalagi dengan adanya sebuah penuduhan yang terjadi pada Kazuma, namun ternyata ga sama sekali gw di buat Tambah terpingkal-pingkal dengan komedi di anime ini.
Tambah parah gokilnya 

     Gaya komedi yang di tampilkan makin pecah di sini kata-kata konyol yang terjalin antara tiap karakter makin pas dan makin ngena dalam setiap scanenya.

     Apa yang ada di season pertamanya masih tetap di pertahanan namun sedikit di modifikasi agar lebih fresh setiap comedi yang tampil di sini.

# Hubungan Kazuma Dengan Para Heroin Lebih Terasa

     Saat di season pertamanya hubungan Kazuma dengan para karakter cewek tidak terlalu menonjol dan terkesan biasa saja, bahkan saling hina menghina,

       namun di season kedua nya, gw sedikit memperhatikan ada sebuah jalinan khusus antara Kazuma dengan heroinya, yang cukup membuat gw sedikit berpikir akan ada sebuah romance nie kayaknya.

      Ada beberapa adegan yang menunjukan sebuah ketertarikan Antara tiap karakter di sini, namun tetap dengan gaya komedi yang ga pernah lepas dari anime ini.

     Mungkin hanya sebuah hal yang kasat saja namun nie bisa jadi akan terjadinya sebuah romance di kelanjutan cerita anime ini ( jujur gw berharap banget hahaha).

#Cerita Sedikit Berkembang Walaupun Tujuan Utamanya Terpinggirkan

      Dengan gandre komedi ga banyak yang bisa gw bahas untuk cerita anime ini yang hanya berfokus dengan para karakter utama saja dan kekonyolan saja.

     Apalagi tujuan utama yang mengalahkan raja iblis malah menjadi sebuah kesenangan dalam menjalankan quest yang ada dengan sisipan komedi yang mengocok perut

    Namun kita di suguhkan dengan cerita darkness dengan keluarganya dan Aqua dengan para pengikutnya, yang ada lah sedikit penyegaran dalam cerita dan kita jadi tau kehidupan para karakter dia anime ini.

# Para Karakter Baru Yang Ga Kalah Gilanya

     Dalam sebuah anime kadang karakter baru tuh hanya sebuah pemanis saja dan sedikit waras dalam karateristik, atau hanya sekedar numpang lewat agar cerita bisa lebih berwana.

     Namun di konosuba anime baru di desain dengan karateristik yang ga kalah gila dengan para karakter utamanya, secara tidak langsung dapet masuk ke dalam kegokilan di anime ini.

     Gw pribadi acungin jempol dengan apa yang di lakukan pada anime ini.

# Art Yang Awalanya Kurang Sempurna

     Satu kesalahan fatal dalam Anime ini adalah sang studio membuat art yang boleh jujur aneh, dan sangat kurang enak di pandang mata, bayangan saja Aqua yang tadinya di desain dengan begitu manis namun di sini malah berubah aneh dan kaga karuaan.
Bukan hanya Aqua tapi Kazuma Dan Megumi juga mukanya GA jelas 

      Bukan hanya itu hampir semua karakter di anime ini sangat kacau dan terjadi penurunan kwalitas di mana mana, gw sensor bertanya tanya kenapa bisa gini saat season pertamanya cukup Ok ko di season keduanya malah hancur berantakan.

     Tapi entah ada angin apa atau sang studio dapet bisikan atau teriakan dari fans, dan tepatnya di episode ke 3 kalo tidak salah Art anime ini berubah dan kembali jadi enak untuk di lihat, desain karakter pun kembali ke sediakala, ( cukup senang gw pribadi )

# Musik Yang Masih Tetap Enak Di Dengar

     Musik openingnya dengan judul “TOMORROW” by Machico . Masih bisa enak untuk di dengar dan GA jauh berada dengan season pertamanya, dengan hentakan Beat yang cukup lumayan dan lirik yang fantasy bangat di padu dengan video klip yang kocak cukup lah buat gw terhibur.

     Untuk musik endingnya dengan judul “Oie ni Kaeritai (お家に帰りたい)” by Aqua (Sora Amamiya), Megumin (Rie Takahashi), Darkness (Ai Kayano) Masih mempertahankan di seri yang pertanyaan, aluann musik seperti di pedesaan yang begitu dalam dan indah membuat gw pribadi saat mendengar nya langsung ingat akan kampung, dan video klipnya pun menggambarkan dengan sangat baik 

# Kesimpulan

      Konosuba di season ini sangat baik segala aspek di season pertamanya masih tetap di pertahanan, dan dipoles dengan baik, banyolan yang terjadi pun sangat mudah di mengerti .

      Saling ledekan dan hinaan antara para karakter masih tetap ada dan bahkan makin gokil bagi gw pribadi ini, apalagi di tambah karakter baru yang lumayan menambah ke gokilanya yang terjadi.

Namun sayang di awal episode Art anime ini kacau sekali tapi untungnya itu Hanya terjadi di awal awal episode saja dan seterusnya sudah di perbaiki ( acungkan jempol buat sang studio)

     Gw pribadi rekomendasikan anime ini untuk teman-pembaca yang menacari anime pengocok perut, konosuba cukup layak buat di Tonton sambil makan roti dan duduk santai.

     Ok sepertinya cukup dulu dari gw, dan untuk postingan berikutnya gw bakal reviews anime permintaan bung pikih, judulnya Re;creator mudah mudahan gw bisa secepatnya buat reviews nie anime ,, yosh sampai ketemu di artikel berikutnya salam 21 😎

+ Kelebihan

+ Tetap mempertahankan apa yang ada di season pertamanya 
+ Makin pecah kegokilan nya
+ karakter baru yang ga kalah gila 
+ Cerita sedikit berkembang 

 - Kekurangan

- Art awal yang kacau 
- cerita  terlalu menyimpang dengan tujuan utamanya 
- season ke 3 balum tau kapan 

# Cocok Untuk

     Yang menunggu season ke dua dari anime ini dan kangen dengan tingkah gila para karakternya

# Tidak Cocok Untuk

      Yang memiliki kram perut saat ketawa terbahak bahak dan mencari cerita yang serius.

55 Rekomendasi Anime Romance - Comedy Terbaik Spesial untuk pecinta humoris dan yang suka tebar pesona



 Entah kesamber petir darimana, mendadak saya ingin sekali buart Rekomendasi Anime Romance Comedy yang sebenarnya artikel jenis ini mainstream banget,dimana diluaran sana banyak sekali artikel sejenis.

 oke, kesampingkan saja hal itu, yah hitung-hitung saya buat ini khusus untuk teman-pembaca yang setia banget di blog sederhana ini (itupun kalau ada), dan sekaligus bersaing ditengah sengitnya para anime lovers dalam hal Rekomendasi anime.