Action

romance

List anime

Recent Posts

Preview Anime Winter 2018 Bagian 3


     Salam ketemu lagi dengan gw anmey21, apa kabar teman-pembaca? Gw harap teman-pembaca pada sehat dan baik, dan gimana anime apa ajah nie yang udah teman-pembaca tonton di musim ini?, Pastinya udah banyak dong dan ada juga yang pasti jadi yang di tunggu-tunggu tiap minggunya.

      Langsung saja di pertemuan kali ini Gw masih bakalan ngebahas preview winter, dan juga melanjutkan postingan gw yang sebelumnya udah bagian 2 sekarang gw bakalan bahas bagian 3nya.

      Kayaknya gw usah banyak basa basi entar malah basi beneran langsung ajah.

15. Darling In The Franxx 



      Anime yang gw tunggu-tunggu di musim ini, dan gw juga penasaran bakalan kayak Gimana Shi hasil kerja sama kedua  studio favorit gw Trigger dan A1-Picture, bukan Favorit banget Shi tapi lumayan gw suka apalagi Trigger dengan ciri khasnya gw demen banget.

       Dan yang membuat gw penasaran banget ini adalah karya pertama studio A1 yang gw tonton bikinan sendiri atau original, walaupun bekerja sama dengan Trigger tapi tetap saja gw penasaran bakalan gimana.

      Ok untuk episode pertama gw perhatiin dari artnya mang benar-benar pergabungan kedua studio ini, dengan ciri khas masing-masing, dan gw sangat suka gitu dengan Art ini.

       Dan untuk cerita menurut gw di episode pertama nya terlalu kecepatan terlebih perkenalan para karakter yang masih minim, yah mungkin karena baru episode pertama kali yah.

       Namun entah mengapa masih bisa di terima buat gw pribadi dan di eksekusi dengan baik Shi, dan yang paling mantep kemunculan robot yang lumayan keren menurut gw, tapi di gandre ga tertulis tentang romance, akan tetapi di episode pertama ini malah ada sebuah tanda akan adanya kisah cinta, tapi entahlah yang jelas gw menunggu episode berikutnya.

16. Hakata Tonkotsu Ramens 



      Awalnya gw pikir tentang makanan ramen eh ternyata bukan itu hahah gw tertipu dengan judul ramensnya, bodohnya gw, ternyata ceritanya jauh dari makan ramen malah lebih ke lumayan cukup berat untuk ceritanya.

     GW udah di buat tertipu dengan judul ramensnya ( mungkin maksud judul ramen ini beda arti kali yah,  gw ga tau baget bahasa Jepang gini  jujur ), akhirnya gw tonton episode pertama nya dan uhhh gw langsung di suguhkan dengan seorang karakter wanita yang cukup menarik dengan rambut pirangnya.

     Dan apa yang terjadi dia ngomong dan suaranya cowok siall gw tertipu untuk kedua kalinya oleh anime ini, ternyata Shi cewek ini adalah cowok yang emang hobby berpakaian cewek, dan lebih parahnya dia adalah seorang pembunuh bayaran.

     Untuk cerita di episode pertama ini, di jelaskan dengan baik siapa protagonis siapa antagonisnya dan organisasi organisasi pembunuh apa saja cukup baik dalam penyampaian.

      Tak lupa juga di perkenalkan seorang detektif, mungkin untuk berita yah agak mirip dengan anime trickster edogawa rampo tentang detektif vs pembunuh bayaran.

17. Dagashi Kashi 2



      Setelah cukup sukses dengan season pertamanya akhirnya season keduanya hadir di winter juga, melanjutkan cerita tentang jajanan warung.

     Untuk episode pertama ga jauh berbeda dengan yang ada di season pertamanya, tingkah si Hotaru dalam menjelaskan jajanan masih parah dan lebay tapi di sini lebih lebay kayaknya, dan kokonatsu masih tetap sama, dan favorit gw saya-shi langsung muncul di episode pertama ini hehehe.

      Katanya studio dagashi kashi 2 ini bukan studio fell lagi tapi Tezuka Production, sehingga gw merasakan ada sedikit perbedaan dari desain karakternya, ga terlalu ketara Shi tapi Shi Hotarunya seperti kurang Gimana gitu, dan satu lagi perubahan yang paling signifikan durasinya yang pendek sekitar 12 menit sayang banget hoaaa.

18. Hakyuu Houshin Engi 18.


      Anime yang ga sengaja gw tonton lagi, namun cukup menarik setelah gw tonton waupun gw agak kurang suka kalo cerita nya mengambil cerita dari negri China entahlah gw berasa kurang ajah gitu, bukan berarti jelek Shi tapi selera ajah.

      Untuk episode pertama kita langsung di suguhkan pertarungan sang protagonis dan antagonis nya, namun itu bukan sebentar saja, dan akhirnya cerita beralih ke si protagonis sebelum terjadi pertarungan tadi.

      Dari cerita awal ini Gw lumayan suka apalagi sang protagonis di tugaskan untuk mengalahakan para sannin yang memberontak, dan dalam pikiran gw bakalan terjadi adegan keren nie.

     Namun di episode pertama masih belum memperlihatkan adegan seru dan lebih condong ke komedi dan tingkah konyol Shi karakter utama, gw harap untuk episode berikutnya bisa lebih lagi.

19. Beatless


      Salah satu lagi anime yang gw cukup antisipasi apalagi banyak banget para penikmat anime yang menunggu anime ini, apalagi karakter heroinya yang cukup menggoda walaupun dia adalah robot.

      Episode pertama kita di perkenalan dengan karakter utamanya yang memiliki sikap sangat perduli entah itu kapada manusia ataupun kepada para humanoid,  hIE sebutan Manusi robot di anime ini.

     Untuk cerita di awal-awal cukup enak bagi gw kita ga langsung di suguhkan sebuah pertarungan tapi kehidupan anak sekolah ajah, pelan tapi pasti anime ini cukup berhasil dan di sajikan dengan pas, ga kecepatan dan ga lamabat.

     Intinya untuk episode pertama bagi berhasil dan gw ga ragu untuk terus lanjut dengan anime ini, semoga kedepannya ga mengecewakan heheh.

20.Hataraku Onii-san 20.


      Anime dengan durasi pendek yah lumayan buat ngisi waktu luang gitu, tentang dua ekor kucing tapi mahasiswa  yang melakukan pekerjaan paruh waktu yang cukup aneh.

     Sejujurnya GW udah nonton 2 episode untuk episode awal cukup asik gw nonton cerita juga mengibur dan ringan apalagi para karakter yang di gambarkan para hewan-hewan yang imut lah.

     Dengan cerita gini cocok saat ngisi waktu senggang apalagi dengan durasi yang ringkas.

21. Saiki Kusumo No nan 2


      Anime baru aja gw tonton, menjutakan cerita dari season  pertamanya, menceritakan tentang seorang cenayang bernama Saiki yang ingin menjalani kehidupannya dengan damai.

      Episode pertama yang gw tonton, masih tetap mempertahankan apa Yang ada di season pertamanya, kekonyolan dan banyolan masih tetap bisa buat gw tertawa hehe, teman-teman yang sering menganggunya juga masih muncul. 

      Yah untuk episode pertama ini menurut gw sangat baik dan cukup lucu, ciri khas banget lah nie anime, ada satu harapan semoga lebih di perbanyak hubungan Saiki dengan teruhasi yah bisa lebih lah gitu  hihiihi, entah mengapa gw cukup tertarik dengan hubungan mereka.

      Ok sepertinya cukup sekian dari gw, emm ternyata GW udah cukup banyak juga nie nonton anime musim ini, semoga gw bisa amphe kelar nonton semua anime ini hehehe.

     Oh ia berhubung masih ada yang belum gw tonton sepertinya gw bakalan nulis bagian terakhir nantinya nie, gw harapan kalian ga bosan baca postingan gw gini Mulu, tapi emang projeknya gw lagi perbanyak nonton nie.

      Yosh sampai ketemu di postingan gw berikutnya salam 21 😎

Preview Anime Winter 2018 Bagian 2


       Hallo teman-pembaca ada yang sudah baca postingan gw yang waktu kemaren ?? Untuk yang sudah baca gw ucapkan terimakasih tapi untuk yang blom baca ayoo buruan baca entar menyesal lagi hahaha.

      Melanjutkan postingan gw yang kamaren bagian 1 nya nah sekarang gw bakalan tulis bagian 2 nya, masih sama dengan bagian ke 1 di sini juga gw bakalan bahas tentang anime yang gw tonton pas episode pertamanya.

     Ok lah ga usah banyak basa basi gw langsung ajah di No 8 yah.

8. Toji No Miko



      Salah satu Anime yang bung piqih rekomendasi di postingan sebelumnya, menceritakan tentang sekolah yang di khususkan untuk membasmi makluk jahat, dan di isi oleh para wanita, entah mengapa musim Winters ini para karter utamanya kebanyakan wanita.

      Langsung ajah untuk episode pertama, cukup jelas ceritanya, karakter utamanya dan konflik yang ada juga bisa gw bisa bilang pas dan membuat gw pribadi suka, namun masih ada sesuatu hal yang masih di sembunyikan dalam di episode pertama ini.

      Sehingga membuat gw penasaran sebenarnya apa yang terjadi dalam Anime ini, dan untuk menarik penonton gw akui cukup berhasil untuk episode pertama ini, sepertinya bung pikih ga salah merekomendasikan anime ini untuk di tonton di musim ini. Apalagi yang paling gw suka nie anime original jadi Teman-pembaca bakalan di buat penasaran dan hanya bisa menerka-nerka.

9. Devilman : Crybaby



      Anime yang ga sengaja gw tonton, mungkin karena gw lagi memperbanyak tontonan anime akhirnya gw tonton juga ini anime, Ok langsung ajah, anime yang di angkat dari manga menceritakan tentang manusia yang menjadi iblis namun memiliki kesadaran manusia dan akhirnya dia menjadi devilman, dan melawan para iblis yang membuat onar.

     Untuk episode pertama, cukup Ok di jelaskan dengan baik sang karakter utamanya kenapa bisa jadi iblis, dengan Bertemakan iblis anime ini sangat gelap untuk urusan artnya, episode pertama gw langsung di suguhkan dengan darah, dan hal vulgar, kepala buntung dan adegan yang erotis pun sangat jelas di tampilkan.

      Konsep cerita anime ini tergambar jelas di episode pertama ini, dan gw bisa menarik kesimpulan pasti kesananya akan lebih banyak hal yang cukup sadis namun masih di sensor Shi, Jujur gw agak kurang nyaman klo soal urusan darah kayak gini, namun entah mengapa gw malah ingin terus nonton.


10. Nanatsu No Taiwan : Imashime No Fukkatsu Joshou 



     Lagi lagi gw belom pernah nonton anime ini sebelumya sama seperti anime overlord 2 gw ga tau sama sekali jalan cerita anime Ini, walaupun gw baca sedikit manganya, namun itu cuma sekilas ajah.

      Tapi untungnya di episode pertama ini Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu Joshou  adalah kilas balik dari anime sebelumya, ringkas namun cukup jelas buat gw yang belom pernah nonton dan gw bisa sedikit mengerti jalan cerita anime ini yeyyyy.

      Cukup baik di episode pertama anime Ini dan artnya entah mengapa sangat bagus gitu, A1 itu mang jagonya soal Art mah, dan untuk teman-pembaca yang udah nonton anime ini sebelumya, ini adalah episode spesial untuk menyambut season keduanya, dan untuk orang kayak gw akhirnya ga perlu nonton season pertamanya, tapi biar lebih asik harus nonton di season sebelumya nie.

11. Kokkoku 



       Menceritakan Suatu hari, keponakan dan kakaknya Juri diculik oleh penjahat. Dan keluarga Juri hanya punya waktu 30 menit untuk menyiapkan tebusan uangnya.

     Juri yang sadar kalau waktunya takkan cukup untuk menyiapkan uangnya, memutuskan untuk pergi sendirian ke markas para penjahat itu dengan membawa sebuah pisau, namun dia dihentikan oleh kakeknya yang ternyata punya cara lain yaitu menggunakan sebuah batu misterius yang diwariskan secara turun temurun oleh keluarganya. Batu tersebut membuat anggota keluarga Juri mampu menghentikan waktu.

       Salah satu Anime yang sangat berhasil dan membuat gw jatuh hati dengan sekali tonton saja, episode pertama berhasil dengan sangat baik, cerita yang di usung cukup berhasil dan tersampaikan dengan baik.

      Gandre Mystery, Psychological, Drama, Seinen berhasil di tampilan hanya dengan satu episode saja dan membuat gw sangat penasaran dan menantikan kelanjutan anime ini, mungkin bisa jadi anime terbaik nie di musim Winter 2018, tapi kalo ceritanya di pertahankan dengan baik.

12. Cardcaptor Sakura : Clear Card-hen



      Anime yang gw tunggu-tunggu lebih dari 10 tahun mungkin, akhirnya tahun ini mendapatkan cerita baru dan Art yang baru, jujur gw seneng banget pas denger anime ini bakalan di tayang lagi dengan cerita baru.

       Langsung saja, anime ini melanjutkan cerita sakura yang sudah berhasil mengumpulkan semua cartu dan berhasil menyegelnya, dan sakura sekarang sudah masuk SMP, shaoran pun telah kembali dari Hongkong.

      Untuk episode pertama, nostalgia banget itu yang gw dapet pas nonton episode pertama ini, gw cuman bisa senyum senyum sendiri mengingat dulu, semua elemen yang ada di anime ini sebelumya, di episode pertama tetap di pertahanan serius semua hal yang ada di anime sebelumya di sini masih ada dan ga hilang.

       Ambil contoh saat memulai episode anime ini pasti di buka dengan penampilan kero-chan dan di sini tetap ada dan gw di buat nostalgia banget, itu hanya sebagian kecil saja.

       cukup nostalgianya, untuk cerita di sampaikan dengan baik ga kecepatan dan ga kelambatan di episode pertama ini, permasalahan tentang kartu baru pun langsung di suguhkan di episode pertama ini.

       Dan gw perhatian sepertinya bakalan lebih menonjol segi romancenya antara shaoron dan sakura  di anime yang baru ini, yang jelas episode pertama sudah cukup membuat gw bernostalgia banget dengan anime ini.

13. Karakai Jouzu No Takagi-an



      Bercerita tentang sekarang  Nishikata yang selalu di permalukan oleh seorang wanita bernama Takagi, karena merasa harga dirinya jatuh dia pun ingin membalas dendam dan membuatnya juga malu.

      Untuk episode pertama gw akui cukup lucu dan sedikit gemas dengan tingkah  Shi Nishikata dalam membuat si Takagi malu, namun malah dia yang selalu kena sendiri yah seperti senjata makan tuan gitu.

       Tak lupa penampilan Takagi yang menurut gw cukup manis, untuk cerita sepertinya bakalan fokus ke Nishikata dalam membalas perlakuan Takagi, tapi ga menutup kemungkinan bakalan ada sebuah romansa di antara mereka.


14. Violet Evergarden 



       Anime yang baru tadi malam gw tonton dan gw cuma bisa geleng-geleng kepala dengan episode pertamanya yang sangat luar biasa menurut gw sendiri.

      Dengan cerita latar belakang di mana perang sudah usai, gw di buat gundah gulana dengan apa yang ada di anime ini, untuk cerita di episode pertama ini sangat mantep, penjelasan karakter utama bernama violet cukup di jelaskan dengan ringkas tapi ngena.

        Mungkin karena baru awal jadi masih belum bisa mengambil kesimpulan kedepanya Gimana, yang jelas nie anime udah membuat gw jatuh hati hanya dengan nonton episode pertamanya saja.

        Karena ini bikinan studio kyoani artnya super mantep banget begitu detail dan indah, kyoani ga pernah membuat kecewa kalo soal urusan artnya, dan desain karakter ciri khas banget dan ga menutup kemungkinan Shi Violet jadi yang tercantik di musim ini, mungkin 😁

        Ok sepertinya cukup sekian dari gw, karena gw baru segitu yang gw tonton, dan tidak menutup kemungkinan bakalan ada bagian yang ke 3nya karena di memori HP gw masih banyak anime winters yang belum sempat gw tonton.

       Yosh sampai ketemu di postingan berikutnya salam 21😎



Preview Anime Winter 2018 Bagian 1


 
     Salam jumpa lagi Teman-pembaca semuanya, setelah berakhirnya liburan tahun baru dan harus menghadapi aktivitas lagi, gw harap teman-pembaca tetap semangat di tahun baru ini,

      Berhubung sekarang bulan pertama di tahun 2018 dan menandakan bahwa musim Winters telah datang, dan siap menyambut dengan anime yang menurut gw cukup keren dan menarik.

     Di kesempatan kali ini Gw bakalan ngasih preview atau kesan pertama gw anime winters 2018 ini, yah mungkin biasanya kalo orang-orang sering ngasih preview atau role dalam Anime itu pasti setelah 3 episode pertama.

      Tapi gw di sini bakalan ngasih role menurut pandangan obyektif gw langsung saat episode pertama tayang, yah memang agak susah dan masih belum bisa menarik kesimpulan kalo dari episode pertama kayak gini.

      Tapi terkadang ada juga di yang bisa langsung memberikan  suatu yang menarik walaupun baru episode pertama, jadi mungkin gw cuma nagsih apa yang di suguhkan dan gw Hanya menerka-nerka saja untuk nantinya Gimana.

      Yosh langsung saja, tapi gw tekankan ini Hanya pandangan subyektif gw ajah yah, jadi kalo ada hal yang ga sesuai dengan apa yang teman-pembaca dapat pas lihat anime ini, di mohon tidak mempermasalahkan.

1. Emiya-san Chy No Kyou No Gohan



      Spin off dari cerita Fate/stay Night yang di fokuskan pada memasak tapi teman-pembaca akan bertemu dengan karakter heroin bernama Saiber, jujur ajah nie gw belum pernah nonton anime Fate/stay Night, ini hehehe jadi untungnya nie spin off dan gw bisa nikmatin.

      Untuk episode pertama udah cukup menggambarkan jalan cerita anime ini yaitu tentang masak memasak, yang gw dapet Shi Teman-pembaca akan di jelaskan banget cara memasaknya, dan pada saat apa momen apa masakan ini ada, dan ada sedikit komedi, ga menutup kemungkinan ada romance nya juga.

      Untuk durasi yang hanya 13 menit gw rasa cukup, dan yah sepertinya menarik menurut gw dengan cerita memasak bukan pertarungan, dan mungkin bakalan di isi dengan karakter yang ada di anime Fate/stay Night itu sendiri, yang jelas kita liat di episode berikutnya.

2. Overlord II



       Season ke dua dari anime Overlord sendiri, jujur gw belom pernah nonton anime Ini sama sekali, dan sekarang gw memberanikan nonton langsung di season ke 2nya, dan apa yang terjadi dengan gw pas nonton anime ini.

      Bengong, bingung, tanda tanya besar di otak gw, serius ini sama sekali gw di buat kayak orang bodoh benar-benar ga tau sama sekali, jangankan jalan ceritanya, para karakter yang ada disini saja gw kaga kenal.

       Sangat di sayangkan memang biasanya Shi kalo season ke dua gini suka ada yah yang namanya kilas balik gitu, untuk orang yang kayak gw kan jadi bisa tau sedikit gambaranya kan, dan bisa tau lah karakter-karakternya.

       Tapi gw ga salahin anime ini Shi, yang jelas untuk teman-pembaca yang mang sudah nonton di season pertamanya, pas nonton episode pertama ini, kalian pasti bakalan mengerti dan paham akan gimana jalan cerita kedepannya.

       Jujur gw di buat penasaran dengan karakter kepala tengkorak yang di panggil Ainz-sama, kenapa di bisa berbicara dengan 2 karakter suara yang berbeda, sepertinya gw harus nonton season pertamanya nie.


3. Ramen Daisuki Koizumi-san


        Menceritakan tentang salah satu murid SMA yang sangat menyukai ramen, dia akan berburu ramen  yang ada di tempat-tempat menyuguhkan ramen terbaik.

      Oke untuk episode pertama, cukup menarik apalagi sang karakter utamanya yang terlihat cantik dan sedikit tidak ingin di dekati oleh temen-temen sekelasnya.

      Untuk komedinya menurut gw masih kurang pecah dan yang paling menarik di sini salah satu karakter cewek tapi terlihat seperti cowok dan dia suka dengan wanita yang terlihat manis.

       Nah komedinya hanya dari si karakter cewek ini ajah yang mencoba mendekati si karakter utamanya, walpaun menurut gw masih kurang pecah, tapi gw berharap episode berikutnya bisa jauh lebih menarik.

4. Grancrest Senki


     Anime bikinan studio spesialis Light Novel atau Manga, coba tebak studio apa ?? Tepat sekali,  siapa lagi kalo bukan A1-PICTURE, yang musim ini kayaknya Mao ngeluarin banyak anime, ga terkecuali anime ini.

      Menceritakan di benua yang dilanda kekacauan, Para penguasa benua tersebut memiliki kekuatan Segel Suci (Crest) yang dapat meredam kekacauan dan melindungi masyarakat. Namun, kemudian para penguasa mulai saling berebut segel satu sama lain dan mengabaikan rakyat mereka. Kesal akan hal itu, Siluca bekerjasama dengan Theo untuk mengakhiri kekacauan dan peperangan.

      Ok untuk episode pertama gw akui anime ini berhasil menyampaikan tujuan utama dan konplik dalam cerita anime ini, asal dari kekacauan pun di jelaskan di episode pertama dengan cukup baik.

      Namun gw masih bingung karakter utamanya siapa, karena gw belum tau nie karakter utamanya antara siluca atau Theo, yang jelas anime ini menurut gw cukup menarik untuk lanjut, Good job A1-PICTURE.

     Dan yang paling gw demen desain sang karakter cewek bernama siluca yang di sebut penyihir, di desain dengan sangat menarik, apalagi pakaianya menurut gw keren dan sexy Serius.

5. Yuri Camp∆


      Menceritakan tentang seorang bernama Rin yang suka berkemah seorang diri, Ok langsung ajah dah untuk episode pertama tenang banget kita langsung di suguhkan sebuah pemandangan gunung Fuji yang sangat indah menurut gw.

      Untuk cerita dengan gandre Slice of Life dan comedy nya dapet dan gw bisa senyum saat banyolan di lontarkan para karakter nya, dan untuk menyampaikan ceritanya pun cukup enak di episode pertama ini.

      Teman-pembaca bisa langsung menikmati ceritanya karena memang ceritanya ringan, dan mungkin fokusnya ke berkemah sepertinya judulnya, dan ga lupha para karakter yang unyu punya, oh iah artnya gw acungin jempol buat anime ini, dan backsound nya cukup enak, semoga bertahan di episode berikutnya.


6. Ito Junji:Collection


     Salah satu Anime yang cukup gw antisipasi di musim ini, kumpulan cerita - cerita manga horor karangan junji ito yang cukup terkenal , gw pernah baca manganya kalo GA salah judulnya waktu itu yang UZUMAKI, dan menurut gw seram banget apalagi desain hantunya yang sangat abstrak tapi menyeramkan.

      Ok langsung ajah untuk episode pertama menurut gw sedikit di tahan horornya memulai dengan cerita yang ga terlalu horor atau lebih ke komedi horor Shi, namun desain lingkungan udah cukup seram serius walaupun comedi tetap saja membuat gw sedikit was was dan waspada.

      Cukup baik menurut gw untuk pertama ga terlalu horor, tapi siap siap untuk episode berikutnya, gw yakin bakalan parah nie anime dan siap menghantui para penontonnya.

7. Sora Yori Mo Tooi Basho


      Menceritakan tentang ekspedisi siswi SMA di Antartika dan bagaimana mereka tumbuh saat menghadapi berbagai kesulitan di sana. Hmm, anime traveling, backpacker?!

     untuk episode pertama menurut gw cukup baik, tujuan ceritanya cukup jelas dan santai, para karakter pun di perkenalkan dengan cukup baik, dan yang paling penting ini Original dari Madhouse, kalo original yang gw tau selalu keren ceritanya, 

    Ketikan anime lain  traveling ke dunia fantasy, ini alaska beda sendiri teman-pembaca, dan episode pertama membuat gw untuk lanjut semoga banyak hal yang membuat gw terkejut dengan anime ini.

     Ok sepertinya cukup segitu dulu dari gw, tapi tenang ajah gw bakalan bikin bagian ke 2 nya karena gw masih banyak yang belum gw Tonton, pas gw bikin artikel ini Gw baru segitu nontonnya.

      Ok sampai ketemu di bagian kedua dari postingan ini yosh salam 21😎 teman-pembaca.