Review AIR | semuanya tentang gadis bersayap di langit


Akhirnya waktu yang tepat pun tiba,karena kali ini saya akan buat review dari anime yang saya rasa spektakuler dan memberikan banyak kejutan dalam diri saya,yaitu anime AIR.
 AIR sendiri merupakan anime dari adaptasi salah satu visual novel yang sangat terkenal karena dapat menghabiskan tisu (nangis maksudnya),yaitu dari KEY.
 Jadi,anime ini mulai ditayangkan dalam bentuk TV serial perdana tayang pada musim winter 2005,

Adegan Pertarungan Yang Paling Memorable Di Anime Naruto



     Selama beberapa hari ini teman-pembaca pasti liat postingan atau pun meme tentang anime Naruto yang udah tamat kemaren, untuk gw dan teman-pembaca yang tumbuh besar bersama anime Naruto ini pasti bakalan sedih ( gw amphe ga makan saking ga relanya, yah sekitar sejam lah )  dan bahkan ga rela kalo anime kesayangan ini harus berakhir, tapi apa Mao di kata mang siklus mengharuskan sesuatu tuh pasti ada akhirnya dan di lanjut dengan generasi berikutnya seperti Naruto ini, yang akan di lanjut dengan anaknya nanti "Boruto" gw berharap banget anime Boruto entar bakal lebih bagus dari Naruto sendiri.

     Bukan waktu yang sebentar selama 15 tahun nie anime mengundara, menghibur dan memberikan sebuah motivasi khusus nya  untuk gw pribadi sendiri dan umumnya teman-pembaca yang suka anime Naruto ini, dan juga banyak adegan pertempuran yang mungkin teman-pembaca masih sangat teringat jelas di dalam pikiran kalian, nah disini lah gw bakal ngasih adegan paling memorable di anime Naruto ini. Ok kita langsung saja, yah untuk mengenang aja maksudnya.

1. pertarungan tim 7 vs Zabuja Momochi

Jurus peniru Kakashi 
   Ini adalah pertempuran pertama di episode awal anime ini terlebih lagi untuk tim 7 Sasuke, Sakura, Naruto dan gurunya Kakashi, padahal awalnya cuma misi menjadi bodyguard dari sebuah desa agar seorang ini bisa selamat sampai tujuan, ketika sang pembunuh bayaran  dan di kenal dengan pendekar pedang dari negri kabut bernama Zabuza Momochi dengan pedangnya  Kubikiribocho  dan patnernya Haku muncul , pertempuran yang hebat pun terjadi hingga Kakashi pun harus menggunakan sharingan untuk menghadapinya, gw yakin banget teman-pembaca pasti masih ingat jurus apa yang di gunakan Zabuza dan di tiru oleh Kakashi? Satu kata memorable dan epik. Ini bukan pertempuran di jembatan Naruto yah tapi sebelum di sana.

Water style : Water dragon jutsu hehehe sorry bahasa Inggris 😀

2. Pertarungan Rock Lee vs Gaara

Adegan epic 

     Ini terjadi pada saat ujian chunin yang di adakan di Konoha letaknya di sebuah arena ujian dan berada di tengah-tengah hutan terlarang, pertarungan Rock Lee dengan taijutsu nya melawan Gaara yang memiliki biju dan saat itu terlihat sangat kejam dan ga segan untuk membunuh lawannya ( gw jujur takut pas liat mata nya yang pake Shadow), Rock Lee pun kewalahan menghadapi perisai pasir gara dan dia pun terpaksa menggunakan jurus terlarang Urarenge yang memorable. ( Gw dulu sering banget kalo pas di sekolah peraktekin jurus ini hahahaha)
Jurus yang sering gw pake di kelas "Urarenge"

3. Pertarungan  Sasuke Uchiha vs Gaara

Gaara kalem banget 

     Ini terjadi pas kelanjutan dari ujian chunin atau babak ketiga, Gaara berhasil menang melawan Rock Lee dan kemudian dia melawan Sasuke Uchiha yang di adakan di arena ujian di desa Konoha, yah selang berapa bulan lah, pertarungan epik pun tersaji Sasuke dengan sharingan nya berhasil membuat Gaara terpojok dan terpaksa menggunakan jurus andalannya perisai pasir yang tak dapat di tembus, dan Sasuke pun ga Mao kalah menggunakan jurus yang baru dia pelajari dari Kakashi Hatake " Chidori " dan pertahanan gaara tertembus dan untuk pertama kalinya Gaara terluka sangat memorable.
Pertahanan pasir 

4. Pertarungan Uzumaki Naruto vs Gaara


     Gaara yang berubah menjadi  biju ekor satu dan ukuranya sangat besar, Di sini Naruto belum mempunyai jurus  Rasengan tapi Naruto sudah bisa jurus kuchiose No jutsu dan memanggil Gamabunta sang katak legendaris, untuk melawan ekor satu dan dengan bantuan Gamabunta Naruto berhasil mengalahkan Gaara dan disini pertama kali sang kyubi muncul full body, ( betapa senangnya waktu itu gw ) yah walaupun cuma jurus ilusi berubah bentuk saja tapi cukup memorable.

Shukaku vs gamabunta 


Pertama kali kyubi menampakan full body 

5. Kakashi Hatake vs Itachi Uchiha

Satu kata cool 

     Berusaha mengambil biju yang ada di dalam tubuh Naruto, organisasi Akatsuki Itachi Uchiha dan patner nya Kisame Hoshigaki datang ke Konoha tapi mereka telah di ketahui oleh Kakashi, Asuma Sarutobi dan Kurenai Yuhi,  akhirnya pertempuran sharingan pun tak dapat terhindarkan Itachi mengeluarkan jurus sharingan yang sesungguhnya dan Kakashi dan yang lainnya pun kalah tapi untung saja sang sahabat Guy Maito datang membantu. Jujur jurus ini sering gw pake waktu gw di sekolah juga buat ngehipnotis temen gw hahahaha jadi inget jaman dulu. Fantastis

Sharingan 

6. Pertarungan Hiruzen Sarutobi hokage ke 3 vs Orochimaru

No coment

     Ini menurut gw pertarungan paling hebat kenapa, tidak dari hokage ke 1 sampai hokage 3 mereka saling bertarung dengan jutsu yang sangat hebat pada waktu itu, apalagi sang hokage ke 3 mengeluarkan jurus dewa kematian atau shiki fuujin Orochimaru pun tidak dapat berkutik dengan jurus ini, dan sangat di sayangkan sang hokage tewas di dalam pertempuran ini. Gila banget.

Shiki fuujin emang paling mantep tapi harus mengorbankan penggunanya 

7. Naruto Uzumaki vs Sasuke Uchiha

NARUTOOOOO : SASUKEEEEE
    Inilah pertarungan pertama mereka di lembah Kematian dan pertama kali Naruto menggunakan mode ekor satu dan Sasuke menggunakan segel level 2, gw pas nonton ini ga boleh ketinggalan sama sekali walaupun jurus jurusnya hanya chidori dan Rasengan tapi overall keren dan sangat memorable.

     Itulah pertarungan yang memorable di anime Naruto, oh iah itu hanya di Naruto waktu dia kecil dan gw belum masukin pertempuran di Naruto Shippuden nya hehehe tapi tenang di artikel berikutnya gw pasti bakal bahas lagi buat teman-pembaca semuanya, Ok kayaknya cukup dari gw kalo ada yang lebih memorable lagi boleh kita berbincang di kolom komentar, Ok see next postingan

daftar anime spring 2017 yang rencananya akan saya tonton



  Sebenarnya saya nulis kali ini rasanya kurang percaya diri sih,yah karena sebelumnya saya buat list anime winter 2017 yang akan saya tonton,tapi nyatanya banyak yang tidak saya lanjutkan,alasan nya antara lain drop(cerita kurang berbobot dalam hati,daripada habisin waktu,lebih baik saya pending dan ditonton lain waktu),lalu beberapa waktu lalu saya hiatus lebih sebulan juga mengganggu jadwal nonton,anime winter ketinggalan 6 episode semua. Takut terulang kembali,lebih baik saya buat list nya yang berjudul yang akan  direncanakan.sebenarnya musim kali ini tidak telalu banyak anime yang benar-benar akan saya tonton,sisanya akan saya sortir lanjut dengan memilih yang benar-benar menarik ditonton. Yang pertama adalah:

Review sword art online:ordinal scale

Review sword art online:ordinal scale

Siapa saja nih,diantara teman-pembaca yang sudah nonton sword art online:ordinal scale yang tayang mulai 22 maret 2017 di indonesia.saya yakin cukup banyak yang antusias sama seri anime satu ini,apalagi sequelnya belum juga dilanjutkan hampir 3 tahun ini.dan malah mendapatkan versi movie nya menjadi angin segar bagi para penggemarnya.

Review death note | adu kecerdasan atasnama keadilan

 


Woaahh,sudah cukup lama saya gak buat artikel lagi nih,dan akhirnya hari yang berbahagia pun datang,yaitu nulis yang bersangkutan dengan anime di blog yang tercinta.setelah hiatus lebih dari sebulan akhirnya saya putuskan untuk buat review anime death note.. kenapa death note? Karena anime karya studio madhouse ini punya kesan tersendiri yang masih nempel di kepala ( 
Yah walaupun gak secara spesifik tapi alur ceritanya dapat saya rasakan feelnya mantab bikin greget ).anime tentang kejahatan maupun penghalang kira dibalas pembunuhan menggunakan buku death note mencatat nama sasaran.dan drama pembunuh penjahat(kira) yang cerdas diselidiki detektif yang cerdas pula.
   saya akui sudah sebagian besar teman-pembaca sudah nonton anime ini,jadi kiranya akan saya ulas karena bagi pecinta death note.membaca ulasan nya rasanya sudah sangat menyenangkan.^_^

pictures

pictures