Action

romance

List anime

Recent Posts

Dagashi Kashi Review ( Winter 2016) " Mengenal Jajanan Jaman Dulu Hingga Sekarang"



Alternative Titles
☆ Synonyms: Dagashikashi
☆ Japanese: だがしかし

Information
☆ Type: TV
☆ Episodes: Unknown
☆ Status: Currently Airing
☆ Aired: Jan 8, 2016 to ?
☆ Premiered: Winter 2016
☆ Broadcast: Unknown
☆ Producers: Pony Canyon, TBS, BS-TBS
☆ Licensors: FUNimation Entertainment
☆ Studios: Feel
☆ Source: Manga
☆ Genres: Comedy, Shounen
☆ Duration: Unknown
☆ Rating: None

        Uhhh akhirnya gw bisa bikin review nie anime, anime pertama gw nonton di musim Winter 2016 dan menjadi anime awal-awal gw tertarik dengan yang namanya anime musiman, dan nie anime pertama gw tonton bareng pacar gw, inget banget gw ketawa-ketawa berdua dia, ( ngehayal), terus pacar gw ngebayangin kalo dia jadi Shi Shidare Hotaru, hahahaha cuma bisa ketawa gw liat tingkah pacar gw, Sebelum gw mulai reviewnya gw ucapain SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN, mohon maaf kalo ada salah-salah kata dan kesalahan yang lainya baik di sengaja ataupun ga di sengaja, ok kita langsung ajah review nya.

     Dagashi Kashi memilikinya plot tentang jajanan atau makanan ringan yang sering di jual di warung-warung, dan di sebuah desa terdapat toko jajanan kecil yang cukup terkenal dan di jalankan oleh orang pria dan anaknya tak lain sang Mc sediri bernama Kokonotsu Shikada, namun sayangnya dia tidak tertarik untuk menjadi penjual jajanan, dia lebih memilih untuk menjadi mangaka, namun suatu hari datang seorang cewek bernama Shidare Hotaru yang datang ke toko jajanan dia untuk mengajak ayyah si kokonotsu bergabung dengan perusahaan Hotaru, namun sang ayyah tak ingin pergi kalo anaknya tidak Mao menerus kan usaha ayyahnya, dan hotaru pun berusaha membuat sedikit demi sedikit merubah pikiran Kokonotsu Shikada tentang jajanan

Mampukah Hotaru merubah pikiran kokonotsu ??
     Mengangkat tema jajanan sangat menarik untuk di tonton menurut gw pribadi, dan berbeda dengan anime anime yang tayang pas musim itu, bukan hanya menarik anime ini juga memberikan kita pengetahuan tentang jajanan itu sendiri, dari asal muasalnya, terus dapat hadiah di dalam jajanan nya, dan cara memakan jajanan pun di jelaskan dengan lucu dan gokil, apalagi yang mempraktekkan nya Shi Hotaru yang cukup membuat teman-pembaca panas dingin liat dia,  kalo kalian berpikir jajanan yang ada di sini cuma ada di anime saja kalian salah, jajanan di anime ini benar-benar ada di dunia nyata di Jepang dan ada sebagian juga yang ada di negara kita walaupun beda nama tapi dari bentuk dan cara makannya sedikit mirip di kita, dan membuat gw bernostalgia dengan jajanan itu uhhh.

     Namun sayangnya anime nie sedikit melenceng dari cerita awal yang niat Hotaru buat merubah pikiran kokonotsu untuk menyukai jajanan dan Mao memawariskan toko jajanan ayyahnya malah berubah jadi lawakan dan bersenang-senang dengan jajanan itu sendiri, namun walaupun seperti itu gw pribadi ga terlalu ambil pusing malah gw nikmatin setiap comedi yang ada tiap episode nya, bukan hanya jajanan yang menjadi kekuatan dari anime nie, yah Hotaru adalah kekuatan yang tak terbantahkan di anime nie dengan desain yang menggoda di tambah kelakuan yang unik membuat Hotaru bisa di jadikan waifu, kalo saja tingkahnya sedikit waras gw yakin pas, tapi bagi gw pribadi lebih suka sama si temannya kokonotsu bernama saya entah kenapa gw lebih ke dia ajah hehehe,

Malah senang senang dengan Shi saya uppz

     Untuk art ga terlalu special namun ga jelek juga, desain karakter pun berhasil di garap dengan baik kadang kala desain sangat detail, dan untuk pedesaan sangat pas transisi pun halus di padu tata cahaya yang pas menjadikan anime ini enak untuk di pandang, dan yang paling unik mata nya itu loh beda dengan anime anime lain hehe keren menurut gw.

     Untuk musik openingnya dengan judul “Checkmate!? by MICHI" Sangat pas lirik yang menggoda dan suara yang enak buat di dengar sangat membuat gw pribadi suka, dan untuk musik endingnya dengan judul, “Hey! Calorie Queen (Hey! カロリーQueen) by Ayana Taketatsu" sebenernya agak ga nyambung tapi cukup enak di dengar buat gw pribadi, terlebih clipnya menonjolkan si saya hehehe gw suka.

Saya ganbate 

     Dagashi Kashi adalah anime yang unik dan beda dengan anime yang lain dengan tema jajanan yang menghibur di balut  dengan edukasi tentang jajanan itu sendiri, tanpa membuat kita berpikir keras, dengan comedi yang lepas, membuat teman-pembaca bakalan ketawa lepas walaupun ada sedikit kegaringan di beberapa episode namun tak mengurangi kehiburan dalam anime ini, untuk yang nyari anime dengan tema yang berbeda sangat cocok nie anime, emm sepertinya cukup dari gw untuk postingan kali nie, gw tiduran dulu nie, entah mengapa males banget kalo lagi puasa gini, hehehe yosh sampai ketemu di next artikel review gw, see You.

5 daftar chara yang memiliki keunikan eye close yang jarang disadari banyak orang





memang yah,anime sekai itu terlalu luas untuk dibahas,namun sayangnya banyak diantara orang-orang terutama seorang publisher blog/web dengan niche utama anime. tidak memanfaatkan potensi tersebut.

 apakah ini masalah minat dan selera atau hanya masalah mau tidaknya mengangkat sebuah topik yang menarik untuk ditulis.

Kesan pertama nonton anime Gekitou! crush gear turbo


 Berawal dari rasa bosan melihat anime-anime sekarang ini yang cerita pada umumnya hanya berkisah tentang romantis dan beberapa diantaranya diiringi dengan nuansa harem,jujur beberapa diantaranya saya suka nonton anime jenis ini,namun lama-kelamaan rasanya kok anime sekarang ini notabene menggunakan  anime bertema satu ini untuk lebih ‘menjual’.