Action

romance

List anime

Recent Posts

Air Review (Winter 2005) " Anime Dengan Cerita Yang Solid" Versi Anmey21




Alternative Title
☆ Synonyms : Air TV
☆ Japanese : AIR

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 7, 2005 to Apr 1, 2005
☆ Producers : Kyoto Animation, ADV FilmsL, FUNimation EntertainmentL, Pony Canyon, TBS
☆ Genres : Drama, Romance, Slice of Life, Supernatural
☆ Duration : 24 Min per Episode
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

     Salam jumpa lagi teman-pembaca, di kesempatan kali ini gw bakalan review anime yang di rekomendasikan oleh bung fiqih lansung ke gw, yang katanya anime ini sangat bagus dalam segi cerita, musik, dan para karakternya.

      Dengan judul AIR yang mengambil basic cerita dari visual key, yang gw denger-denger kalo anime buatan visual key itu siap - siap membuat mata kita bengkak dengan cerita yang mampu membuat yang nonton berlinang air mata.

      Jujur saja nie anime kedua yang gw tonton dari buatan visual key, setelah kemaren gw nonton Rewrite yang winter kemaren tayang, jadi bisa di katakan gw ga punya basic yang cukup buat bandingin anime ini dengan anime buatan visual key yang lain.

      Ok kembali ke topik, berhubung waktu itu  bung fiqih begitu sangat semangat waktu ngejelasin anime ini, gw langsung tertarik buat membuktikan nya secara langsung dengan mata kepala gw sendiri, apakah benar apa yang bung fiqih katakan dan reviewnya kemaren.

      Cukup waktu yang lama buat gw bisa beres nonton anime ini, di tengah kesibukan gw yang lumayan padat ( maklum artis gitu loh ), akhirnya gw kelar juga tadi malam, tanpa nunggu waktu lagi gw langsung bikin review dari kaca mata gw sendiri dengan apa yang gw rasakan pas nonton nie anime.

      Bercerita tentang seorang pengelana bernama Kunisaki Yukito yang bisa di katakan terdampar di sebuah desa atau kota yang sangat sepi dengan lalu-lalang para penduduk nya, saat itu yukito begitu sangat kelaparan dan tidak memiliki uang sama sekali.
Mencari uang dengan pertunjukan boneka namun gagal 

      Yukito pun mencoba mendapatkan uang dengan cara melakukan sebuah pertunjukan boneka yang bisa bergerak sendiri dengan kekuatan khusus yang dia miliki, namun yukito dengan sangat menyedihkan gagal mendapatkan uang.

       Di tengah kelaparan yang sangat dahsyat yukito bertemu dengan salah seorang penduduk kota itu bernama Kamio Misuzu dan Misuzu terus mengikuti yukito karena menganggap yukito temanya dan mengajak dia untuk bermain dengannya.

      Awalnya dia risih namun dengan iming-iming akan dapat makanan, yukito pun tinggal di rumah misuzu, Setelah yukito tinggal di rumah misuzu banyak hal yang terjadi dan lambat laun yukito menceritakan tujuan dia berkelana untuk menemukan gadis bersayap di langit.
Di sinilah di mulai semuanya 

     Siapakah yukito? apakah yukito dapat menemukan gadis bersayap itu ? Dan kenapa yukito di pertemukan dengan Misuzu, targedi apa yang akan terjadi teman-pembaca akan tau jika teman-pembaca menonton anime ini.

#Awal Yang Sedikit Kurang Menarik Namun Memberikan Pondasi Yang Kuat Untuk Kelanjutan Cerita

      Dengan mengambil cerita dari sudut pandangan yukito Sang pengembara, anime ini memulai cerita dengan kurang menarik, bisa di katakan Air bukan tipe anime yang langsung membuat penontonnya jatuh cinta, butuh 2 sampai 3 episode untuk gw sendiri di buat jatuh cinta dengan anime ini.

      Walaupun seperti itu Air tanpa gw sadari ternyata memberikan pondasi yang kuat untuk cerita yang akan di tampilkan di anime ini, dengan Cerita awal yang kurang menarik, Air memperkenalkan semua karakter yang akan ikut ambil dalam cerita.

       Dalam pengenalan karakter ini lah Air memberikan sebuah clue yang sangat kasat mata yang mungkin hanya sebagian orang saja yang menyadari nya dan mebentuk pondasi cerita yang bakalan menjadi kuat di episode berikutnya.

#Begitu Banyak Kejutan Yang Di Suguhkan Anime Ini

       Terlepas dari episode awal yang telat panas namun membuat pondasi yang kuat, Air sangat leluasa dan begitu nyaman dalam menyuguhkan cerita disinilah cerita anime ini berubah menarik, comedi atau guyonan pun mengalir dan begitu natural yah seperti kita klo bercakap-cakap dengan teman kita.

      Ga sampai di situ saja, setelah cerita menjadi menarik Air dengan percaya diri memberikan begitu banyak kejutan-kejutan yang fantastis yang bakalan membuat para penontonnya ga abis pikir sama sekali.
Biasa ajah kan ? Tapi ada kejutan yang tak terpikirkan sama sekali 

       Di saat kita tanpa sadar berhasil menebak bakalan gini jalan ceritanya, Air dengan sangat cerdas memberikan sebuah jawaban  yang begitu sangat mengejutkan dan tak pernah terpikirkan sama sekali kalo ceritanya bakalan kayak gini.

#Hubungan Tiap Karakter Yang Cukup Intens Dan Para Karakter Memiliki Karakteristik Yang Menarik

     Satu kelebihan yang sangat jarang di miliki anime kebanyakan, bisa gw katakan nie adalah anime terbaik dengan hubungan tiap karakternya dan membuat gw begitu terikat dengan karakter yang ada di anime ini.

     Lihat saja sang tokoh utama yang berhasil memiliki sebuah kedekatan yang sangat intens dengan para karakter pendukungnya terlepas dari tokoh heroinya sendiri, dan kerenya lagi bukan hanya dengan manusia tapi dengan hewan dan boneka pun dia memiliki ikatan yang sangat cukup kuat.

     Bukan hanya hubungan saja namun para karakter pun di buat dengan karakteristik yang manarik atau memiliki ciri khas yang membuat kita bisa jatuh cinta, sebagai contoh gw jujur saja jatuh hati dengan karakter kamio misuzu yang begitu polos dan pantang menyerah dan yang paling suka ketika dia mengatakan "Gao".

#Berhasil Menggabungkan Tiap gandre Dengan Baik Dan Membuat Perasaan Penonton Campur Aduk 

      Air dengan sukses menyambungkan gandre yang dia usung dengan sangat baik, Drama, Romance, Slice of Life, Supranatural, semuanya mendapat porsi yang pas, walaupun yang gw dapet segi Slice of life yang cukup menonjol.

     Bukan hanya gandre saja yang berhasil di gabungkan dengan baik tapi perasaan para penonton pun berhasil di buat acak acakan, dari sedih, senang, lucu, iba, khawatir, gemes semua di transisi dengan baik, sehingga para penonton pun tanpa sadar tertaw, dan paling parah tanpa sadar meneteskan air mata, ( yang ini gw mengalaminya sendiri).

 #Voice Actris Kamiki Misuzu Yang Sangat Luar Biasa

      Bukan berati para pengisi suara karakter lain di katakan jelek namun yang paling menonjol pengisi suara dari karakter Misuzu yang di isi oleh  kawakami tomoko, yang sangat luar biasa dan berhasil menghidupakan sang heroin dengan sangat optimal.

     Dengan suara yang gemesin apalagi ketika dia mengatakan "Gao" atau "V" membuat terniang - Niang di telinga gw, dan membuat gw ga reka harus ahhh sudah lah ( usap air mata gw).
Gao

  #Musik Yang Slice Of Life Banget

     Untuk opening dengan judul "tori no uta by lia".. Awalnya gw belum merasakan kekuatan musik anime ini, namun setelah Air menunjukan ceritanya opening anime ini menunjukan pengaruhnya, dan sangat terasa akan Slice of life nya namun sedikit terdengar menyedihkan bagi gw. 

      Untuk musik endingnya dengan judul "farewell song by lia". Sama awalnya gw belum merasakan hal yang special atau tergetar hati gw namun lagi-lagi setelah cerita menjadi menarik, hati gw langsung merasakan apa yang di rasakan oleh karater di anime ini.

     Tak lupa backsound dari Air yang jujur di saat moment sedih  begitu sangat berhasil gw pribadi terbawa suasana di anime ini apalagi suara musik nya piano semuanya udah lah gw ga bisa berkutik, dan satu lagi di episode puncak anime nie memutar lagu special yang sangat mantep hingga sekarang gw masih baper kalo denger nie lagu.

#Kesimpulan

      Air adalah salah satu anime dengan cerita yang sangat solid dengan kejutan-kejutan yang ga terbayangkan oleh kita sebelumya, di huni dengan para karakter yang mantep, musik yang begitu pas di tiap momen anime nie dan cerita yang bakalan mengaduk emosi teman-pembaca.

      Untuk yang belum nonton gw rekomendasi anime ini untuk segera teman-pembaca bukan hanya cerita tapi teman-pembaca akan mendapatkan sebuah pelajaran yang sangat berharga setelah teman-pembaca menonton anime ini, mungkin untuk masalah ini kembali pada diri teman-pembaca sendiri. 

     Sepertinya cukup review dari gw, bila ada yang kurang dalam tulisan gw, gw minta maaf, tapi untuk sekarang hanya ini yang gw bisa tulis. Ok sampai jumpa di Next artikel gw berikutnya.

Kelebihan
+ cerita yang solid 
+ Penuh dengan kejutan yang tak terduga
+ Para karakter yang begitu hidup 
+ Pengisi suara kamio misuzu yang  tampil luar biasa 

Kekurangan
- cerita awal yang telat panas 
- lingkungan desa yang terlalu sepi 

Cocok untuk 
     Mencari anime dengan cerita yang solid tanpa adanya fanservice sama sekali dan pencinta karya visual key.
Tidak cocok untuk
     Yang memiliki tingkat ke cengengan yang tinggi.

15 Rekomendasi anime Action - Romance terbaik paling umum dicari orang-orang



kalau bicara anime action, saya pikir gak akan ada habisnya, apalagi yang ada nuansa romantis di dalamnya,mengingat anime bergenre satu ini sangat banyak sekali penggemarnya.

  hingga kini menurut prediksi saya, hampir sekitar 60-70 persen dari jumlah keseluruhan anime bergenre utama action, atau ada unsur genre lain namun tetap ada action nya.

10 Musik Ending Terbaik Spring 2017


     Yoshhhh ketemu lagi dengan gw anmey21, oh iah  jangan salah sangka dulu yah teman-pembaca dini gw bukan Mao bahas ending yang itu, tapi gw bakal bahas musik ending nya.

     Setiap anime pasti memiliki musik ending yang berbeda-beda, ada yang rock, Poppy, disko,melow, dan banyak lagi yang  lainya hingga gw ga bisa sebutin satu persatu.

     Setelah kemaren gw ngasih opening terbaik sekarang gw bakalan ngasih 10 musik ending terbaik di musim spring 2017, ya udah ga usah panjang lebar gw langsung ajah ini dia.

10. Shingeki no Bahamut; Virgin Soul “Haikei Goodbye Sayounara (拝啓グッバイさよう なら)” by DAOKO

     Kalo openingnya rock banget di endingnya anime ini mengambil jalur yang sama seperti waktu di anime Shingeki no Bahamut; Genesis, mengambil jalur yang lembut.

     Ga ada musik rock sama sekali di musik endingnya tapi Ini malah menjadi sebuah penyejuk di saat openingnya yang begitu cadas, menjadikan pas gw masukin di posisi 10.

9.  Boku no Hero Academia 2nd "『Little Glee Monster - Dakara, Hitori ja nai』


     Musik ending yang pertama Boku no Hero Academia 2nd emang enak di dengar dengan bintang utama di video klipnya para karakter cewek yang ada di anime ini cukup memanjakan mata.

     Di padu musik yang ga terlalu keras tapi malah sedikit ke cewek banget menjadikan enak buat di dengar saat waktu senggang, apalagi suara sang penyanyi yang cukup optimal.

8. Renai Boukun ” ‘Suki’ wo Oshiete (「スキ」を教えて)” by smileY inc.

     Musik dengan tema cinta mang selalu enak buat di denger tak kecuali dari anime Renai Boukun ini yang menurut gw enak dan dapat membuat kita selalu terniang bila mana teman-pembaca nonton nie anime.

     Musik yang lembut di padu lirik yang mudah di ingat ( walaupun gw ga bisa bahas Jepang ) tapi liriknya bisa teringat apalagi saat kita lagi ngigau gitu.

7. Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records “Precious You☆” by Sistine Fibel (Akane Fujita), Rumia Tingel (Yume Miyamoto), Re=L Rayford (Ari Ozawa)

     Dengan musik yang agak sedikit disko dan di padu suara yang nyanyiin yang Kawai gimna gitu membuat musik ending anime ini enak di dengar.

     Mungkin ga terlalu menggambarkan dalam segi cerita namun jujur saja teman-pembaca musik nya mang enak shi hehehe.

6. Boruto ; Naruto Next Generations “Dreamy Johnny” by The Peggies

     Entah kenapa, tapi pas gw denger ending anime boruto ini langsung gw teringat awal awal gw nonton anime Naruto waktu masih di stasiun tv dulu.

     Lirik dan musik di padu suara yang enak membuat gw terbayang akan nostalgia di musik ending boruto ini, hingga gw berani memasukan musik ending anime ini di posisi 6.

5. Re;Creators “NEWLOOK” by Mashiro Ayano

    Sama seperti no 10 di saat openingnya sangat begitu membakar semangat di musik endingnya Re;Creators juga memilih musik yang sedikit lebih kalem namun tetap bisa membuat kita semangat.

     Musik endingnya menjadikan begitu enak di dengar dan mengambarkan para karakter yang emang butuh sebuah penyegaran di saat di anime nya harus bertempur.


4. Sakurada Reset "Tonari Au (トナリアウ)” by THE ORAL CIGARETTES

    Musik ending yang pertama  Sakurada Reset berhasil mengambarkan jalan cerita yang di usung, dengan lirik yang cukup Ok di padu suara sang penyanyi yang serak Giman gitu membuat ke misteriusannya sangat terangkat.

3. Sakura Quest "Freesia / (K)NoW_NAME

     Yah nie juga musik ending yang pertama, berhasil menggambarkan perjuangan para karakter untuk mebangun pariwisata  kota manoyama banyak pengunjung.

      Dengan musik yang begitu gusar dan sedikit membuat pesimis berhasil dengan sangat mengangkat cerita anime ini, sehingga gw ga ragu menepatkan di posisi ini.

2. Tsuki ga Kirei “Tsuki ga Kirei (月がきれい)” by Nao Touyama

     Setelah kemaren Tsuki ga Kirei berhasil mendapatkan 2 kategori di edisi gw sebelum tapi kali ini harus rela menjadi posisi 2.

     Tapi yang jelas musim ending  Tsuki ga Kirei tetap menjadi yang paling enak dan sangat menggambarkan banget dari anime ini, lirik, musik, semuanya berhasil dengan optimal.

1. Sukasuka “From (フロム)” by TRUE

     Nie lah sang juara dari edisi kali ini, kenapa menepatkan sukasuka di posisi ini, karena musik ending anime ini begitu menyentuh dan bener bener enak di dengar.

     Entah musik, lirik, dan yang menyanyikannya yang gw Rasakan begitu menghayati sehingga apa yang ingin di sampaikan dari anime ini tersampaikan dengan sangat baik ke gw pribadi.

     Nah itulah 10 musik ending terbaik spring 2017 kemaren menurut pandangan gw pribadi, yah mungkin masih ada yang lebih bagus dari yang gw sebutin di atas, namun sekali lagi nie hanya padangan gw sendiri ajah.

     Sepertinya cukup sekian dari gw untuk artikel kali ini, dan mohon maaf bila ada kesalahan, jujur saja gw kesusahan dalam bikin postingan akhir-akhir ini.

     Ok sampai ketemu di Next artikel gw, mungkin untuk Next artikel gw bakalan review anime lagi.