(list music) 19 music anime yang buat saya sedih


 Nah pada kesempatan kali ini,saya akan buat list musik yang membuat saya sedih,dengan dibuat nya artikel kali ini mudah-mudahan teman-pembaca juga suka dengan lagu yang akan cantumkan.hampir rata musik yang membuat saya sedih karena
awal-awalnya diiringi dengan piano dan gitar listrik, T_T

   Kita semua tahu,jika anime tidak ada opening&ending music tentu ada yang kurang seperti sayur tanpa garam.tiap anime tentu berbeda lagu dan berbeda pula nuansa yang dirasakan pendengar,nah karena itu saya ingin share list music yang buat saya sedih,inilah daftarnya:

 1.maiochiru yuki no youni by suara-ending white album


 Nah ini kiranya sudah wajib saya masukan pertama karena lagunya benar-benar sedih,saya gak pernah bosan replay lagu ini.dan salah seorang teman saya sarankan play lagu ini sebelum nonton white album.paling ingat awal-awal dimainkan piano untuk lagunya.benar-benar nyesek

  2.akai ito by suara-ending white album season 2


 Masih dari seri white album,lagu ini tak kalah sedihnya seperti diatas.di ending animenya awal-awal dimainkanya gitar listrik buat saya baper kagak karuan T_T,lagunya menggambarkan kepribadian morikawa yuuki.dialah chara best di white album versi saya.

 3.kanade by sora amamiya-ending isshuukan friends.


 Nah inilah lagu pertama yang buat sedih,saya nonton isshuukan friends masih awal-awal jadi anime lovers.paling saya ingat awal lagu itu dimainkan piano secara perlahan hingga sora amamiya mulai bernyanyi.suasana yang terbentuk fujimiya kaori berada di pinggir sungai besar di sore hari,dan seperti mengisahkan kesedihan nya.

 4.boys be smile by suzuyu-little busters refrain.


 Sudah anime nya buat sedih ditambah lagunya juga sedih,pertama-tama dimainkanya violin lalu diiringi dengan piano,suasana yang ditampilkan para anggota little dalam keadaan sedih dan penuh keputus asaan,oh ya bagi teman-pembaca yang belum nonton saya sangat merekomendasikan nya.tapi harus dari season 1 dulu ya.

 5.MY SOUL YOUR BEATS by lia-opening angel beats


 Lagu yang satu ini memberikan nuansa mystery adventure,digambarkan para chara angel beats semua memiliki penyesalan yang ingin mereka perbaiki.

 6.brave song by aoi tada-ending angel beats


  Masih dari angel beats,pasti teman-pembaca yang sudah nonton anime dan dengarkan lagu yang satu ini pasti setuju bahwa lagu ini sedih,digambarkan para anggota sss berkumpul di sore hari dan siap menghadapi apapun yang terjadi.

 7.futari dakara by masumi ito-ending koi kaze


 Yang ini juga menggambarkan suasana sore hari,bedanya di koi kaze letaknya di pantai yang ombaknya menari-nari,saya jamin bagi yang sudah nonton animenya pasti teringat lagu ini walaupun mereka menganggapnya bukan lagu sedih.

 8.kimi ga kuretamono by ai kayano,haruka tomatsu&saori hayami-ending ano hi mita hana no namae o bokutachi wa mada,


 Wah judul anime nya panjang banget,padahal singkatan nya ano hana,oke lagu ini menggambarkan kuatnya rasa persahabatan dan merasa sedih karena salah satunya terpisah.mereka menyesali masa lalu kenapa hal itu terjadi.

 9.kotoba by izumi katou-ending bokura ga ita


 Ini juga bikin saya baper karena di cerita banyak konfliknya.suasana yang rumit dan bingung dari mana dulu yang akan menyelesaikan,seperti itulah nuansa lagunya.

 10.shirushi by lisa-ending sword art online II


 ini juga gak kalah sedihnya,gambaranya sakit kehilangan sesuatu yang berharga.arc ini menjadi mengapa sao II Ceritanya sedih.

 11.sore wa shiinana hikari no youna by sayuri-ending boku dake ga inai machi



 Weh,ost anime top winter 2016 ini layak masuk list music sedih versi saya.di tiap bagian ending music nya kental aura fantasy,adventure,dan psychological,penggambaran pun lebih atraktif membuat saya suka lagunya.



  12.Kanashimi ga Jidai wo Kakeru by Zahre[Katia Waldheim (Minami Tanaka),Irisdina Bernhard (Nozomi Yamamoto)]-ending schwarzesmarken


 Lagu satu ini mampu menyayat hati saya sebagai pendengar,begitu merdu tapi nuansa yang digambarkan sangat dalam,dinyanyikan secara duet,iringan musik disertai piano,gitar listrik dan biola,yang membuat saya terkesima karena permainan biola nya T_T ,oh iya,kalau teman-pembaca belum nonton anime satu ini saya saranin dengarkan lagu ini,pasti akan suka.

13.sadnes and sorrow-music background NARUTO



 Ini bukan musik op/ed seperti diatas,ini sekedar lirik musik yang sering dimainkan berbarengan dengan scene sedih anime naruto,paling ingat saya lagu ini ketika acara pemakaman hokage ketiga.benar-benar NGE-FEEL deh.


14. Rage Your Dream" by m.o.v.e - ending 1 initial d first stage.


Nuansa lagunya rasanya gak kuat nahan kesedihan,initial d adalah anime genre sport-shounen yang melegenda hingga saat ini,dan salah satu theme music nya buat saya merasa sedih sangat tertekan. 

Alasan utama nya yah mungkin karena kisah percintaan para karakter utama tidak ada yang mulus,malah saya katakan kisah kasih nya ngenes.


15. "Stay Alive" by Emilia (Rie Takahashi)-ending 2 re:zero kara hajimeru isekai seikatsu. 


Wah,kalau lagu yang satu ini mengisahkan sang heroine,emilia dalam keadaan sendu membayangkan kesedihan masa lalu dan status dirinya dengan orang sekitarnya. 

 Gak cuma itu,feel saya pun mengatakan bahwa lagu ini nuansa nya mengisahkan ngenes nya natsuki subaru sebagai karakter utama (pokok nya ne orang hidupnya paling histeris,tragis,ngenes.dan salah satu orang paling menderita di dunia)

 16.overfly by Luna haruna - ending 2 sword art online


 Next,udah cukup lama akhirnya saya update di nomor urut  16,jadi lagu ini juga buat saya sedih,padahal ceritanya dalam sword art online gak sedih-sedih amat.namun saya dapat feel dari mendengar ending 2 ini.kalau saya beri gambaran,lagu ini seperti meneriakkan isi hati salah satu karakternya.

 17.kimi ni todoke...by MAY'S - ending kimi ni todoke S2 


 Lalu,kali ini hadir dari anime shoujo dengan penggemar sejuta umat ^_^.kimi ni todoke s2 juga sudah saya buatkan review nya,jadi lagu ini feel sedihnya sangat kuat.kalau saya mudah terharu pasti saya meneteskan air mata untuk lagu ini,padahal anime nya sendiri tidak sesedih itu,bahkan ceritanya realistis,dapat terjadi sewaktu-waktu di dunia nyata,walau demikian lagu satu ini tetap serasi untuk dijadikan lagu penutup episode di season penyelesaian ceritanya.

 18.One more time, one more chance by Masayoshi Yamazaki - ending byousoku 5 centimeter [movie] 


 Bagi teman-pembaca yang sudah nonton anime nya,pasti setuju dengan lagu yang satu ini,mengapa lagunya bisa buat sedih banget? ,karena byousoku 5 centimeter ceritanya itu loh,bikin nyesek hati,dari permulaan hingga akhir,dan ternyata lagunya menambah feel sedihnya,pada dasarnya lagu penutup ini punya nuansa drama yang kuat.coba deh.mana tau suka.

 19.kimi no koe by Kawashima Ai - ending kumou no muko,yakusoku no basho


 Saya tambahkan lagi nih,dari lagu penutup anime movie,salah satu karya makoto shinkai,jadi lagunya ini pada dasarnya bernuansa shoujo,antara keren dan buat sedih,karena ketika mendengar,feel saya mengatakan ,ini lagu punya aura fantasy-supernatural ,ditambah salah satu bagian ceritanya ada sisi yang mengharukan,maka lagu ini cocok sebagai ending kumou no muko,yakusoku no basho.


Untuk sekarang hanya ini saja list music yang saya buat,sewaktu-waktu list diatas dapat bertambah.
 Apakah teman-pembaca pernah dengar list music diatas? Atau punya list music sedih sendiri,sedianya boleh share di kolom komentar,dan semoga artikel saya kali ini dapat membantu. ^_^



Share this

Related Posts

Previous
Next Post »
Comments
0 Comments

pictures

pictures