(POSTINGAN UNIK) hal yang unik di dalam anime yang sering kita lihat


Yo,semuanya.di kesempatan kali ini saya ingin buat artikel yang berbeda nih,sudah lama ingin saya tulis tapi baru sekarang punya kesempatanya.

  Sesuai judul di atas.hal unik,lucu,aneh,sampai konyol yang kiranya ada di anime.yang kiranya seru untuk dibahas.tujuan ini sebenarnya untuk menunjukkan anime juga punya keunikan tersendiri yang tak dapat dilupakan oleh para penontonya.nah apa saja keunikan itu.


 -funny moments

  Ini yang paling saya ingat pertama kali.pasti rata-rata anime matanya bakal bulat putih polos dengan tingkah yang aneh-aneh.

 -kacamata putus

 Nah ini juga gak luput dari perhatian saya,hal ini dilakukan agar mata chara yang tampil terlihat jelas,namun efeknya bakal menimbulkan keganjilan di hati para penonton.saran saya lebih baik penyangga kacamatanya dibuat bening transparan aja.

 -keringat dingin


 Nah ini juga gak kalah seru,kadangkala scene keringat dingin juga masuk ke dalam funny moments.ciri khasnya wajah biru hanya sebagian,mata kadang putih kadang malah pupil nya yang mengecil.umumnya dengan wajah yang bergaris.

 Penghalang di blur

 Nah kalau ini setau saya ada di anime shigatsu wa kimi no uso episode 14 ketika kashiwagi mengobrol dengan watari.

 -MIMISAN
Weleh,mastah nya orang mesum :v

 Kalau dalam dunia kesehatan,mimisan banyak penyebabnya yaitu alergi,cuaca ekstrim,polusi dan lain-lainya.tapi beda lagi di anime orang mimisan (99,9% cowok) itu pertanda orang mesum.terutama yang suka ngintip di kamar mandi dan sengaja/gak sengaja ngeliat dalaman cewek.

Ternyata cewek bisa mimisan juga lho


 -rambut

 Nah ini juga gak kalah menariknya,dalam 1 anime ada beberapa warna rambut para charanya dan hal ini malah jadi daya tarik bagi penonton nya ^-^,pokoknya es buah deh.

 -Mata


 Kamu tahu sendiri bukang,mata orang jepang itu sipit-sipit,tapi berbeda dengan anime buatan mereka yang dibuat lebar,hal ini dilakukan karena orang jepang menganggap mata lebar itu lebih terlihat bagus.

  -Hidung


   Kalau nonton anime teman-pembaca perhatikan tidak hidungnya,dari depan terlihat rata dan tidak kelihatan kedua lubang hidungnya.dan hal ini menambah keunikanya.

 -Ngiler


  Nah ini dia ngiler,kalau di animenya paling umum digambarkan sobekan kecil di mulut.

 -Botak


 Agak aneh rasanya,masa orang botak warnanya malah kelabu,lebih baik polosan kilat aja.

 -Sinar dewa


 Wah kalau yang suka nonton anime fanservice/echhi bakalan tau deh apaan itu,secara awam nya sinar dewa itu sejenis sensor.

 -Iblis kegelapan



  Nah kalau yang satu ini hanya akal-akalan saya saja.selama saya nonton anime,iblis kegelapan hanya saya jumpai di anime prison school.

 -Air mata


 Baik terharu maupun nangis betulan.air matanya mengalir bagai sungai T_T

 -Pakaian chara


  Pasti ada yang bertanya-tanya itu para chara gak ganti-ganti baju dari puluhan hingga ratusan episode.itu berlaku untuk anime serial menengah ke panjang.kalau yang pendek-pendek hal ini tidak terjadi.

  -Shock



 Nah ini hampir luput dari perhatian saya,biasanya para chara yang shock tubuhnya putih semua.

 -Pria mata empat





  Kamu tau,ternyata pemeran pendukung dan pemeran utama (biasanya jarang main charanya) pakai kacamata tapi mereka ini yang buat saya ngakak,contoh shinpachi.takajou,marui zenji dan shun.( wah masih banyak lagi deh dan gak mungkin disebutkan semua.)

-kemarahan yang membara



 kalau yang ini juga sering saya perhatikan,hati-hati jika kamu bertemu orang seperti ini bakalan gosong.


    -Mata yang berapi-api


 Nambah lagi yang unik nih,gak jarang saya lihat mata chara yang berapi-api,hal 5ini untuk menggambarkan semangat yang membara atau kemarahan besar :v

  -Princess ohoho






 Kalau yang ini saya baru sadar baru-baru ini,ketawa chara cewek yang unik,lucu,bahkan bikin bulu kuduk merinding,ciri khas ketawa jenis ini tangan nya miring dekat dengan wajah dan mulailah dia ketawa "ohoho2".saya katakan princess karena beberapa dari mereka ada yang bukan putri,tapi tingkahnya seolah-olah seorang putri dengan gengsi yang tinggi.









 -4 helai daun Semanggi 


  Nah kalau ini mungkin semacam sugesti orang-orang di seluruh dunia,katanya kalau dapat bunga Semanggi berdaun atau berhelai 4,maka akan menerima atau mendapat keberuntungan.
 sejauh ini saya temui tentang ini di anime Naruto OVA 1,hachimitsu to clover dan to Aru kagaku no railgun S episode 7 .




 -gadis diintip pria membuat mereka tidak dapat menikah




  ini juga mungkin semacam sugesti orang Jepang, saya pun kurang tahu nggak dapat menikah nya itu karena kutukan atau nasib buruk yang akan menimpanya. saya Sempat berpikir "masa hanya ngintip anak gadis orang sampai nggak laku". diintip mungkin momok terbesar wanita Jepang.
kebetulan hal ini dimuat dalam anime yaitu shigatsu wa kimi no uso, shokugeki no Souma dan toaru majutsu no index.


Nah itulah hal-hal unik yang hanya dapat kamu temui di anime,nanti kalau saya ingat yang lain akan ditambahkan lagi.mungkin teman-pembaca punya hal unik tentang anime yang belum tertulis diatas.boleh komentarnya biar saling share ^_^
muhammad fiqih

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

AMV today