Review Golden time




Belakangan ini pengen nya review anime romance comedy.dan akhirnya hari ini saya pilih golden time sebagai bahan review.salah satu anime romcom favorit saya ne,golden time paling best romance comedy dari studio favorit saya....
j.c.staff,banyak sekali anime romance comedy yang berkualitas dari studio satu ini.banyak yang suka karena dari segi story,saya akan me-review yang lainya dilain waktu.
 ￶golden time adalah anime yang tayang pada fall 2013 lalu,awalnya saya skip golden time dari list tontonan saya setelah baca dari salah satu review nya,saat baca review singkatnya saya merasa awal ceritanya kurang mengasyikan,dan sulit dicerna,tapi berjalan nya waktu akhirnya saya tonton juga,sekali saya tonton.eh malah saya ketagihan sampai marathon dari jam 4 sore sampai jam 6 pagi >_<♥.dan hanya anime ini yang buat saya iri sama MC nya punya pacar yang kawaii 😃.
  Oke,setelah pembukaan yang lebay saya akan memperkenalkan para karakter di anime ini:

 Tada banri:
 Ia adalah anak kuliahan tahun pertama di universitas fukurai.dan dia adalah main chara di anime ini,sebelum masuk kuliah banri terbaring di rumah sakit selama setahun untuk melakukan masa penyembuhan karena dia tertabrak motor dan mengalami amnesia,akibat itu dia kehilangan ingatan masa lalunya dan tertinggal kelas oleh teman nya.( kalau dia ada di dunia nyata saya ajak duel orang ini untuk saling merebut heroine nya. Wkwkwk 😃)

 Kaga kouko:
 Ia adalah heroine di golden time,dan dia juga(yang buat saya kesemsem oleh pesona nya,tapi kalo ada di dunia nyata mungkin saya minder juga karena dia orang punya dan saya orang tak berada T_T).Pertama bertemu banri karena sebelumnya bertemu dengan mitsuo,dan pada awalnya kouko ini mengejar-ngejar mitsuo agar diterima menjadi pasangan nya.

 Mitsuo yanagisawa:
  Anak kuliahan tahun pertama universitas fukurai,dan tak sengaja bertemu dengan banri di tengah jalan karena tersesat.menurut saya mitsuo ini tali penghubung kisah asmara antara MC dan heroine nya (gak percaya,segeralah nonton anime nya ^-^) awalnya ia berambut biru tapi dipertengahan ia mengecat rambutnya menjadi pirang.

 Hayashida nana (linda barbara):
  Anak kuliahan tahun kedua universitas fukurai,dan menjadi salah satu anggota klub menari.awalnya ia bertemu dengan banri diwaktu acara penerimaan anggota baru klub di depan kampus.dan saat itu banri dalam keadaan kesulitan,awalnya banri merasa asing dengan linda,namun berjalanya waktu akhirnya banri tahu siapa linda sesungguhnya.

 Oka chinami:
 Anak kuliahan tahun pertama seperti diatas,ia bergabung di klub perfilman dan ciri khasnya selalu merekam keseharian diri dan orang sekitarnya dengan handycam,dan karena chinami akhirnya mitsuo bergabung juga di klub perfilman.(ini loli mirip sekali antara komoe sensei di anime to aru series dan kamikita komari di anime little busters series)

 Nana
 Ia seorang anggota band metal rock dan bersebelahan apartemen nya dengan banri,dan ternyata ia anak kuliahan tahun kedua sama seperti linda,namun ia sering absen.

 Satou takaya
 Dia adalah anak tahun pertama di universitas fukurai sama seperti yang lainya.dia adalah orang yang menghibur di anime ini (perasaan rata-rata orang yang konyol dan lucu di anime itu berkaca mata yak,)dan ciri khas nya selalu dipanggil Nijigen-kun (manusia 2D) ia adalah seorang otaku dan gak tertarik sama cewek nyata,tapi lebih tertarik dengan waifu di anime.

 Dan ada beberapa karakter lagi yang belum saya tulis,tapi peranya hanya pendukung jadi saya skip aja.dan seperti biasa saya berikan info tentang anime nya:

Type:TV
Episodes:24
Status:Finished Airing
Aired:Oct 4, 2013 to Mar 28, 2014
Premiered:Fall 2013
Studios:J.C.Staff
Source:Light novel
Genres:Comedy,Romance,Seinen
Duration:24 min. per ep.
Rating:PG-13 - Teens 13 or older
Statistics Score:7.911(scored by140,653users)
Ranked:#6642
Popularity:#125
Members:258,938
Favorites:4,231

 Source&credit info:myanimelist.net

More info:klik disini

 Synopsis:
 Tada banri adalah anak kuliahan tahun pertama di universitas fukurai fakultas hukum,dan ia sebelum nya tertinggal kelas setahun sewaktu tamat sma karena tertabrak motor diatas jembatan dekat rumahnya.dan dirawat di rumah sakit selama hampir setahun karena dia mengalami amnesia.di balik hampanya ingatan banri di masa lalu yang tak pulih,akhirnya banri memutuskan untuk membuka lembaran ingatan baru dimulai dengan kuliah di tokyo,dia memilih kuliah di tokyo karena sebelumnya banri pernah bertemu dengan seorang wanita dekat rumah sakit,dan wanita tersebutlah yang menjadi acuan banri melepas beban dipikaranya dan membuka ingatan baru dengan tinggal di tokyo.
 Di hari upacara penerimaan mahasiswa baru di universitas fukurai banri tersesat dan tak tau dimana tempat kuliahnya,di tengah pencarian dia bertemu dengan mitsuo yanagisawa.orang yang senasib denganya dan kuliah di tempat sama seperti banri di fakultas hukum juga.dan tak lama kemudian kaga kouko menghampir mitsuo di tepi jalan sembari memukulkan seikat tangkai bunga mawar yang telah dibuang durinya.di saat itu banri terpesona oleh kouko.
 Setelah kejadian itu banri akhirnya menemukan tempat kuliahnya dan menghadiri upacara penerimaan mahasiswa baru yang hampir usai,dan setelahnya banyak para mahasiswa senior yang berkerumun di depan kampus untuk bersiap merekrut anggota klub baru,di saat banri sedang kesulitan dia bertemu dengan linda yang membantunya di tengah kerumunan banyak orang,dan dimulai dari pertama masuk kuliah banri mulai mengenal orang baru disekitarnya semenjak tinggal di tokyo.

seperti apa cerita selanjutnya dan bagaimana kisah romance comedy nya ( buruan tonton animenya BROO ^-^ )

 Review:
 Akhirnya review tiba juga,bagi pembaca yang jones,pasti langsung ngiri setelah menonton beberapa episode golden time(saya sendiri juga wkwkwk :v ) intinya anime ini kental aroma romance yang bikin siapa saja merasa nyaman dan dibumbui comedy yang membuat nonton terasa ceria,tak lupa diselipkan drama di antara genre diatas yang bisa buat baper(intinya anime ini buat hati saya rasanya campur aduk tapi seru ditonton).golden time juga memuat kultur budaya jepang yang kental,sebut saja tarian awa dari klub menari linda,dan dimuat juga yang lainya,saya masih inget suasana kampung halaman tada banri di kota shizuoka.pas scene shinkansen dengan cepatnya melintasi daerah kebun teh dan terlhat jelas gunung tertinggi di jepang.Gunung fuji,karena anime ini pulalah saya menjadikan kota shizuoka sebagai city of the best JAPAN (entah kapanpun saya bisa kesana :v ).music anime ini kental aura romance lho,sisanya saya terangkan bagian penilaian music.
 Setelah review diatas saatnya saya beri penilaian,dan penilaian tersebut dari sudut pendapat dan pertimbangan:


                  saya gak bohong bro,memang bagus itu scene gunung fuji di golden time
-story 9,3/10
 Konsep cerita boleh biasa-biasa aja tapi isi cerita siapa yang tau sebelum nonton,nah kalimat di atas menjadi acuan saya dalam menilai cerita golden time.ceritanya seperti memainkan hati para penontonya,ada senang,ada sedih,tertawa,banyak masalah dan merasa kehilangan.belum lagi ingatan masa lalu banri yang mulai muncul dan ini membuat ia kehilangan jati dirinya.dan frustasi karena di antara ingatan baru dan lama.

 -Art 9,1/10
 Grafik oke,seperti saya katakan di atas,golden time memuat scene kultur budaya yang kental& kota favorit saya,ini menjadi nilai lebih untuk penilaian art kali ini.

-voice actress 9,4/10
 Oh yui horie,kamu adalah seiyuu the best dari saya,dia adalah seiyu nya kaga kouko sekaligus yang nyanyikan semuanya lagu opening&ending golden time. menurut saya ia ini seiyuu multitalenta,ia pernah mengisi suara naoe riki di anime little busters series (padahal chara yang ia isi cowok tapi bisa ia perankan suaranya,dan suaranya seperti cowok kurang maskulin/kurang macho) untuk seiyu yang lain udah oke bagus diatas rata-rata.

 -Music 9,3/10
 Musik sama bagus dengan story nya.yang nyanyi aja yui horie,seiyuu heroine nya sama,menurut saya ini anime pribadinya yui horie,dia mampu berpartisipasi sebesar itu di golden time.dan ini daftar lagunya:

Opening 1:Golden Time by Yui Horie
 Judulnya sama seperti anime nya,lagunya saya putar penuh aura romancenya,di opening 1 nya udah kelihatan jelas.
 Ending 1:Sweet & Sweet CHERRY by Yui Horie
 Lagunya saya putar gak pernah ada bosanya,terutama awalan dimainkanya piano,lagu ini saya dengar penuh kehangatan,dan hati pun damai rasanya.pokoknya ngefeel.
 Opening 2:The Worlds End by Yui Horie
 Lagu ini lantunan nya dari awal lambat semakin cepat dan cepat sampai selesai.lagu ini membangkitkan feel saya.walau lagi gak nonton anime ketika mutar lagunya saya bakal keingetan scene baper&nyesek nya.
 Opening 2:Hanneikyuuteki ni Aishite yo by Yui Horie
 Lagunya saya nilai sangat ceria,menandakan comedy nya ringan.

 -character 9/10
 Para karaktenya unik,konyol dan aneh,khusus untuk kouko ini menurut saya termasuk yang aneh,mitsuo nenolaknya berkali-kali,ditinggal dan akhirnya move on dalam sehari ke banri,"patah 1 tumbuh seribu" itulah yang saya pahami,untuk teman-teman yang baca ini kalau putus segera move on cari penggantinya.

 -Genre 9,1/10
 Untuk genre rasanya klop,semua terisi rata gak berat sebelah,romance kental,comedy ada,seinen terisi,dan drama pun berkesan.

 Itulah hasil penilaian saya.mungkin masih ada kiranya poin utama golden time yang belum saya bahas karena ada yang gak keingatan.dan inilah hasil nilai overall nya:

Story 9,3/10
Art 9,1/10
Voice actress 9,4/10
Music 9,3/10
Character 9/10
Genre 9,1/10

  OVERALL 9,2/10

 Inilah hasil review saya ala kadarnya,mohon maaf sebelumnya kiranya review saya kurang berkenan,saya pamit undur diri dulu.nantikan review saya yang lainya ya ^-^

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

3 komentar

komentar
8 Oktober 2016 20.57 delete

Setuju cuy romancenya dpet bnget n ada satu yang bikin Ane bener" kaget sisi masa lalu Badri gila ga nyaka bakal kayak gitu tp ane suka kurang srek klo temen masa kecil suka kalah heheh pendapat ajah shi
Oh iah slam kenal n jangan lupha mampir ke lapak ane yah promosi dikit

Reply
avatar
9 Oktober 2016 18.45 delete

oh makasih bro telah beri komentar pertama di blog ini.saya akan rilis 1 artikel review per hari. ��

Reply
avatar
10 Oktober 2016 14.32 delete

Yo di tunggu tulisan tulisnya cuy,

Reply
avatar

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon