Review hidan no aria



 Nah kali ini saya ingin me-review hidan no aria,anime dengan genre action,school,comedy sedikit romance dan mengandung unsur harem :v .kali ini saya pilih review hidan no aria karena
di awal kemarin saya review anime "pagar makan tanaman" jadi saya ganti review nya dengan genre yang berbeda.
 saya berikan beberapa keterangan.ini anime keren lho,anak sekolah setingkat SMA legal menggunakan pistol dan membekuk penjahat? ,hmm kalo dunia nyata mungkin hanya polisi yang dibenarkan untuk menggunakan senjata api,lanjut.saya sangat favorit kan MC nya,tooyama kinji.di sekolah butei sebenarnya dia murid rank rendah,tapi akan hebat action nya kalo udah aktif mode hysteria nya(apa itu mode hysteria,saya sarankan untuk nonton,kalau terangkan nanti malah spoiler lagi) karena saya favoritkan saya gambar juga orang nya.dan tak lupa saya kenalkan heroine nya,kanzaki holmes Aria,keturunan elit dari inggris yang sekolah di SMA butei tempat ia sekolah bersama tooyama kinji.dan ia seorang Rank-S jauh berbeda level dengan kinji.
 Sebenarnya saya bingung Aria nya ini heroine atau MC. nya,karena judul nya hidan no aria,tapi sudut pandang saya untuk review ini menganggap ia seorang heroine.oh ia hampir lupa saya kenalkan,ada chara utama nya yang lain:

-hotogi shirayuki seorang miko dan teman masa kecil kinji(wah,ini dia best chara girls saya dari seri anime ini),cukup badas apalagi kalo menyangkut tooyama kinji,menurut saya ia ini yandere kelas ringan.

- mine riko menurut saya mak lampir nya anime ini,gampang pindah haluan ke musuh,tapi temen nya pada terima dia.

- reki seorang sniper jitu,terlalu polos dan cool banget,tadi cek di mal ia hanya sebagai supporting,kalau kamu lihat sekilas mirip shinon dari anime SAO s2 

  Waah asik nerangkan lupa saya beri info nya,yosh seperti biasa saya akan berikan info nya dari sumber terpercaya myanimelist.net berikut ini info nya:
Type: TV
Episodes: 12
Status: Finished Airing
Aired: Apr 15, 2011 to Jul 1, 2011
Premiered: Spring 2011
Broadcast: Unknown
Studios: J.C.Staff
Source: Light novel
Genres: Action, Comedy, Romance, School
Duration: 24 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older

Statistics
Score: 7.131 (scored by 93,441 users) Ranked: #28832
Popularity: #273
Members: 165,601
Favorites: 733
Source&info credit:myanimelist.net

More info:Klik disini


Synopsis:
 Cerita seputar tooyama kinji di butei hight school,di sekolah ini para murid diajarkan cara bertarung dengan lawan dan belajar menembak dengan benar.para murid juga diajarkan secara khusus kemampuan diri sesuai jenis senjata dengan kriteria murid,juga di berikan izin tertulis penggunaan senjata untuk membekuk para penjahat.
  Tooyama berperingkat Rank-E di kelas dan merupakan tingkat terendah,
namun ia memiliki kemampuan "hysteria mode" di saat-saat tertentu,kemampuan pertarungan fisik dan ke akuratan dalam membidik lawan.ia sempat jenuh di sekolah karena peringkat nya dan hampir putus asa keluar dari butei hight school,sebelum itu terjadi.ia bertemu dengan Aria disaat kinji dalam keadaan menjadi sandra teror,dan dalam keadaan terdesak kinji mengaktifkan hysteria mode,namun ini memiliki kelemahan,karena kemampuan ini kinji tidak dapat menyakiti wanita.melihat kejadian tersebut Aria yang seorang rank-S tertarik menjadikan kinji sebagai ajudan nya,namun kinji menolak,walaupun menolak ia tetap dekat dengan aria.Aria adalah seorang murid baru di butei hight school jepang dan merupakan "assault" departemen seorang rank-S (ranking tertinggi)Aria dijuluki sebagai 'quadra' yaitu orang bisa menggunakan senjata beda jenis baik pedang maupun tembak, aria juga mempunyai beberapa senjata ,diantaranya 2 Colt Goverment Model semi otomatis pistol dan dua pedang ala Jepang yang dikenal dengan nama Kodachi.
 Dan setelah pertemuan kinji dan aria,bagaimana kisah selanjutnya dari duo butei beda ranking ini.yup tonton anime nya biar lebih jelas cerita nya.

 Review: 
  Wah,saya keasyikan beri sinopsis ne,dan review kali ini akan lebih mengasyikan.baik saatnya review,ada beberapa kategori yang saya terapkan diantaranya:

 -story 8,9/10
  Cerita nya unik,menarik,walaupun saya tidak kategorikan sebagai anime anti-mainstream,jika kamu suka anime romance-comedy kamu saya saranin nonton ^-^.
 Ditambah anime ini ada genre action membuat hati berdebar dan memacu adrenalin saya,karena ada scene menegangkan tapi masih ada diselingi dengan comedy (ciri khas studio j.c.staff dengan anime genre romcom,action nya) pokok nya anime ini gak garing action melulu.

 -Art 8,7/10
 Udah paling bagus kualitas grafiknya dari studio j.c.staff ,tapi kalo dinilai dari keseluruhan all studio anime hidan no aria masih belum menjadi nomor 1 tapi pendapat saya masuk nominasi 10 besar anime dengan grafik terbaik tahun 2011.

 -voice actress 9/10
 Ini dia yang ditunggu-tunggu,siapa sih yang gak kenal seiyuu nya Aria,seorang ratu tsundere,kugimiya rie,pernah saya baca salah satu artikel,kugimiya rie seperti di eksploitasi peran seiyuu ny untuk menyuarakan loli tsundere nya(shana,taiga,louise&aria) pokoknya seiyuu satu ini suara nya gak asing di telinga saya.untuk seiyuu lainya udah cocok&bagus walaupun belum saya anggap istimewa.

 -music 8,5/10
 Opening music dinyanyikan oleh Scarlet Ballet by May'n dan ending music oleh Camellia no Hitomi by Aiko Nakano.saya kurang tau aliran musik nya jenis apa,tapi okelah.namun kurang nya kedua lagu dinyanyikan oleh wanita semua,setidaknya salah 1 nya itu yang nyanyi itu para cowok,berbanding jauh seri spin-off nya.opening nya dinyanyikan cowok dan ending nya dinyanyikan cewek.

 -character 9,3/10 
 Ini penilaian paling tinggi saya,duet aria x kinji inget duet nya taiga x ryuuji di anime toradora.characternya semua cocok dengan peran nya,di comedy,romance,school cocok semua,ada kinji sang hysteria mode,aria loli tsundere,shirayuki miko idaman sedikit yandere lihai mengayunkan pedang,mine riko seorang 'mak lampir' dan reki seorang sniper jitu yang polos.
 -genre 9,1/10 
 Menurut saya genre nya sedikit anti maistream,ada sekolah butei mengajarkan cara menembak ini menurut saya genre nya cocok,school,action.saya sendiri jarang nemu genre seperti ini,kebanyakan genre action itu pasangan nya ya kalo gak supepower ya supernatural.


  Akhirnya siap juga review kali,cukup melelahkan juga ngetik dari tablet,dan seperti biasa saya akan berikan nilai overall dari hasil review diatas.yuk mari disimak:

 -story 8,9/10
 -art 8,7/10
 -voicme actress 9/10
 -music 8,5/10
 -character 9,3/10
 -genre 9,1/10 

 -OVERALL 8,91/10

 Akhirnya kelar juga,baik hanya ini yang dapat saya terangkan,bagi yang sudah nonton apakah penilain nya sama dengan saya.dan saya pamit dulu,nantikan review anime lainya ya ^-^ 

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »
Comments
0 Comments

pictures

pictures