Review rokka no yuusha


Pernahkah teman-pembaca menjadi korban fitnah,karena suatu masalah yang besar.dan teryata teman bisa jadi musuh,karena diantara teman pasti ada pengkhianat.tega-teganya dia
menuding temanya sendiri
padahal dirinya sendiri yang menyebabkan masalah tersebut.nah seperti itulah gambaran cerita rokka no yusha.
  Akhirnya selesai juga nonton anime satu ini setelah saya skip nonton 3 episode terakhirnya.dan banyak hal yang membuat saya terkejut karena cerita mendekati klimaks nya tak mampu saya
duga-duga :v .beruntung anime dengan cerita sebagus ini saya gak sampai terkena spoiler yang setiap saat dapat mengancam feel nonton saya.
  Rokka no yuusha perdana tayang pada musim summer 2015 sangat seru loh untuk ditonton,saya akui pertama-tama nonton sering kena skip karena waktu itu anime satu ini tidak masuk prioritas list tontonan.tapi ketika memasuki masalah utama di cerita,saya mulai tergugah untuk semangat nonton.pokoknya mood nya OKE.
 Baiklah sebelum lanjut,mari saya kenalkan dulu para karakternya:

 Adlet mayer
  Nah dialah MC nya,dari seluruh para pahlawan,hanya dia yang tidak memiliki bakat/kekuatan supernatural dan fantasy,tapi walaupun demikian dia bukan orang yang lemah,justru dia menjadi yang terkuat diantara para pahlawan dari segi kekuatan fisik dan ketajaman pemikiran nya.
  Paling demen saya MC seperti dia,awal-awalnya dianggap orang sebagai pecundang,tapi karena dia mampu mendalami bakat dalam dirinya,maka pandangan orang terhadapnya pun berubah.
 BTW ada beberapa chara yang mirip seperti dia,yaitu kamijou touma dan natsuki subaru.
  Sekali lagi nih,kecerdasanya menurut saya sebanding dengan qwenthur barbotage.

 Nashetania Loei Piena Augustraw
  Dia orang pertama yang bertemu dengan adlet diawal cerita.cara bertarungnya juga khas,pokoknya yang paling kawaii di seri ini adalah dia ^_^

Fremy speedraw
 Wanita yang dijumpai selanjutnya oleh adlet dan nashetania dalam perjalanan.awalnya nashetania mencurgai fremy sebagai musuh,tapi adlet meyakinkan bahwa fremy adalah bagian dari para pahlawan.

Goldov auora
 Orang yang paling mencurgai fremy di saat mereka berempat bertemu,dia juga sebagai ajudanya nashetania

 Hans humpty
  Lelaki jelmaan kucing dan berambut gondrong ini akan membuat kamu sedikit santai ketika nonton rokka no yuusha,karena sifatnya yang ceria dan santai dalam keadaan apapun,

 Mora chester
 Dari seluruh pahlawan,dialah yang paling badas dan kuat,hingga chamot pun tak berani melawanya,digambarkan dia sebagai wanita yang agresif dan hanya melakukan apa yang dianggapnya benar tanpa disertai dengan bukti.

 Chamot rosso
 Nah diantara para pahlawan,dia lolinya di seri ini.walaupun demikian dia tak dapat diremehkan dalam hal kemampuan bertarung.

  itulah para karakter utama yang saya kenalkan,nah mungkin ada pertanyaan nih bagi teman-pembaca yang belum nonton "lah kok ada 7 orang padahal judulnya 6 orang pahlawan".sebenarnya karena hal inilah rokka no yuusha ceritanya menjadi menarik,dan juga jadi masalah utamanya.

 Lanjut,saya akan berikan info yang tercantum dibawah agar lebih jelas:

 INFO
 Type:TV
Episodes:12
Status:Finished Airing
Aired:Jul 5, 2015 to Sep 20, 2015
Premiered:Summer 2015
Studios:Passione
Source:Light novel
Genres:Action,Adventure,Fantasy,Magic,Mystery
Duration:24 min. per ep.
Rating:PG-13 - Teens 13 or older

  Statistics:
Score:7.641(scored by115,149users)
Ranked:#11902
Popularity:#188
Members:210,754
Favorites:1,279

 Source&credit info:myanimelist.net

 More info:klik disini

 Snynopsis:
  Kedamaian dunia terancam,karena sang raja iblis bangkit,dimana jika raja iblis tak ditaklukkan maka kekacauan akan terjadi dimana-mana.karena hal itu dewi takdir mewariskan kekuatan kepada 6 manusia yang beruntung untuk menyelamatkan dunia.dan jumlah para pahlawan ini pasti 6 ,tidak lebih tidak kurang.
 Namun kekacauan terjadi karena yang mengaku dan memiliki tanda pahlawan berjumlah 7 orang.belum lagi masalah yang disebabkan oleh orang ke-7 menyebabkan perjalanan 6 pahlawan terhenti.saling curiga pun terjadi,akhirnya pertarungan tak dapat lagi dihindari.
  Bagaimana kisah selanjutnya??

 Review:
 "Sakit tidak dituduh tanpa bukti".kalau saya sendiri sudah pasti.karena soal isi hati siapa yang tahu.kalau mau mengetahui siapa yang salah tentunya harus cari bukti yang jelas.
 Nah itulah beberapa kutipan kata yang tepat untuk rokka no yuusha,saya yakin siapa yang nonton kiranya sulit untuk menebak siapa biang keladinya.
 Disini adlet menjadi orang yang penting untuk menyelesaikan dan memecahkan masalah utama,bakalan salut deh dengan pola pikir adlet.untuk chara lainya gak kalah seru karena mereka akan meramaikan seperti apa ceritanya.

 Nah itulah review singkat saya,mari lanjut saja ke sesi penilaian agar teman-pembaca dapat mempertimbangkan apakah rokka no yuusha bisa masuk list anime yang akan ditonton:

 Story 9,2/10
 Sebenarnya 12 episode tidak cukup mengisahkan hingga ke inti cerita,karena di dalam perjalanan mereka sudah dihadapkan dengan masalah utama yang sulit diatasi dan tak kunjung selesai dalam waktu dekat,saya pun tidak tau seperti apa isi sumber aslinya yaitu light novel.kalau tebakan saya.mungkin ini salah satu strategi studio anime nya agar season 2 menjadi anime yang paling dinantikan sequelnya.yah walaupun belum masuk ke inti cerita saya tetep suka karena masalah utamanya dijadikan alternatif,hal ini menjadikan rokka no yuusha sebagai anime dengan ending yang sangat gantung.
 Mendekati klimaks cerita,saya dikejutkan di episode 11,dan tambah terkejut lagi di dalam episode 12 karena tambah 1 masalah lagi yang tak kalah rumitnya dari masalah sebelumnya,masalah yang terakhir ini kiranya mengapa rokka no yuusha butuh sequel. "Tolong jangan gantung aku seperti ini" hehehe ^_^

 Art 8,7/10
 Art bagus sih karena latar belakang cerita menggunakan kultur budaya diluar jepang,lebih tepatnya bertema kerajaan.tapi ada sudut pengambilan scene dan camera pengambilan scene yang dibuat lebih atraktif/bergerak dan hal ini menurut saya tidak lazim.seingat saya hal itu terjadi di episode ,hal ini membuat minus hingga 0,3.

 Voice actress 8,6/10
 Untuk para seiyuu saya paling suka sama aoi yuuki,seiyuu nya fremy.benar-benar dingin suaranya,dan untuk seiyuu yang tidak membosankan diraih oleh kenichi suzumura.seiyuu hans.benar-benar suara orang yang ceria dan tanpa masalah.

 Music 8,9/10
 Rokka no yuusha kaya akan ost,terbukti tiap opening nya 2 dan endingnya 3.lagu diputar di episode yang berbeda,tapi dari semua itu hanya 1 op &1 ed yang akan mewakili penilaian kali ini.
 Untuk opening music dengan judul Black Swallowtail by UROBOROS ,perasaan saya mengatakan bahwa lagu ini sangat seru dengan adventurenya dan pertemuan para pahlawan adalah sebuah malapetaka.
 Untuk ending music dengan judul secret sky by MICHI,diawal-awal sudah sangat jelas musik ini kental dengan nuansa kerajaan,terbukti diawal musik didominasi oleh harmonika/piano tiup,

 Character 9,1/10

para karakter utama yaitu adlet,fremy,nashetania,hans,maura (mora),chamot dan goldov,
 Setiap karakter memiliki kelebihan dan kekurangan masing- masing.juga memiliki kekuatan khas yang berbeda di setiap kepribadian.
 Saya gak bisa berkata banyak tapi yang saya tau mereka adalah karakter yang gak bosenin.

 Genre 9,1/10
 Genre tertulis diatas Action,Adventure,Fantasy,Magic,Mystery .semua genre masuk dan saling sinkron di rokka no yuusha.tapi disini tak ada genre supernatural,yah mungkin diganti karena telah ada genre fantasy dan magic.
 Paling dominan di genre action,adventure dan mystery.untuk fantasy dan magic saya melihat hanya sebagai minoritas.

 Tak terasa lumayan panjang juga saya review nih,memang saya lagi mood buat artikel.nah dibawah ini adalah hasil overall yang saya berikan:

 Story 9,2/10
 Art 8,7/10
 Voice actress 8,6/10
 Music 8,9/10
 Character 9,1/10
 Genre 9,1/10

 OVERALL 8,93/10

Epilog.
 Sepertinya artikel kali ini saya tutup sampai disini,anime yang satu ini sangat saya rekomendasikan,untuk teman-pembaca yang sudah nonton apakah ada keinginan untuk rewatch.saya ucapkan selamat menonton,semoga nge-feel ^_^

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »