Review SPESIAL heavy object


Yatta,akhirnya selesai juga ne buat review kali ini,untuk memperingati artikel review ke-10(yaelah masih 10 aja pake acara peringatan) saya menyisipkan judul artikel dengan review spesial,yak judul anime nya adalah HEAVY OBJECT.dan mengapa anime ini
terasa spesial,karena heavy object yang menjadi icon blog saya (kalau kamu sudah nonton pasti tau deh apa itu baby magnum),anime dengan genre action,military,mecha,sci-fi merupakan favorit saya tersendiri. Anime yang perdana tayang di fall 2015 saya ketinggalan versi sedang tayang,ketika saya nonton on going sudah di episode 18,konsep ceritanya menarik yang mengandalkan karakter utama
yang lebih minim,paling ingat satu hal dari heavy object yaitu tentang putri Ohoho,kalo keingetan sekilas rasanya saya mau tertawa,anime satu ini juga membuat hidup mu makin cerdas lho,perang gak hanya mengandalkan kekuatan fisik dan kemutakhiran teknologi saja,tapi juga butuh pemikiran jitu,cekatan dan brilian untuk menaklukan musuh,intinya orang dengan otak encer dalam keadaan genting sekalipun pasti menemukan solusi jitu.
 Baiklah setelah pembukaan yang cukup elok saatnya pengenalan karakter yang dikira penting untuk teman-teman yang belum nonton,urutan pertama jatuh kepada MC kita yang jumlahnya 2 orang: 

-qwenthur barbotage
 Ini dia mc yang dominan,qwenthur barbotage adalah mahasiswa dari suatu negara yang ingin menjadi mekanik&desainer object,namun impian nya belum terwujud,dia memutuskan bergabung menjadi tentara dan masih dalam tahap pelatihan,

 -Havia winchell
 Main chara yang menjadi duet nya qwenthur dalam mengemban tugasnya.havia adalah anggota keluarga elite winchell,namun dia jadi tentara tahap pelatihan,tujuan havia adalah mencari popularitas untuk mengatasi perseteruan keluarga besarnya.

 -milinda brantini
 Seorang elite militer yang menjadi pilot object bernama "baby magnum",ia sering bekerja sama dengan qwenthur dan havia untuk menjadi pengawas pemantau di lapangan tempat object perang.(nah ini dia baby magnum yang menjadi icon blog saya).

  ini dia penampakan babymagnum






 -Capistrano frolaytia
 Dia menjadi pejuang perang dibalik layar,tugasnya ialah sebagai instruktur perang,tugas lainya menyusun strategi dan mengatur jumlah personil yang diterjunkan ke lapangan,menjadi mitra milinda brantini,dan menjadi komandan bagi qwenthur dan havia.
 Itulah karakter utama yang sedikit tapi peranya penting di setiap orangnya.dan ini saya cantumkan infonya:

 Type:TV
Episodes:24
Status:Finished Airing
Aired:Oct 3, 2015 to Mar 26, 2016 Premiered:Fall 2015 Studios:J.C.Staff,SANZIGEN
 Source:Light novel Genres:Action,Mecha,Military,Sci-Fi Duration:23 min. per ep.
Rating:PG-13 - Teens 13 or older
Statistics
Score:7.411(scored by23,799users)
Ranked:#18912
Popularity:#859
Members:65,576Favorites:255 
Source&credit info:myanimelist.net

More info:Klik disini

 Synopsis: Cerita dimulai ketika perang dunia telah tergantikan dengan robot besar bernama 'OBJECT' dan hal ini membuat perang lebih bersih dan aman karena tak perlu mengerahkan tentara manusia sebagai pengorbanan, Akibat perang ini dunia terpecah menjadi 4 koalisi dan sifat perang hanya dalam jangka pendek,di tengah peperangan object ini hadirlah 2 orang tentara tahap pelatihan,yaitu qwenthur barbotage dan havia winchell,ketika object mereka terkepung, disaat terdesak merekat dapat melawan dan menaklukan object lawan hanya dengan kemampuan manusia, Karena mereka berdua melakukan hal brilian untuk melawan object,qwenthur dan havia ditugaskan untuk menjadi tentara lapangan object sekaligus menjadi pembantu menyusun strategi ketika hal tak terduga terjadi,tentu hal ini sulit bagi mereka berdua,namun dengan semangatnya mereka membantu sekuat tenaga&pikiran. Mampukah qwentur dan havia menaklukan object kembali seperti sebelumnya....

 Review:
 Paling pertama saya bahas tentang object nya sendiri.tank perang pada masa itu tingginya mencapai 50 meter dan beratnya berkisar 200 ribu ton,wah gak kebayang tank seperti itu oleh saya :v .tentu object sebesar itu dilengkapi dengan persenjataan yang mutakhir,jarak sasaran nya pun bukan main,bisa tembus puluhan kilometer, Karena hebatnya object ini,senjata nuklir pun dianggap ketinggalan jaman karena senjata nuklir tak mampu meluluh lantakan object itu sendiri. Itulah review singkat tentang objectnya,yah sepertinya saya harus loncat ke arc penilaian deh,well.... inilah penilaian saya yang terbagi dalam 6 category:

 -Story 8,9/10
 Heavy object sebenarnya bisa berpotensi menjadi anime super serius namun hal itu tak terjadi karena tingkah 2 karakter utamanya yang konyol,banyak ngoceh.apalagi mereka berdua sukanya berbau ecchi,tentu dengan hal diatas membuat image heavy object dicap sebagai anime action yang tidak terasa serius nya.(mungkin juga pengaruh studio nya,j.c.staff ,studio satu ini saya nonton anime actionya gak pernah ada yang super serius) walaupun demikian anime satu ini tetap saya rekomendasikan kepada teman-teman semua yang membaca review ini.terutama yang suka action-comedy.sebenarnya plot/alur ceritanya itu berulang tentang menaklukan object,tapi karena heavy object sendiri terlihat lebih fun dan enjoyable bagi penontonya.jadilah anime action yang cocok untuk ditonton bagi orang yang bukan tipe berpikir keras ^-^ .

 -Art 8,8/10
 Untuk art menjadi salah satu yang terbaik untuk anime tahun 2015 ,mereka perang di seluruh penjuru dunia.di daerah salju,gurun pasir.lautan,gunung-gunung curam,perkebunan orang setempat,stabana,stepa bahkan sampai daerah pertambangan.^-^

-Voice actress 8,9/10
 Heavy object juga menghadirkan seiyuu baru loh,yaitu eri suzuki untuk seiyuu milinda brantini,wah ini menjadi nilah tambahan.untuk seiyuu yang lain udah oke.terutama seiyuu nya "putri Ohoho" . -

music 9/10
 Musik opening&ending juga menjadi salah satu kekuatan di heavy object. Untuk opening 1 dengan judul One More Chance!! by ALL OFF,lagu ini memacu adrenalin saya ketika nonton,pokoknya cool banget deh, Opening 2 dengan judul Never Gave Up by ALL OFF ini masih kurang gregetnya dari yang pertama, Endingnya 1-3 nya dengan judul.One More Chance by ALL OFF,Dear Brave by Kano,Kawaranai Tsuyosa by Yuka Iguchi.lagunya shoujo banget dan seperti ditujukan untuk milinda brantini. -

Character 8,9/10
 Untuk 4 karakter utama mereka semua berperan aktif,untuk chara pendukungnya paling saya ingat adalah nenek mekanik dan putri ohoho.

 -Genre 8,6/10
 Untuk genre paling dominan ke action,mecha,military,untuk sci-fi dirasa masih kurang karena scene persenjataan object tidak diperbarui secara berkala setelah perang usai.dan 1 lagi genre nya kiranya ketinggalan yaitu comedy.dan layak kiranya untuk ditambahkan. Itulah beberapa penilaian saya,dan inilah hasil nilai overallnya:

 Story 8,9/10 
Art 8,8/10
Voice actress 8,9/10 
Music 9/10
 Character 8,9/10
 Genre 8,6/10

 OVERALL 8,85/10

 Epilog
 Itulah kiranya yang dapat saya review kan,mohon maaf kiranya jika review nya kurang lengkap karena tak ingin menyebarkan isi cerita (intinya gak pengen spoiler neh) dan satu lagi,kata-kata yang sering saya dengar di heavy object yaitu: apa yang dibuat manusia pasti bisa dihancurkan manusia.nah itu saja kiranya untuk review spesial kali ini. ^-^
muhammad fiqih

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

AMV today