Review sakamoto desu ga




Well... tentunya kamu sudah gak asing sama anime 1 ini,dan mungkin juga udah pada nonton,hmm tapi tak apalah saya buatkan review nya.
 Anime kece dan narsis,yapz tak salah
lagi.SAKAMOTO DESU GA,anime yang tayang spring lalu masih menyisakan kenangan di hati saya.dari hal yang gak mungkin menjadi nyata.dari hal yang gak masuk akal jadi hal yang biasa bagi MC nya.dan mungkin bukan saya saja yang merasa keren kalau sudah nonton anime sejenis ini.lumayan buat tambahan list tontonan dan menjadi hiburan ketika ada waktu senggang untuk menontonya.
 Dan tentunya karena sikap kece sakamoto pasti ada yang ngefans dan ada yang jadi haters,dan inilah nilai tambah keseruan nontonya.oh iya saya lupa sama pengenalan karakternya.ini karena efek keasyikan nerangkan,well.... inilah list para karakternya:

 -SAKAMOTO
 Wah ini mana bisa ketinggalan,wajib nomor 1e orang paling kece,paling keren,paling cool.pokoknya paling the best lah.

 -yoshinobu kubota
 Orang yang dekat dengan si kece,

 -acchan,mario,kenken
 Trio kampret yang jadi haters si kece,beberapa kelucuan akan hadir karena 3 orang ini.

 -sera yuuya
 Sukanya buka baju di kelas.

 -kakuta
 Guru olahrga yang dibuat geregetan sama si kece



 -maruyama,fukase,8823-senpai
 Para senpai nya si kece

 -morita



-erika,fujita megumi,kana-chan



-kuronuma aina,mii-chan,yagi
 Teman perempuan si kece yang dibuat klepek-klepek oleh pesonanya.

 Masih ada karakter yang lain,kalo ditulis semua bakal panjang ceritanya.dan ini informasi yang gak kalah pentingnya:

Type:TV
Episodes:12
Status:Finished Airing Aired:Apr 8, 2016 to Jul 1, 2016
Premiered:Spring 2016
Studios:Studio Deen
Source:Manga
Genres:Comedy,School,Seinen
Duration:24 min. per ep.Rating:PG-13 - Teens 13 or older
Statistics Score:7.681(scored by66,544users)
Ranked:#11012
Popularity:#292
Members:158,793
Favorites:712

Source&info credit:myanimelist.net

  More info:Klik disini

 Synopsis:
bercerita tentang anak tahun pertama yang mendadak terkenal karena apa yang dia lakukan semua terlihat keren,kece,cool.hal ini membuat semua teman sma wanita pada menyukainya dan beberapa teman laki-laki sekelas sakamoto membencinya.mereka menantang,menjahili sakamoto tapi mereka selalu kalah tentunya dengan cara yang 'kece'.dan ciri khas di opening nya selalu berkata "PERKENALKAN,NAMAKU SAKAMOTO,TAHU.

Review:
 Anime ini cocok deh bagi kamu yang lagi senggang bahkan untuk yang rewacth pun bakal merasa gaul kalau sudah melihat gaya hidup ala sakamoto.nama lengkapnya pun tidak dijelaskan dan ini buat penasaran yang nonton siapa sih nama lengkap sakamoto.dan hidupnya merasa paling praktis di dunia ini.

 -story 8,2/10
 Ceritanya tentang hidup keseharian sakamoto,banyak hal yang mengejutkan dari episode ke episode,sakamoto tidak lucu tapi tingkah nya mungkin bisa mengundang tawa bagi teman-temanya bahkan yang nonton sendiri,sakamoto desu ga disutradarai oleh shinji takamatsu juga sutradara GINTAMA jadi gak usah khawatir soal comedy nya.its okay ^-^

 -Art 8,5/10
 Art salah satu yang terbaik di tahun 2016,mungkin quality grapihic nya di urutan 2 ,hal yang menjadi poin utama banyak memasukan scene-scene bagus :v

 -Voice actress 7,9/10
 Ada yang cempereng suaranya sih sama penampilanya,contoh nya chara nya macho punya wajah yang garang tapi kalo dapet seiyuu yang suara nya gak cocok bagaimana hasilnya.all out,tapi masih saya maklumi karena chara nya cuma pendukung.

 -Music 8,7/10
 Kamu akan merasa gaul dan kece setelah mendengar lagu openingnya dengan judul COOLEST by Customi Z.judul nya aja cool berarti sakamoto itu orang cool dan misterius.
 Untuk endingnya dengan judul Nakushita Hibi ni Sayonara by Suneohair,sangat terasa slice of life&schoolnya.dan musik menjadi salah satu kekuatan utama sakamoto desu ga.

 -Character 7,7/10
  Para karakter pendukungnya banyak tapi pengembangan nya kurang,yah maklum saja hanya 12 episode tentu terbatas untuk pendalaman karakter,hanya sakamoto main chara nya,hmm jadi seperti berat sebelah yak.

 -genre 7,5/10
 Rasa-rasanya genre dari info diatas masih kurang kombinasinya yaitu slice of life,paling dominan seinen,untuk school dan comedy sedikit terpinggirkan.

 Well... tentu pendapat saya berbeda dengan teman-teman yang sudah nonton,tapi saya buat review karena sakamoto desu ga menarik untuk ditonton, baiklah saya akan berikan overall untuk sakamoto si kece.

 Story 8,2/10
 Art 8,5/10
 Voice actress 7,9/10
 Music 8,7/10
 Character 7,7/10
 Genre 7,5/10

 OVERALL 8,08/10

 Itulah hasil review saya yang ala kadarnya ini,tetap nantikan artikel selanjutnya karena dalam waktu dekat saya akan berikan REVIEW SPESIAL untuk anime yang gak kalah seru dan tentunya sangat direkomendasikan untuk ditonton.oke bye-bye ^-^ .

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon