Review white album 2


yah kali ini saya ingin review white album 2,ini bukan sequel nya white album tapi generasi barunya dalam kurun waktu 10 tahun setelah white album,ini anime berunsur pagar makan tanaman alias

netorare. white album 2 tayang pada fall 2013 lalu dan ini merupakan salah satu anime yang saya tonton dan epic soal drama,dan tidak sedikit yang bilang ini anime isinya nyesek.anime dengan genre drama,music,romance,slice of life.
  tentunya bukan anime yang asing lagi bagi pecinta anime romance. nah seperti biasa saya akan mengenalkan para karakter utama yang hanya 3 orang saja,dan selain 3 orang ini mereka hanya sebagai seorang pendukung.dan inilah para karakter nya:

  Kitahara haruki
  Dia adalah MC di white album 2,anak tahun ketiga di salah satu sekolah menengah atas hojo,dia anak sekolah teladan dan nilainya cukup berprestasi.seorang cowok yang berlatih keras hanya untuk penampilan terbaik di festival sekolah untuk yang terakhir kali. 

Touma kazusa
 Dia adalah salah satu heroine di wa2,sama seperti haruki dia sekolah di sma hojo.anak tunggal pianis kenamaan dunia,touma youko.yang berkeling dunia demi pekerjaan/concournya,dan meninggalkan kazusa sendirian dirumah semenjak smp.seorang wanita yang memiliki potensi bakat bermusik,sikapnya acuh tak acuh dan sangat dingin karena jalan hidupnya yang berantakan membuat dirinya sering absen,dan menyendiri di ruang musik,kadangkala ia juga memainkan piano di tempat ia menyendiri.walaupun demikian dalam keadaan mendesak dia orang yang setia kawan dan perduli dengan teman yang mengerti tentang dirinya.


Ogiso setsuna
 Dan (juga) salah satu heroine di wa2,seperti lainya dia sekolah di sma hojo namun beda ruangan kelas,gadis berparas cantik jelita,periang,pandai dan penuh percaya diri.dia menjadi teladan bagi para siswa di kelas dan hal ini menjadikan dirinya sebagai kandidat terfavorit miss hojo selama 2 tahun berturut-turut.padahal dirinya tak ingin tampil mencolok di sekolah. Itulah info karakter nya,untuk pendukungnya antara lain hayasaka chikashi,hazuki,lizuka takeya,mizusawa lo,ogiso susumu,ogiso takahiro,dan yanagihara tomo,next inilah informasi yang saya berikan,semoga bermanfaat:

Type:TV
Episodes:13
Status:Finished Airing
Aired:Oct 6, 2013 to Dec 29, 2013 Premiered:Fall 2013
 Studios:Satelight
Source:Visual novel Genres:Drama,Music,Romance,Slice of Life
 Duration:23 min. per ep.
Rating:PG-13 - Teens 13 or older
Statistics Score:7.991(scored by41,624users)
Ranked:#5462
Popularity:#641
 Members:86,043
Favorites:1,781

 Source&credit info:myanimelist.net

More info:Klik disini

 Synopsis:
  Berawal dari kitahara haruki yang sedang dalam pencarian anggota personel baru karena anggota sebelumnya tak diketahui keberadaan&penjelasan nya,beban haruki semakin sulit karena terbayang-bayang tenggat waktu hingga festival budaya sekolah dimulai,dimana grup musik haruki akan ikut berpartisipasi sebelumnya,di tengah pencarian haruki menemukan 2 orang wanita yang berbakat bermusik karena suatu keadaan.mereka adalah touma kazusa dan ogiso setsuna,setelah itu mereka berusaha keras terutama haruki untuk mencapai hasil yang terbaik di konser festival budaya.mampukah mereka tampil dengan luar biasa dengan kegigihan dan kerja keras,dan apakah hubungan ketiganya tetap terjalin dengan baik setelah konser festival budaya??? ( sisanya ditonton ya,biar jelas ceritanya)  

Review:
   Sebenarnya white album 2 ini ceritanya sangat simpel,karena hanya melibatkan mereka bertiga,tapi karena di dramatisir dengan baik jadilah kisah yang rumit dan mampu membuat hati penonton rasanya pecah,drama makin hidup karena diiringi dengan genre musik yang membuat siapa saja yang nonton terasa ngefeel nya.yosh saatnya saya beri penilaian,kira-kira dapet berapa ya overall nya kali ini:

Story 9,3/10
 Weh,,seperti yang saya katakan di atas ini anime ceritanya simple banget,tapi bila kamu nonton wajib dicerna dengan baik ya,nanti takutnya gagal paham di tengah jalan dan ujung-ujung nya gak dapet feelnya.dan saya salah satu orang yang terkejut dengan endingnya "rupanya begitu toh endingnya" dan lagi nyeseknya bukan main,tapi white album 2 masih belum serumit seperti saudara tuanya.white album,secara keseluruhan saya masih milih white album.

 Art 8,4/10
 Grafik nya udah bagus sebenarnya tapi saya nonton,dengan grafik seperti ini gak dapat nuansa romance nya,pengen nya grafiknya tampil lebih eksentrik,kalau dibandingkan dengan white album,tampilan keduanya masih bernuansa klasik tapi white album 1 lebih dapet feel romance nya.

 -Voice actress 9,1/10 Suara ogiso setsuna sudah berkesan apalagi waktu menyanyi,untuk suara kazusa terlalu berat menurut saya.tapi seiyuu nya merankan personal cool.jadi menurut saya antara cocok dan gak cocok.

 -Music 9,4/10 Sudah menjadi rahasia umum kalau lagu-lagu di white album 2 itu terasa sangat istimewa,maklum saja anime dengan genre musik tak dapat mengabaikan begitu saja kualitas lagu opening dan endingnya.

 -character 8,9/10 Hanya 3 orang lainya hanya pendukung,kalau hanya dari karakter,white album 2 mirip dengan shakugan no shana,haruki dan yuuji yang tak mengerti apa yang dirasakan oleh orang terdekatnya,shana dan kazusa orang yang acuh tak acuh,setsuna dan kazumi orang yang penyayang dan ceria.

-Genre 8,7/10 Genre tertulis diatas drama,music,romance,slice of life.dan rasanya ada yang kurang,yaitu school.lah ngapain mereka berusaha keras untuk tampil terbaik kalau bukan untuk festifal budaya di sekolah nya,music dan romance udah cocok,untuk slice of life hanya terisi setengah saja.jadi dirasa masih kurang,
 Jadi itulah keseluruhan penilaian saya,secara keseluruhan saya masih lebih suka white album,tapi bukan berarti white album 2 tidak bagus,tapi malah saya rekomendasikan kepada yang belum nonton tentunya

.well....inilah nilai overall yang saya berikan:
 Story 9,3/10
 Art 8,4/10
 Voice actress 9,1/10
 Music 9,4/10
 Character 8,9/10
 Genre 8,7/10

 OVERALL 8,96/10

 Pada artikel selanjutnya saya akan buat review spesial nih,jadi nantikan ya.kira-kira anime apa yang review nya di spesialkan,saya pamit undur diri untuk review kali ini ^-^

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon