[List anime] 10 anime romance yang membuat saya iri sebagai jones


 Artikel kali ini saya buat sebagai pelengkap blog,agar teman-pembaca gak jenuh, masa isi blog hanya review saja,suka anime romance dan ditambah comedy sebagai pelengkap? Tentunya pernah nonton walaupun sekali-dua kali.
 Anime dengan genre ini lumayan banyak saya tonton
,tapi masih jauh lebih banyak anime romance yang belum saya tonton,dan saya memilih sambil memilah mana kiranya yang bisa buat para jones iri (tenang kok,saya juga jones,tapi itu pilihan saya)
 Saya awal-awal jadi anime lovers fokus nya nonton nya anime romance sebagai prioritas,dan comedy sebagai tambahan,hingga sekarang pun saya masih sering nonton anime romance,tapi tidak prioritas lagi karena berbagi dengan genre lainya terutama action.anime romance gak melulu harus pacaran antara MC dan heroine nya,teman tapi mesra pun sudah masuk kategori romance,dan itu akan ada dari beberapa list dibawah.

 Gak sabar ingin tahu list nya! Baiklah ini akan saya urutkan list nya:


 1.golden time


 Jujur saya akui,anime satu ini yang membuat saya iri dengan MC nya karena punya heroine yang kawai,gak cuma itu saja,story nya sangat saya nikmati dari awal hingga akhir.

 Golden time bercerita tentang seorang pemuda bernama tada banri,dia mulai kuliah di universitas fukurai di tokyo,sebelumnya dia tinggal di kota shizuoka,
 Tersesat di hari pertama masuk orientasi mahasiswa baru,di tengah jalan,dia bertemu dengan mahasiswa baru yang tersesat juga,namanya yanagisawa mitsuo,di tengah perjalanan ke arah gedung universitas,mereka bertemu dengan gadis bernama kaga kouko,orang yang mengejar-ngejar mitsuo.
 Cerita mulai menarik dari sini.saya recomended banget deh.


 2.ore monogatari


 Saya yakin kalau teman-pembaca yang sudah nonton anime satu ini pasti langsung iri,bagaimana tidak,sosok gouda takeo sebagai MC gak biasa-biasa,terutama postur tubuh nya,tapi hatinya baik dan penolong,malah yang terlihat perfect itu teman karibnya,yang bernama sunakawa,Orang yang tampan satu ini selalu bersama takeo dan dia tak merasa malu berteman dengan takeo,karena anime ini menyadarkan saya bahwa cinta itu buta,tak perduli siapa dia,bagaimana orangnya dan berapa umurnya.

 Ore monogatari kisahnya berawal dari takeo dan sunakawa naik kereta menuju sekolah di suatu pagi,ketika itu takeo mempergoki seorang pria cabul yang melakukan pelecehan seksual,tanpa pikir panjang takeo langsung menolong korban,dia bernama rinko yamato.nah cerita mulai menarik dari sini,
 Jujur saya mengakui,anime satu ini ceritanya sangat romance dan sweet of sweet banget,sampai saya nonton nya sering di-skip karena saking manis ceritanya (wkwkwk,manisnya gak bakal buat diabetes kok)

 Tertarik untuk nonton,buruan deh sebelum spoiler mengancam.


 3.sakurasou no pet na kanojo


 Yah,yang satu ini juga membuat saya malu mengapa sampai saat ini masih jones.ceritanya tentang ikatan persahatan yang kuat dan kompak dalam satu asrama

 Awal mula cerita dimulai ketika kanda sorata yang ketahuan memelihara kucing di asrama sekolah,karenanya sorata dipindah paksa ke salah satu asrama sekolah yang ukuran nya kecil dan hanya beberapa orang saja penghuninya.yaitu asrama sakura,banyak hal terjadi kepada sorata.penghuni asrama tersebut selalu berbagi perasaan,baik senang,sedih,tertawa,bahagia dan tersenyum.

 Anime ini gak hanya tentang romance aja loh,ada drama yang sangat epic dan mungkin mampu memainkan hati teman-pembaca jikalau menonton.
  Satu hal lagi,sakurasou no pet na kanojo mengajarkan saya apa arti kerja keras,pantang menyerah,dan belajar agartidak mudah putus asa.


 4.hidan no aria


 Anime satu ini dengan genre action,comedy,romance,school. Tapi nuansa yang di berikan bahwa hidan no aria terasa seperti anime harem,tentu yang namanya harem bikin para bujangan iri karena MC dikelilingi para wanita.

 Bercerita seputar kehidupan tooyama kinji,seorang rank E di butei high school.diawal cerita kinji menjadi korban sandra bom yang ada di sepedanya.
 Tak lama muncul seorang gadis berperingkat rak A di butei high school,namanya kanzaki holmes aria,dan berusaha membantu kinji.

 Cerita diatas masih dari episode 1,banyak yang seru yang dihadirkan hidan no aria,dan chara girls favorit saya salah satunya ada di anime ini,namanya hotogi shirayuki.

 Satu hal lagi,kinji ternyata punya kekuatan terpendam yang bernama hysteria mode,kalau teman-pembaca nonton pasti bakal tau deh kekuatan satu ini.


 5.ishuukan friends


 Anime satu ini juga menjadi salah satu mengapa saya iri terhadap MC nya,judul nya teman seminggu,dimana judul itu untuk menggambarkan masalah utama fujimiya kaori,

 Bercerita tentang yuuki hase yang ingin berteman dengan fujimiya kaori,namun hal itu ditolak kaori karena masalah yang dihadapi kaori yang tidak memungkinkan berteman kepada siapapun.
 Bukanya putus asa,yuuki hase tetap berusaha dan mencari penyebab mengapa kaori menolaknya sebagai teman.

 Story yang diceritakan terasa mainstream banget,tapi hubungan antar teman yang menjadi poin utama,dan terasa romance nya.



 6.Plastic Memories


 Nah selanjutnya dari animeme yang perdana yg tayang pada musim 2015 .plastic Memories membuat saya iri karena kisah romantis nya benar-benar manis banget.namun hal itu diiringi dengan kisah yang memilukan.
 bercerita tentang Mizukage suka sa mulai bekerja di terminal service pengembalian giftia yang mendekati masa kadaluarsanya,dia berpasangan dengan Isla, banyak hal terjadi dan kisah romantis lambat laun Kian terlihat.


 7.hanbun no Tsuki ga noboru Sora




  anime dengan 6 episode ini juga buat Saya terharu dan merasa minderdengan diri sendiri.karena dalam kisah nya benar-benar terasa romantisnya,namun masalah utama yang dihadapi sang heroin adalah masalah serius dan mampu membuat saya merasa Iba.
  cerita dimulai ketika ezaki mengidap penyakit hepatitis A, karenanya dia harus dirawat di rumah sakit selama beberapa bulan.suatu hari dia bertemu dengan pasien pindahan seorang gadis bernama akiba Rika.
  banyak hal yang terjadi terhadap mereka berdua.Dan saling berbagi rasa suka dan duka.
  Anime satu ini belum sempat saya review,mungkin dalam waktu dekat akan saya kerjakan.


 8.Oreshura


  Yah anime ini udah jelas bikin ngiri saya,karena bergenre Romance-harem.gimana rasanya jadi eita kidou dikelilingi para wanita.
 cerita seputar eita kidou yang menjalani hidupnya dengan rasa anti cinta,namun banyak hal terjadi.Dia selalu dikelilingi teman wanita.
 keseruan bakal terjadi di mulai dari sini,pokoknya ngiri dah.


 9.Nisekoi


weh,weh,weh.anime satu ing satu ini tentu teman-pembaca pada kenal,itu loh anime yang paling banyak diperdebatkan Siapa yang paling cocok dengan MC nya menjadi pasangan.
 sinopsis:ichijo Raku waktu kecil telah berjanji oleh seorang gadis untuk menikah suatu saat nanti,sebagai bukti janji ,raku menyimpan sebuah gembok dan sang gadis memegang kuncinya.
 beberapa tahun sejak itu,tepatnya raku kelas 2 SMA dia mulai mencari kebenaran tentang gadis sang pemegang kunci.

 sinopsis melenceng dari awal-awal cerita di animenya dan Nisekoi ini anime harem lho,tentunya bakal membuat iri terutama saya.


10.nerawareta gakuen



 Jujur,anime ini juga buat saya iri banget lho,karena kisah romantisnya sangat kental dibalut kisah pertemanan.

 Dimana dalam ceritanya, seorang cowok bernama seki kenji dan teman sekelas sekaligus tetangga sebelah rumah.suzuura natsuki,mulai masuk sekolah tahun ajaran baru di musim semi,

 Di kelas mereka kedatangan murid baru bernama kyougoku ryouichi,kisahnya mulai menarik disaat kenji dan natsuki beserta seorang temanya yang bernama harukawa kahori,mulai akrab dengan kyougoku.



  Untuk sekarang hanya ini yang ada dalam ingatan saya,yang mampu membuat saya merasa iri,sewaktu-waktu list diatas dapat bertambah,semoga saja dalam waktu dekat saya akan menambahkan nya.saya yakin,setidaknya salah satu diantara list diatas pasti sudah ditonton teman-pembaca. ^_^

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »