[List music] 31 music bernuansa action,shounen,dan mampu memacu adrenalin saya sebagai pendengar


Bosan dengan review? Kali ini saya sajikan bagian artikel pelengkap blog saya nih,yakni list music,daftar lagu yang akan saya post kali ini sesuai judul diatas,bergenre action,shounen Dan mampu  memacu adrenalin Saya sebagai pendengar.
Tentu nya music sebagai bagian yang vital dalam anime juga menentukan kualitas story


anime.
Inilah list yang telah saya siapkan setelah menyusun urutan nya: 

1.one more chance by ALL OFF - opening 1 heavy object


Music satu ini kiranya sudah wajib masuk urutan pertama versi saya.anime action-military ini mampu memacu adrenalin saya karena terbantu oleh opening music nya,dalam anime nya.heavy object bukan hanya soal perang dengan senjata,tapi juga menyajikan adu kecerdasan,dan hal inilah yang membuat saya merasa greget saat nonton heavy object.


2.sister’s noise by fripSide-opening music 1 to aru kagaku no railgun S



Kalau musik yang ini sering saya play di pagi hari sebelum mulai bekerja,biar tambah semangat ^_^ .instrument awal lagunya sudah kentara dengan nuansa action dan superpower,dan awal lagunya juga yang membuat saya merasa terpacu nyali dan adrenalin nya.sampai saat post ini di publish,saya masih belum menyelesaikan to aru kagaku no railgun s hingga tamat,tapi dalam waktu dekat akan saya selesaikan.


3.get up by yumi kinoshita-ending 1 future gpx cyber formula zero.


Wah kalau anime satu ini apakah kiranya teman-pembaa masih ingat,yang jelas pernah tayang di tv swasta lokal beberapa tahun lalu.
Nah,salah satu sequel versi OVA nya ada yang saya favorit kan lagunya,yaitu get up! By yumi kinoshita.
lagu yang saya sebutkan diatas bernuansa shounen banget,sangat asyik bahkan hanya dari lagunya mampu memacu adrenalin saya yang hanya sekedar nonton.


4.black swallowtail by UROBOROS-opening 2 rokka no yuusha.


Lanjut,kali ini dari salah satu anime action favorit saya.black swallowtail benar-benar terasa powerfull,begitu menantang dan seru,lagu satu ini juga menjelaskan posisi adlet mayer dalam keadaan serba salah dan sulit,tapi ia taklukan dengan kecerdikan.(lihat saja di opening music nya,sudah jelas kelihatan)
Jadi,anime action itu bukan hanya tentang kekuatan fisik.power,pukulan hebat,atau pribadi yang badas,tapi menggunakan akal yang cerdik juga termasuk anime action (semua itu hanya pendapat saya ^_^)


5."Blazin' Beat" by Move-opening initiald d second stage




Siapa sih yang gak kenal anime sport-shounen satu ini.
Nah dari banyak lagunya yang semua seru-seru,blazin beat menjadi pilihan saya yang bernuansa shounen.

Music satu ini sungguh menegangkan.di opening nya terlihat mobil pebalap salip menyalip untuk menjadi sang pemenang.
Di lagu ini juga mengisahkan fujiwara takumi mendapatkan hal baru dalam kehidupan nya.


6."Paradisus-Paradoxum" by MYTH & ROID-opening 2 re:zero kara hajimeru isekai seikatsu.



Anime satu ini menurut saya bakal menjadi kandidat besar anime top 2016 dan menjadi top spring 2016.
Hal itu saya katakan karena music nya mendukung.paradisus-paradoxum adalah salah satu contoh nya.
Lagu satu ini kuat nuansa sihir,fantasy,adventure dan  supernatural nya.
Dan lagu ini juga memuat petualangan natsuki subaru yang begitu menantang sampai-sampai  hal berbahaya pun dialami nya.
Musik ini mampu membuat saya terpacu adrenalin nya.karena scene-action di dalam openingnya begitu suram, dan hanya natsuki subaru dan kita-kita sebagai penonton nya yang tau betapa menderitanya subaru untuk menyelesaikan sebuah tugas yang dianggapnya sangat penting.


7.Tsuki no Ookisa by nogizaka 46-opening 14 naruto shippuden.


Theme musik naruto juga ada yang masuk dalam post ini,yaitu tsuki no ookisa.
Lagu yang full shounen ini menggambarkan cerita naruto masuk arc madara vs 5 kage dan naruto,guy dan kakashi vs tobi.
Bahkan masih terbayang-bayang lagu yang epic ini di pikiran saya.


8.trouble maker by KANIKAPILA-ending 35 naruto shippuden.



Masih dari salah satu music theme naruto.lagu satu ini gak kalah serunya sama yang diatas.nuansa nya masih sama yaitu full shounen,jikalau teman-pembaca jenuh nonton anime dan ingin play music anime, "trouble maker" by KANIKAPILA sepertinya bagus dan dapat feel nya jikalau teman-pembaca ingin putar lagunya.


9. Signal by TK from Ling Tosite Sigure-opening 91 days.


Lagunya benar benar bagus,tempo nya pelan tapi dalam,mampu memacu adrenalin saya yang mendengarkan.
Bahkan saya menganggap lagu satu ini menjadi top #1 music theme anime di musim summer 2016.
Music ini mengisahkan suasana kelam,mencekam dan menegangkan,hal tersebut dialami oleh karakter utama yaitu lagusa angelo.hidupnya hanya untuk melampiaskan amarah dan luka hati di masa lalu.


10.IGNITE by eir aoi-opening 1 sword art online 2 .



Lagu ini juga seru loh didengar,nuansanya terasa banget action nya,lagu mengisahkan arc cour pertama dari season 2 ini mengisahkan dunia virtual reality yang baru,action lebih menantang dan di balik itu terdapat ancaman yang misterius bagi para pemain nya.
Juga di scene opening karakter utama beraksi dengan lightsaber dan rekan nya senjata khusus sniper.
Lagu nya juga terasa modern nya,sama seperti art dan story sword art online 2.


 11.love injection ( EXTENDED MIX F.O.)by DUSTY-sountrack initial D


 Kalau teman-pembaca suka lagu yang membuat semangat,rasanya wajib putar lagu ini,nuansa nya shounen dan mampu memacu adrenalin saya,bayangan saya bagaikan penonton initial D yang dibuat gregetan karena aksi balapan takumi dan rivalnya,ditambah lagu ini diputar jadl lengkaplah sudah,

 12. The WORLD by Nightmare - opening 1 death note


 Saya tambahkan lagi nih,opening music dari death note ini juga seru didengar loh,karena nuansa yang dihadir mengarah ke shounen,di scene opening nya 2 karakter utama saling berhadapan untuk saling bertarung,dan pertarungan yang sangat menarik dan terlihat jantan,yaitu adu kecerdasan.


 13.Alumina by Nightmare -ending 1 death note


 Kali ini di ending music nya,music yang menarik dan terdengar klasik karena menggunakan istrument genre music pop dipadukan petikan piano secara beruntun,

 Suasana yang saya rasakan music ini terasa shounen dan mengarah ke mistery nya.

 Di scene ending nya ditampilkan ketika light yagami menggenggam apel dengan sorotan mata yang tajam,apel itu mungkin kalau saya katakan sebagai tumbalnya untuk ryuk karena telah menggunakan jasanya untuk tujuan light yagami yang terselubung.


 14. What's up, people?! by Maximum the Hormone - opening 2 death note





 Dari semua theme music yang ada di death note,music yang satu ini yang paling terdengar sangat gila dan begitu liar sensasinya.

 Nuansa yang dihadirkan lengkap semua lengkap dalam satu lagu ini,yaitu action,shounen ( tentang adu kecerdasan,siapa yang selangkah di depan sang rival,dialah pemenangnya ) dan mampu memamcu adrenalin saya,ketika play lagunya,saya langsung hiperaktif sendiri karena saking semangatnya,pokoknya the best music ost death note dah,dan yang menarik,vokalis nya sampai batuk-batuk nyanyinya kalau teman-pembaca mendengarkan versi full song nya,


 Scene opening music nya juga gak kalah gilanya,karena disini ditampilkan secara jelas light yagami dengan senyum liciknya menyingkirkan para rivalnya yang menghalangi jalan kesenangan nya,juga di lagu ini ditampilkan rasa histeris yang menjadi korban "kesenangan" yagami, jadi garis besarnya yagami merasa bangga dan puas diatas penderitaan orang lain.


  15.Zetsubō Billy by Maximum the Hormone - ending 2 death note


 Satu lagi,lagu dari band yang sama dan gak kalah gilanya dalam hal sensasi.

 Lagu ini nuansanya lebih mengarah ke shounen dan strategy yang sudah direncanakan,lebih tepatnya kalau rencana utama gagal masih ada rencana cadangan.

 Scene di ending nya terlihat jelas light yagami yang mengambil jalan hidup yang berlawanan dari orang normal,mekakukan apa saja untuk memuaskan kesenangan nya,dan tanpa segan menyingkirkan orang-orang yang menghalangi jalan nya.

  16.Pico scope by fripside - OST black bullet


 Next,lagu ini juga seru loh,dengan nuansa action,lagu ini rasanya nendang waktu play di telinga saya.salah satu lagu yang terbaik dari fripside.


  17. Belief by May'n - opening taboo tatoo 


  Well,anime action ini juga didukung dengan opening musicnya yang kuat nuansa action+shounen.lagunya seru dan cukup mencekam didengar.apalagi yang menyanyikan adalah penyanyi solo may'n.dijamin mantab.


 18.Abnormalize by ling Tosite sigure - opening 1 psycho pass



 Waah,kalau ini musicnya sudah wajib dimasukan list,cuma saya agak telat menambahkan nya ^_^ .

 Anime aja super serius action nya,dan music nya juga mendukung sesuai jalan cerita psycho pass.nuansa action nya jelas terasa,dan mampu memacu adrenalin.coba deh,rasakan salah satu lagu terbaik dari ling tosite sigure.


19.namae no nai kaibutsu by EGOIST - ending 1 psycho pass


 Yosh,masih dari anime yang sama,kali ini dinyanyikan oleh seorang wanita,tapi tak mengurangi nuansa action nya yang seru,untuk lagu ini temponya tidak menentu,kadang cepat,kadang lambat,dan terjadi secara acak.sebenarnya lagu ini selaras dengan anime nya yang sama2 ada unsur misteri nya.


 20.enigmatic  feeling by ling tosite sigure - opening psycho pass 2 


 Kali ini opening music dari season 2 nya.punya nuansa action tersendiri,saya rasa temponya dari awal hingga menit ke 2 terasa dari lambat semakin cepat.cobalah,saya yakin setelah mendengar teman-pembaca akan berpikir ulang untuk mengoleksi lagunya.


  21.fallen by EGOIST - ending pscho pass 2



 Weh,Lagu ini sebenarnya masih punya rasa yang sama dengan ending 1 psycho pass yang dinyanyikan EGOIST.Cuma lagu ini punya tempo lebih teratur dan sedikit cepat.

 Nuansa action nya seru dan mengangkan.

 22. Yuki no Tsubasa by redballoon - ending 3 gintama 



 Well,bagi yang suka music dari gintama,maka cobalah lagu satu ini,ternyata anime somplak satu ini punya lagu kualitas jempolan.music yang saya pilih ini kuat nuansa shounen nya.jadi apa salahnya dicoba ( terutama fans gintama )


 23. Shura by DOES - ending 5 Gintama.



 Wah,kalau yang ini lagunya sangat keren banget,walau terlihat slow,ternyata mampu memacu adrenalin saya.apalagi ini lagu dikhususkan untuk arc benizakura. Begitu full power.

 Nuansanya all in one.action,shounen dan mampu memacu adrenalin saya sebagai pendengar.


 24. Kibou no Uta by ULTRA TOWER - opening 1 shokugeki no souma


 Siapa sangka,anime tentang persaingan masak-masakan ini  punya lagu yang asyik untuk didengar,dimana dalam cerita,kesempurnaan masakan adalah segalanya.

 Nuansanya tentu shounen.setelah saya play lagu ini,mampu mengingatkan saya bahwa hidup ini penuh persaingan dalam hal apapun.


 25. Rising Rainbow by Misokkasu - opening 2 shokugeki no souma



 Ini juga,gak kalah serunya.

 Lagu kali ini menggambarkan untuk menyerang sang rival dengan kemampuan karakter utama,yaitu memasak.siapa yang hebat maka tempat nya berada diatas.

 Nuansanya masih sama,yaitu shounen.


 26. ROUGH DIAMONDS by SCREEN mode - opening shokugeki no souma: ni no sara



 Kalau lagu yang satu ini dari seri anime season 2 nya yang tayang pada summer 2016, kualitas lagunya masih mampu dipertahankan dan begitu powerfull ketika didengar,nendang banget nuansa shounen nya.

 Seperti mengisahkan pertarungan melalui masakan akan semakin sengit yang dilakukan para karakternya.


update 08 mei 2017

27.great escape by cinema staff - ending 2 shingeki no kyojin


 sudah lama tidak saya sentuh.akhirnya kali ini saya update daftar lagunya,jadi lagu satu ini juga masuk dalam kriteria diatas yang bernuansa action,shounen dan mampu memacu adrenalin pendengarnya,saya sangat semangat pas play lagu penutup dari shingeki no kyojin ini karena efek musik nya yang bagus,dan drummer nya terdengar melengking dengan tempo yang cepat dijamin keren abis.

 28.EXISTENCE by sim - opening shingeki no bahamut:genesis



 oke,saya tambahkan lagi dari anime action fantasy yang keren.
 ternyata shingeki no bahamut menyajikan lagu pembuka yang sangat menjanjikan action di dalamnya,hanya dengar lagu pembukanya sejenak,saya dapat merasakan nuansa yang begitu kuat ditambahkan dentuman bass yang oke banget,dan menyatu dengan baik dengan isi cerita yang utuh.

 29.milions of stones by sim - OST shingeki no bahamut:genesis


 jauh sebelum nonton animenya,saya sudah duluan play lagu ini di penyedia streaming music anime langganan.lagunya keren dengan nuansa action yang kuat seperti pada umumnya menjadikan music satu ini layak dicoba oleh teman-pembaca yang butuh music anime bernuansa action.
 karena lagu ini juga,saya jadi niat nonton shingeki no bahamut genesis.

30. LET IT END by sim - opening 1 shingeki no bahamut:virgin soul


 daftar lagu action dan shounen belum lengkap rasanya tanpa salah satu daftar lagu band sim ini,kali ini lagunya dijadikan opening part 1 shingeki no bahamut:virgin soul (season 2 ).
 lagunya saja sudah sangat keren,lalu edisi ekstra ditambahkan dalam scene opening music nya yang begitu atraktif karena menampilkan adegan aksi bertarung. dan latar warna merah-hitam gelap.


31.unravel by TK  Ling tosite Sigure - opening tokyo ghoul


 awalnya saya ragu untuk menambahkan lagu pembuka tokyo ghoul ini,karena merasa kalau unravel ini terdengar paling kalem yang pernah saya dengar dari TK ling tosite sigure,juga scene openingnya juga terasa kalem kurang atraktif.
 tapi akhirnya saya tambahkan juga karena lagu dari TK memang cukup memadai dari nuansa action.dan lagu ini juga saya tambahkan dalam update artikel ini di urutan 31.
-
-
-
Inilah list music bernuansa action,shounen,dan mampu memacu adrenalin saya sebagai pendengar.tentu ini masih sedikit sekali.mengingat lagu yang sejenis masih banyak yang belum dimuat yang kiranya layak ditambahkan list musik di artikel ini,mungkin secara perlahan akan saya tambahkan.
  Nah sekian dulu,tetap ikutin update artikel saya. ^_^ ,terima kasih sebelum nya telah membaca artikel ini.

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »