Review 91 days



Pernahkah kamu marah,benci sehingga menimbulkan dendam,dendam Yang Tak Terlupakan 1-2 hari hingga
bertahun-tahun pun masih Mendendam ,nah cerita tersebut akan hadir di 91 Days

 Nah teman-pembaca kali ini saya ingin mereview anime dengan judul 91 Days. Anime ini perdana tayang pada musim Summer 2016 dan masih segar di ingatan saya,cerita sangat seru
dan mampu memacu adrenalin para penonton nya,ditambah cerita di abad 20,mungkin masih dijamanya dunia dalam keadaan perang,yang jelas suasana yang diceritakan benar-benar klasik.untuk lebih jelasnya akan saya kenalkan para karakter utamanya:

avillio Bruno>lagusa angelo


 Yah dialah MC nya di 91 Days. dia adalah pemuda yang menjalani hidup hanya untuk Mendendam,di awal-awal cerita dia trauma atas kematian adik,Ayah dan Ibunya.

 Nero vanneti

 Target utama avilio untuk membalaskan dendamnya beserta anggota keluarganya Nero adalah anak sulung dari keluarga vanetti.

corteo

 dia adalah teman dekatnya Angelo.semenjak kecil dia sudah bersama angelo dan akrab terhadap keluarganya.

 Vincent vanneti

 Ya adalah ayahnya Nero terlihat dia adalah orang yang berwibawa.salah satu ketua kelompok/geng pengusaha miras di kota lawless

 Fango

 Menurut saya dia orang yang benar-benar gila,bukan jiwanya yang gila tapi aksi dan perlakuanya terhadap rivalnya dalam usaha miras.dia ketua keluarga geng fango.

 Nah itulah para karakter yang saya ingat.banyak yang lain sih,jadi kalau mau lebih jelasnya buruan nonton anime nya. :v
 Seperti biasa saya akan berikan info nya biar paham sama ceritanya kalau nonton:

 INFO:
Type:TV
Episodes:12
Status:Finished Airing
Aired:Jul 9, 2016 to Oct 1, 2016
Premiered:Summer 2016
Studios:Shuka
Source:Original
Genres:Action,Drama,Historica l
Duration:24 min. per ep.
Rating:R - 17+ (violence & profanity)

   Statistics
Score:7.941(scored by44,789users)
Ranked:#6022
Popularity:#396
Members:130,800
Favorites:726M

Source&credit info:myanimelist.net

 More info:klik disini

 Synopsis.
 Cerita dimulai ketika pembantaian keluarga testa laguSa.saat itu angelo. anak sulung testa lagusa beserta adiknya bersembunyi di lemari sembari menyaksikan ayahnya dibunuh, karena tak tega adiknya berlari ke arah ibunya. nasib yang sama harus diterima ibu dan adiknya yang dibunuh juga.
  anggelo saat itu tak dapat berbuat apa-apa setelah para penjahat kabur,Angelo pergi ke rumah corteo untuk berlindung namun tindakannya diketahui oleh salah satu komplotan penjahat dan menembaknya. beruntung tembakan itu tak mengenai Angelo.
 Sudah berapa 7 tahun pun berlalu.Angelo pun telah menjadi remaja. namun dia masih mengingat kejadian kelam tersebut ,suatu ketika dia menerima surat misterius yang memberitahukan identitas pembunuh ayahnya.mereka adalah keluarga vanneti.anak dan pengikut setia keluarga tersebut.
 Dengan mengatas namakan balas dendam,Angelo pun mengubah namanya menjadi avilio Bruno agar usahanya berhasil.Bagaimanakah kisah selanjutnya Apakah Angelo atau avilio berhasil membalaskan dendamnya ?

 Review:
 Cerita yang simple namun Epic,salah satu anime action yang top di musim summer 2016,di dalam ceritanya bukan hanya dendam-dendaman saja loh,ada konflik antar keluarga mafia yang sama-sama memproduksi miras,mereka tak takut untuk menjatuhkan satu sama lain,tema yang diusung benar-benar klasik,saya ingat ceritanya diantara tahun 1920-1930.
 Yah mungkin dijaman itu masih terjadi perang dunia 1.oh iya sebagai tambahan,kalau ingat tema anime satu ini,jadi keinget anime gosick dan joker game.pernah nonton?

 Nah untuk lebih jelasnya akan saya beri penilaian deh agar dapat dipertimbangkan teman-pembaca yang belum nonton,apakah 91 days dapat masuk list tontonan:

 Story 8,9/10
 Saya suka banget anime action dengan tema cerita dijaman klasik,menurut saya hal ini sangat unik.ceritanya sangat simple,siapa saja yang nonton,pasti bakal tau inti cerita setelah menonton beberapa episode.tapi yang seru di anime ini tentang konflik antar keluarga mafia untuk saling berkuasa.

 Art 8,7/10
 Penggambaran tidak mencolok dan tidak dibawah rata-rata,pokoknya pas banget sesuai tema animenya,SEDERHANA.
 saya suka scene dan sudut pengambilan scene animenya,apalagi pas scene nge-DOR para manusia untuk saling menjatuhkan,tragis tapi sangat saya enjoyable banget.
 91 days saya nilai quality graphic nya di urutan 2 dan layak masuk 20 nominasi besar anime art terbaik tahun 2016.

Voice actress 8,4/10
 Untuk seiyuu saya ngefans banget sama Tsuda Kenjirou,seiyuu nya fango,suaranya benar-benar GILA,yang jelas suaranya ekstrem dan mampu membuat teman-pembaca tersiksa dan gregetan sama sih fango.
      wkwkwwk :v abaikan saja pict nya

 Untuk .chara dengan suara yang berwibawa,saya memilih vincent vanneti,disuarakan oleh Yamaji Kazuhiro. walaupun udah tua,ayah nero ini benar-benar berwibawa sebagai kepala keluarga vanneti,

 Music 9,1/10

 Untuk musik saya samakan dengan judulnya :v ,paling saya suka dengan openingnya yang sangat menyatu dengan story dan genre 91 days.judulnya adalah Signal by TK from Ling Tosite Sigure,lagunya mampu memacu adrenalin saya untuk tetap menonton anime nya.tentu teman-pembaca sudah tidak asing sama grup band jepang satu ini,mereka juga yang membawakan lagu opening PSYCHO-PASS,bagi yang sudah familiar lagu-lagu mereka cocok untuk genre action,
 Dan terakhir,lagu ini menurut saya jadi jagoan nya ost top summer 2016 (ini hanya pendapat saya ya)

 Character 8,9/10
 Namanya juga cerita tentang geng/mafia,tentu membutuhkan karakter yang lumayan banyak agar cerita sedikit berkembang dan story berjalan mulus.hanya saja,beberapa dari mereka di-DOR cuma-cuma seperti orang tak berharga,

 Genre 8,7/10
 Tertulis diatas dengan genre Action,Drama,Historical,action oke no complain,untuk drama saya sepertinya kurang menemuinya di 91 days,lebih klop rasanya genre drama diganti dengan adventure,karena di story ada beberapa perjalanan yang panjang.wah ada genre baru nih yaitu historical.genre satu ini memang dititik beratkan ke angelo.karena dia yang mendendam dan ingin menghabisi para lawan.dan masa kecilnya penuh dengan rasa histeris.

 Banyak yang seru di 91 days yang ingin saya bahas,tapi saya membatasinya agar teman-pembaca sedikit penasaran seperti apa ceritanya.
  nah inilah nilai overall yang saya berikan:

 Story 8,9/10
 Art 8,7/10
 Voice actress 8,4/10
 Music 9,1/10
 Character 8,9/10
 Genre 8,7/10

 OVERALL 8,78/10

 Salam selesai.
  Ya itulah kiranya yang dapat sara review kan,dan teman-pembaca termasuk gologan mana,orang yang sudah menonton atau belum,kalau belum saya rekomendasikan bagi penyuka anime dengan genre Action,Drama,Historical.
 Dan selamat menonton jika menonton :v ^_^


Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

7 komentar

komentar
4 November 2016 14.12 delete

Wah udah keduluan heheh tapi emang bener kata ente nie anime keren banget cuy
Summer 2016 terbaik cuy menurut anne

Reply
avatar
4 November 2016 15.07 delete

Saya suka summer 2016 karena J.C.STAFF tayangkan 4 anime nya sekaligus dan salah satunya jadi top summer 2016 (tentunya SNS S2dong) oh ya bro anda nonton saiki kusuo psi-nan gak,itu anime kocak lho :v

Reply
avatar
4 November 2016 16.25 delete

Heheheh wah bener bener suka mha karya J.C staff nie yah.
Nonton dong ga kelewat malahan itu mah n itu juga J C staf
Dari pda Handa Kun Ane lebih suka saiki lucunya ngena

Reply
avatar
4 November 2016 19.32 delete

inget sama nendou yang lol banget, "yo,haebo"

Reply
avatar
4 November 2016 19.35 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
4 November 2016 20.25 delete

Asli hahahah tapi trus muka dia tuh banyak yang sama dari emaknya,bapaknya,istri pesulap hahaha

Reply
avatar
4 November 2016 20.55 delete

Oh ya bro,hal unik tentang anime ada yang udah saya tambahkan lagi

Reply
avatar

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon