Review kimi to boku 2


[Ternyata,kisah 5 sahabat ini masih berlanjut hingga season 2,setelah sebelum nya kisah mereka sebelumnya dimuat dalam 12 episode,banyak hal yang mereka jalani dan pengalaman pun bertambah,kisah persahabatan yang damai dan kocak ^_^ .]
Yah,lagi lagi saya tersendat untuk review lagi nih.banyak aktivitas sibuk
yang membuat review saya terkendala.nah kali ini saya ingin review kimi to boku season 2 nih,anime dengan genre Comedy,Drama,Romance,School,Shounen,Slice of Life.
tayang pada musim spring 2012. kisah lima sahabat yaitu,matsuoka shun,tsukahara kaname,asaba yuuta,asaba yuuki,dan tachibana chizuru.yang telah mereka jalanani beberapa bulan semenjak kepindahan chizuru ke sekolah tersebut.
Berhubung ini adalah sequel nya kimi to boku.sepertinya pengenalan karakter saya tiadakan.karena itu,seperti biasa saya akan cantumkan informasi dasar yang kiranya harus diketahui teman-pembaca jikalau ingin menonton nya: 

Type:TV
Episodes:13
Status:Finished Airing
Aired:Apr 3, 2012 to Jun 26, 2012 Premiered:Spring 2012 Studios:J.C.Staff
Source:Manga Genres:Comedy,Drama,Romance,School,Shounen,Slice of Life
Duration:24 min. per ep.
Rating:PG-13 - Teens 13 or older

   Statistics:
Score:8.111(scored by22,729users) Ranked:#4102
Popularity:#1235
Members:44,019
Favorites:265

Source&credit info:myanimelist.net

More info:klik disini

Synopsis:
Kisah mereka berlanjut diawal musim dingin.dimana mereka berlima yaitu shun,kaname,yuuta,yuki dan chizuru bersama-sama menghabiskan waktu untuk bersenang-senang di saat momen penting seperti natal,tahun baru dan valentine yang menanti. Dan tak terasa,musim semi pun tiba,bertepatan dengan kenaikan kelas.mereka berlima akan naik ke kelas 3 sma.bagaimana mereka akan menjalani keseharian nya mengingat waktu mereka di bangku sma tinggal setahun lagi?
Review: Banyak hal yang terjadi terhadap mereka berlima.kisah cinta yang sebelum nya hanya pemanis dan pelengkap,kini menjadi salah satu bagian utama yang kiranya cukup penting,persentasi nya sekitar 30-50%.tapi konsep story yang diterapkan masih sama seperti season sebelumnya.
cerita berfokus ke pengembangan karakter utama dengan orang di sekitar lingkungan nya,tepatnya tetangga terdekat. Dan tak lupa,walaupun kini romance mulai dimuat dalam story,tapi.kimi to boku tetap menyajikan comedy yang tak kalah freshnya dengan season sebelum nya.banyak hal kocak terutama dari chizuru yang tak dapat saya lupakan.


 Untuk karakter,di season 2 ini memuat beberapa karakter baru sebagai pelengkap agar romance para karakter utama berjalan.tapi.kisah percintaan mereka tak diceritakan lebih lanjut apalagi bagian klimaks nya.lebih tepatnya saya katakan kisah asmara mereka terlihat gak jelas atau rancu.
Inilah hasil review singkat saya.akan dilanjutkan beberapa kategori untuk dinilai di bawah ini:
Story 8,7/10
Untuk cerita,mereka berlima lebih menekankan agar momen-momen penting di usia muda tepatnya di bangku sma terasa spesial,seperti saya katakan diatas,cerita yang sebelum nya hanya fokus slice of life dan comedy,kini lebih komplek karena romance dan drama lebih kental dari sebelum nya.juga di season kali ini mereka berlima membuat interaksi dengan keluarga,tetangga sekitar dan kenalan menjadi lebih berkesan. karena akan naik ke kelas 3,mereka mulai memikirkan bagaimana menjalani hidup terjun dan berbaur dengan masyarakat,ketika mereka telah tamat dengan jenjang pendidikan nya.
saya tetep suka cerita nya karena masih diselipkan comedy yang fresh ala chizuru dan teman-teman.di ending para karakter utama mulai mengubah sikap dewasa nya.terutama ketika mereka telah tamat,agar dapat diterima masyarakat sekitar dengan baik.
Art 8,6/10
Walaupun cerita mulai membagi fokusnya ke beberapa hal,tapi scene kucing-kucing yang imut yang sering muncul di tengah episode dan waktu tak terduga lainya,tetap di muat di kimi to boku 2, seakan ditampilkan scene kucing seperti menggambarkan ekspresi dan emosi karakter utama.


Di season kali ini juga memuat kultur budaya jepang yang sangat berkesan di hati saya. Sepertinya kimi to boku 2 ini quality art nya memang dibuat kualitas nomor 2 oleh para produser j.c.staff. Maksud nya para produser tidak menjadikan kimi to boku 2 ini prioritas.tidak berkorban habis-habisan mengeluarkan budget yang besar agar grafik yang disajikan lebih epic.menurut saya mungkin sekitar 60-75% dari budget anime prioritas mereka. Info yang penting,j.c.staff banyak menayangkan anime yang bagus-bagus lho di tahun 2012, jadi mungkin karena itu kimi to boku 2 tidak menjadi prioritas. Quality art penilaian saya,kimi to boku 2 di nomor 3 dan layak nominasi 40 besar anime terbaik.(ingat lho,tahun 2012 itu tahun kumpulan anime epic)
Voice actress 8,3/10
Untuk para pengisi suara tetap asyik dan seru seperti sebelumnya. Saya suka dengan suara nya satou miyuki,seiyuu nya masaki satou,atau julukan nya mary-chan oleh chizuru. Suara nya benar-benar galak tapi penyayang.cocok deh seiyuu satu ini kalau merankan chara yang personal nya tsundere.
Music 8,4/10
Opening music dengan judul Zutto by Tomohisa Sakou,nuansa yang dibentuk oleh lagu ini suasana ceria berangkat sekolah di pagi hari.lagu ini sangat cocok oleh para seinen (cowok) saya saranin dengarkan lagunya dulu sebelum lanjut untuk nonton anime nya. Ending music dengan judul Kimi to Boku no Banka by Yuu Sakai,nah lagu yang ini nuansa yang terbentuk asyiknya masa muda mengenal cinta.benar-benar romance banget lagu satu ini,walaupun yang nyanyi cowok.
Character 8,2/10
Di season 2 ini,kimi to boku menambahkan beberapa karakter baru yang menambah suasana ramai dan penuh kekeluargaan,contohnya orangtua asaba bersaudara,ibunya kaname,tetangga rumahnya.anak ibu kantin sekolah dan yang lainya.
Genre 8,7
Genre tertulis diatas Comedy,Drama,Romance,School,Shounen,Slice of Life. Comedy masih fresh seperti season sebelum nya.drama lebih memberikan nuansa konflik ringan dan salah paham.apalagi yang berhubungan dengan percintaan. Romance mungkin menjadi kekuatan utama dalam hal genre,kisah percintaan mereka tidak dijelaskan secara mendetail.tapi nuansa dari awal hingga akhir cerita selalu terasa romance nya.terutama untuk kisah asmara chizuru.

school nya kurang dari sebelum nya,karena diawal cerita mereka akan memasuki hari libur sekolah,lagi-lagi dimuat genre shounen,padahal sepanjang saya nonton dari awal hingga akhir,tidak melihat secara jelas persaingan dan rivalitas di kimi to boku.slice of life tetap seru,bagaimana mereka menanggapi sikap mereka tatkala akan naik kelas 3 sma.
dan terakhir,genre diatas lebih kompleks dari sebelum nya,gak hanya mengisahkan mereka berlima,tapi juga orang-orang di sekitar nya.
Nah teman-pembaca,inilah hasil penilaian saya secara keseluruhan untuk kimi to boku 2:
Story 8,7/10
Art 8,6/10
Voice actress 8,3/10
Music 8,4/10
Character 8,2/10
Genre 8,7/10
OVERALL 8,48/10
Penutup
Apabila artikel saya kali ini banyak melesetnya dari apa yang ada di dalam anime nya,saya mohon maaf sebelum nya,karena sudah beberapa bulan lalu nonton nya,mungkin saja poin-poin utama nya belum dibahas dalam review. Bagaimana,apakah teman-pembaca berminat untuk menonton anime nya? ^_^
.

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

3 komentar

komentar
13 November 2016 15.32 delete

Sesuai rencana season 2nya keluar
Emmm tahun 2012 tahun anime epic mksudnya apah nie yah? Cuy

Reply
avatar
13 November 2016 17.37 delete

maksud nya surga nya anime yang bagus bagus cuy,seperti sakurasou,little busters,psycho pass,bakuman 3,SAO,dan lain lain,mungkin lain waktu akan saya buat review nya

Reply
avatar
13 November 2016 20.57 delete

Wah bner juga cuy baru sadar Ane heheh tapi satu nie sakuraso itu tahun 2012 bukan 2014 yah selama ini Ane salah impormasi dong

Reply
avatar

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon