Review little busters! EX


" Yang terlihat indah itu terkadang dalam nya sangat kelam",pribahasa kali ini cocok menggambarkan cerita little busters! EX.
  Wah saya sudah jarang update nih,padahal udah janji untuk buat 1 post per hari,oke saya janji deh untuk lebih sering post.
  Kali ini
review saya dengan judul little busters! EX,anime yang tayang pada musim
winter 2014.seru tapi berbobot ceritanya,karena setengah serinya hanya mengisahkan 1 orang,

 Karena sudah pada kenal para chara nya,saya hanya akan kenalkan 3 orang saja yang penting untuk diketahui:

 Tokido saya

  Dialah chara baru dan hanya tampil di little busters! EX, kisah tentang dirinya dimulai dari awal episode hingga pertengahan,gadis yang manis dan cantik,oh iya,kalau teman-pembaca sudah nonton Re:zero bakal tau deh,karena kisah tokido saya dan natsuki subaru menurut saya hampir sama.

 Sasasegawa sasami

 Dikisahkan sebelumnya bahwa sasami adalah rivalnya rin dalam main bisboll,punya sifat yang agak belagu dan seingat saya dia orang dengan gengsi yang tinggi.

 Futaki kanata

 Seorang cewek yang tegas dan disiplin,karena futaki adalah ketua komite disiplin,dia juga adalah kakak kandungnya saigusa haruka,ketika dikisahkan tentang dirinya menderita karena keputusan keluarganya.

 Next,,info akan saya sajikan seperti biasa agar teman-pembaca lebih memahami:

   INFO:
Type:Special
Episodes:8
Status:Finished
Airing
Aired:Jan 29, 2014 to Jul 30, 2014
Studios:J.C.Staff
Source:Visual novel
Genres:Comedy,Drama,Romance,School,Slice of Life,Supernatural
Duration:24 min. per ep.
Rating:PG-13 - Teens 13 or older

   Statistics:
Score:7.941(scored by11,782users)
Ranked:#6132
Popularity:#1757
Members:26,117
Favorites:98

 Source&credit info:myanimelist.net

 More info:Klik disini

 Synopsis:
 Cerita dikhususkan kepada 3 orang wanita yaitu,tokido saya,sasasegawa sasami dan futaki kanata,
  Naoe riki,sebagai orang yang mengenal mereka, membantu banyak hal kepada mereka bertiga.banyak hal yang sulit dimengerti,tapi hal itu tak membuat riki kehilangan asa,dan berusaha untuk membantu.

  Review:
 Inilah seri OVA/ekstra dari little busters! series,sumber cerita sebenarnya dari visual novel key,tapi jenis EROGE,tau apa itu eroge!!!,pastinya udah tau kan,nah yang belum tau apa itu eroge saya terangin nih,
  Eroge sebenarnya galge(game) untuk orang dewasa,minimal usia 18+ yang boleh memainkanya.
  Balik lagi ke little busters! EX,walaupun sumbernya dari eroge,tapi anime satu ini masih sehat dan menyehatkan kok,cuma ada beberapa scene fanservice yang lumayanlah :v

  Cerita difokuskan kepada 1 chara baru dan 2 chara pendukung di seri little busters! Series.

 Wah sepertinya saya gak bisa panjang-panjang deh untuk review anime satu ini,karena ceritanya pendek,maklum hanya 8 episode,lanjut saja deh ke penilaian:

 Story 8,7/10
  Cerita klise banget,sulit diungkapkan dengan kata-kata .karena masalah mereka di luar pemikiran saya,hanya masalah futaki kanata yang kiranya masuk diakal saya.gak ada inti cerita,karena 8 episode little bupters! EX hanya tentang mereka bertiga.

 Art 8,6/10
 Untuk grafik.khusus arc tokido saya,banyak menggambarkan scene di tempat gelap,saya suka gelap-gelapan :v ( bercanda )
  Di luar ruangan juga bagus,tapi cahaya yang masuk yaitu sinar matahari di anime nya kelihatan teriknya.

 Voice actress 8,7/10
 Untuk pengisi suara yang berkesan jatuh kepada Sakurai Harumi.seiyuu nya tokido saya,setiap suara yang dibiarakan,terasa merdu dan romance banget :v
  Suara yang unik dimiliki oleh Tokui Sora,suaranya cocok sebagai chara yang tsundere,mungkin dia bisa menyaingi kugimiya rie secgai ratu tsundere.wkwkwk
 Suara yang dewasa dimiliki oleh suzuki keiko,seiyuu nya futaki kanata,mungkin karena personal futaki kali yah.seiyuu nya harus memerankan dengan bagus.

 Music 8,3/10
 Opening sama dengan little busters! Season 1,
 Ending music ada 3 versi nih,yang akan saya nilai dengan judul Mezameta Asa ni wa Kimi gaTonari ni by Suzuyu,lagunya menggambarkan masa kecil mereka bertiga,
 Untuk nuansa lebih cocok untuk anime genre seinen

 Character 8,2/10
 Untuk para anggota lainya,sebenarnya mereka masih berperan penting,apalagi ketika membantu masalah futaki kanata.
 Mereka bertiga di spesialkan bagian karakter,dan saya no complain soal ini.

 Genre 8,7/10
 Genre tertulis diatas Comedy,Drama,Romance,School,Slice of Life,Supernatural,menurut saya school dan comedy gak berperan banyak karena muncul hanya sejenak,yang berperan besar genre drama,slice of life,supernatural.ketiga genre tersebut cocok dan sejalan cerita little busters! EX,apalagi supernaturalnya yang mengingatkan saya sama anime re:zero.

 Penilaian telah selesai.nah dan seperti biasa saya akan berikan nilai overall nya.

 Story 8,7/10
 Art 8,6/10
 Voice actress 8,7/10
 Music 8,3/10
 Character 8,2/10
 Genre 8,7/10

 OVERALL 8,53/10

 Kata penutup,
 Inilah hasil review saya yang ala kadarnya,semoga mampu menyemangati teman-pembaca untuk nonton anime nya,lumayan untuk tambahan list tontonan,

 SELAMAT MENONTON ^_^

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »