Review zutto mae kara suki deshita:kohukaku jikkou linkai [movie]

 
[Masa SMA  adalah masa-masa yang indah,dimana mereka yang diusia antara 14-17 tahun,merasa hidup nya terasa indah jika memiliki cinta di hatinya.bagaimana mereka dulunya merasa malu dan sungkan untuk mengungkap kan perasaan hatinya kepada orang yang disukainya.

 Namun apa yang dipikirkan mereka terkadang tidak berjalan sesuai rencana.setelah salah seorang merubah kepribadian nya agar lebih percaya diri dan mendapatkan perhatian lebih kepada orang yang disukai nya.seakan impian itu sirna begitu saja karena apa yang telah dia usahan tak sejalan dengan hasil ia lakukan.padahal ia mengorbankan perasaan untuk melakukan semua itu.
 Semua kisah kasih romance yang sweet secara keseluruhan dan sedikit memilukan ini akan hadir di anime zutto mae kara suki deshita]

 Pada kesempatan kali ini,saya ingin review zutto mae kara suki deshita:kokuhaku jikkou linkai, anime movie satu ini tayang pada tanggal 23 april (spring 2016 ) dan saya nonton  beberapa minggu yang lalu.sebenarnya waktu selesai menonton,saya ingin langsung review anime ini,tapi banyak kesibukan yang membuat saya gak update selama lebih dari seminggu.

 Baik,saya akan kenalkan para karakter kepada teman-pembaca agar kiranya kalau ingin menonton,sudah ingat nama dan kepribadian mereka.nah inilah daftarnya:


 ENOMOTO NATSUKI

 cerita anime satu ini dititik beratkan kepada kisah masa muda cewek satu ini,yang dibarengi dengan rasa cinta.
 Ia menyimpan perasaan dan sekaligus dibayangi oleh keraguan.
 Tidak akan bingung deh membedakan cewek ini,ciri khas pakai celana training waktu sekolah,padahal dia juga menggunakan rok,lucu sih,tapi ciri khas nya sangat kentara.


 SETOGUCHI YUU

 Cowok yang tampan dan tampil standar ala kadarnya ini mengingatkan saya dengan kurosawa yamato,kazehaya shouta,mabuchi kou dan yang lain nya.

 Ia sudah menjadi teman semenjak kecil dengan enomoto,rumah nya sebelah-sebelahan pula.yuu juga orang yang paling ngerti kepribadian enomoto.


 HAYASAKA AKARI

 Cewek berambut panjang ini adalah salah satu teman dekat enomoto natsuki,diawal cerita ia memulai kehidupan nya dengan meraih kasih sayang dari seorang cowok yang diidam kan nya.



AIDA MIOU

 Cewek yang berwajah manis,rambut pendek,dan bicaranya lemah lembut penuh kasih sayang ini juga salah satu teman dekat enomoto,mereka selalu bertiga ketika berangkat sekolah.


  MOCHIZUKI SOUTA

  Inilah karakter cowok yang punya sifat malu karena memendam perasaan terhadap seorang cewek yang disukainya selama 2 tahun.
  Kepribadian nya seorang cowok baik tapi kurang maskulin.selalu gugup sendiri ketika hal tak terduga terjadi.sekilas mirip naoe riki di anime little busters!


 SERIZAWA HAYUKI

  Cowok yang berperawakan macho dan bersemangat ini teman dekat yuu,mereka setim klub bola dan 1 klub film.



 AYASE KUYOKI

 Cowok yang lemah lembut ini mulai memperhatikan penampilan nya ketika ia mulai menyukai seorang cewek.mungkin karena itulah ia mulai perduli dengan dirinya dahulu.


 Masih ada yang lainya sih,tapi karena hanya sebagai peran pendukung,yah cukup 7 karakter ini yang saya kenalkan.nah saatnya saya akan berikan infonya kepada teman-pembaca:


 INFO: Type:Movie
Episodes:1
Status:Finished Airing
Aired:Apr 23, 2016
Studios:Qualia Animation
Source:Music
Genres:Romance,School
Duration:1 hr. 3 min.
Rating:PG-13 - Teens 13 or older

 Statistics:
Score:7.481(scored by11,248users)
Ranked:#16472
Popularity:#1510
Members:33,775
Favorites:143

Source&credit info:myanimelist.net

More info:klik disini


 Synopsis:
  Enomoto natsuki punya kendala untuk mengungkapkan perasaan cintanya,lalu ia menyatakan suka kepada setoguchi yuu,namun itu hanya sebatas sandiwara.karena enomoto butuh teman latihan untuk menyatakan rasa sukanya terhadap seorang cowok.

 Hal ini ternyata cukup mengganggu yuu,karena ia bertanya-tanya seperti apa cowok yang di idam-idam kan oleh enomoto natsuki,sebagai teman masa kecilnya.yuu mendukung untuk mengungkapkan perasaan enomoto,tapi hal itu juga membuatnya risau karena yuu dan enomoto sudah sering bersama sejak kecil.

  Kira-kira bagaimana kisah selanjutnya,dan ceritanya tidak hanya mereka berdua.tapi teman mereka juga punya kisah romantis yang akan jadi pelengkap di zutto mae kara suki deshita.


 Review:
 Cerita cinta tentunya gak ada habisnya,tidak ada bosan nya karena hal ini tentu dialami oleh semua orang normal.
 Zutto mae kara suki deshita mampu membawakan cerita cinta yang romantis namun tetap ringan jadi cocok ditonton teman-pembaca yanp  suka anime romance.disajikan juga drama yang ringan tapi kiranya mampu membuat saya terkesima dengan konflik nya.anime movie satu ini juga terlihat sisi emosional nya karena para karakter yang sedang jatuh hati,lagi tertekan oleh perasaan nya yang belum juga tersampaikan kepada orang disukai nya.

 Nah untuk lebih lanjutnya akan saya bahas di sesi penilaian:


 STORY 8,8/10

  Secara keseluruhan,cerita yang disajikan cukup ringan,dan dari awal sudah terlihat jelas anime ini bergenre shoujo,seperti sukitte li na yo,ao haru ride kimi ni todoke,memang sih di info tidak tertulis shoujo,tapi feel saya mengatakan demikian.genre satu ini tentu tak lepas dari hal-hal yang sifat nya romantis.yapz benar saja,kisah romantis mereka yang dominan dalam cerita,bagaimana mereka menyikapi suatu hal yang membuat mereka bimbang dan serba salah jikalau perasaan nya belum tersampaikan.

  Saya melihat zutto mae kara suki deshita juga terasa drama nya,cerita mulai 10 menit awal hingga mendekati klimaks cerita terlihat drama nya,gak berat koq,tapi beberapa diantara drama nya sangat epic,terutama tepat di pertengahan cerita,di saat itu saya cukup terkesima menyaksikan nya.

  Anime satu ini tampil begitu sederhana tapi mampu  membuat saya tidak bosan karena ceritanya.secara keseluruhan sangat menyenangkan untuk disaksikan,saya selalu senyum-senyum sendiri melihat tingkah para karakter yang malu-malu kucing dan gugup,mungkin teman-pembaca sedikit banyaknya akan merasakan hal yang sama seperti yang saya sebutkan,karena zutto mae kara suki deshita begitu menyenangkan untuk ditonton ^_^


 ART 8,4/10

  Saya waktu nonton anime ini dengan kualitas 480p,rasanya ada sesuatu yang sedikit berbeda dengan anime movie lainya.dan benar saja. Zutto mae kara suki deshita hadir dengan kualitas art seperti anime serial tv musiman (setara art j.c.staff tapi tidak lebih dari kyoto animation).

 Saya menganggap hal ini antara unik atau kurang puas.unik karena mungkin dengan art  kelas menengah mungkin saja para penonton nya punya pendapat yang bagus dengan penggunaan art yang wow,atau mungkin juga produser anime nya hanya punya budget yang terbatas.

  Kurang puas nya karena anime versi movie untuk yang terbaru tentu menggunakan art yang luar biasa bagus nya.mungkin saja orang yang nonton anime ini ketika perdana tayang di bioskop merasa ada yang kurang lengkap sampai kecewa dari sisi art nya.

 Jadi jika teman-pembaca ingin nonton anime movie satu ini dengan pertimbangan sebagus buatan makoto shinkai,atau anime movie lainya seperti bakemono no ko,neraweta gakuen dan piano no mori.

 Sepertinya hal ini takkan terjadi.karena art nya disajikan dengan kualitas menengah.

 Sedikit tambahan,saya juga tertipu oleh 2 pict ini karena ada efek mendekatkan objek yang satu demhan yang lainya.



 VOICE ACTRESS 8,3/10

 Untuk pengisi suara,sepertinya enomoto natsuki tidak jadi pilihan saya kali ini karena suara nya terlalu umum untuk anime shoujo.

  Pilihan pertama jatuh kepada seiyuu nya hayasaka akari yaitu asumi kana,suaranya khas gadis muda yang sedang dalam masa pubertas,jadi disini dia mulai mendewasakan diri.

 Lalu seiyuu nya mochizuki  shouta yaitu kaji yuuki juga menjadi hal yang saya nikmati saat ia bicara dan gugup terhadap seseorang.

 Yang terakhir pilihan saya seorang seiyu wanita yang jadi pengisi suara aida miou yaitu toyosaki aki,suaranya paling halus daripada karakter wanita yang lainya,cocok dengan tampilan rambut pendek sebahu ( seperti tsumin kurumi dari anime chuunibyo demo ga shitai)
 Dan secara keseluruhan saya rasa cocok cuma kurang tampil ekspresi para seiyu nya.

 MUSIC  9/10

 Music menjadi salah satu penilaian yang cukup penting kali ini,anime movie dengan durasi 1jam 3 menit lebih ini ada opening music nya dengan judul koi iro ni sake by CHICO with honeyworks.nuansa lagunya shoujo banget,saya menyaksikan.di scene opening nya juga terlihat bunga sakura berguguran (mungkin artinya cerita dimulai pada musim semi) asyik didengar sangat girly banget.

  Ending music dengan judul
Ippun Ichibyou Kimi to Boku no by Honeyworks meets Sphere.lagu ini memberikan pesan perpisahan yang bahagia,karena beberapa karakter merasa hidupnya sempurna karena masalah percintaan nya telah teratasi,dan mungkin juga musik penutup anime yang membuat beberapa karakter lainya kecewa karena belum mulai perang sudah kalah duluan.

 Oh iya,zutto mae kara suki deshita juga menyajikan lagu pengiring di dalam cerita yang seru dan romantis nuansa nya,namun sayang,saya belum dapat info judul lagunya,di myanimelist juga tidak tersedia.

 Salah satu pengiring lagunya bahkan mampu membuat enomoto natsuki menyadari sesuatu yang sangat penting dalam hidupnya.

 CHARACTER 8,6/10

 Para karakter juga menjadi pertimbangan saya mengapa anime movie ini begitu bagus dari segi romance nya.mempunyai sifat yang menarik.dan gak bosenin.tapi untuk pengembangan karakter sepertinya tidak terlihat.yah maklum saja namanya anime movie.mana cukup lagi waktunya untuk mendalami kepribadian karakter.


 GENRE 7,6/10

 Sepertinya ini yang paling mengecewakan,genre diatas hanya tertulis romance dan school,padahal zutto mae kara suki deshita ceritanya berkembang lebih dari itu,jelas terlihat shoujo nya.dan drama nya juga menjadi nilai lebih yang rasa sangat dramatis.tapi apa daya,saya sebagai penikmat hanya bisa diam saja karena tak dapat mengubah kenyataan yang ada.


 Nah inilah keseluruhan review saya.mari lanjutkan sedikit lagi untuk mengetahui overall yang saya berikan:

 Story 8,8/10
 Art 8,4/10
 Voice actress 8,3/10
 Music 9/10
 Character 8,6/10
 Genre 7,6/10

 OVERALL 8,45/10


 PENUTUP
 Inilah hasil review ala kadarnya dari saya,semoga teman-pembaca menyukainya,dan saya ucapkan terima kasih sebelum nya.tetap nantikan review atau artikel pelengkap dari saya yang lainya ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »
Comments
0 Comments

picture this season

picture this season