[List anime] ini daftar anime yang akan saya tonton di winter 2017


Dalam kesempatan kali ini,saya akan membagikan list anime winter 2017 yang akan saya tonton nanti,dimana anime yang tayang musim depan saya rasa cukup seru dan beberapa diantaranya ada yang dari sequel,

 Cukup sulit sih,memilih mana yang akan saya tonton,karena masih banyak sekali anime lawas yang seru untuk ditonton.beberapa anime yang terpilih diantaranya ada yang dari studio favorit saya yang wajib tiap musimnya ditonton ( j.c.staff ) .



 Selain itu di musim kali ini juga   akan hadir anime dari berbagai genre terutama action,comedy dan beberapa sports ( terutama balapan sepeda )

 Yah hitung-hitung lagi borongan nih,karena di musim fall ini cuma nonton yang on go ing satu doang,karena lagi males aja, ^_^ .baik,inilah list anime winter 2017 nya,kira-kira adakah yang sama dengan list anime yang dibuat teman-pembaca? Kita lihat saja.inilah list nya:

 Tv series


  Gintama 2017



Ini adalah seri lanjutan dari gintama 2015
 Well,ini rasanya harus masuk urutan pertama karena salah seorang teman saya merekomendasi untuk ngikutin jejak gintama 2017,dimana beliau juga yang kasih rekomendasi nonton gintama arc shogun assasination,dimana arc ini mulai mendekati akhir gintama 2015,jadi kiranya nyambung ceritanya kalau dilanjutkan gintama yang akan tayang di musim winter ini.

 Gintama 2017 mengisahkan tentang yorozuya dan sekawan setelah arc pembubaran shinsengumi.

 Sedikit tambahan,yang saya nantikan dalam seri ini adalah action nya yang dijamin menegangkan,dimana ceritanya yang kali ini sudah serius,jadi kiranya teman-pembaca yang mau ngikutin jejak gintama 2017 akan kesulitan mencari scene parody dan comedy yang sudah menjadi ciri khas anime satu ini.selisih gintama 2015 dan gintama 2017 hanya 2 musim,apakah ini seri terakhirnya? Entahlah karena hal ini masih menjadi misteri.dan terakhir saya juga berharap agar seri ini kembali diadaptasi oleh sunrise.


 Marginal#4: kiss kara tsukuru big ban


 Ini anime dari j.c.staff sudah dijelaskan diatas anime dari studio satu ini sudah wajib saya tonton tiap musimnya.

 Ini anime cukup menarik dan agak aneh rasanya,dimana para karakternya terlihat cowok tapi di kolom genrenya tertulis shoujo,sungguh membingungkan,saya membatin ini beneran atau sebuah kekeliruan,sampai misteri ini terjawab,saya tetap masukan list sekaligus membuktikan seperti apa kisahnya.

 Bercerita tentang 4 remaja yang membentuk grup music bernama marginal#4 yang ingin hadir mengejutkan semua orang,dimana mereka hanyalah anak SMA biasa.

 Mereka adalah kirihara atom,aiba rui,nomura L dan nomura R,lalu apakah mereka mampu membuat ikatan yang kuat agar dapat mewujudkan impian tersebut.


 Urara meirochou


 Kalau marginal4# tadi karakter cowok tapi ada genre shoujo,nah yang seri anime ini malah justru sebaliknya,dimana karakternya para wanita tapi genre nya tertulis seinen,jadi kali ini saya yakin ini adalah sebuah kekeliruan,tetap update semoga ada perubahan.

 Urara meicochou bercerita tentang seorang gadis bernama chiya yang pergi ke kota meiro-machi,dimana dalam kota ini dirinya akan menjadi urara (peramal yang handal).
 Namun tujuan nya tidak hanya itu saja,salah satu alasan kedatangan nya untuk mencari teman,dan akhirnya ia bertemu dengan beberapa orang yang menjadi teman nya.


 Kalau yang ini dari j.c.staff,karena di genrenya tertulis comedy,saya anggap komedi nya cukup menjanjikan.


 Tales of zestiria the X (2017)



 Kalau yang ini mungkin saya iseng kali ya,padahal belum pernah lihat seri sebelumnya.karena terlihat meyakinkan actionya ( asal jangan ada unsur kerajaan yang dominan,karena tema yang sejenis ini paling saya hindari ) setidaknya akan saya coba 3 episode pertamanya

 Katanya studio yang mengadaptasi seri ini,yaitu ufotable bagus pict nya,tapi semua akan dapat dibuktikan kalau saya  sudah menonton awal episode nya.


 Schoolgirl striker:animation channel



 Masih dari j.c.staff,dari judulnya saja sudah kelihatan kalau seri anime ini para karakternya wanita.dan genre utama nya action dibalut school,hmm bagaimana yah ceritanya.apakah kiranya action nya cukup menjanjikan.

 Bercerita tentang sekolah khusus perempuan akademi goryoukan yang membentuk tim khusus terdiri dari 5 orang pilihan.

 Tim khusus ini akan dihadapkan musuh bernama oburi,kisah kebersamaan para wanita yang dijuluki strikers akan memulai debutnya.



 Minami kamakura koukou joshi jitensha-bu


  J.c.staff lagi nih,rasanya emang musimnya tayang lebih banyak dari biasanya. :v

 Lagi-lagi anime ini karakternya semua wanita,dan seri ini bergenre school-shounen-sports,jadi nanti ceritanya mungkin akan hadir sang rival untuk mengajak bersaing.


 Bercerita tentang maiharu hiromi yang pindah sekolah dari nagasaki ke kamakura,dalam kehidupan sekolah barunya,dia mulai mengenali sepeda karena menjadi kendaraan alternatifnya ke sekolah,sejalan nya waktu hiromi berteman dengan sahabat yang lebih mengenal sepeda,karena hal tersebut dirinya tertarik dan bergabung dengan klub sepeda.


 Nyanko Days


 Sepertinya ini juga masuk list karena dari karakternya moe-moe banget :v.

 Kisahnya tentang konagai Tomoko,seorang gadis SMA yang disambut oleh 3 kucing lucu saat pulang sekolah,kisah komedinya pun dimulai.


  One room


 Nah ini juga saya masukan di list winter 2017 karena posternya gambar karakternya cukup menjanjikan,dimana mereka semua seorang perempuan.

 Dari judulnya sudah jelas,ceritanya tentang 3 remaja wanita yang dibesarkan dalam satu kamar ( one room )


 Kobayashi-san Chi no maid Dragon



 Kalau ini sih,dari pict tentang para loli yak,dan bolehlah saya masukan list.

 Cerita nya tentang gadis yang tinggal sendiri yaitu kobayashi di apartemen yang kecil,suatu hari ia didatangi oleh seorang gadis  yang aneh dan ternyata dia seorang maid.

 Sejak inilah kisah komedi dengan kisah kehidupan penuh ispiratif dimulaig

 ACCA : 13-ku kansatsu-ka


 Ini anime garapan dari madhouse,saya suka anime dari mereka tentang story yang berat.genrenya ialah police,drama.saya yakin storynya akan membuat siapapun yang nonton merasa akantada yang kurang kalau belum nonton episode terbarunya.

 Ceritanya tentang kerajaan dowa yang dibagi menjadi 13 kerajaan bagian ,ACCA adalah salah satu organisasi yang mengawasi kegiatan kerajaan.


 Kuzu no Honkai


 Anime dengan genre romance adalah salah satu genre favorit saya,nah untuk memenuhi asupan nya saya akan memilih dari anime winter 2017 salah satunya kuzu no Honkai.

 Ceritanya tentang awaya mugi dan yasouraoka  Harabi yang jadian terlihat perfect dan serasi di mata orang lain.

 Namun jadian nya mereka karena ingin mengubah status masing-masing sekaligus saling mengurangi rasa kesepian (teman ngobrol kali yak) diantara keduanya. Kisah lika liku percintaan mereka akan mulai terlihat secara perlahan.

 Saya rasa anime ini ceritanya berbobot karena genre utamanya romance-drama yang akan memainkan peran nya,semoga memuaskan.


 Masamune-kun no revenge


 Kalau tadi anime romantis yang cukup berat,kali ini anime romantis yang ringan cukup menghibur karena genre utamanya romance-harem dibalut comedy dan ada unsur school.

 Kisahnya tentang makabe masamune,seorang anak gendut yang diejek oleh oleh seorang cewek berparas cantik yaitu adagaki aki,kesal selalu diejek,dirinya berusaha keras agar dapat membalikan keadaan sekaligus membuat adagaki aki menghentikan olokan nya.


  Ao no exorcist:kyoto fujouo-hen


 Kalau yang ini,mungkin akan saya coba 3 episode awalnya,karena saya belum nonton s1 nya,semoga saja gak drop.kalau saya nonton nya samapai selesai tayang di winter,akan saya tonton season 1 nya dilain waktu.


MOVIE



 Sword art online:ordinal scale



 Wah kalau ini gak boleh ketinggalan,apalagi tayangnya world premiere,saya berharap dengan penuh agar indonesia menayangkan juga di bioskop tanggal 18 februari 2017 nanti,saya yakin para anime lovers se-indonesia akan berusaha keras agar dapat menonton di bioskop jikalau indonesia ikut menayangkan  nya.

  Ceritanya tentang penemuan  teknologi virtual game baru bernama augma yang akan menyaingi nervegear dari generasi sebelumnya.virtual game baru ini punya segudang keunggulan dibandung pendahulunya,berangsur-angsur mereka mulai menggunakan virtual game ini.menurut mereka yang telah mencoba ini bukanlah sekedar game,masih ada hal lainya yang ada dalam augma.


 Trinity seven movie:yuukyuu Toshokan to Renkinjutsu shoujo


 Setelah melihat posternya.saya rasa mirip angel beats yak,tapi tak tahulah.saya merasa trinity seven movie ini ceritanya sangat seru dan sayang untuk dilewatkan.

 Semoga saja dapat ditayangkan winter 2017 di indonesia.(penuh harap :v)


 Hirune hime: shiranai Watashi no Monogatari



 Dan terakhir di movie,sepertinya yang kali ini ceritanya cukup dilematis karena genre utamanya drama-mecha.

 Saya gak tau seperti apa mecha yang dimaksud,tapi kalau paduan nya diiringi genre drama saya yakin akan menghasilkan cerita yang apik,semoga saja.

 Kisahnya tentang kokone yang menyelidiki mimpi aneh yang  sering dialaminya,hal ini membawanya ke sebuah titik cahaya rahasia tentang keluarganya.dan kokone pun mulai mengungkapnya.


 Yosh,inilah list anime winter 2017 yang akan saya tonton nanti,masih banyak listnya tapi yang saya tulis disini adalah pilihan terbaik.semoga saja semuanya memuaskan terutama dari segi story.

 Dan artikel kali ini semoga menjadi referensi teman-pembaca yang bingung belum buat list anime winter 2017 dikala fall akan segera berakhir,

 Karena ini artikel penutup tahun 2016,saya ucapkan kepada teman-pembaca: SELAMAT TAHUN BARU 2017, terima kasih atas kenangan anime fall 2016 dan selamat datang anime winter 2017. ^_^


 Terima kasih saya kepada:
Myanimelist | anime winter 2017
 Otakotaku    | anime winter 2017

Sebagai sumber referensi info yang terpercaya.
muhammad fiqih

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

AMV today