Just Because Review ( Fall 2017) " Anime Penutup Tahun 2017 Yang Manis"



Alternative Titles
☆ English : Just Because
☆ Japanese : Just Because

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12 Episode
☆ Status : Finised Airing
☆ Aired : Oct 5, 2017 to Des 29, 2017
☆ Premiered : Fall 2017
☆ Producers : Unknow
☆ Studio : Pine Jam
☆ Genres : School
☆ Duration : 24 min per episode
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or olde

     Yosh apa kabar teman-pembaca semuanya, gw harap kalian semua sehat dan menikmatin liburan akhir tahun teman-pembaca yang lagi libur, dan untuk ga libur gw cuma bisa ngucapin selamat senasib dengan gw hahahahah.

       Ok mungkin ini adalah postingan terakhir gw, ( yang lagi baca jangan sedih dulu dong, itu yang di pojok juga jangan langsung murung gitu lebay nie) tenang ajah hahaha nie buka postingan terakhir gw di blog ini ko, ini adalah postingan terakhir gw di tahun 2017.

      Berhubung nie udah tinggal satu hari lagi kita sudah memasuki tahun 2018, dan siap siap untuk menyambut anime yang pastinya banyak yang teman-pembaca tunggu-tunggu termasuk gw juga.

       Untuk menutup tahun ini Gw bakalan ngereview anime satu satunya anime yang gw tonton di musim fall ini, satu-satunya anime yang gw tunggu-tunggu tiap minggunya, jujur nie anime paling berasa banget gw tunggu tiap minggunya, yah mungkin karena satu-satunya kali yah.

       Anime dengan Judul Just Because adalah anime original yang di bikin oleh studio pine jam, menceritakan tentang akhir semester para siswa kelas 3 di SMA Kashiogawa yang bakalan lulus dari sekolah, namun saat itu ada seorang murid pindahan yang pindah ke SMA Kashiogawa bernama Izumi Eita, karena di pindah sudah Mao semester akhir, dia akhirnya di tempatkan di ruang berbeda.
Eita sang karakter utama 

       Usut punya usut ternyata Eita pernah tinggal di situ dan dia ternyata memiliki teman waktu smp nya, dan disinilah awal dari sebuah kisah romance, persahataban, perjuangan di mulai, apa yang akan di suguhkan Anime ini teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Awal Cerita Yang Kurang Meyakinkan Namun Setelah Lanjut Bikin Ketagihan

      Serius Just Because memulai cerita dengan membingungkan dan tidak menarik, cara karakter pindah sekolah  pun seperti biasa saja dan tak ada yang spesial dari awal cerita anime ini.

       Perkenalan para karter pun gw akui cara nya memang sedikit terlalu cepat dan tidak memberikan kesan yang berarti dari anime ini, sebab hampir semua karakter penting di perkenalkan di awal episode semuanya.
Dua karakter heroin yang akan membuat Teman-pembaca bertanya-tanya

        Gw sedikit baca baca di blog blog lain ternyata pas penayangan perdana banyak yang tidak melanjutkan menonton anime ini, tapi untungnya gw ga ikut ikutan.

      Ternyata apa yang gw pilih akhirnya tidak sia sia, setelah memasuki episode berikutnya anime ini menunjukan jati diri yang sesungguhnya cerita pun mulai menghipnotis gw pribadi dan membuat gw ketagihan.



# Hampir Mirip Tsuki Ga Kirei Namun Lebih Satu Tingkat Lagi Ceritanya

      anime ini hampir mirip dengan cerita anime Tsuki Ga Kirei, dengan latar cerita di sekolah dan waktunya semester akhir juga, kalo TGK mengambil fokus di jenjang SMP kalo Just Because ke SMA lebih satu tingkat.

      Dan juga ada terdapat aplikasi messenger Line yang cukup berperan penting dalam Anime ini ( emmm jangan jangan di sponsori Line nie anime nie ),
Line sama seperti anime TGK

      Namun just Because untuk urusan romance lebiih sedikit
Berbelit namun tetap santai untuk di cerna, dan membuat kita di buat penasaran, sebenarnya apa yang terjadi antara para karater di anime ini.

      Ketika TGS hanya berpokus pada cinta sang karakter utamanya saja, Anime ini lebih berpariasi dengan menambahkan bumbu cinta karakter lain, walaupun bagi gw ga terlalu penting Shi sebenarnya mah.

# Cinta Bersegi-segi Yang Membuat Penasaran Sampai Akhir

      Mungkin sudah banyak anime yang bergentayangan dengan alur cerita anime cinta segitiga atau bahkan segi empat, namun Just Because bagi gw sedikit berbeda dalam penyampaian ceritanya.

      Dari ide cerita yah hampir sama tapi dalam mengesekusinya gw sangat acungkan jempol buat anime ini, ketika teman-pembaca nonton anime  sejenis kayak gini, pasti teman-pembaca sudah menebak sang karakter utama bakalan jadi dengan siapa.
Siapa yang akan di pilih Eita ?

      Karena momen-momen yang ada di anime jenis ini pasti lebih condong ke salah satu heroin, namun yang terjadi di anime ini hampir semua heroin mendapatkan porsi momen yang cukup banyak  dan berkesan, sehingga membuat kita penasaran dan menerka-nerka dengan siapa nie karakter utama bakalan jadi.

       Dan kerenya semuanya itu di membuat kita terus menerka-nerka sampai akhir episode gw bilang sekali lagi sampai akhir episode teman-pembaca akan di buat penasaran, entahlah hanya gw aja atau yang lain juga yang menonton merasakan seperti itu.

# Ena Komiya Awalnya Di Benci Berakhir Di Cintai

      Jujur pertama kali nie karakter muncul gw sedikit kurang sreg dengan kemunculan nie karakter karena bagi gw hanya pengganggu saja buat karakter yang lain.

      Namun seiring berjalanya waktu seiring cerita berkembang gw perlahan jadi jatuh cinta dengan ini karakter, yang tadinya hanya pengganggu Berubah menjadi karakter yang menurut gw sangat signifikan dalam perkembangannya karakteristik nya dan mengambil peran penting untuk sang karakter utama.
Menjadi karakter terbaik di anime ini 

      Gw bisa bilang Ena Komiya adalah karakter terbaik di anime ini, dan berhasil mengalahkan heroin lain dalam urusan segala hal, ( sial kenapa gw ga menyadarinya sejak dari awal hehehehe ).

# Art Yang Ga Konsisten

      Dengar-dengar anime ini bagitu banyak masalah pada saat pembuatannya, entah dari bujet nya, dan masalah internal lainya, dan bahkan sampai di tunda penayangan salah satu episodenya karena ada masalah.
GA konsisten dimana yah?

      Yah dengan, dengan masalah-masalah yang terjadi akhirnya mempengaruhi performa dalam kualitas grafis anime ini, dan berakhir tidak konsisten, satu episode bagus, eh di episode berikutnya turun, dan tambah turun lagi.

      Tapi bagi gw pribadi yang ga memikirkan grafis masih tetap bisa gw nikmatin dengan grafis anime ini, yah masih enak lah untuk di lihat bagi gw pribadi.

# Ajang Promosi Line Dan Kereta Monorel

      Untuk aplikasi Line mungkin udah biasa yah atau bahkan bisa saja Line mensponsori anime ini, namun yang unik adalah kereta monorel yang cukup sering muncul di anime ini dan bahkan bisa gw katakanya cukup berperan penting nie Shi kereta.
Monorel every where 

      Karena beberapa scan yang cukup berkesan terjadi di kereta ini, sangat unik dan menjadikan daya tarik tersendiri buat anime ini karena beda dari anime yang lain, dan memberikan efek buat gw, untuk ingin segera selesai proyek monorel yang ada di Jakarta hehehehe.

# Musik Yang Enak dengan Backsound Yang Berkesan

       Untuk openingnya dengan judul "over and over” by Nagi Yanagi, Cukup enak untuk di dengar dengan musik yang sedikit nge-beat namun ga terlalu keras apalagi lirik yang bisa menggambarkan apa yang di tampilkan anime ini satu kata enak dan cukup berkesan musiknya.

      Dan untuk musik endingnya dengan judul  “behind” by Mio Natsume (Karin Isobe), Hatsuki Morikawa (Yuna Yoshino), Ena Komiya (Lynn), Sedikit santai dan lembut di telinga ketika kita mendengar nya, dan terkadang gw pribadi sering bergumam dengan lagu anime ini.

     Dan yang paling gw suka adalan backsound atau musik pengiring saat momen-momen yang terjadi di anime ini, gw katakan berhasil dengan mulus dan berhasil dalam menyampaikan setiap emosi yang terjadi di anime ini.

# Kesimpulan

      Just Because adalah anime penutup yang manis di tahun 2017, dengan cerita yang sedikit berbelit namun mudah untuk di cerna, apalagi anime ini mengesekusinya dengan sangat baik dalam segi cerita terlebih membuat kita terus menerka-nerka Sampai episode terakhir.

      Walaupun untuk segi grafis yang cukup kurang namun anime ini berhasil menutupi dengan cerita yang Ok dan musik yang cukup berkenang buat yang menontonya.

      Untuk Teman-pembaca yang belum nonton gw saranin nonton anime ini, tapi sebenarnya gw shi nyaranin pas on going menontonya karena teman-pembaca akan merasakan betapa tersiksanya menunggu tiap Minggu anime ini.

      Namun untuk yang ga sempet dan mungkin baru niat Mao nonton yah ga masalah Shi hehehehe, Ok sepertinya cukup sekian untuk artikel terakhir gw di tahun 2017 ini, dan semoga artikel penutup tahun gw bisa membuat Teman-pembaca merasa senang dan puas.

      Akhir kata sampai ketemu di tahun 2018 dan semoga di tahun 2018 gw pribadi  dan bung fiqih bisa lebih menyuguhkan konten yang lebih banyak dan berpariasi sehingga para pengunjung merasa ga bosen.

      Ok selamat tahun baru 2018 dan selamat menikmati liburan tahun barunya dan untuk yang ga libur jangan bersedih hati karena masih ada ko yang senasib dengan kalian heheh ,, yosh Sampai ketemu di tahun 2018 salam 21😎

+Kelebihan

+ Cerita yang Ok 
+ Membuat penasaran sampai akhir episode 
+ Ena Komiya yang bisa membuat jatuh cinta 
+ Backsound yang pas setiap momenya

-Kekurangan 

- Art yang ga konsisten 
- awal cerita yang tidak menarik 
- cerita romance sampingan yang ga begitu menarik 

# Cocok Untuk

      Mencari anime penutup untuk tahun 2017 

 # Tidak Cocok Untuk

      Yang ga rela tahun 2017 di tutup dengan anime kayak gini 

Re:Creators Review (Spring 2017) " Bukan Sekedar Action "



Alternative Titles
☆ Japanese : Re:CREATORS

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 22
☆ Status : Fininished Airing
☆ Aired : Apr 8, 2017 to Sep 16, 2017
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Saturdays at 23:30 (JST)
☆ Producers : Aniplex , Magic Capsule, Shogakukan
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : TROYCA
✩ Source : Original
☆ Genres : Action
☆ Duration : 24 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

          Yos akhirnya bisa updeat lagi, buat teman-pembaca sorry banget nie jarang updeat dan bung piqih juga lagi banyak tugas dan projek katanya, mungkin untuk sekarang hanya gw doang yang bakalan updet di blog ini, hahahaha semoga pada ga bosan mha postingan gw nanti.

      Dan gw Mendokan semoga Bung Piqih lekas kelar dengan projeknya amiin, Ok seperti apa yang gw beritahu kan di postingan gw sebelumnya, kalo gw bakalan reviews anime Re;creator di mana nie permintaan bung Piqih secara langsung ke gw.

      Anime ini meluncur waktu musim Spring kemaren, dan gw emang nonton pas on going namun entah kenapa gw mogok nonton pas episode 18 gw ga lanjut lagi, namun pas bung Piqih meminta untuk mereview nie anime gw jadi semangat lagi nonton hehehe.

      Ok langsung saja anime ini menceritakan dimana para tokoh yang ada di anime, video games, visual novel, atau yang lainya secara tidak di ketahui muncul di dunia nyata, atau tepatnya muncul di dunia yang mana para pembuat atau penulis cerita mereka, yang di sebut oleh mereka adalah dewa.

      Salah satu dari mereka bernama Altair adalah dalang dari semua ini, dan dia mempunyai rencana lain untuk para tokoh yang muncul di dunia para pengarang ini, Altair membuat kubu nya.

       Di lain sisi Selesia dan Meteora adalah kubu yang menentang rencana Altair, hingga terjadilah bentrok kedua kubu ini, sebernya apa yang terjadi dan kenapa mereka bisa muncul di dunia yang mengarang mereka, dan Altair mempunyai rencana apa ?? Teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Langsung Tancap Gas Namun Melambat 

      Re;Creator memulai episode dengan sebuah pertempuran antara Selesia dan Altair, yang langsung bisa membuat kita yang menonton langsung terpesona dengan pertempuran yang terjadi.

      Ini adalah cara yang cukup efektif agar membuat kita yang  menonton penasaran dan ingin terus lanjut, dengan awal yang gw bilang cukup baik Re;creator sangat cerdik mengambil perhatian para penonton.

      Namun seiring jalanya cerita anime ini mulai melambat dan beralih fokus ke percakapan antara tiap karakter, cukup di sayangkan memang namun untuk yang suka dengan percakapan kayak gini ga jadi masalah, dan sebaliknya untuk yang suka dari segi action mungkin akan sedikit kurang nyaman.

# Para Karakter Di Topang Dengan Cerita Yang Baik

       Gw perhatikan anime ini, para karakternya hampir semuanya adalah karakter utama dan memang berpengaruh dengan jalan cerita dalam Anime ini, bukan hanya Selesia, Meteora, tapi hampir semua karakter di anime ini mempunyai peran penting.

       Hebatnya walaupun banyak tapi tiap karakter berhasil di topang dengan cerita yang menurut gw cukup bisa menggambarkan para karatek ini dengan sangat baik, walaupun ga detail banget tapi cukup bisa dimengerti.

       Bahkan sang antagonis pun tak luput dari sentuhan seperti ini, jujur gw pribadi malah lebih condong sedikit mendukung apa yang di lakukan oleh sang antagonis dari pada ke protagonisnya sendiri emmm jarang jarang anime kayak gini nie.

#Action Yang Kurang Banyak

       Untuk anime dengan gandre action sayangnya Re;creator kurang menampilkan pertarungan yang banyak di setiap episodenya, padahal dengan banyaknya karakter dan memiliki kekuatan yang berbeda-beda harusnya bisa lebih di perbanyak actionya.

       Sedikit mencederai dengan apa yang di tujukan di awal episode, Sangat di sayangkan memang, gw yakin kalo anime ini berani lebih banyak segi actionya mungkin akan jauh lebih Ok nie anime.

# Pertempuran Di Garap Dengan Maksimal

      Mungkin tulisan gw tadi kalo anime ini kurang banyak menampilkan segi actionya, namun walaupun kurang tapi setiap pertempuran di garap dengan sangat super maksimal banget.

      Entah itu tata cahaya ataupun lokasi pertempuran semuanya di desain dengan sedemikian rupa sehingga kita benar benar masuk kedalam pertempuran itu.

      Para karakter pun di desain dengan sangat baik  kekuatan masing-masing di gambarkan dengan cukup epik, apalagi setiap ledekan yang terjadi di anime ini cukup membuat kita terpacu.

       Dan yang paling parah gila dan  keren banget pertarungan yang terjadi di iringi dengan musik yang sangat ngena dan membuat kita terpacu super cepat adrenalin kita, jujur gw merinding pas terjadi pertempuran dan iringan musik di anime ini, satu kata mantap banget.

#Karakter Yang Tidak Di Lirik Tapi Membuat Sebuah Kejutan Di Dalam Cerita

      Awalnya gw ga terlalu perduli dengan salah satu karakter di sini, karena yang gw dapatkan nie karakter hanya pengacau dan memang dia tidak memilih kubu, dia hanya sendiri dan bebas saja.

      Lama-kelamaan nie karakter malah dilupakan dalam cerita dan hilang ajah,  namun setelah memasuki babak terakhir disinilah yang membuat gw terkejut sangat, di saat para karakter bertarung untuk mengalahakan altair di sarang burung yang bisa mencegah kerusakan pada dunia para pengarang.

       Akhirnya dia memiliki peran yang sangat penting dengan kekuatan yang di milikinya, mungkin tanpa dia yang lain tidak bisa mengalahkan Altair, sangat membuat gw terkejut dengan apa yang di suguhkan Anime ini dan gw sama sekali tidak terpikirkan bakalan seperti ini.

# Musik Action Banget 

       Kelebihan yang ga terbantahkan dalam Anime Ini adalah musik yang sangat mantep dengan openingnya berjudul "gravityWall" by SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle & Gemie Dan "sh0ut" by SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle & Gemie, Sangat keren dan bahkan masuk dalam list gw di anime opening Spring terbaik kemaren, dengan musik yang sangat menghentak di tambah lirik yang cukup bisa buat merinding, anime ini berhasil menggambarkan apa yang akan kita dapatkan dalam Anime ini .

       Lain lagi dengan musik endingnya dengan judul "NEWLOOK" by Mashiro Ayano Dan judul "Rubikon (ルビコン)" by Sangatsu no Phantasia lebih  ke arah lembut dan ceria mungkin untuk mengurangi ketegangan yang ada di anime ini, dan untuk ending yang keduanya berasa gw nonton anime DEMI CHAN, eh ternyata penyanyi nya sama hehehe, dan menurut gw sangat baik apalagi bisa mengurangi tensi dalam ceritanya.


# Kesimpulan

      Re;Creator mungkin bukan Anime Action yang menyuguhkan pertarungan yang bombastis, namun setiap pertarungan di suguhkan dengan sangat maksimal apalagi di iringi dengan musik yang membakar semangat kita yang menonton membuat Re;Creator sangat enak buat di nikmatin.

      Apalagi dengan kejutan yang ga pernah terbayangkan sebelumnya membuat gw pribadi cuma bisa terdiam dan GA abis pikir dengan apa yang ada di anime ini.

      Jujur gw cukup pede buat merekomendasikan buat teman-pembaca menonton anime ini, karena menurut gw salah satu Anime yang cukup baik di musim Spring kemaren.

      Ok sepertinya cukup dari gw sampai di sini, dan sampai ketemu di postingan berikutnya, oh iah semoga saja gw ga terlalu lama buat updeat, yosh gw ucapkan selamat liburan panjang nie hehehehe.

+Kelebihan 

- desain karakter yang baik
- pertarungan yang maksimal
- musik yang sangat membuat terpacu adrenalin
- cerita yang mengejutkan
- Kekurangan

- terlalu sedikit actionya
- terlalu banyak percakapan

# Cocok Untuk

      Untuk orang yang menacari Action dengan musik yang sangat keren dan memacu adrenalin

# Tidak Cocok Untuk 

      Yang ingin pertarungan yang super power dan berdarah darah dan bete dengan percakapan yang panjang

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! 2nd Review ( Winter 2017) " Makin Pecah Gokilnya"




Alternative Titles
☆ English : KonoSuba: God’s Blessing on This Wonderful World! Second Season
☆ Synonyms : Give Blessings to This Wonderful World! 2
☆ Japanese : この素晴らしい世界に祝福を! 2

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 10
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 12, 2017
☆ Premiered : Winter 2017
☆ Broadcast : Thursdays at 01:05 (JST)
☆ Producers : Tokyo MX
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Studio Deen
✩ Source : Light novel
☆ Genres : Adventure , Comedy, Supernatural, Magic , Fantasy
☆ Duration : 23 min.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

           Setelah kemaren gw udah kasih review untuk season pertamanya nah di kesempatan ini Gw bakal review untuk season ke duanya, pertanyaannya adalah apakah konosuba bisa mempertahankan apa ajah ada di season pertamanya??.

     Di sini Gw bakal bahas dengan penuh semangat hehehehe ,, Ok melanjutkan cerita tentang Kazuma yang ada di dunia fantasy dan bertugas untuk mengalahakan raja iblis dan membuat dunia itu damai.

     Namun banyak hal yang terjadi pada diri Kazuma dan Dewi Aqua berserta teman-teman nya di dunia tersebut, setelah apa yang terjadi di akhir season pertamanya ( untuk yang udah nonton season pertamanya pasti tau)  Kazuma di tuduh dan harus di penjara karena mengahancurkan istana raja.

     Apa yang akan di lakukan Kazuma dan teman-teman nya agar dia bisa bebas dari penjara, dan hal konyol apa yang akan terjadi teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini.

# Tambah Pecah Komedinya

     Serius awalnya gw berpikir bakalan sedikit mengambil serius nie anime apalagi dengan adanya sebuah penuduhan yang terjadi pada Kazuma, namun ternyata ga sama sekali gw di buat Tambah terpingkal-pingkal dengan komedi di anime ini.
Tambah parah gokilnya 

     Gaya komedi yang di tampilkan makin pecah di sini kata-kata konyol yang terjalin antara tiap karakter makin pas dan makin ngena dalam setiap scanenya.

     Apa yang ada di season pertamanya masih tetap di pertahanan namun sedikit di modifikasi agar lebih fresh setiap comedi yang tampil di sini.

# Hubungan Kazuma Dengan Para Heroin Lebih Terasa

     Saat di season pertamanya hubungan Kazuma dengan para karakter cewek tidak terlalu menonjol dan terkesan biasa saja, bahkan saling hina menghina,

       namun di season kedua nya, gw sedikit memperhatikan ada sebuah jalinan khusus antara Kazuma dengan heroinya, yang cukup membuat gw sedikit berpikir akan ada sebuah romance nie kayaknya.

      Ada beberapa adegan yang menunjukan sebuah ketertarikan Antara tiap karakter di sini, namun tetap dengan gaya komedi yang ga pernah lepas dari anime ini.

     Mungkin hanya sebuah hal yang kasat saja namun nie bisa jadi akan terjadinya sebuah romance di kelanjutan cerita anime ini ( jujur gw berharap banget hahaha).

#Cerita Sedikit Berkembang Walaupun Tujuan Utamanya Terpinggirkan

      Dengan gandre komedi ga banyak yang bisa gw bahas untuk cerita anime ini yang hanya berfokus dengan para karakter utama saja dan kekonyolan saja.

     Apalagi tujuan utama yang mengalahkan raja iblis malah menjadi sebuah kesenangan dalam menjalankan quest yang ada dengan sisipan komedi yang mengocok perut

    Namun kita di suguhkan dengan cerita darkness dengan keluarganya dan Aqua dengan para pengikutnya, yang ada lah sedikit penyegaran dalam cerita dan kita jadi tau kehidupan para karakter dia anime ini.

# Para Karakter Baru Yang Ga Kalah Gilanya

     Dalam sebuah anime kadang karakter baru tuh hanya sebuah pemanis saja dan sedikit waras dalam karateristik, atau hanya sekedar numpang lewat agar cerita bisa lebih berwana.

     Namun di konosuba anime baru di desain dengan karateristik yang ga kalah gila dengan para karakter utamanya, secara tidak langsung dapet masuk ke dalam kegokilan di anime ini.

     Gw pribadi acungin jempol dengan apa yang di lakukan pada anime ini.

# Art Yang Awalanya Kurang Sempurna

     Satu kesalahan fatal dalam Anime ini adalah sang studio membuat art yang boleh jujur aneh, dan sangat kurang enak di pandang mata, bayangan saja Aqua yang tadinya di desain dengan begitu manis namun di sini malah berubah aneh dan kaga karuaan.
Bukan hanya Aqua tapi Kazuma Dan Megumi juga mukanya GA jelas 

      Bukan hanya itu hampir semua karakter di anime ini sangat kacau dan terjadi penurunan kwalitas di mana mana, gw sensor bertanya tanya kenapa bisa gini saat season pertamanya cukup Ok ko di season keduanya malah hancur berantakan.

     Tapi entah ada angin apa atau sang studio dapet bisikan atau teriakan dari fans, dan tepatnya di episode ke 3 kalo tidak salah Art anime ini berubah dan kembali jadi enak untuk di lihat, desain karakter pun kembali ke sediakala, ( cukup senang gw pribadi )

# Musik Yang Masih Tetap Enak Di Dengar

     Musik openingnya dengan judul “TOMORROW” by Machico . Masih bisa enak untuk di dengar dan GA jauh berada dengan season pertamanya, dengan hentakan Beat yang cukup lumayan dan lirik yang fantasy bangat di padu dengan video klip yang kocak cukup lah buat gw terhibur.

     Untuk musik endingnya dengan judul “Oie ni Kaeritai (お家に帰りたい)” by Aqua (Sora Amamiya), Megumin (Rie Takahashi), Darkness (Ai Kayano) Masih mempertahankan di seri yang pertanyaan, aluann musik seperti di pedesaan yang begitu dalam dan indah membuat gw pribadi saat mendengar nya langsung ingat akan kampung, dan video klipnya pun menggambarkan dengan sangat baik 

# Kesimpulan

      Konosuba di season ini sangat baik segala aspek di season pertamanya masih tetap di pertahanan, dan dipoles dengan baik, banyolan yang terjadi pun sangat mudah di mengerti .

      Saling ledekan dan hinaan antara para karakter masih tetap ada dan bahkan makin gokil bagi gw pribadi ini, apalagi di tambah karakter baru yang lumayan menambah ke gokilanya yang terjadi.

Namun sayang di awal episode Art anime ini kacau sekali tapi untungnya itu Hanya terjadi di awal awal episode saja dan seterusnya sudah di perbaiki ( acungkan jempol buat sang studio)

     Gw pribadi rekomendasikan anime ini untuk teman-pembaca yang menacari anime pengocok perut, konosuba cukup layak buat di Tonton sambil makan roti dan duduk santai.

     Ok sepertinya cukup dulu dari gw, dan untuk postingan berikutnya gw bakal reviews anime permintaan bung pikih, judulnya Re;creator mudah mudahan gw bisa secepatnya buat reviews nie anime ,, yosh sampai ketemu di artikel berikutnya salam 21 😎

+ Kelebihan

+ Tetap mempertahankan apa yang ada di season pertamanya 
+ Makin pecah kegokilan nya
+ karakter baru yang ga kalah gila 
+ Cerita sedikit berkembang 

 - Kekurangan

- Art awal yang kacau 
- cerita  terlalu menyimpang dengan tujuan utamanya 
- season ke 3 balum tau kapan 

# Cocok Untuk

     Yang menunggu season ke dua dari anime ini dan kangen dengan tingkah gila para karakternya

# Tidak Cocok Untuk

      Yang memiliki kram perut saat ketawa terbahak bahak dan mencari cerita yang serius.

55 Rekomendasi Anime Romance - Comedy Terbaik Spesial untuk pecinta humoris dan yang suka tebar pesona



 Entah kesamber petir darimana, mendadak saya ingin sekali buart Rekomendasi Anime Romance Comedy yang sebenarnya artikel jenis ini mainstream banget,dimana diluaran sana banyak sekali artikel sejenis.

 oke, kesampingkan saja hal itu, yah hitung-hitung saya buat ini khusus untuk teman-pembaca yang setia banget di blog sederhana ini (itupun kalau ada), dan sekaligus bersaing ditengah sengitnya para anime lovers dalam hal Rekomendasi anime.

[ Review Anime Hirune Hime: Shiranai Watashi no Monogatari ] | Ketika mimpi dan kenyataan terhubung bagaikan sebuah rantai


 jadi, ceritanya begini, baru saja selesai Nonton anime Hirune Hime: Shiranai Watashi no Monogatari yang baru rilis akhir-akhir ini (ketika artikel ini ditulis) anime ini sendiri tayang bulan 3 kemaren.

  jujur, saya nonton anime ini ketika rekan dekat saya nge-tag di postingan nya yang membahas anime movie ini secara singkat,saat itu saya tertegun, 

Kono Subarashii Sekai ni Shukufuku wo! Review (Winters 2016)" Siap Siap Sakit Perut"



Alternative Titles
✩ Synonyms: Give Blessings to This Wonderful World!
✩ English: KonoSuba: God’s Blessing on This Wonderful World!
☆ Japanese: この素晴らしい世界に祝福を!

Information
☆ Type: TV
☆ Episodes: 10
☆ Status: Finishing Aired
☆ Aired: Jan 14, 2016 to ?
☆ Premiered: Winter 2016
☆ Broadcast: Thursdays at 01:05 (JST)
☆ Producers: Half H.P Studio, Nippon Columbia
☆ Licensors: None found, add some
☆ Studios: Studio Deen
☆ Source: Light novel
☆ Genres: Adventure, Comedy, Fantasy, Romance, Supernatural
☆ Duration: Unknown
☆ Rating: PG-13 – Teens 13 or older

     Halo teman-pembaca bagaimana keadaannya hari ini? Gw beharap semuanya pada sehat dan bisa terus nonton anime, Ok di kesempatan hari nie gw suguhkan review anime yang sangat booming waktu musim Winters 2016 kemaren.

     Anime nya berjudul konosuba mungkin lagi lagi anime ini udah banyak yang review di blog blog yang lain, dan gw ketinggalan buat review nya, walaupun ketinggalan ga ada salahnya kan dari pada Gw ga review sama sekali.

     Langsung saja anime ini menceritakan tentang seorang net bernama Satou Kazuma yang meninggal dunia saat dia pulang dari membeli sebuah video games, namun di dunia akhirat dia bertemu dengan Dewi bernama Aqua, yang memberikannya sebuah pilihan.

     Hidup di surga atau berenkarnasi di dunia fantasy dengan membawa satu benda atau senjata apapun dari akhirat untuk mengalahkan raja iblis yang mengacau di dunia tersebut, dan Kazuma malah memilih Aqua untuk ikut ke dalam dunia fantasy itu.

      Bagaimanakah perjalanan Kazuma dan Aqua di dunia fantasy, hal apa sajakah yang terjadi dan berhasilkah Kazuma mengalahkan raja iblis? Teman-pembaca akan tau setelah menonton anime ini .

# Plot Serius Namun Malah Mengocok Perut

      Anime ini langsung memberikan plot cerita harus mengalahkan raja iblis yang ada di dunia fantasy karena sang raja iblis mengacaukan kehidupan para penduduk kota, terdengar serius bukan ??.

     Namun itu cara yang bagus buat gw pribadi merasa terkejut setelah cerita berjalan lebih jauh, kita sebagai penonton di suguhkan dengan kekonyolan yang super gila di anime ini, walaupun awalnya memang udah menunjukan kegokilan Shi.

     Banyak adegan yang gokil bagi gw hingga gw tertawa terbahak-bahak dengan adegan-adegan di anime ini, jujur saat karakter nangis ajah gw malah ketawa parah banget kan ke gokilanya.

# Di Huni Dengan Para Karakter Yang Ga Waras

     Ketika anime tentang dunia fantasy di huni dengan karakter yang bener dan sehat, di anime ini malah sebaliknya di huni dengan para karakter yang ga waras dan sakit jiwa, hampir semua karakter di anime ini ga waras semuanya.

     Hanya sang protagonis yang masih benar namun karena teman-teman nya yang lain ga waras di malah ikut ikutan terkontaminasi ke tidak warasanya, Aqua sang Dewi yang harusnya bisa di andalkan dan bijak jauh dari kata Dewi dalam arti yang sesuguhnya.

     Apalagi kedua teman yang masuk party Kazuma ga kalah ga waras dan ga bergunanya seperti dewi Aqua, Megumin dengan latar seorang penyihir namun di otaknya hanya ingin meledakan-meledakan saja, dan yang satunya lagi seorang prajurit atau kesatria di otaknya hanya pikiran mesum saja.

    Dan karakter tambahan lainya menambah kegilaan anime ini dalam menyampaikan ceritanya, satu kata gokil parah nie anime bagi gw pribadi.


# Unsur Harem Yang Sedikit Berbeda

     Gw pribadi perhatikan sebernya anime ini mengandung unsur Harem karena di kelilingi dengan heroin yang cukup menggoda namun dengan sesuatu yang berbeda, saat Anime sejenis Harem biasanya memuat heroin yang sempurna.

     Namun konosuba mengambil sesuatu yang berbeda dengan para heroinnya yang ga waras semuanya, dan Kazuma pun harus bisa menghadapi para heroin yang super parah nie.

     Karakter Kazuma pun akhirnya memiliki perkembangan yang signifikan dari seorang nett menjadi harus aktif dan sigap menghadapi khususnya kegilaan para heroin anime ini dan umumnya para karakter yang lainya juga.

# Art Yang Optimal

     Studio Deen tau betul apa yang harus di lakukan dengan konosuba ini, dengan Art yang memang memiliki peran yang cukup penting dalam menyampaikan segala aksi dan ke konyolan para karakter nya, expresi tiap karakter di topang dengan Art yang cukup optimal.

     Tak lupha dengan desain dunia fantasy yang menurut gw cukup indah untuk di kandang, desain kota yang menggambarkan seperti abad pertengahan pun terasa sangat pas di visualkan.

     Dan satu lagi dalam segi actinya pun cukup lah bagi gw terlebih pada saat Megumin menggunakan ledakan yang cukup fantastis bagi gw pribadi apalagi nie Anime bukan Anime action.

# Musik Cukup Bersaing Dengan Anime Pada Musim Itu

     Untuk musik openingnya dengan judul “fantastic dreamer” by Machico, Bagi gw cukup enak di dengar  terlebih sangat penyanyi pun mempunyai suara yang khas, sehingga bagi gw cukup bisa bersaing dengan opening-opening Anime pada musim itu.

     Untuk musik ending dengan judul  “Chiisana Boukensha” by Aqua (Sora Amamiya), Megumin (Rie Takahashi), Darkness (Ai Kayano) Gw akui ini salah satu ending yang menurut gw terbaik pada musim Winters 2016, instrumen musik yang lembut di padu dengan lirik yang menyejukkan karena menggambarkan sebuah desa yang hidup damai dan di topang dengan video klip yang sangat mendukung.

# Kesimpulan

      Konosuba mungkin bukan Anime komedi terbaik bagi gw pribadi namun secara penyampaian komedinya dengan dunia fantasy  gw acungin jempol dengan gaya anime ini, terlebih dengan para karakter yang menurut gw sangat pada gokil dan gila.

     Di topang dengan Art yang cukup optimal sang studio dalam menggarap Anime ini, jujur gw rekomendasi kan banget Anime konosuba buat teman-pembaca yang ingin tontonan yang menghibur dan gila.

     Ok cukup sekian dari gw di postingan kali ini dan untuk postingan berikutnya gw bakalan reviews konosuba season ke duanya yoshh sampai ketemu di artikel berikutnya salam 21 😎.

+ Kelebihan

+ Comedi yang menghibur 
+ Desain dunia fantasy yang menopang 
+ Para karakter yang gila 

 - Kekurangan

- episode yang terlalu sedikit 
- sedikit menceng dari inti ceritanya 

# Cocok Untuk

     Mencari anime komedi yang super gila, di gabungkan dengan dunia fantasy 

# Tidak Cocok Untuk

     Penyuka cerita tentang dunia fantasy pada umumnya, dan mempunyai sakit perut yang parah.

Hai to Gensou no Grimgar Review ( Winters 2016) " Kerja Keras Untuk Bisa Bertahan Hidup"



Alternative Titles
☆ Synonyms: Grimgar of Fantasy and Ash, Grimgal of Ashes and Illusion, Grimgal of Ashes and Fantasies, Haito Gensou no Grimgal
☆ Japanese: 灰と幻想のグリムガル

Information
☆ Type: TV
☆ Episodes: 12
☆ Status: Finished Airing
☆ Aired: Jan 11, 2016 to ?
☆ Season: Winter 2016
☆ Producers: Toho Company
✩ Licensors: FUNimation Entertainment
✩ Studios: A-1 Pictures
✩ Source: Light novel
☆ Genres: Action, Adventure, Drama, Fantasy
☆ Duration: 24 min.

      Akhirnya gw bisa bikin artikel Gw lagi di kesempatan kali ini, Ga jauh beda dengan artikel-artikel sebelumnya, kali ini juga gw bakal nulis tentang review lagi, ( kalo ada yang bosan dengan gw yang mereview mulu gw tunggu kalian di tukang batagor langganan gw, kita makan bareng 😀)

     Langsung ajah di kesempatan ini Gw bakal review anime dengan judul Hai to Gensou no Grimgar, anime pertama gw tonton dengan tema dunia fantasy atau bahasa Jepangnya isekai gitu, dan nie juga awal awal gw mulai kenal dengan anime musiman.

      Jadi bisa di bilang ini termasuk anime yang berkesan buat gw, dan nie juga anime udah pernah gw reviews ( kalo GA salah ?? 😕)  di blog gw pribadi namun syang ga ada yang baca dan saat itu gw juga masih cupu, ( padahal sekarang juga ga jauh beda ).

     
       Mungkin gw sedikit terlambat buat reviews anime ini karena mungkin blog blog lain udah lebih dulu buat reviews atau ulasan anime ini, namun gw ga akan patah semangat buat reviews anime ini hahahahah.

       Bercerita tentang sekelompok orang yang tiba-tiba berada di suatu tepat yang mereka tidak ketahui dan mereka pun tak kenal satu sama lain, lebih parahnya mereka tak tau mereka berasal dari mana, mereka seperti kehilangan ingatan.

       Setelah mereka berpencar akhirnya mereka mengetahui kalo mereka berada di dunia Grimgar, dan untuk bisa bertahan hidup dan mendapatkan uang mereka harus menjadi prajurit relawan dan berburu monster, sehingga mereka terpecah dan membentuk party.

        Haruhiro, sang protagonis membentuk party sisa yang beranggotakan Manato, Ranta, Moguzo, Yume dan Shihoru, dan karena kelompok sisa bisa di bilang mereka adalah party yang lemah untuk membunuh satu goblin ( monster terlemah ) tidak berhasil.

        Apa sebenarnya yang terjadi, mengapa mereka bisa ada di dunia Grimgar, dan apakah party haruhiro berhasil bertahan hidup di dunia yang berat ini, teman-pembaca akan tau kalo sudah menonton anime ini.

# Berbeda Dengan Anime Sejenis

      Jujur ajah waktu itu gw masih belum tau tentang cerita anime dengan alur cerita dunia fantasy kayak gini, namun setelah gw Nonton beberapa anime sejenis, anime ini memiliki perbedaan yang membuat anime nie menarik dengan progres ceritanya.

      Di saat anime sejenis menampilkan sang tokoh protagonis memang sudah jago atau memiliki dasar yang kuat tentang dunia fantasy itu dan bahkan ada yang sudah super power banget, namun di anime ini mengambil langkah sebaliknya.

       Sang protagonis dan karakter lain  begitu lemah dan tak tau apa apa dan mereka harus benar - benar memulai dari awal semuanya, dalam bertahan hidup di dunia yang mereka tak tau, menjadikan untuk bisa hidup di dunia ini menjadi berat.

# Alur Cerita Yang Lamban Namun Membekas

         Untuk cerita gw akui anime ini memang lambat tapi gw bisa bilang anime ini memang harus lambat dalam alur ceritanya karena seperti yang gw bilang di atas para karakter menjalin usaha bertahan hidup dari awal.

        Dengan dari awal ini kita bisa tau usaha dan jerih payah mereka dalam menjalani kehidupan di dunia Grimgar, membeli rumah, membeli peralatan berburu, mempelajari skill, berburu di jelaskan dengan lambat.

       Untuk itu kita pun merasa masuk dalam cerita anime ini sehingga membuat berkesan dengan momen-momen yang ada di anime ini,  dari sedih, senang, gusar, hingga putus asa kita di buat begitu perduli dengan para karakternya.


# Bom Waktu Yang Meledak

      Gw ga tau entah hanya Gw saja atau ada orang lain yang merasakan hall yang sama dengan gw kalo anime ini mempunyai bom yang meledak di dalam alur cerita anime ini.

      Sebentar bukan bom dalam katagori sesugunya nie hanya perumpamaan saja, kenapa gw bisa bilang bom karena nie suatu yang mang bisa membuat luluh lantah gw yang menontonnya.

      Gw kasih gambaran saat teman-pembaca  melakukan kegiatan yang dengan penuh kerja keras bersama teman, dan sudah cukup memuaskan,  eh tiba-tiba salah satu dari teman-pembaca tidak bisa menlajukan lagi, yah seperti itulah yang gw rasakan.

# Hubungan Karakter Yang Tumbuh Seiring Progres Cerita

       Yah berhubung anime ini mengambil para karakter yang belum kenal satu sama lain sehingga progres hubungan tiap karakter tergambar dengan sendirinya seiring berjalanya waktu.

       Dan semakin berkembang hubungan mereka akhirnya benih cinta pun terbentuk antara mereka, mungkin ga akan ter expose dengan gamblang namun teman-pembaca akan tahu dengan sendirinya siapa saja yang mempunyai ketertarikan satu sama lain.

       Gw bisa bilang nie hanya sebuah pemanis atau penyemangat untuk penontonnya juga agar tidak merasa bosan dalam mengikuti cerita anime ini.

 # Art Yang Indah

      Jujur A1-Picture sepertinya tau betul dengan Art yang mereka aplikasikan di anime ini, sepanjang winters 2016 ini termasuk anime dengan Art yang indah, semua tekstur dunia di anime nie di gambarkan dengan sangat indah.

      Dari saat siang ataupun malam gw ga melihat adanya penurunan dalam Art anime ini, desain para monster pun cukup keren bagi gw.

       Untuk desain karakter ga perlu di tanya lagi studio ini mah selalu bisa membuat desain yang yang cukup enak di lihat apalagi ceweknya selalu bisa buat cuci mata, lihat saja desain karakter YuMe dan shihoru begitu menggoda iman gw emmm...

# Musik Cukup Menggambarkan Cerita Dan Bikin Gusar

       A1 entah mengapa selalu berhasil dalam membuat musik Tema dalam anime bikinanya, tak terkecuali anime ini juga.

       Dengan openingnya berjudul “Knew day” by (K)NoW_NAME Cukup menggambarkan apa yang di rasakan para karakter di dalam anime ini, kegusaran yang ada di liriknya dan musik yang emang seperti musik fantasy mambuat daya tarik anime ini cukup kerasa

       Musik ending dengan judul ,“Harvest” by (K)NoW_NAME ga jauh beda dengan openingnya semua tergambar jelas akan kerja keras para karakter nya untuk bisa bertahan hidup di dunia anime ini.

# Kesimpulan

      Mungkin anime dengan cerita dunia fantasy sudah banyak melintang di jagad anime, namun Hai to Gensou no Grimgar sedikit membuat alur cerita dan para karakter lebih ke manusiawi dan harus berkerja keras untuk mencapai sesuatu tujuan.

      Waktu Winters anime ini mungkin kalah tenar dengan anime konosuba dengan cerita dunia fantasy juga, namun yah begitulah Anime ini harus kalah, tapi tetap bagi gw anime ini layak buat di tonton baut teman-pembaca, jujur kalo gw di suruh pilih gw bakalan milih anime ini dari pada konosuba.

      Dengan bom waktu yang meledak di dalam cerita Anime ini cukup enak buat di ikutin, tak lupah dengan hubungan para karakter yang cukup solid seiring jalanya cerita.

      Keindahan dunia Grimgar pun di gambarkan dengan baik oleh studio A1, Ok cukup sekian dari gw buat reviews kali ini, untuk reviews berikutnya mungkin gw bakalan reviews anime Konosuba hehehe ,,, yosh sampai ketemu di artikel berikutnya salam 21😎

+Kelebihan

+ Cerita dunia fantasy yang berbeda
+ Usaha para karakter yang menarik
+ Sebuah bom yang meledak
+ Hubungan tiap karakter yang lebih intens

-Kekurangan 

- sedikitnya comedi dalam cerita
- sampai musim gugur 2017 belum ada pengumuman tentang akan season 2nya

# Cocok Untuk

      Menacari anime tentang dunia fantasy yang lebih manusiawi

# Tidak Cocok Untuk

      Yang menginginkan para karakter yang super power dan action yang bombastis

Boku no Hero Academia 2nd Review (Spring 2017) " Actionya Sedikit Di Tahan "



Alternative Titles
☆ English : My Hero Academia 2
☆ Japanese : 僕のヒーローアカデミア 2ndシーズ

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : Unknown
☆ Status : Currently Airing
☆ Aired : Apr 1, 2017 to ?
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Saturdays at 17:30 (JST)
☆ Producers : Yomiuri Telecasting Corporation, TOHO animation
✩ Licensors : FUNimation Entertainment
✩ Studios : Bones
✩ Source : Manga
☆ Genres : Action, Comedy, Super Power, School, Shounen
☆ Duration : Unknown
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older


Salam jumpa teman-pembaca, gw lagi ke bingungan buat bikin artikel teman-pembaca entah kenapa otak gw kambali beku banget kaga encer encer, tapi setelah gw liat-liat anime yang ada di handphone gw akhirnya gw memutuskan untuk reviews anime ini.

        Boku no Hero Academia 2nd yang musim spring kemaren cukup booming dan banyak yang nunggu nunggu karena mang di season pertamanya cukup keren nie anime, oh iah sorry nie langsung season keduanya ane review nya, entar season pertamanya menyusul occ.

       Gw termasuk suka dengan anime ini dan yang paling gw suka di season pertamanya anime ini hanya 12 episode tapi di season ini menjadi 25 episode keren kan.

        Saat anime SNK  malah turun episodenya anime ini malah naik satu kata mantep. Ok langsung ajah, melanjutkan cerita dari season pertamanya, setalah terjadi penyerangan sekelompok penjahat  di sekolah yue.

       Awalnya sekolah ragu untuk mengadakan festival Yue namun karena festival ini cukup penting akhirnya tetap di adakan juga namun dengan penjagaaan yang ketat, Midoria Izuku sang protagonis harus menunjukan bakatnya dan memenangkan festival ini  di hadapan para pahlawan pro dan pahlawan yang dia kagumi All Might,.
Olimpiade Tokyo 

       Namun untuk menjadi jawara di festival ini bukan lah hal mudah karena dia harus menghadapi para murid Yue yang lain , bagaimana perjalan Midoria Izuku untuk menajdi pahlawan yang hebat seperti All Might, dan lawan siapa saja kah yang akan di hadapi di festival ini , dan para penjahat yang akan muncul? Kalian akan tau kalo menonton anime ini.

# Segi Actionnya Sedikit Berkurang Dan Kurang All Out

     Jujur gw akui walaupun ada sebuah festival yang memastikan akan terjadi pertarungan antara para murid Yue dan gw perpikir bakalan bom bastis, namun sangat di sayangkan malah sedikit melenceng dari apa yang gw bayangkan.
Sedikit di tahan tahan 

      Pertarungan mungkin keren namun ada yang kurang dalam  pertarungan yang tersaji di anime ini, di season pertamanya gw sangat senang karena mungkin Gw baru mengenal anime ini apalagi pertarungan pas penyerangan sekolah Yue sangat berkesan bagi  gw, namun harusnya di season ke Dua ini Boku No Hero Academia tampil optimal.

       Gw bisa bilang action di anime ini tidak tampil All-out dan sedikit di tahan-tahan, ( kayanya buat di season 3nya nie, atau mungkin karena mengikuti jalan manganya yang emang begitu  cerita), yang jelas waktu pertarungan antar pahlawan pro dan para penjahat masih kurang bagi gw.

# Masih Membuat Bulu Kuduk Berdiri Dan Karakter Yang Berkembang 

      Kelebihan anime ini adalah setiap adegan dan pertarungan selalu membuat bulu kuduk gw berdiri, entah itu dari omongan atau dari segi pertarungan, dari season pertamanya amphe yang ke dua ini untungnya masih tetap di pertahankan.

     Dan para karakter anime ini sudah berkembang dari apa yang ada di season pertamanya, sangat positif bagi gw pribadi dengan perkembangan karakter anime ini menjadi lebih lugas dalam menyusun cerita.

      Satu hal lagi para karakter disini memiliki cerita yang cenderung pas jadi tidak berfokus pada sang protagonis saja, namun semua karakter di anime ini mempunyai porsi cerita yang cukup berimbang.


# Cerita Lebih Luas Dan Berkembang 

      Di season ke duanya anime ini membuat cerita lebih  berkembang cukup jauh, di saat season ke pertamanya hanya menunjukkan perjuangan sang protagonis saja, namun di sini cerita jadi lebih luas.
Jauh lebih berkembang

     Yah seperti yang gw bilang di atas anime ini menunjukan para karakter yang ada disini di ceritakan cukup pas sehingga kita tau kehidupan para karakter di sini, bahkan kita di suguhkan asal mula munculnya kekuatan One For All.

    Dan  bahkan para penjahat pun mendapatkan porsi cerita yang cukup membuat kita tau kenapa nie orang jadi penjahat, gw akui dari cerita anime ini sangat mantep dalam penyampaian nya.

# Musik Masih Membakar Semangat 

      Opening dengan judul Peace Sign (ピースサイン)" by Kenshi Yonezu (eps 1-13) Dan"Sora ni Utaeba (空に歌えば)" by amazarashi (eps 14-25) . Sekali lagi berhasil membakar para penontonnya dengan semnagt yang membara, dengan hentakan yang cukup kuat di drumnya hingga membuat kita ikut ke dalam anime ini , dan gw berhasil di buat bulu kuduk gw merinding dengan opening anime ini.

      Musik ending dengan judul "Dakara, Hitori ja nai (だから, ひとりじゃない)" by Little Glee Monster (eps 1-13) dan  "Datte Atashi no Hero. (だってアタシのヒーロー。)" by LiSA (eps 14-24) sedikit mengambil langkah yang berbeda dengan openingnya, di saat openingnya yang bersemangat di musik endingnya anime ini agak melembut dan lebih ke romansa shi bagi gw.

       Dengan suara musik yang lembut dan enak atau lebih nyaman untuk di dengar apalagi sang penyanyi cewek, membuat bertolak belakang dari openingnya.

# Kesimpulan

      Walaupun dari segi pertarungan sedikit di tahan-tahan, tapi gw berasumsi ini sengaja di tahan untuk di tujukan di season ke 3nya, namun berhasil dengan cerita yang jauh lebih berkembang dan membuat sebuah plot twise yang akan menjadikan kita yang menontonya penasaran akan melanjutkan dari anime ini.

      Untuk teman-pembaca yang sudah nonton season pertamanya sangat di sarankan nonton season ke duanya ini karena banyak hall yang teman-pembaca dapatkan penjelasan yang belum di jelaskan di season ke duanya.

       Yoshhhh cukup review dari gw untuk kali ini, dan makasih yang udah baca postingan gw ini semoga artikel ini dapat memuaskan teman-pembaca, sampai ketemu di next artikel gw Salam 21😎

+ Kelebihan

+ Perkembangan karakter yang seinifikan
+ Banyak plot twis
+ Episode yang lebih banyak dari yang pertamanya
+ Cerita jauh lebih luas
+ Masih tetap mempertahankan apa yang di cintai di season pertamanya

 - Kerangabn

- pertarungan yang terasa di tahan

# Cocok Untuk

     Yang sudah menonton season pertamanya dan jatuh hati dengan anime ini

## Tidak Cocok Untuk 

     Yang ingin lebih bombastis dalam pertarungan dari pada season pertamanya




Review Kakegurui | Ketika berjudi menggunakan nafsu diluar nalar



 akhirnya kesampaian juga untuk menulis di moment waktu yang tepat. di kesempatan ini saya isi dengan menulis Review anime kakegurui yang sudah saya tonton beberapa waktu lalu, well, dimana sebenarnya anime ini tayangnya di musim summer 2017 lalu, namun baru saya tonton memasuki sepertiga musim fall 2017.

Review Kamisama No Memochou | ketika seorang cowok cupu menampilkan jati dirinya



 Seperti biasalah, keliling dan ubek-ubek di Myanimelist dan ketemu dengan anime yang berjudul Kamisama no memochou, salah satu anime yang pernah saya denger judulnya sekali ketika mendapat saran anime dari rekan dekat seorang Gamer berat.

  Well, saya gak langsung merespon saat itu, dan tanya-tanya mengenai anime ini, mengingat judulnya bukan main, Kamisama no memochou (buku catatan tuhan/dewa) dan melihat cover dan genre tunggal mystery, buat saya sedikit tergidik.

 pasalnya, apa yang saya bayangkan itu mengenai anime ini kayaknya bakal ada genre horror dan ceritanya serius, ngebayangin nya seperti anime sankarea atau another (haha padahal 2 anime diatas belum saya tonton)

 dan baru beberapa waktu lalu (ketika artikel ini ditulis) saya nonton, dan ternyata persepsi saya waktu itu ternyata tidak atau lebih tepatnya bertolak belakang dengan dengan khalayan saya.

 ternyata cerita anime nya sangat enjoyable untuk ditonton, dan taulah saya ini memang gampang tertarik dengan anime garapan J.C staff, dan pas pula nonton kamisama no memochou, dimana pembawaan cerita nya terasa ciri khas nya dari studio satu ini.

  bisa dikatakan, kamisama no memochou mirip dengan gosick namun dengan setting latar berbeda dan problema lebih ringan, dan mirip dengan little busters! karena saya menganggap anime ini juga tentang rasa persahabatan.

 oke,setelah panjang lebar ngalor ngidul ngejelasin kesan pertama saya nonton anime ini, berikut adalah sinopsis untuk teman-pembaca simak , mana tau pas mampir di artikel ini pengen nonton anime nya dan lagi butuh pertimbangan dan beberapa saran:

 baca juga



sinopsis



   semuanya berawa dari kehidupan fujishima narumi, seorang remaja cowok yang cupu terlihat kalem, ia tinggal dengan kakaknya dan ayahnya bekerja di luar negeri dan hanya pulang 5 hari dalam setahun.

  jalan kehidupan nya yang monoton perlahan kian berubah semenjak ia terlibat suatu hal di sebuah gang, disisi lain, narumi yang sering menyendiri mulai akrab dengan Shinozaki ayaka,seorang siswi di kelasnya yang menjadi anggota tunggal klub berkebun.

  ayaka mendesak mengajak narumi untuk bergabung dengan garden club,setelah menerimanya, narumi diajak ke warung ramen dimana ia bekerja.

 secara tak terduga ia bertemu dengan sekumpulan orang-orang di gang waktu itu,di sekitaran warung ramen tersebut sebagai tempat ngumpul.

  mereka adalah NEET, berperan sebagai detektif dan karena ini, narumi berkenalan dengan Alice, seorang gadis yang merupakan seorang NEET di balik layar dan seorang hacking. dan semuanya dimulai sejak saat itu.


first impression&review

 
moment yang buat saya mabuk kepayang


  kesan pertama saat nonton ini, saya merasa cukup angker, namun ternyata tebakan saya meleset, malah di episode pertama saya langsung suka karena ada sedikit nuansa romansa nya,

  dimana kehadiran salah satu karakter utama yang menghubungkan atau lebih tepatnya memperkenalkan dengan 1 karakter utama cewek yang lainya.

  Lalu, beberapa dilema yang dihadapi si MC awalnya hanya sebagai saksi suatu kasus yang ditangani sekelompok orang tertentu, namun hal ini menjadi penetrasi narumi kenal dengan alice, ketuanya detektif NEET.

 di awal cerita fokusnya sih menangani kasus yang ia terima dari laporan klien nya,seperti masalah internal wanita, seorang pria dengan putri nya dan beberapa lainya.

 namun poin lebihnya, setiap konflik yang terkesan dramatis ini, sekelompok yakuza hampir selalu terlibat dalam beragam masalah, namun hal ini akan semakin jelas ketika salah satu karakter protagonis terlibat langsung dengan dunia yakuza.

  ketika alice  sang ketu detektif nya,beraliansi dengan ketua keempat (yondaime), dan kedua nya saling bahu membahu mengentaskan beragam masalah.

 dan, disinilah peran penting narumi, dimana ia menjadi karakter inti yang jadi penengah diantara keduanya ,awalnya ia hanyalah seorang dengan kepribadian culun punya (cupu) .


dan semua tekad bulat untuk menjadi pribadi yang tegar dan peduli berawal dari sini

 namun semenjak mengenal para anggota NEET dan anggota yakuza dari ketua keempat , narumi secara perlahan mulai memperlihatkan kepribadian nya yang tegar, dan berwibawa.

 dimana ia dalam kisahnya selalu ikut campur dengan masalah orang lain tanpa diminta, dan tetap ikut campur walaupun pihak yang ingin ditolong menolak mentah-mentah.

 semenjak dia kenal ayaka dan dibawa ke kedai ramen dimana ia bekerja paruh waktu, narumi memulai kisahnya di musim panas sebagai narumi dengan kepribadian yang baru, dimana yang dulunya ia orangnya dulu cuek dan gak suka keramaian dan suasana hiruk-pikuk.

  Kini justru sebaliknya, sepanjang cerita narumi belajar untuk peduli dan peka dengan orang lain di sekitarnya yang berharga,baik sudah sangat akrab maupun hanya sekedar kenalan.

  membantu masalah atau setidaknya meringankan beban mereka bahkan tanpa diminta sekalipun. dan si MC pun  sadar kalau hidup bersosial itu penting, walaupun itu kadang merepotkan.


story yang menggunakan kolompok dari beberapa orang sebagai inti cerita

 
ini toh si MC yang suka ikut campur itu


 well judul dan isi cerita anime meleset jauh banget dengan apa yang saya bayangkan, saya pikir tentang dewa atau anime yang seram ternyata gak demikian.

  pembawaan ceritanya memang sesuai minat saya karena lebih terkesan dengan suasana persahabatan daripada misteri, saya katakan diatas mirip dengan gosick karena desain karakter utama dan heroine nya mirip banget.

  misteri nya disini gak terlalu berbobot seperti gosick, hyouka, atau haruchika,namun misteri disini cuma jadi perantara doang, karena ceritanya berfokus tentang drama.

 dan jika teman-pembaca ingin nonton, kamisama no memochou memang top banget bagian endingnya,
 karena memang buat baper dan saya sendiri ikut terkesima dan penuh rasa simpati. 

 dan endingnya gantung banget padahal semua masalah dalam ceritanya sudah teratasi walaupun tidak total, saya merasa hanya tambahin beberapa episode saja untuk menjelaskan perasaan si MC dengan teman dekatnya yang tebar pesona banget.

 akhir cerita terasa romantis dan nanggung nya itu sedikit lagi. namun walaupun demikian kamisama no memochou mampu memberikan kisah yang epic dan teman-pembaca wajib nonton bagi yang suka anime tentang arti persahabatan.

 dan kekurangan nya, ketika si MC masih sma harus terlibat dengan geng yakuza, dan ia sendiri terbawa arus pergaulan para NEET yang mempengaruhi karakter utama.dan ending yang nanggung juga cukup disayangkan.


ahh, ketua detective NEET yang  buat gemas gimana gitu


art simple namun bagus sesuai tahun nya



 kamisama no memochou sendiri merupakan anime keluaran tahun 2011,jadi grafis nya terlihat simple dan cukup memanjakan mata, dengan pencahayaan lebih banyak dan mengusung musim panas, jadi anime ini banyak mengusung tema ketika disiang hari.

 dan kualitas grafisnya memang rata-rata anime buatan J.C staff, yah walaupun kualitasnya gak sebanding anime movie lainya.


music pembuka dan penutup yang saling bertolak belakang

  

   dengan lagu opening berjudul Kawaru Mirai (カワルミライ) by Choucho, membuat lagu pembuka nya semakin asyik didengar bgitu mellow banget, dan lagu endingnya berjudul Asunaro (あすなろ) by Kenichi Suzumura (eps 2-12) lagu yang terdengar rock electric yang buat saya mendengarnya penuh semangat anak muda. dan kedua perpaduan ini membuat anime nya semakin berkesan.


kesimpulan



 intinya kamisama no memochou adalah anime misteri yang gak terlalu buat penasaran di dalamnya, jadi jauh banget sisi buat penasaran nya dan belum sebanding dengan anime misteri lainya.

 namun sebagai gantinya, story yang menyajikan menyuguhkan kisah bernuansa persahabatan dari orang-orang yang baru MC kenal.

 dan sepertinya cukup sekian review kali ini, gak bisa saya ulas lebih lanjut karena ada beberapa hal yang sulit dijelaskan. ^_^


Oh ALICE kamu begitu unyu-unyu banget ^_^