Review hatsukoi monster | kehidupan dan kisah kasih seorang gadis


 Well,well,well

 Jadi ceritanya nih,saya ngicip/nyobain seri anime satu ini karena tertarik dengan sinopsis nya beberapa bulan lalu,dan sekitar 2 minggu lalu saya coba deh seperti apa anime nya dan ternyata isinya cukup mencengangkan.
  Hatsukoi monster saya rasa adalah anime yang tidak ditujukan kepada semua kalangan cukup umur,karena saya yakin sebagian besar yang sudah nonton akan drop di episode 1-3.karena ceritanya itu gak jelas,terlalu konyol,aneh dan anti-mainstream banget,comedy nya hampir terlihat di setiap episode.bagi teman-pembaca yang suka anime romantis yang fun namun ada dilemanya,maka anime satu ini tidak saya rekomendasikan.

  Tapi jikalau ada yang nyari anime romantis dengan cerita yang berbeda,unik,dan sulit disaingi anime yang lain maka hatsukoi monster adalah pilihan yang tepat untuk ditonton.
  Sedikit basa-basi,anime yang satu ini perdana tayang pada musim summer 2017,secara keseluruhan kisahnya dititikberatkan kepada 9 nikaidou kaho dan Takahashi kanade yang terlibat kisah cinta dari pandangan pertama,eitzz tahan dulu,sebelum saya bahas lebih lanjut,perkenalan para karakter dari anime ini akan mengawali artikel kali ini,siapa saja mereka:

 Nikaidou kaho


  Cewek satu ini memulai kehidupan sekolah SMA nya di kediaman keluarga takahashi.ia ingin memulai kehidupan barunya jauh dari rumah untuk beradaptasi dengan lingkungan yang dipilihnya.

 Takahashi kanade


 Karakter utama dalam anime ini terlihat tampan dan menawan,namun apa jadinya ternyata ia masih kelas 5 sd,umurnya tidak diketahui.

 Shinohara kouta


 Lalu karakter yang satu ini menjadi orang yang paling sial di hatsukoi monster,karena sifatnya yang plin-plan penuh keragun tersebut,tak jarang dirinya malah jadi korban kejahilan,paling ngena dirinya dikerjai di episode 5 bagian akhir.

 Atsushi taga


 Well,kalau yang satu ini adalah cowok tampan yang tinggal di kos-kosan keluarga takahashi,namun apa jadinya jika penampilan keren nya berbanding jauh dengan sikapnya terhadap kaho,ia kerapkali diperlihatkan picik dengan kaho.dan banyak ngancam gitu,jadi kehadiran karakter satu ini membuat hatsukoi monster greget bukan main karena salah satu karakternya bikin ngeselin.

 Yokouchi Chiaki&Nagasawa arashi

 Kali ini dari pasangan kekasih yang tinggal di kos-kosan yang sama,dilihat dari segi manapun mereka ini pasangan yang gak serasi,namun hal yang cukup mesra tentang hubungan mereka akan ditampilkan beberapa,chiaki adalah sosok cewek normal pada umumnya,namun arashi adalah seorang cowok penggila renren,mulai dari figur hingga koleksi foto bejibun dalam kamarnya.

 Kaneko temu&sannomiya ginjirou


 Weh,kalau karakter pendukung ini adalah teman akrab kanade di sd,dengan ukuran fisik sama besarnya,mereka berdua adalah sumber utama mengapa hatsukoi monster adalah anime yang terkesan jorok lelucon nya.mungkim mirip gintama namun gak terlalu parah.

 Daaan,masih ada beberapa karakter lagi yang sengaja tak saya muat disini,para karakter diatas adalah orang-orang dengan peran yang cukup besar dalam anime satu ini,yang jelas mereka semua terkesan aneh.mari lanjutkan ke info,sebelum dimulai sinopsis dan reviewnya:

  Info:
 Type:TV
Episodes:12
Status:Finished Airing
Aired:Jul 2, 2016 to Sep 17, 2016
Premiered:Summer 2016
Studios:Studio Deen
Source:Manga
Genres:Comedy,Romance,School,Shoujo
Duration:24 min. per ep.
Rating:PG-13 - Teens 13 or older

 Statistics:
Score:6.051(scored by9,638users)
Ranked:#66392
Popularity:#1402
Members:39,606
Favorites:69

 Source&credit info:myanimelist.net

 More info:Klik disini

  •  Snynopsis:

 Hatsukoi monster ialah anime yang bercerita tentang kisah percintaan antara takahashi kanade dan nikaidou kaho,serta diiringi dengan kehidupan aneh dan konyol para penghuni kos-kosan keluarga takashi.
  Kisahnya berawal dari kaho yang pindah ke Sma baru. yang hampir tertabrak truk diselamatkan oleh kanade,saat itu juga kaho langsung jatuh cinta dengan nya,dan mereka mulai berpacaran di hari yang sama.namun apa jadinya kanade yang terlihat tampan dan cool ternyata masih kelas 5 sd.lalu bagaimana kisah-kasih dengan beda pemikiran juga mungkin umur.belum lagi kisah percintaan mereka akan diwarnai dengan kehebohan orang-orang di sekitarnya.


  •  Review:


 Lalu,apakah teman-pembaca sudah berminat untuk nonton anime ini setelah baca sinopsis singkatnya.walaupun saya yakin hanya sebagian saja yang mulai tertarik dengan sinopsis singkatnya dan mulai mencoba nonton beberapa episode pembuka.dan saya adalah salah satu diantaranya.
 Berawal dari sinopsis yang meyakinkan saya baca beberapa bulan lalu sebelum artikel ini ditulis,dan akhirnya timing yang tepat pun datang,dan dicoba deh 2 episode,cukup drop sebenarnya karena ceritanya gak berbobot,namun tetap dilanjutkan karena di beberapa scene romantis nya punya bagian sweet yang khas,terlihat romantis ketika kendala hubungan mereka menghadang.namun secara keseluruhan romantis nya cukup kacau karena ceritanya sebagian besar diiringi dengan kisah sekolahan trio tampan kelas 5 sd dan kisah konyol para penghuni kos-kosan.
  Jadi jika teman-pembaca ingin nonton anime satu ini memprioritaskan bagian romantisnya,maka harus cermat mencerna bagian-bagian yang apik,terutama disaat kaho dan kanade memulai perbincangan hangat.namun tetaplah enjoyable dengan hatsukoi monster karena kisahnya tak terlepas dari joke yang bersifat jorok dan mengarah ke hal yang bersifat mesum,dan saya memaklumi mengapa anime satu ini hanya mendapat skor 6 lebih saja di MAL,yah semua itu karena saya yakin para penonton akan keliru dan mungkin akan drop diawal episode dengan anime ini,terutama bagi yang suka nonton anime romance-comedy dengan cerita mainstream,yang sangat umum disukai banyak orang.Saya yakin kalau hanya membaca sinopsis singkatnya akan pada keliru dengan kisah yang sesungguhnya,setidaknya saya sendiri yang menikmatinya.
  Dimana saat itu punya pikiran ini anime kisahnya menjanjikan.diselamatkan pria ganteng lalu ceweknya jatuh cinta dan kejutan nya mereka jadian di hari yang sama.well pembuka cerita nya so sweet banget,terlihat perfect dan cool.
  Lalu kalau cerita diawal sudah bagus begitu,tentu gak seru bukan tanpa lika-liku dan kendala nya? Nah mungkin di episode 2 baru dimulai hubungan mereka mulai kagak jelas dan terkesan kagak serasi.
 Bagaimana tidak? Ternyata takahashi kanade yang telah menolong kaho dan mengucapkan kata-kata manis diawal pertemuan adalah bocah yang masih kelas 5sd? Bayangkan cuy anak kelas 1 SMA ngajak pacaran sama cowok yang masih bau kencur.tentu unik,aneh hingga konyol bukan,namun hal itu dapat diminalisir dengan ukuran tubuh kanade layaknya seorang remaja laki-laki pada umumnya.namun tingkah dan pemikiran cowok satu ini tak ubahnya dengan anak kelas 5sd pada umumnya.yang masih berpikiran untuk bermain ria bersama 2 orang teman nya yang mengalami pertumbuhan tubuh yang sama dengan kanade,saya yang nonton geli sendiri mereka berbaris dengan anak sd lainya yang punya ukuran tubuh yang normal.
 Jadi secara keseluruhan sayj dapat menikmati sebagian kecil dari anime ini,sekaligus mencoba anime dengan cerita yang anti-mainstream banget.jadi jika teman-pembaca mau memutus kan tetap mau menonton hatsukoi monster setelah keterangan diatas.maka nikmatilah apa yang ada,secara keseluruhana.kisahnya menurut saya itu sedikit lucu,romantis nya dapet walau tidak seimbang,buat salah paham,tidak terduga-duga.dan tentunya unik,aneh sampai konyol karena guyonan trio kelas 5 sd menggunakan hal-hal yang ngeres.

  •  Story 7,8/10


 Ceritanya sendiri agak rancu dalam segala hal genre,semua campur aduk menjadi satu dan terlihat acak.namun memberikan cerita yang anti-mainstream banget,oh iya karena ini kisah utamanya tentang anak sd maka permainan mereka tak luput dari sorotan,bahkan di beberapa episode ada scene khusus yang menerangkan secara rinci permainan yang dilakukan kanade dan lainya.
 Namun jika cerita mengenai sosok kehidupan kaho,maka ceritanya punya nuansa yang berbeda lagi.lebih fun,lucu,imut,manis dan terkesan menarik.
  Oh iya,kisah hatsukoi monster beberapa kali juga menampilkan yang sifatnya salah paham,contohnya di akhir episode 4 dan awal episode 5,wuooh.sungguh greget banget,mungkin yang nonton akan berpikiran negatif dengan scene ini.bahkan kouta pun shock dibuatnya.karena ia juga berpikir yang tidak-tidak.
 Walaupun ceritanya tidak memiliki kejelasan dan arah yang pasti,namun setiap akhir dan awal episode selanjutnya tetap nyambung ceritanya.paling ingat ketika episode terakhir itu ceritanya agak ngelantur,saya pikir melenceng,ternyata masih memiliki keterkaitan dengan episode sebelumnya.
 Beberapa bagian yang ngeselin dalam anime ini ketika scene mengenai atsuhi taga.dan hingga akhir cerita tidak dijelaskan berapa umur kanade maupun 2 teman akrabnya,padahal ada seseorang yang nanya ke kanade berapa umurnya.namun dijawab kelas 5 sd.
 Jadi kesimpulan saya kalau mau nonton hatsukoi monster maka nikmatilah apa yang ada ^_^.

  •  Art 8,1/10


 Saya menilai anime dengan cerita aneh ini.mempunyai kualitas grafis yang lebih berwarna dengan efek cahaya yang terlihat jelas.ternyata dibalik itu semua adalah hasil karya studio deen.yang berhasil menvisualisasikan para karakter cowok yang tampan-tampan dengan rambut lebih bewarna layaknya es buah. Sudah cukup bagus.

  •  Voice actress 8,2/10


 Weeh,ternyata seiyuu favorit saja juga ikut berpartisipasi dalam anime satu ini,yaitu yui horie untuk seiyuu Nikaidou kaho.juga kehadiran ai kayano sebagai seiyuu nya mafuyu hayashi juga menambah semarak oleh para pengisi suara yang jempolan.untuk tambahan seiyuu nya renren yaitu aoi shouta.walau karakternya cewek tapi pengisi suaranya cowok,hmm asyik suaranya adem.
 Untuk para seiyuu lainya sudah cukup baik.

  •  Music 5,4/10


 Jujur,bagian ini rasanya kagak srek untuk dibahas,karena lagunya gak dapat saya nikmati karena masalah selera,bahkan 2 lagu op&ed bingung mau dimasukan dalam kategori bernuansa apa.jadi kesimpulan nya ini mungkin menjadi salah satu kelemahan.dan saya tiadakan untuk kali ini.

  •  Character 8,1/10


 Untuk para karakter mungkin menjadi salah satu keunggulan karena mereka memiliki sisi keunikan masing-masing,misalnya trio kelas 5 sd,tante pengendus celana dalam,si gugup penuh kesialan,fanatik renren dan lainya,hanya beberapa orang saja yang tampil secara normal.dan mereka terlibat dalam kisah asmara.

  •  Genre 7,7/10


  Genre tertulis diatas ialah Comedy,Romance,School,Shoujo.
 Comedy dan romance menjadi inti dalam cerita.karena keduanya tidak dapat dipisahkan satu sama lain.
 Lalu school juga tampil cukup dominan,namun tidak berimbang.karena kehidupan sekolah kaho tidak diperlihatkan sama sekali,sekolah hanya difokuskan trio kelas 5 sd.
  Shoujo disini tentunya tentang kehidupan keseharian kaho di lingkungan yang baru dan berbagai kisah kasih yang mengiringin nya.


 Oke sudah kelar.tanpa basa-basi inilah overall nya:

 Story 7,8/10
 Art 8,1/10
 Voice actress 8,2/10
 Music 5,4/10
 Character 8,1/10
 Genre 7,7/10

 Overall 7,55/10


  •  Pesan-pesan terakhir


 Review telah usai.lalu,apakah teman-pembaca punya minat dengan anime yang satu ini untuk ditambahkan di watchlist.kalau iya maka bertahanlah dengan kisah mereka yang aneh.terima kasih sudah membaca review sederhana saya sejenak. ^_^

muhammad fiqih

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

AMV today