14 karakter utama maupun pendukung paling kocak

 Bagi teman-pembaca yang suka anime comedy,maka artikel kali adalah bacaan yang tepat untuk menambah wawasan humoris penggemar anime komedi,
 Seperti yang kita semua ketahui,bahwa anime dengan cerita yang ringan hingga sedang,rasanya kurang lengkap bila tak diselipkan comedy untuk menambah keseruan dalam anime itu sendiri,saya kira banyak sekali anime yang diselipkan comedy,bahkan beberapa diantaranya ada anime dengan cerita full comedy.


  Tapi yang saya bahas disini bukan anime nya,melainkan para karakter yang punya peran cukup besar mengapa anime tersebut sangat terasa lucu,bahkan tanpa kehadiran mereka saya yakin anime tersebut anime nya ada yang kurang.
  Untuk karakter dalam anime yang punya pengaruh besar dalam hal comedy pun beragam,biasanya sih mereka karakter pendukung,paling umum menggunakan kacamata,namun tidak sedikit juga karakter utama punya peran besar dalam hal comedy,jadi mereka ada yang dari cowok maupun cewek.
  Baik,saya lanjutkan ke list chara paling lucu.siapaka sajakah,inilah mereka:


1.Sunohara youhei - CLANNAD series
 




 Well,segala kelucuan dan kegokilan dirinya dalam anime clannad menjadi inspirasi saya untuk membuat artikel ini,dan yang pertama kali saya kenalkan adalah dia karena tingkah lakunya menjadi the best soal comedy.
  Kisahnya sunohara youhei adalah teman akrab okazaki tomoya di bangku SMA,mereka berdua sama-sama berandalan yang nakal di lingkungan sekolah,serunya itu sunohara youhei adalah penggoda wanita dengan berbagai jurus,lucunya itu ketika kesialan selalu menimpa dirinya kalau berhubungan dengan wanita belum lagi okazaki paling iseng soal ngerjain sunohara,oh iya kalau masih belum percaya maka tonton video di bawah ini,yang saya sajikan adalah video potongan dari anime clannad s1.dan menjadi scene funny moments the best menurut saya.



2.Marui zenzi - Shokugeki no souma




 Lalu karakter berikutnya adalah sosok yang memeriahkan dalam anime tentang persaingan masak masak ini,ia sering dikisahkan sebagai orang yang cerdas namun paling sial di asrama bintang polar,dimana kamarnya sering dijadikan tempat perkumpulan para murid di asrama tersebut.belum lagi apes nya jadi bahan lelucon yang buat ngakak.


Salah satu anime karya makoto shinkai ada disini

 paling lucu scene marui zenji di episode 15/16 ketika ia mencicipi sebuah sop buatan ayahnya souma.dan ternyata itu adalah sop ular.


3.Nendou riki - Saiki kusuo no psi nan
 


 Karakter pendukung satu ini juga sangat kocak menghibur para penonton,karena nendou ialah orang yang bebal otaknya.alias loading lambat soal pikiran.
 Saya anggap ia lucu karena beberapa kali melakukan tindakan konyol.belum lagi keakraban dirinya dengan kaido shun menambah kocak.bahkan saiki sendiri tak dapat menerawang jalan pikiran nya melalui telepati.


4.Takajo joujirou - Charlotte
 


 Masih ingat dengan dia,yak.dialah pemilik kekuatan pelari tercepat secepat kilat.namun ia tak dapat mengontrol arahnya karena saking cepatnya.ngefans banget sama penyanyi kurobane yusarin.tambah greget karena idolanya pindah ke sekolah di tempat takajo berada.
 Sebelum otosaka yuu bergabung.takajo sudah bersama nao tomori untuk mendatangi para pemilik kekuatan esper,namun greget/lucunya ketika ia mengenal yuu.


5.Shinpachi shimura - GINTAMA
  


 Sudah selayaknya karakter ini saya masukan,selain punya kelucuan yang khas,shinpaci bergabung dengan anggota yorozuya yang lainya.dimana mereka bertiga sama kocak,aneh,dan konyolnya.tapi disini shinpaci adalah karakter yang paling heboh ketika karakter yang lain buat kekonyolan.


6.Maiko shuu - Nisekoi
 


 Wah,hampir semua teman-pembaca pasti sudah nonton anime satu ini,karena kocak dan romantis tipe ringan nya berkesan.salah satu karakter pendukung yang lucu ialah maiko shuu.dimana dalam kisahnya ia beberapa kali ketiban sial karena tingkah aneh maupum kesalah pahaman.apalagi yang menyangkut ruri-chan.gokil banget deh mereka berdua.kehadiran shun juga mengurangi sedikit kesan harem di anime nisekoi,tanpa adanya dia.saya yakin anime satu ini ceritanya seputar full harem+romance.


7.Hayato ike - Shakugan no shana
 




Ini alasan saya mengapa music di dalam anime itu penting
 Berbeda dengan karakter pendukung yang diatas,karakter satu ini terlihat kalem dan cerdas.namun lucunya ketika ia direpotkan dengan tugas festival budaya.tepatnya di awal sampai pertengahan shakugan no shana s2.


8.Aito yuuki - Mangaka-san to assistant san to the animation
 


 Kalau diatas semuanya karakter pendukung.kali inh. Adalah karakter utamanya.dimana aito yuuki dalam kisahnya adalah seorang mangaka yang piawai namun pikiran nya selalu berbau hal-hal mesum.terutama celana dalam dan bra.dari pikiran mesum nya itu ia ingin menuangkan di dalam manga yang ia kerjakan.
  Cerita tambah kocak karena anime satu ini karakter utama dikelilingi para wanita alias harem.


9.Masato inohara - Little busters!
 


  Waduh,kalau yang ini kocaknya juga gak kalah sama yang diatas,penggila otot dan suka olahraga ini sering kalah dalam permainan yang lawan nya adalah kengo maupun rin.dan sering apes di beberapa episode.


10.Tachibana chizuru - Kimi to boku
 


 Ia adalah salah satu dari 5 karakter utama dalam anime kimi to boku,dalam kisahnya,chizuru statusnya adalah murid pindah dimana 4 karakter utama lainya berada.kedatangan chizuru menambah cerita berkesan lucu.apalagi chizuru ini tipe orang lasak ( gak bisa diam di saat tertentu ) dan kerap melakukan tindakan konyol yang ujung-ujungnya juga melibatkan yang lainya.


update 17 mei 2017

11.Sasha Blouse/Braus - shingeki no kyojin
 


 saya yakin sebagian besar teman-pembaca sudah nonton anime satu ini,selain action nya keren,survivalnya juga menegangkan hingga ceritanya secara keseluruhan terasa serius.

 walaupun demikian,ternyata ada sedikit comedy di dalamnya yang membuat kisahnya sedikit humoris,ternyata hal tersebut karena peran bintang komedinya yaitu sasha braus,
 diawal kisahnya sasha dicap cewek kentang ketika masuk ke dalam pelatihan prajurit karena yang ada dalam pikiranya hanya makan doang,lalu diceritakan juga sasha cukup menggila hanya demi menikmati sepotong daging.(yah maklum saja dirinya merupakan keluarga pemburu di hutan).

 kecerobohan dan groginya menjadi nilai plus mengapa sasha braus itu kocak banget,misalnya saat ekspedisi ke-57,dimana ia panik bukan main saat dikejar kyojin,bukan menjadi menegangkan,tapi saya merasa scene ini paling lucu.

 lalu memasuki season 2 nya,sasha dibuat panik lagi gegara ditinggal kabur sama kudanya saat pulang kampung dadakan.

 yah saya yakin teman-pembaca sekiranya setuju jikalau sasha braus masuk ke dalam daftar karakter pendukung yang kocak.walaupun demikian saya sangat salut sama shasha loh,karena walaupun grogi dianya masuk ke prajurit pengintaian demi kemashlahatan umat manusia.




12.Nagatsuka tomohiro - Koe no katachi
 


 anime full drama satu ini ternyata juga terdapat bintang komedinya loh,sebut saja nagatsuka tomohiro,dia juga merupakan teman pertama yang dekat dekat dengan ishida shouya setelah sekian lama tidak punya teman.

 kelucuan karakter pendukung satu ini selain penampilanya yang unik,ternyata dia mampu membuat cerita lebih fresh dan humoris,(yah namanya juga anime drama semua emosional terkumpul jadi satu termasuk gelak tawa).


update 24 juli 2017


13.ashiya shirou - hataraku maou-sama!
 


 [saya malah lebih suka melihat karakter ashiya shirou daripada maou sadao]

   well, ketika saya mengupdate ini, beberapa waktu lalu baru selesai nonton hataraku maou-sama! , teman-pembaca dapat membaca review nya disini.

  salah satu karakter yang menjadi perhatian saya adalah ashiya shirou, dimana ia merupakan jenderal  paling setia maou satan, kemana ia pergi maka ashiya setia menemaninya.

 tapui yang membuat ia kocak tentu karena tingkahnya sendiri.saking menghormati maou sebagai tuan nya, ia bahkan rela nangis merengek minta dihukum, well dijamin ngakak, selain itu joke yang hadir dari ashiya juga sangat natural dijamin gokil dan ngakak.

 belum lagi saat kedatangan urushihara yang merupakan salah satu jenderal maou-satan saat masih di ente isla.kini tinggal bersama mereka berdua.

  tambah gokil tentunya pas urushihara sering recok dengan ashiya dan hal ini tentu kadang buat maou sadao dibuat kesal, anak buahnya kadang gak akur.

14.Endou tou - Dagashi kashi
 



 yak, pas di update juga, saya baru saja menyelesaikan nonton dagashi kashi. cukup kocak karena banyak yang dibuat salah paham sama salah satu karakter utamanya.

 dan yang paling kepo adalah endou tou. ia sendiri merupakan kakak dari endou saya.dan suka menjahili adiknya+dikepoin.maka pukulan dahsyat pun melayang hingga bonyok seperti gambar diatas


 dia sangat akrab banget dengan shokada kokonotsu, dan bawaan nya tebar pesona terus di hadapan shidare hotarou.


 dan saya mengklaim kalau endou tou merupakan karakter paling apes di anime dagashi kashi ini,walaupun anime nya bertema jajanan, tapi anime satu ini bernuansa romantis banget loh, apalagi episode pertengahan nya yang buat kesemsem.

_
_
_
Jadi,mungkin hanya ini dulu yang dapat saya tambahkan,maklum banyak yang lupa.dengan kehadiran karater seperti mereka-mereka ini.sebuah anime rasanya lebih bewarna terutama dalam hal comedy.kalau saya ingat lagi akan segera ditambahkan,jadi sering-sering cek agar tak ketinggalan upate list chara yang lucu-lucu karena tingkahnya. ^_^

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »