[List music] 12 music bernuansa seinen sangat seru diputar


 Apakah teman-pembaca adalah seorang cowok?

 Gak hanya suka nonton anime saja,melainkan mendengarkan berbagai theme music hingga ost nya.dan butuh tambahan/rekomendasi music yang keren-keren.



 Jikalau iya,maka artikel ini tidaklah salah,karena kali ini saya akan merekomendasikan list music bernuansa seinen yang cocok didengar oleh para cowok,


 Yosh,sudah beberapa hari saya tidak membuat artikel pelengkap yaitu list music.dan hari ini saya sempatkan untuk menulis.
 Semuanya juga tahu,bahwa music dalam anime adalah salah satu faktor penting yang cukup berkontribusi apakah anime nya seru atau tidak,

 Nah,diantara banyaknya lagu/music dalam anime tersebut,kali ini saya buatkan listnya,saya tidak mungkin menyuruh teman-pembaca untuk mengoleksi/play semua lagunya,setidaknya pilih 1 saja dari list ini.baik,inilah listnya:


 1.bye bye by 7!! - opening kimi to boku


Kalau bicara music nuansa seinen,yang pertama kali saya pikirkan adalah lagu ini,karena
 Selain seru,juga asyik didengar,tidak pernah bosan,saya jamin ^_^

 Lagunya menceritakan kehidupan 5 cowok sma,jadi setiap play lagu ini.seakan saya masih umur 16-17 tahun.


2..Nakimushi by miku sawai - ending kimi to boku


 Nah kali ini ending music nya,masih ada nuansa seinen nya,tapi juga ada suasana romantis ,jadi lagu ini cocok didengar para cowok yang lagi jatuh cinta.


 3.zutto by Tomohisa sakou - opening kimi to boku 2



 Wah,ternyata opening dari season 2 nya mampu bertahan,karena masih bernuansa seinen.

 Kalau 2 lagu tadi dinyanyikan cewek,kali ini dinyanyikan cowok yang seru didengar.lagunya juga terdengar sedikit dramatis,jadi kuat akan konflik para anak muda.walaupun demikian secara keseluruhan lagu ini terdengar fun.


 4.kimi to boku no banka by yuu sakai - ending kimi to boku 2


 Kalau 3 lagu diatas lebih terasa fun,kali ini lebih santai nyanyinya,kuat seinen nya sejak awal-awal lagu diputar.cukup dramatis penuh dilematis yang memang sedikit sesuai dengan story kimi to boku 2 yang kental akan drama-romance nya.

 5. Seishun wa zankoku ja nai by natsuki hanae - opening 1 saiki kusuo no psi nan



 Baru saja saya review kemarin,dan langsung dibuat kan list music nya.sudah saya terangkan sedikit bahwa lagunya yang dinyanyikan natsuki hanae ini sangat kental nuansa seinen nya,seru asyik dan merasa gaul. Dan serunya lagi,natsuki hanae juga jadi seiyuu nya toritsuka reita.


 6.Kokoro by natsuki hanae - ending 2 saiki kusuo no psi nan




  Wah kalau ini gak kalah dari opening 1 nya,bahkan menurut saya ngelebihin kalau soal nuansa seinen nya.

 Seru banget dah lagu ini.keren,anak muda banget yang play lagu ini,sisanya sampai gak bisa diungkapkan oleh kata-kata.

 Bahkan dalam review saiki kusuo sebelumnya.saya katakan kalau teman-pembaca seorang cowok,WAJIB play lagu ini,setidaknya sekali saja,setelah mau suka atau tidak semuanya tinggal selera masing-masing.


 7.kimi ni todoke by Tanizawa tomofumi - opening kimi ni todoke.


 Siapa sangka,kalau anime shoujo opening musicnya kuat nuansa seinen nya.lagu nya pas banget,dan kualitas lagu rata-rata lagu jpop kebanyakan.jadi lagu ini masuk jajaran bernuansa seinen.bolehlah ditambahkan list nya.


 8.Sawakaze by tomofumi Tanizawa - opening kimi no todoke S2


 Dulu waktu saya nonton anime nya,masih teringat terus sampai sekarang.lagunya keren niha.dan tentunya seinen banget,

 Lagunya menceritakan kehidupan anak sekolahan yang baru mengenal apa yang namanya cinta.


 9.slow dance by suneohair - ending sukitte li na yo


 Masih dari theme music anime Shoujo,kali ini gak kalah serunya,nuansa seinen nya lebih terasa di bagian pertengahan lagu,dan lagu ini sekeren kurosawa yamato sebagai karakter utama di sukitte li na yo.coba aja deh,mana tau ada yang
 suka sama lagu ini.


  10. Pray by tomy heavenly6 - opening 1 gintama


Ternyata opening 1 dari gintama ini bisa dikatan bernuansa seinen.begitu anak muda banget saya dengar,membawa semangat masa muda bagi siapapun yang memutar lagunya.


 11. Spice by tokyo karankoron - ending 1 shokugeki no souma


  Music dari anime tentang persaingan masak-masak ini juga ada yang bernuansa seinen,contohnya ending 1 shokugeki no souma.

 Anime nya seru,ditambah lagunya fun,saya gak pernah bosan untuk memutar lagunya hingga kini,coba deh,mana tau teman-pembaca suka juga mendengarkan lagu ini.


 12. Snow drop bxm nano.RIPE - ending shokugeki no souma: ni no sara


 Nah,kali ini hadir dalam ending s2 shokugeki no souma: ni no sara.ciri khas lagu ini terletak dari vokalis yang suaranya melengking namun buat saya berjiwa muda.salah satu lagu yang cocok didengar di saat apapun.


 Hmm,sebenarnya masih banyak lagi sih,cuma saya pada lupa,nanti kalau sudah ingat atau ada tambahan list music baru akan segera saya tambahkan,sambil menunggu,tetaplah setia di blog sederhana saya,semoga teman-pembaca suka dengan artikel-artikel saya.terima kasih ^_^ .

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »
Comments
0 Comments

picture this week

picture this week