15 list music bernuansa game rekomendasi terbaik

 Jadi disini,adakah teman-pembaca yang hobinya selain nonton anime,lebih tepatnya seorang gamers,kalau iya,maka ini adalah artikel yang tepat untuk disimak.tapi ini bukan mau membahas game,karena saya akan merekomendasikan daftar lagu  dalam anime yang bernuansa game.

  Yah inilah hobi saya,entah mengapa ketika saya mendengar lagu ost anime itu bisa merasakan nuansa tertentu,lagu yang dimaksud bernuansa apa,salah satu contoh nya adalah daftar lagu ini yang bernuansa game.
  Saya sendiri sebenarnya suka yang namanya game walau hanya sekedar,tapi kini saya tinggalkan karena terbatasnya waktu luang.
 Well,walau demikian saya tetap ingin berbagi daftar lagu kali ini terutama teman-pembaca seorang gamer.mana tau selera saya ada yang sama.setidaknya satu daftar lagu saya.
  Baik,daripada penasaran.inilah list nya,selamat menyimak:

 1.Lostorage by yuka iguchi - opening Lostorage incited WIXOSS


 seperti biasa,daftar nomor 1 adalah lagu yang menjadi alasan untuk membuat list music bernuansa game ini,seru dan disarankan untuk dicoba,kara dalam lagunya sendiri disisipkan beberapa efek yang mendukung hal tersebut,apalagi opening music dari anime yang bersangkutan.genre utamanya adalah game.jadi kolaborasi lagu pembuka dengan cerita anime nya sangat menyatu.

 2.FIXED STAR by kawada mami - ending to aru majutsu no index:endymion no kiseki


 Kali ini hadir di lagu penutup anime movie bergenre utama action,jadi gak ada unsur game nya,tapi nuansa nya gamers banget,karena lagunya sendiri dipadukan dengan efek musik yang keren penuh tantangan seperti menghadapi bos besar sewaktu memainkan game RPG ^_^ hehehe.

 3.PSI-missing by kawada mami - opening 1 to aru majutsu no index


 Masih dari anime yang sama,tapi kali ini adalah serial tv nya,juga menyajikan lagu penuh petualangan,dan bolehlah teman-pembaca coba dilain waktu.atau mungkin malah udah disukai duluan.kalau iya,maka beruntunglah.

 4.mastepiece by kawada mami - opening 2 to aru majutsu no index


 Masih belum jauh-jauh,kali ini adalah lagu pembuka keduanya,apalagi penyanyi nya sama pula.jadi tambah lengkap lagu lantunan kawada mami cocok didengar bagi para gamers,lagu yang satu ini juga tak kalah keren nya,disisipkan efek music citarasa berpetualang.

 5.no buts by kawada mami - opening 1 to aru majutsu no index 2


 Yah,lagu kawada mami masuk daftar lagi,memang salah satu lagu yang sangat apik didengar,karena lagunya dipadukan efek musik punya citarasa menantang namun mematikan,bagi teman-pembaca yang belum nonton anime nya,cobalah walaupun hanya sekali,mana tau ini memenuhi kebutuhan bermusik seorang anime lovers sekaligus gamers.

 6.love your enemies by kanon wakeshima - ending selector destructed WIXOSS movie


 Kini hadir lagi lagu dari anime genre game,tapi terdengar klasik,tapi lumayan seru,lagunya seperti menantang nyali para pendengarnya,jadi jangan lewatkan begitu saja.

 7.redo by konomi suzuki - opening 1 re:zero kara hajimeru isekai seikatsu


 Well,anime yang top di musim spring 2016 lalu ini juga punya musik bernuansa game,tepatnya opening 1 nya,diawal-awal lagu udah nendang banget,saya yakin sebagian besar teman-pembaca sudah nonton anime satu ini,maka jadikan lagu ini menjadi saksi bisu petualangan natsuki subaru penuh tantangan.

Bila masih ada waktu,baca juga list music military yang menegangkan

 8. Cry for the Truth by MICHI - opening 1 rokka no yuusha


 Setelah saya putar berkali-kali,ternyata lagu satu ini punya feel game juga.saya kurang yakin sih,tapi tak ada salahnya saya tambahkan dalam daftar,semoga teman-pembaca juga suka. ^_^

 9.crossing field by LiSA - opening 1 sword art online


 Weeh,kalau ini mah,gak perlu ditanya lagi mengapa bisa bernuansa game,yah karena anime nya sendiri punya cerita dengan konsep game virtual,saya yakin teman-pembaca sudah menyukai duluan,kalau iya maka beruntunglah,karena lagu yang satu ini juga saya rekomendasikan.

10.IGNITE by Eir Aoi - opening 1 sword art online II


 Sebenarnya lagu ini sudah ada dalam List music bernuansa action&shounen urutan 10 juga.Tapi tak ada salahnya saya tambahkan lagi dalam daftar kali ini karena punya nuansa ganda.jadi lagu satu ini sebagai pembuka episode phantom bullet arc,dimana para penonton dapat melihat sosok yang agak berbeda dari sebelumnya.walaupun demikian tidak mengurangi kekerenan kirito,bahkan dengan mendengarkan lagu ini,saya merasa kirito dapat menaklukan segala tantangan hanya dengan lightsaber.

 11. courage by Haruka Tomatsu - opening 2 swort art online II


 Lagu pembuka kedua ini juga jangan sampai ketinggalan teman-pembaca,selain seru,juga dalam ceritanya ada bagian yang mengharukan,jadi menyatu banget cerita+lagunya.


Update 12 april 2017

 12.killy killy JOKER by kanon wakeshima-opening selector infected WIXOSS


 Diawal lagunya sudah diiringi iringan biola (ciri khas lagu kanon wakeshima),yang membuat saya mendengarnya langsung bernostalgia di masa lalu saat masih kecil,lalu lagu dibawakan dengan tempo rendah hingga ke sedang,setelah ini lagu dibawakan dengan ritme yang tidak teratur,mampu menggambarkan cerita dalam animenya bahwa selector banyak mengalami perasaan yang begitu emosional,perasaan antara sedikit semangat bertarung namun banyak menerima kebencian.walaupun demikian lagunya sangat fun didengar,cocok untuk teman-pembaca coba terutama seorang gamer,apalagi scene openingnya juga epic.

 13.Realize-yuma no Matsu Basho by cyua-ending selector infected WIXOSS



 Untuk lagu satu ini seakan mengisahkan tentang kegelapan card game WIXOSS,bahkan selector maupun LRIG nya diibaratkan berada dalam jurang kekelaman.hal ini didukung dengan scene ending dengan kesan gelap terlihat dominan.

 14.world's end, girl's rondo by kanon wakeshima-opening selector spread WIXOSS


 Masih dibawakan oleh kanon wakeshima (penyanyi satu ini memang identik sebagai pengisi lagu WIXOSS series).kali ini kesanya lebih energik penuh teriakan histeris,saling berhadapan satu sama lain karena keadaan mendorong mereka untuk tetap bertarung.scene openingnya terlihat lebih atraktif lalu dipadukan dengan cuplikan para selector maupun LRG memiliki sisi kepribadian satu sama lain.saya katakan lagu ini bernuansa game,selain dari anime bertema game,lagu ini juga memenuhi kriteria telinga saya agar direkomendasikan untuk para gamer sekaligus anime lovers.

 15.undo: ashita e no kioku by Cyua-ending selector spread WIXOSS


 Sebenarnya saya ragu-ragu mau menambahkan lagu ini ke dalam daftar musik bernuansa game.namun setelah mendengar beberapa kali.saya putuskan lagu ini masuk dalam kategori game,karena terdengar sesak di dada,seperti punya kepribadian ganda antara hitam dan putih.


 Jadi,mungkin ini dulu yang dapat saya tambahkan karena hanya dalam daftar ini yang paling ingat,tetaplah tunggu update dari saya ,karena akan ditambahkan sesegera mungkin,sambil menunggu,baca juga hal yang unik di dalam anime dari salah satu artikel saya,terima kasih,semoga membantu dan daftar lagunya memuaskan ^_^

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »