Review To aru majutsu no index: Endymion no kiseki | keajaiban atau kemampuan,mana yang menentukan


 Sebenarnya sih waktu itu iseng-iseng saja sewaktu nonton anime movie ini,karena gak sengaja nemu anime movie dengan judul to aru majutsu no index: endymion no kiseki yang rilis BD nya.

 Jujur dalam pengakuan,saya mungkin salah satu orang yang terlambat nonton nya.yah maklum saja,semenjak fall 2016 saya mulai fokus nonton anime action,dan dapat anime movie  ini sesuai kreteria.



Saya yakin,sebagian besar teman-pembaca mungkin sudah nonton anime movie dengan genre utama action ini,


 Yah alasan nya karena ini salah satu seri anime action yang keren.mulai dari seri aslinya sampai spin-off yang gak kalah serunya.

 To aru majutsu no index:  Endymion no kiseki adalah seri movie yang tayang setelah season 2 seri utamanya,tepatnya tanggal 23 februari (winter 2013) .seri ini mungkin sebagai alternatif atas sequel nya yang hingga saat ini belum juga dirilis,padahal banyak sekali anime lovers yang menantikan season 3 nya.

 Yah,setelah basa-basi sedikit,mari dilanjutkan.dalam kesempatan kali ini,saya ingin buat versi review nya.

 Ceritanya masih bertema kota akademi,dimana dalam kota tersebut sebagian besarnya adalah para pelajar,maka kota tersebut juga dijuluki sebagai kota pelajar.pengembangan teknologi dalam kota akademi tergolong pesat.karena banyak para ilmiah maupun badan riset berbasis teknologi yang berpartisipasi dalam kemajuan kota tersebut,

selain itu,kota akademi juga memiliki para pelajar berkekuatan (esper) yang dikategorikan sesuai level kemampuan.yang tidak memiliki kemampuan digolongkan sebagai level 0,dan yang terkuat,mereka dijuluki sebagai level 5.


 Ceritanya sendiri difokuskan kepada karakter utama seorang cowok yang terlihat payah dan sering sial.


 Itulah cerita dasar yang dibuat secara singkat,tapi sebelum lanjut.akan saya berikan info tentang movie nya:


 Info:
Type:Movie
Episodes:1
Status:Finished Airing
Aired:Feb 23, 2013
Studios:J.C.Staff
Source:Original
Genres:Action,Sci-Fi,Super Power,Magic
Duration:1 hr. 30 min.
Rating:R - 17+ (violence & profanity)


 Statistics:

Score:7.701(scored by28,981users)
Ranked:#10702
Popularity:#1054p
Members:55,654
Favorites:110

 Source&credit info:myanimelist.net

 More info:klik disini


  •  Snynopsis:


 Cerita dimulai ketika kamijo touma dan index menelusuri  sudut kota akademi,touma menerangkan elevator luar angkasa,sebuah tranportasi terkini yang canggih menuju luar angkasa kepada index yang kurang mengingatnya,

 Setelah itu mereka bertemu dengan penyanyi jalanan bernama arisa meigo yang kebetulan manggung di sekitaran mereka.

 Akhirnya arisa dan index mulai akrab setelah saling mengenal,namun suatu hal terjadi yang membuat keselamatan arisa terancam,karena insiden tersebut konflik antar para penyihir vs petugas sipil.lalu,apa yang sebernya terjadi. ?


  •  Review: 


 Well,ini menjadi salah satu anime action yang keren karena  menampilkan beberapa teknologi yang terlihat hi-tech yang tidak pernah terlihat dalam seri tv nya.


 Dimana sebuah kegagalan teknologi di masa lalu harus ditebus dengan pemutakhiran penemuan teknologi baru yang bermanfaat namun tidak mengabaikan keselamatan orang banyak.contohnya dalam anime ini adalah kegagalan orion,sebuah pesawat luar angkasa komersial yang mengalami kecelakaan 3 tahun sebelum cerita,teknologi tranportasi ini lalu diganti dengan elevator luar angkasa.

 Belum lagi pertarungan para penyihir dengan petugas sipil khusus untuk saling melindungi apa yang penting menurut mereka,semua hanya kesalah pahamanan,dan tentu saja.orang yang dapat meyakinkan hal tersebut adalah karakter utama yang terlihat payah,yaitu kamijo touma.jadi disini battle fight nya sudah terasa alot ketika dipertengahan cerita.

 Juga dalam ceritanya para penyihir maupun pemilik kekuatan berlevel akhirnya bekerja sama secara tidak langsung ketika touma dan index menangangi akar masalahnya.hal ini dilakukan untuk keselamatan bersama setelah pembangunan elevator luar angkasa punya maksud terselubung oleh perancangnya.dialah sang antagonis,namun kira-kira siapa ya?

Oh iya soal antagonis utamanya ada yang menarik nih,salah satu kekutan nya seperti c.c dalam anime CODE GEASS. Waah,kekuatan apa itu ? ( bertanya sambil penasaran )


 Sisi lain dalam cerita yang menjadi inti ialah tentang perdebatan  seseorang yang meyakini jikalau kemampuan yang membawa keberhasilan ,namun disisi lain seseorang meyakini keajaiban akan mampu membalikan keadaan uncuk mencapai kesuksesan.


( ini hanya keterangan konsep dasar cerita.teman-pembaca akan jauh lebih banyak mengetahui hal yang mendasar tentang apa yang terjadi setelah nonton langsung ^_^ )


  •  Story 9,1/10



 Well,walau terlihat cukup rumit dari keterangan saya diatas.sebenarnya movie ini cukup ringan untuk ditonton,

 Karena bukan soal aksi saja,disini masih akan tampil duat komedi ala kamijo dan index yang gak kalah lucunya seperti 2 season seri animenya.

 Kalau soal fanservice ? Masih ada beberapa scene yang menampilan begituan,dan beberapa diantaranya malah dijadikan guyonan,saya yakin siapa saja yang melihat scene tersebut akan tertawa ngakak.


 Ceritanya juga semacam duet campuran to aru majutsu no index + to aru kagaku no railgun,karena semua karakter terlibat dalam movie yang satu ini,peran mereka juga beragam dan sesuai kemampuan mereka masing-masing.

 Tapi disini yang terlihat kurang yaitu porsi cerita magic nya sedikit kurang.justru sci-fi nya mengalami kenaikan porsi cerita,kalau action masih tetap stabil.

 Tapi secara overall ceritanya oke banget.saya diawal-awal  kagak nyambung seperti apa ceritanya,namun setelah mendekati klimaks hingga endingnya baru mengerti apa yang terjadi,saya sempat bergumam "oh,gitu toh"


  •   Art 8,9/10 



 Untuk soal grafik sebenarnya terlihat belum powerfull,yah saya maklumi studio nya memang bukan spesialis untuk art anime movie dengan grafik yang "wahh".

 Tapi saya tetap beri apresiasi karena grafiknya mengalami peningkatan walau tak terlihat signifikan,terutama warna dan pencahayaan.


 Anime movie ini masuk quality art nomor 2 dan layak masuk nominasi 10 besar anime dengan art terbaik tahun 2013.

  •  Voice actress. 7,9/10


 Untuk para seiyuu,saya agak asing karena belum mengenal banyak,tapi peran mereka cukup baik sesuai kriteria para karakter.

 UNTUK seiyuu favorit disini ialah sachika misawa selaku pengisi suara untuk arisa meigo.


  •  Music 8,1/10


 Untuk music cukup seru,cuma music dalam internal story saya tidak mendapatkan judulnya.karena minim informasi.

 Tapi yang jelas,lagu yang dinyanyikan arisa meigo dalam anime movienya bernuansa slice of life dan rasa persahabatan nya kuat.

 Untuk ending music,judulnya ialah  FIXED STAR by mami kawada.nuansa lagu ini malah menggambarkan tentang game,sedikit melenceng.tapi lagunya jugja seru.



  •  Character 8,1/10


 BTW,ini adalah seri anime gudangnya para karakter,jumlah karakter hingga puluhan,ini salah satu anime action dengan karakter terbanyak.dengan peran para karakter pendukung yang terlihat minoritas.

Ini ulasan anime shoujo,sukitte li na yo

  •  Genre 8,3/10


 Untuk genre yang tercantum ialah Action,Sci-Fi,Super Power,Magic.

 Action nya sangat seru,apalagi sci-fi nya yang mengalami peningkatan dari sebelumnya.superpower masih juga terlihat jelas dan jalan ceritanya mendukung dengan baik.yang kurang disini ialah magic,karena tidak terlalu banyak diperlihatkan para penyihir yang berperan dalam kisahnya.


 Yosh,inilah review singkat ala kadarnya dari saya,semoga teman-pembaca suka dengan review yang terlihat sangat sederhana,tapi sebelum itu.akan saya tunjukkan overallnya:


 Story 9,1/10
 Art 8,9/10
 Voice actress 7,9/10
 Music 8,1/10
 Character 8,1/10
 Genre 8,3/10

 Overall 8,4/10




  •  Penutup



 Inilah review saya secara keseluruhan,masih banyak hal seru lainya loh yang tidak saya bahas disini,

 Semoga teman-pembaca suka dengan review kali ini yang masih kurang disana-sini. ^_^  .

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »
Comments
0 Comments

picture this season

picture this season