Masamune kun no Revenge (winter 2017) Review " Misi Balas Dendam"





Alternative
TitlesEnglish
Masamune-kun's Revenge
Japanese
政宗くんのリベンジ
TypeTV
Episodes12
Status: Finished Airing
Aired: Jan 5, 2017 to Mar 23, 2017
Premiered: Winter 2017
Broadcast: Thursdays at 22:30 (JST)
Producers: Sotsu, Lantis, AT-X, KlockWorx, BS Fuji, Tokyo MX, Ichijinsha, Furyu
Licensors: Crunchyroll
Studios: Silver Link.
Source: Manga
Genres: Harem, Comedy, Romance, School, Shounen
Duration: 24 min. per ep.
Rating: PG-13 - Teens 13 or older


     Sangat di sesali anime yang gw tunggu-tunggu tiap episode harus berakhir dengan cepatnya, ( ngurung diri di kamar mandi ) padahal gw berharap banget anime ini sampai 24 episode, tapi nyatanya cuman di kasih 12 episode saja, tapi mungkin ini mang terbaik buat anime ini sendiri dan mungkin entar ada season ke 2 nya, ( ngarep dengan mata kucing 😺)



Saat saat dia di tolak dengan alasan "GENDUT" 
     Berhubung udah kelar ini anime saatnya gw ngasih review buat teman-pembaca semuanya, langsung aja kali yah, bercerita tentang seorang anak laki laki bernama Makabe Masamune yang dulu saat dia kecil pernah di tolak dan di campakan, di karena dia memiliki kekurangan yang tidak di sukai wanita yaitu badan yang gendut oleh cewek bernama Adagaki Aki seorang cewek kaya raya yang lumayan cantik, (menurut gw pribadi) dan pada saat itu si Masamune ini memutuskan untuk membalas dendam atas  perbuatan cewek itu dengan merubah penampilan menjadi cowok tampan dan atletis hingga dia jatuh cinta dan saat sudah jatuh cinta Masamune akan mencampakanya, bahkan dia rela di adopsi orang untuk merubah namanya agar tidak di ketahui si cewek, dengan tujuan rencana balas dendam berjalan lancar.

Adagaki Aki sang target balas dendam (lumayan juga nie 😍)
     Setelah Masamune berhasil menjadi seorang yang tampan, atletis, pintar, populer di kalangan cewek dan menjadi narsis juga, apakah rencananya berjalan dengan lancar dan berhasil???, Ternyata tak segampang yang di pikirkan si Masamune, terlebih si Adagaki Aki ini cewek yang super jutek dan sangat kejam dan menolak semua cowok yang nembak dia, (yah kalo langsung berhasil kelar dong nie anime).

Tampan, pintar, atletis, dan narsis
    Cerita yang mengambil porsi utama balas dendam pasti teman-pembaca berpikir bakalan menjadikan keras dan brutal nyatanya engga malah lebih ke gokil, koplak dan sedikit bumbu romantis  yang di sajikan, terlebih setingnya anak sekolah (udah deh gw cuma bisa ngiler), cara si Masamune ngedeketin si Aki Chan juga sangat lucu, dan natural tanpa adanya hal yang di paksakan, dan dia ternyata tidak tau caranya buat deketin cewek atau bahkan ga tau caranya pdkt dengan cewek membuat gw cuma senyum senyum sendiri dengan tingkat si Masamune ini, ternyata bukan hanya dengan modal tampan saja langsung bisa dapetin cewek, dia harus belajar banyak trik trik yang lain ( untuk yang belum punya pacar loe bisa bejar dari anime ini hiihii).

Romantis dan hampir saja si Masamune berhasil namun ??? Sudah lah 
    Makin berjalan nie anime makin banyak konplik yang terjadi, dengan adanya  ketua kelas yang suka dengan nya apalagi setelah munculnya Fujinomiya Neko (karakter favorit gw nie) Seorang cewek kayak juga yang suka dengan si Masamune  dan dia sangat agresif pada Masamune sehingga makin menambah ke keseruan  yang ada, dan membuat si Masamune galau, dan bahkan hampir melupakan tujuan utama untuk balas dendam, ketika saat episode mulai mencapai puncak  muncul seorang yang tak terduga dan menjadi makin membuat si Masamune kesulitan untuk mendapatkan cinta si Adagaki Aki, ( kalo Mao tao siapa tonton sendiri dong).

Cantik, sexy, kaya, dan sangat mencintai karakter utama 
Siapakah dia sebenarnya?? 
     Keseruan lainya bukan hanya datang dari cerita balas dendam, tapi dengan bertambahnya karakter yang lain malah menjadikan anime ini nikmat untuk di tonton, ada satu karakter yang membuat gw jatuh hati dengan sifatnya yang ga bisa di tebak, dengan penampilan yang loly nya dan begitu setia sebagai pelayan Adagaki Aki malah membantu si Masamune untuk balas dendam dengan alasan yang masih misterius.

Imoet, lucu, ceroboh, dan misterius
     Urusan art ga perlu di ragukan lagi mha studio silver link, udah jagonya membuat karakter yang enak di lihat dan sedap di pandang, kelebihan yang di miliki tiap karakter juga di gambarkan dengan sangat baik, karena mengambil latar sekolah silver link tak lupa menambahkan beberapa orang atau cameo yang sekedar lewat atau lagi ngobrol, untuk menambah kesan kalo mereka emang sedang ada di sekolah atau mang sedang di tengah tengah masyarakat.

Ruang kelas yang banyak siswa tapi tak mengurangi artnya
     Untuk musik anime nie terasa pas banget dan ngena, opening dengan judul "Wagamama MIRROR HEART" by "Ayaka Osahi" Cukup mengabarkan yang terjadi dalam anime ini dengan musik yang enak di dengar dan di padu lirik yang Ok berhasil membuat gw langsung simpan mp3 nya di HP gw, ga kalah dengan opening nya ending musik anime ini dengan  "Elemental World" by "Choucho" cukup buat loe selalu teringat dengan momen yang terjadi di dalam anime ini.

     Dengan cerita yang pas di padu musik yang mendukung dan para karakter yang ga ngebosenin, anime ini berhasil membuat gw pribadi sangat suka, tapi ada sedikit kecewa yang gw rasain dari anime ini ? Yaitu kenapa gw harus nunggu season ke 2nya kenapaaaaaaaaa sorry gw sedikit emosi maklum saja hingga postingan ini gw bikin gw belum tau apakah bakal ada season ke 2nya atau engga ( yare yare menunggu itu ga enak).

     Buat teman-pembaca yang nyari anime dengan cerita yang ringan dan tiap momen selalu bikin teman-pembaca teringat, cocok banget nie anime, gw recomendasi kan banget buat teman-pembaca semua, emmm kayaknya udah dulu dari gw, di karenakan gw Mao bikin postingan yang lainya hahahaha yosh sampai ketemu di Next artikel cuy.
anmeyanime21

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

AMV today