Charlotte ( Summer 2015) Review " 13 Dan 1 episode Special Ga Cukup" versi AnMey21






Alternative Titles
☆ Japanese: Charlotte(シャーロット)

Information
☆ Type: TV
☆ Episodes: 13
☆ Status: Currently Airing
☆ Aired: Jul 5, 2015 to Sep 27, 2015
☆ Producers: Aniplex, Key, P.A. Works, Aniplex of AmericaL
☆ Genres: School, Super Power
☆ Duration: 24 min. per episode

     Lagi-lagi gw ketinggalan dan telat buat nonton anime keren, yah kayak anime yang bakal gw review nie teman-pembaca, kadang di situ gw ngerasa sedih, ga bisa kayak orang lain yang nonton pas on going, yah gw mah kebagian ampasnya aja, yang lain mah udah duluan gw baru nonton, tapi kayak yang gw bilang lebih baik telat dari pada engga sama sekali, yah anime yang bakal gw review adalah anime yang hipenya sangat tinggi kala on going kemaren, dan bakal di prediksi emang bakal booming, terlebih yang menggarapnya Jun maeda dan studio P.A works.


     Ok ga usah panjang lebar gw langsung aja review, bercerita tentang para remaja yang memiliki kekuatan khusus, dan salah satu yang mempunyai kemampuan khusus itu adalah Yu Otosaka yang menggunakan kemampuan nya dalam hal keburukan, namun muncul lah seorang wanita bernama Nao Tomori di hadapan Yuu, yang menuntun Yu untuk menggunakan kemampuan nya untuk hall yang baik dan membantu Nao,  dari pertemuan ini lah awal mula dari semuanya.

Cukup nyebelin waktu pertama gw liat 
     Seperti yang gw jelaskan di atas kalo nie anime bakal booming terlebih yang bikin cerita Jun Maeda yang udah gak usah di ragukan lagi setiap garapan nya selalu memukau, untuk cerita Charlotte sendiri dari awal udah sangat menarik dan teman-pembaca pasti langsung jatuh hati, jujur jarang banget ada anime yang episode pertama udah bikin gw pribadi langsung jatuh hati, dan Charlotte ini berhasil dengan sangat baik, plot tentang kemampuan remaja yang tersebar di seluruh dunia menjadi pokok utama dalam anime ini, Yu dan Nao harus menyelamatkan para remaja untuk tidak menggunakan kemampuan nya agar tidak di ketahui para ilmuwan yang akan membuat mereka tersiksa.

Pertemuan dengan Nao merubah semuanya
    namun sangat disayangkan seiring berjalannya cerita ada sesuatu yang menurut gw sedikit kurang, yaitu pembangunan karakter yang sangat kurang terlebih cerita hanya 13 episode dan 1 episode spesial bagi gw terasa kurang cukup untuk cerita yang sudah Ok, sehingga membuat para karakter sedikit terlupakan oleh kita selaku yang menyaksikan anime ini.

     Yah harusnya menurut gw anime ini di kasih 24 episode untuk bisa menggali lebih dalam para karakter masing-masing terlepas dari 2 karakter utama Yu dan Nao yang emang kebagian lebih banyak porsi cerita, dan memberikan cerita lebih dalam karakter pendukung  atau mungkin back story untuk tiap karakter nya , tapi sayangnya mereka tidak melakukan itu, feel nya berasa sedikit ga nonjok, padahal Jun Maeda selalu bisa membuat para penonton jadi berasa perduli pada tiap karakter yang ada di karyanya, namun kali ini seperti nya agak sedikit terburu buru untuk bisa menyelesaikan anime ini, tapi untuk keseluruhan cerita ga ada yang salah dan malahan menurut gw udah sangat Ok terlebih anime ini udah berhasil bikin gw jatuh hati untuk episode pertama nya.

Salah satu karakter yang memiliki potensi yang bagus untuk di gali 
    Untuk beberapa scane kalo ini anime emang bikinan Jun Maeda ada yang bener bener buat kita ngerasa perduli dengan salah satu karakter nya dan yah gw pribadi sedikit ngeluarin air mata, gw ga bakal nyebut yang mana tapi teman-pembaca sendiri yang harus nyari yang mana, oh iah walaupun di gandrenya ga sebutin ada romancenya namun Charlotte memberikan romance di akhir episode, jujur gw pribadi cukup terkejut dengan adanya hal ini, satu lagi yang ga pernah luput dari setiap anime yaitu comedinya, walaupun ga menonjol namun bisa membuat kita sedikit tersenyum akan kekonyolan para karakter, yah kadang-kadang ada yang buat gw ga ngerti dengan banyolan nya.

Uhhh moe sekali dan bakal bikin sedih nanti 
     Artnya P.A works simple namun berkelas dan detail-detail kecil di gambar dengan sangat memukau, contohnya bintang bintang atau komet yang sering kita liat di anime ini menurut gw sangat keren dan apalagi pemandangan dan background Charlotte sangat memukau, dan gw akui studio ini selalu memberikan art yang ga pernah mengecewakan tiap karyanya.

Salah satu pemandangan yang keren yang menunjukkan kualitas artnya 

    Lagi-lagi Jun Maeda ikut menggarap bagian musik, openingnya berjudul “Bravely You” by Lia" sangat pas dengan lirik dan suara sang penyanyi yang pas di padu dengan musik yang sedikit semangat membuat gw  pasti bakal suka dengan Opening anime nie, tapi untuk ending sedikit unggul dari opening nya berjudul “Yake Ochinai Tsubasa” by Aoi Tada" adalah penutup yang sempurna bagi gw pribadi dalam anime ini dengan musik yang sedikit lambat di padu latar yang cocok membuat gw jatuh hati dengan ending-nya.

    Dengan kelebihan yang di miliki anime ini pantas saja bisa menjadi anime yang begitu banyak di sukai dan di rekomendasikan bagi yang baru suka dengan anime, terutama gw, walaupun ada kekurangan namun ga menjadikan anime ini buruk, emang di sayang kan cuma 13 episode andaikan saja sang pembuat menjadikan 24 episode dan lebih berani untuk membuat lebih perduli dengan para karakter nya mungkin bakal lebih baik dan lebih keren lagi, bisa juga teman-pembaca bakal nangis tersedu-sedu.

     Kiranya cukup sekian dari gw, takutnya teman-pembaca bosen dengan tulisan gw yang kadang suka so tau hehe, alangkah baiknya jika teman-pembaca Mao sedikit berkomentar di kolom komentar yang akan membuat kita penulis blog bakal sangat senang, Ok gw pamitan sampai ketemu di Next artikel 😇
anmeyanime21

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

AMV today