15 daftar anime dengan grafis indah buat mata terpesona


 Jadi,apakah teman-pembaca langsung tertarik dengan judul diatas,hingga penasaran membuka artikel satu ini.benarkah daftar anime kali ini memiliki kualitas grafis yang indah.yah kira-kira begitulah tebakan saya atas rasa penasaran teman-pembaca.
 Sebelumnya saya agak malu sih, kalau daftar anime dengan grafis indah yang akan saya susun kali ini nantinya berbeda dengan apa yang diharapkan oleh teman-pembaca sekalian.tapi karena saya ingin buat artikel variatif agar dapat terkesan dibaca kapan dan dimana saja,maka artikel satu ini pun terbentuk.

 Sekali lagi,jadi anime apa yang dijagokan nih,yang layak masuk ke nomor urut pertama ??? Saya yakin untuk nomor 1 sebagian yang udah nonton setuju dan ada yang tidak,tapi lain ceritanya kalau yang saya bahas anime nomor 2 di dalam artikel ini setuju,karena... ^_^ auh ah,daripada kepanjangan lebih baik langsung saja jabarkan anime dengan grafis terindah di urutan pertama adalah:

 1.nerawareta gakuen 




 Nah,ini dia anime jagoan saya kalau soal grafis yang indah,kekuatan utamanya adalah tajamnya pewarnaan buat siapa saja akan terpesona oleh pemandangan alam dan keindahan ombak lautnya yang damai menenangkan,ditambah suasana hening di pedesaan pesisir pantai buat siapa saja ingin tinggal disa,dan yang lebih bikin bagus lagi adalah scene pohon sakura yang lagi berguguran daunya yang membuat saya sendiri takjub (anime nya memulai cerita di musim semi).pada dasarnya nerawareta gakuen adalah anime romantis dipadukan dengan supernatural ditambah komedi yang kocak,apalagi mengenai si MC nya.secara keseluruhan sisi keromantisanya terasa hangat di hati,jadi apa salahnya jika teman-pembaca setelah baca artikel ini,ingin memasukkan nerawareta gakuen kedalam watchlist atau lansung didownload sekarang juga ^_^ jadi intinya ini anime direkomendasikan banget.kalau perlu reviewnya bisa baca disini

2.kimi no nawa



 Woahh,ini yang saya maksud daritadi,salah satu anime yang pasti hampir semua orang setuju kalau kimi no nawa adalah anime dengan grafis terindah sepanjang masa bikin silau mata.
 Dimana scene yang tak dapat dilupakan adalah desa itomori di tepi danau dikelilingi bukit-bukit jauh dari perkotaan,tradisi/kebudayaan jepang yang belum saya lihat di anime manapun,sebuah pohon bewarna kuning emas berbentuk jari dan sebuah tempat seperti kawah dengan pemandangan super indah,
 Bukan hanya itu saja,scene kota tokyo pun diperlihatkan begitu megahnya,dipenuhi lalu lalang ratusan manusia,scene kereta api dan sudut pandang kota dari ketinggian,ada scene uniknya juga.yaitu transisi cerita pertama dengan cerita kedua dan seterusnya dari sudut pintu geser,pintu kereta api dsb (yang udah nonton bakalan tau apa maksud saya ini).
 Selain grafis,ceritanya juga oke banget hingga kimi no nawa merangkak naik jadi pemuncak #1 di myanimelist ketika artikel ini ditulis.percaya atau tidak tapi itulah kenyataan nya.
 Secara keseluruhan inti ceritanya adalah "tentang waktu,ingatan dan tindakan yang mampu mengubah segalanya" .kalau butuh reviewnya bisa baca disini.

 3.kumou no muko,yakusoku no basho


 Apakah terlihat asing anime movie satu ini,saya maklumi karena anime ini salah satu karya makoto shinkai yang telah tayang di tahun 2004 (menurut info di myanimelist).
 Anime ini adalah saudara tuanya kimi no nawa karena sang pengarang ceritanya juga orang yang sama.
 Grafisnya benar-benar indah apalagi waktu scene sore hari ketika ketiga karakter utama berkumpul di sebuah kolam.belum lagi pemandangan padang rumput di sekitaran gudang yang mampu membawa kembali ingatan lama yang telah terlupakan.pada dasar ceritanya,kumou no muko,yakusoku no basho adalah anime romantis dipadukan dengan sci-fi dan military yang menegangkan.

 4.bakemono no ko


 Lagi-lagi anime movie,ada yang tau alasanya? Kalau menurut saya karena anime movie harus dibuat sebagus mungkin agar tidak sekelas anime tv serial yang kadangkala sulit membedakan kualitas art karena rata-rata terlihat sama.
 Jadi,scene grafis dari anime satu ini ketika memperlihatkan sudut kota tokyo terutama distrik shibuya (dekat stasiun kereta api).lalu ada kehidupan dibalik kehidupan,itulah surga binatang (jutengai) karena di dalanya terdapat hal-hal yang sangat indah.apalagi akan disuguhkan battlefight yang menegangkan namun diiringi dengan grafis yang memukau.
 Penasaran dengan kisah kelanjutanya,teman-pembaca dapat membaca reviewnya disini

 5.byousoku 5 centimeter


  Masih dari karya makoto shinkai yang fenomenal pada zamanya.selain ceritanya yang bikin baper,grafisnya memukau dan lebih beragam dengan 4 musim yang melanda di jepang,musim panas&gugur ketika scene cewek peselancar berteman dengan MC,scene musim dingin ketika tragedi pertemuan yang mengharukan setelah berpisah sekian lama.dan gregetnya itu di musim semi karena semua kisah mereka berawal dan berakhir di musim gugur daun sakura yang memukau.
 Dari segi grafis,byousoku 5 centimeter masuk ke dalam salah satu anime movie dengan grafis terbaik dan terindah.

 6.kotonoha no niwa


 Lagi-lagi dari karya makoto shinkai lagi.dan semua hasil karangan makoto shinkai diadaptasi oleh studio comixwave films.
 Kali ini adalah kotonoha no niwa menghadirkan grafis super indah,kekuatan utamanya adalah  'scene hujan'  .dimana dalam keseluruhan cerita memang dikisahkan cuaca dalam keadaan hujan berhari-hari.apalagi cerita difokuskan di taman tengah kota yang ada danaunya,jadi ini juga scene nya benar-benar epic.
 Apalagi grafis tetesan hujan di kaca,di permukaan air danau,di permukaan jalan dan lain sebagainya.membuat saya yang nonton merasa terpukau.
 Untuk ceritanya sendiri mengenai seorang pelajar dan seorang wanita yang sama-menghabiskan banyak waktu di gubuk taman hutan kota ketika turun hujan.
  Inti ceritanya seperti "cinderella menggunakan sepatu kaca di hadapan sang pangeran".sayangnya saya belum buat reviewnya,mungkin dalam kesempatan lain akan saya ulas,jadi mohon bersabar.

7.piano no mori


 Saya yakin hanya sekitar 40% saja dari teman-pembaca yang sudah nonton anime movie bertema music ini,selain sulit dicari,piano no mori perdana tayang di layar lebar di tahun 2007.jadi umurnya sama dengan byousoku 5 centimeter namun bedanya jarang diperbinangkan orang.mungkin saja plotnya tidak berbobot karena tidak ada sisi romantisnya.
 Tapi grafisnya oke banget,sulit dilupakan apalagi scene 'piano di hutan' penuh mistis karena piano buangan tersebut hanya mau dimainkan oleh pianis yang mampu menyatu dengan alam/punya bakat pianis alami.
 Selain itu artnya tampil begitu konsisten mampu dipertahankan kualitasnya hingga baik.terlihat tampil begitu fresh karena banyak memuat scene hutan yang didominasi oleh warna hijau.penasaran cerita lanjutnya?? Coba baca review nya disini.

8.ANO HANA


 Kalau tadi yang dibahas adalah sederetan anime movie,kali ini dari anime tv serial yang populer di tahunya hingga kini.Judul lengkapnya adalah Ano Hi Mita Hana no Namae woBokutachi wa Mada Shiranai.salah satu anime yang digarap oleh studio a-1 pictures dan tayang pada musim spring 2011( udah 6 tahun ketika artikel ini ditulis).walaupun sudah termasuk lawas,tapi grafisnya benar-benar halus,pencahayaan pas,pewarnaan tajam dan pengambilan sudut scene yang tepat.saya sendiri nonton yang kualitas 720p+bd.
 Art nya gak bisa dibandingkan dengan anime dari tahun yang sama,menurut saya kalau anime satu ini adu banding dengan anime grafis terbaik tahun 2017 ini,saya yakin ano hana masih unggul dalam beberapa hal,


9.mashiro-iro symphony


 Masih dari anime dengan tahun tayang yang sama,cuma kali ini tayangnya musim fall 2011,
 Yak,inilah anime mashiro-iro symphony.anime romance-school dipadukan dengan unsur harem buat siapa saja yang nonton bakalan iri dengan MC yang kalem(sisi maskulinya kurang terlihat).studio yang mengadaptasi adalah manglobe,jujur baru pertama ini dengar ketika nonton anime diatas,saya terpukau walaupun anime keluaran tahun 2011 tapi grafisnya mampu tampil colourfull.rambut karakter wanitanya warna-warni seperti es buah,ditambah background pun mendukung karena tampil begitu detail.jadi kalau ingin nonton anime dengan pertimbangan grafis,maka mashiro-iro symphony layak masuk salah satu diantaranya untuk dipertimbangkan.

10.bokura wa minna kawaisou


 Lalu,kini hadir dari anime romance-comedy dengan grafis yang wah,saya yakin sebagian besar teman-pembaca sudah pada nonton.judulnya adalah bokura wa minna kawaisou.salah satu anime yang bertema tempat nngekos,bukan hanya pelajar saja,namun para pekerja pun ada juga,dijamin ngakak
 Soal grafisnya paling bagus ketika memasuki scene romance.selain itu pencahayaan anime satu ini tergolong istimewa,belum ada yang mampu menyamai soal pencahayaan.kalau pewarnaan masih kalah 2 langkah dari anime movie yang saya sebutkan diatas,namun jika dibandingkan dengan anime keluaran tahun 2014 lainya,maka bokura wa minna kawaisou masuk salah satu dari 3 nominasi grafis terbaik sesuai tahun tayangnya

11.Ao haru ride


 Anime satu ini juga layak untuk dipertimbangkan dari segi grafisnya,apalagi yang mengadaptasi adalah production.I.G yang merupakan studio terkemuka.soal grafis ao haru ride tampil begitu atraktif,pencahayaan terlihat silau namun entah mengapa hasilnya bagus.apalagi design karakternya juga epic,kalau mau baca reviewnya saya sudah buat reviewnya disini

12.shigatsu wa kimi no uso


 Di bulan april membahas your lie in april itu rasanya greget banget,bikin baper aja T_T.
 Anime satu ini layak banget ditambahkan dalam daftar anime grafis terindah.karena scene unggulanya adalah musim semi dengan guguran daun sakura diawal kisah dan anime ditutup dengan musim yang sama.
 Selain itu design karakter nya sedikit realitas,apalagi saat mereka memainkan musik terus nuansa apa yang mereka rasakan dalam lagu tersebut,disinilah  grafis memainkan peranya.apalagi memasuki klimaks.cerita yang begitu wah dengan grafis yang istimewa.saya yakin teman-pembaca sudah pada nonton,mugkin saja setelah baca artikel ini.malah jadi kangen pengen rewatch.

 13.sukitte li na yo


 Masih dari anime romance-school yang ceritanya mainstream banget.hanya bercerita tentang gadis tertutup hatinya bertemu seorang cowok populer yang baik.jadi selain grafis yang bagus,design characternya terlihat begiu sedap dipandang dan terlihat reality.ceweknya cantik-cantik dan para cowoknya terlihat tampan-tampan.jika ingin baca reviewnya ada disini

 14.Amanchu!


 Kalau diatas adalah anime romance,kali ini adalah anime  slice of life-school dipadukan dengan comedy yang lucu.
 Animenya sendiri bertema menyelam dan cara belajarnya.nah disinilah para penontonya disuguhkan pemandangan indah dari sudut pandang yang berbeda,saat musim semi yang hangat hingga musim panas yang dinanti para penyelam.grafisnya diperkuat dengan scena pohon sakura yang berguguran daunya dan scene indahnya dalam laut melalui menyelam.amanchu pembawaan ceritanya terlihat fun dan konyol,namun grafisnya tidak terpengaruh dengan suasana diatas dan tetap tampil konsisten dari awal hingga akhir.

 15.psycho-pass


 Dari yang sudah-sudah,kali ini adalah anime bergenre utama action dipadukan dengan sci-fi&police,dan diadaptasi oleh production.I.G.
 Alasanya mengapa psycho-pass grafisnya bagus karena scene sudut pandang pengambilan gambar terasa tepat,pewarnaan tajam dengan pencahayaan seadanya.dan grafisnya dapat menyesuaikan dengan plot cerita.jadi saya tidak merasakan adanya penurunan kualitas dari awal hingga akhir.jadi psycho-pass adalah anime action dengan grafis yang indah buat penontonya terpesona.

 Oke,mungkin hanya ini saja dulu yang dapat saya tuliskan karena dalam daftar diatas adalah anime yang diingat dalam pikiran saya.semoga teman-pembaca menyukai setidaknya salah satu dari daftar,kalau ada rekomendasi yang bagus boleh saya pertimbangkan asalkan sesuai dan sudah saya tonton sebelumnya.^_^

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »
Comments
0 Comments

picture this week

picture this week
selector series