Fuuka (Winter 2017) Review "Berbeda Dengan Manganya"



Alternative Titles
☆ Japanese : 風夏

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 6, 2017
☆ Premiered : Winter 2017
☆ Broadcast : Fridays at 22:00 (JST)
☆ Producers : Studio Tulip , Magic Capsule, flying DOG
✩ Licensors : FUNimation Entertainment
✩ Studios : Diomedea
✩ Source : Manga
☆ Genres : Music, Drama , Romance , Ecchi , School , Shounen
☆ Duration : 24 min. per ep
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older




    Yosh ketemu lagi dengan gw, di pertemuan kali ini gw bakal ngasih review anime romance berjudul fuuka, awalnya gw tertarik mha anime ini karena pv nya yang lumayan bikin gw penasaran gitu, akhirnya gw putuskan buat nonton nie anime, yah walaupun agak terlambat karena udah jauh hari anime ini kelar tapi ga menyurutkan gw untuk buat review buat teman-pembaca semuanya.

Sang mc biasa aja bagi gw
     Ok gw langsung aja, menceritakan tentang Yuu Haruna seorang anak alay menurut gw yang bisanya cuman main HP dan tweeteran, lagi asyik main HP yuu bertabrakan dengan Akitsuki Fuuka dan menuduh Yuu memotret celana dalamnya, dari ke salah  pahaman dan pertemuan inilah semuanya di mulai, mungkin cerita kayak gini mah udah mainstream banget, apalagi adegan awal yang emang sering teman-pembaca jumpai di anime tipe kayak gini.

Apaan tuh ????
    Untuk awal-awal episode gw suka dan menikmati dengan cerita anime ini, terlebih gandre musik nya yang menurut gw lebih mengambil porsi banyak, yah jangan heran kalo teman-pembaca bakalan sering mendengar lagu-lagu di anime ini, yah karena para karakter disini membentuk sebuah band, serius gw suka musik dan lagu yang ada di anime ini, untuk romance nya bagi gw udah biasa cinta antara heroin dan teman masa kecil, namun di anime ini agak sedikit berbeda, di awal-awal cerita teman-pembaca bakal berpikir sang main karakter bakalan jadi dengan sang teman masa kecil ( gw pun ngerasa senang YESS akhirnya teman masa kecil menang) namun ternyata itu hanyalah tipuan belaka yang membuat perasaan gw terguncang.
Pertama mereka manggung 
     Yah memasuki akhir anime ini cerita langsung berubah yang awalnya senang-senang dengan band mereka, menjadi galau-galau dan bahkan cinta menjadi perpecahan dari band mereka, kesan tikung sana tikung sini pun terjadi namun masih di batas normal, dengan kebohongan perasaan sang main karakter gw sedikit jengkel, yang paling gw sedikit sesali cerita anime ini ga sama dengan yang ada di manganya, yah anime ini mengambil cerita dari manganya dengan judul yang sama, jujur sebelum gw bikin Review ini gw baca mangnya dulu sedikit hehehe biar tau perbedaan nya di mana, dan boommmmmm, ternyata beda teman-pembaca, untuk awal-awal sama namun pas memasuki episode 10 jujur berubah drastis yang seharusnya di manganya gini di sini malah gini.

Moments yang gw suka namun yah gitu lah 
      Ga salah juga Shi mungkin untuk anime nya hanya di buat satu season saja biar langsung kelar, yah anime endingan lah, terlebih mangnya masih on going, dengan cara seperti ini cukup di sesali bagi gw karena di manganya malah ceritanya beda dari kebanyakan cerita tipe romantis, walaupun berbeda namun untuk yang belum baca mangnya pasti bisa nikmatin terlebih gw juga gitu awalnya kan belum baca hehehe, untuk gandre musiknya gw akui gw suka, mereka memulai dari nol mencari anggota, latihan, bikin lagu sendiri, manggung,konser pertama, salah satu anggotanya keluar karena hall cinta, gw suka terlebih mengingatkan waktu gw dulu hahahaha sory malah cerita.
Disinilah ceritanya berubah, sangat di sayangkan
     Untuk musik karena gandrenya musik pasti banyak langu-lagu yang ada di anime ini untuk Opening dengan judul  “Climber’s High!” by Manami Numakura Cukup buat gw sedikit merinding karena musik Rock nya yang lumayan kental membuat gw semangat dan menyampingkan unsur romance nya, ending dengan judul “Watashi no Sekai (ワタシノセカイ)” by Megumi Nakajima Di sini baru romance lebih kentara terlebih musiknya yang sedikit selow Rock enak di dengar, untuk musik yang ada di dalam anime ini juga cukup lumayan untuk membuat kita sedikit menaikan bulu kuduk kita waktu pas dengernya.

     Artnya di buat oleh studio Diomedea untuk artnya ini gw ga bakal panjang lebar karena emang ga terlalu wah namun enak untuk di lihat dan beberapa scane bagi gw cukup efektif menggambarkan suasana romantis dan suasana musiknya.

Romantis emmm tapi kayak sedih yah hehehe 

     Untuk plot yang ga terlalu spesial namun masih bisa di nikmatin cocok buat teman-pembaca yang nyari romance di campur musik, tapi bagi gw kalo nie anime membuat sama kayak di manganya mungkin bakal lebih keren lagi karena bagi gw cerita di mangnya bener-bener beda banget ( yang udah baca mangnya tau lah) dan bahkan bisa lanjut ke s2nya, namun entah apa yang ada di pikiran yang membuat anime ini untuk menjadikan anime endingan gw ga ngerti, hanya dia dan tuhan yang tahu.

     Emm kayaknya cukup sekian bagi gw buat review ini, maaf kalo mungkin banyak kurangnya, karena gw cukup kesulitan buat review ini ga tau kenapa gw agak kurang pede mha review ini, namun gw pengen buat dan pengen berbagi apa yang gw rasakan, mungkin kalo ada yang salah salah boleh di benerin, karena gw sendiri masih tahap belajar, haduh gw jadi curhat gini nie Ok lah sampai ketemu di Next artikel.

anmeyanime21

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

AMV today