Koi To Senkyo To Chocolate ( summer 2012) Review " Cerita Sesuai Judul"




Alternative Title
☆ Synonyms : Koichoco
☆ Japanese : 恋と選挙とチョコレート

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jul 6, 2012 to Sep 28, 2012
☆ Producers : Aniplex, Lantis, TBS, Magic Capsule, Sentai FilmworksL, AIC Build
☆ Genres : Drama, Romance, School
☆ Duration : 25 Min per Episode
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older


    Awalnya gw ga sengaja liat di FB judul anime ini tadinya males buat nonton, tapi gw penasaran juga buat nonton, dan dengan sangat rasa penasaran yang lumayan tinggi, gw pun langsung nyari nie anime dan melahap semua episode sampe abis dalam jangka waktu 1 Minggu, dan setelah gw lahap dalam otak gw lumayan juga nie anime, Ok !! ga perlu nunggu lama gw bakal kasih review buat teman-pembaca semuanya.



Adegan awal yang menipu gw,
     Bercerita tentang Oojima Yuuki dan sebuah club penelitian makanan ringan yang kena imbas, di karenakan akan ada pemilihan ketua OSIS yang baru, di mana semua pencalon bakal membubarkan club yang menghambur kan dana sekolah, dan Oojima Yuuki pun di tunjuk oleh ketua clubnya Chisato Sumiyoshi yang tak lain teman masa kecilnya ( tau kan kalo udah nyangkut  teman masa kecil bakal gimana )  untuk ikut pencalonan OSIS agar clubnya ga di bubarkan, mungkin awalnya cuma hal sepele, mencoba mempertahankan club agar ga di bubarkan tapi malah di sinilah awal semua konplik muncul.

     Dari judul si udah keliatan ceritanya bakal menyangkut dengan cinta, pemilihan dan coklat, adegan awalnya ada seorang gadis yang memata matai terjadinya transaksi ilegal antar dua orang, dan dia berhasil memotret nya, tanpa di duga setelah berhasil memotret dia di tabrak dari belakang hingga ga sadarkan diri, awalnya gw berpikir ko episode awal gini, apa salah nie anime? Tapi setelah lanjut owh  itu prolognya yang bakal kebuka di episode berikutnya.

    Walaupun ceritanya tentang seperti judulnya tapi yang paling fokus disini adalah tentang pemilihan OSIS, bukan hal mudah untuk bisa terpilih menjadi ketua OSIS apalagi yuuki hanyalah dari club kecil dan ga tahu apa - apa soal pemilu, sedangkan yang lainya dari kalangan atau organisasi sekolah yang jauh lebih tinggi darinya, dan mereka berpengalaman dalam hal ini, Yuuki pun sedikit kesusahan buat mencari koalisi dan mencari dukungan dari para siswa, hingga akhirnya muncul Mouri ketua OSIS sementara yang akan membantu atau tepatnya memihak Yuuki untuk memenangkan pemilihan ini, gw udah kayak liat pemihan gubernur ajah semua caranya berkampanye hampir persis dengan yang ada di aslinya, anime ini memberikan hal baru dalam cerita gw cukup suka dengan hal ini.

Sang tokoh utama yang harus mengikuti pemilihan untuk menyematkan clubnya 
     Yang lebih keren nya lagi Bukan hanya konplik pemilihan saja tapi ada berbagai macam konplik di anime ini dari masalah asmara antara Oojima Yuuki, Chisato Sumiyoshi dan Mifuyu, trauma masa lalu Chisato kenapa tidak menyukai coklat, masalah keluarga, Satsuki calon lainya dan Hazuki Sensei transaksi ilegal, di awal episode dan organisasi mata mata sekolah, dan pembully an, di satukan dengan sangat baik dan masalah pun selesai dengan sangat halus tanpa terburu - buru

Unsur romance yang tidak menonjol walaupun gandrenya romance
     Dengan cerita yang memiliki konplik yang banyak dan di satu kan dalam satu anime, anime ini ga kehilangan arah dan tujuan awal dari anime ini yaitu pemilihan OSIS dalam menyelamatkan club Oojima yuuki, sebenarnya yang gw dapet untuk konplik yang lain seperti hanya kosmetik saja biar tambah greget dan satu hal lagi teman-pembaca walaupun ceritanya emang sedikit berat, tapi ada bagian atau adegan yang lumayan buat kita sedikit tersenyum dengan tingkah konyol para karakter nya.


     Cerita dan konplik sudah Ok, tapi ada beberapa hal yang agak kurang dari anime ini adalah lingkungan di dalam nya terasa sepi dan tanpa adanya karakter pendukung yang lain, bayangkan saja, untuk ukuran sebuah sekolah yang super elit dan memiliki organisasi dan club yang banyak cuma para pemeran utamanya saja yang terlihat, contohnya saat Oojima Yuuki dan teman temanya ada di lorong sekolah atau di taman sekolah hanya mereka saja yang terlihat, sisanya cuma taman biasa yang sepi tanpa interaksi orang lain, dan terlihat banyak siswa di scane yang mudah di hitung dan tertentu, sangat di sayangkan sekali, dan hal yang paling menonjol semua scane hanya di ruang club, taman,dan kamar tidur, tanpa adanya di ruang kelas, padahal untuk cerita yang mengambil latar sekolah harusnya ada satu atau dua scane di kelas, nyatanya anime ini tidak melakukannya.

Di koridor sekolah??? Ko sepi?
     Sangat di sesali dengan semua yang di berikan anime ini harus di cederai dengan hal sepele seperti itu, walaupun tidak terlalu signifikan, tapi buat gw berasa ada yang kurang, harusnya sang studio bisa lebih menambahkan hal kecil seperti itu biar sedikit hidup lingkungan dalam anime ini.

     Untuk Opening yang berjudul  "Signal Graph" by "Annabel" Terasa sedikit kurang Ok karena musik dan liriknya malah mengangkat masalah cinta, nyatanya yang gw dapet cerita tentang cinta atau asmara ga terlalu menonjol di anime ini, untuk ending yang berjudul "Kaze no Naka no Primrose" by Ceui" Ga beda jauh dari openingnya, tapi ga  terlalu buruk si ada juga yang cukup ngena dengan adegan di anime ini, walaupun gw pribadi ga terlalu inget sama sekali scane mana yang pas dengan musiknya hehehe.

Ruang club yang selalu di gunakan 
     Untuk anime keluaran tahun 2012 art anime ini juga udah Ok punya, semuanya di vusialkan dengan lumayan bagus dan  tanpa adanya pengurangan art di setiap episode nya, walaupun ga ada yang sedikit menonjol tapi bagi gw udah cukup nyaman dengan semuanya yang di visualkan,
 Dari desain sekolah, karakter, dan lingkungan nya sudah cukup bagi gw pribadi.

     Satu hall yang gw kasih nilai plus buat anime ini, yaitu ending romance yang menurut gw beda dari pada yang lain dan ini anime yang memberikan ending yang gw emang sangat suka banget teman-pembaca, " kalo Mao tau apa itu nonton dan lahap sendiri" gw jamin teman-pembaca bakal setuju mha gw, emm kayaknya gw kepanjangan nie hehe, Ok lah cukup sekian dari gw kalo ada yang kurang mohon maaf dan kalo ada yang langsung nonton setelah baca reviewan gw, berarti gw berhasil ngehipnotis teman-pembaca heheheh, akhir kata sampai berjumpa di Next artikel ^•^


Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »