10 daftar anime dengan bagian cerita dan ending yang mengejutkan


Yosh,kali ini saya ingin menulis tentang anime dengan bagian cerita dan ending yang mengejutkan,hmm saya yakin teman-pembaca akan bingung dibuatnya,karena akan bertanya-tanya mengapa endingnya bisa mengejutkan,apakah anime yang dimaksud memiliki kisah akhir yang bahagia penuh sukacita ? atau berakhir dengan kesedihan penuh duka yang mendalam?,atau malah mungkin kisahnya ditutup dengan bagian yang jelas belum terselesaikan (alias gantung) ?.
  Untuk menjawab rasa penasaran tersebut,akan saya jelaskan mengapa daftar anime kali ini dapat membuat terkejut.

 sebenarnya yang membuat terkejut itu karena bagian ceritanya yang tak terduga hingga tiba-tiba berpengaruh dengan arah plot ceritanya yang mulai tidak terarah dan sulit terprediksi hingga ending cerita memberikan efek terkejut yang relatif menurut saya.tetapi ada juga sih salah satu bagian ceritanya mengejutkan tetapi ending ceritanya terarah,atau malah bagian ceritanya biasa-biasa saja namun ketika mendekati ending memberikan kejutan tak terduga kepada penonton nya.jadi semua itu relatif sesuai dengan jalan cerita animenya.
 baik daripada bingung-bingung untuk mencerna kata-kata saya yang terkesan sulit dimengerti,lebih baik langsung saya akan memberikan daftar anime dengan bagian cerita dan ending yang mengejutkan,dimulai dari yang pertama adalah:

  •  1.rokka no yuusha


 Pertama kali mendapat ide untuk membuat artikel kali ini karena mengingat anime satu ini,bagaimana tidak,saya pikir ini hanyalah anime action bertema kerajaan yang biasa-biasa saja,namun kenyataan tidak demikian.
 Kisahnya mengenai adlet mayer sebagai karakter utama bersama 6 pahlawan lainya  bertujuan menyelamatkan dunia karena mereka adalah orang-orang berkemampuan dan terpilih yang dijuluki  sebagai rokka no yuusha.
 Saya pikir ini hanyalah anime action bertema kerajaan yang biasa-biasa saja,namun ternyata tidak karena nemiliki bagian cerita yang mengejutkan.yakni mengenai jumlah mereka yaitu 7 orang,padahal jumlah rokka no yuusha yang telah ditakdirkan dan dipilih sang dewi hanyalah 6 orang tidak lebih dan tidak kurang.siapakah 1 orang tersebut? Apakah ia hanya sekedar ikutan-ikutan.karena 7 orang tersebut mengklaim diri masing-masing bahwasanya ia adalah salah satu dari 6 pahlawan yang ditakdirkan?
 Atau ada maksud lain sejenis pengkhianat gitu, yang ingin membuat para pahlawan bingung dan saling menyerang satu sama lain mengabaikan tugas utamanya.yang membuat masalah semakin rumit adalah karena ada seseorang yang sengaja menjebak/menghalangi tujuan utama mereka semua, membuat para pahlawan saling curiga dan pertarungan tak dapat dihindarkan.
 Bagian ending yang buat terkejut bikin greget ketika memasuki episode 11 karena mereka akhirnya tau apa yang terjadi dan memahami apa penyebabnya.dan tambah greget lagi ketika memasuki episode 12,ketika masalah utama kelar,secara tidak terduga muncul sebuah masalah yang hampir sama seperti masalah utama.
 Selain itu,endingnya juga gantung banget karena ceritanya difokuskan ketika mereka dapat hambatan ketika ingin menuju ke suatu tempat untuk menaklukkan musuh.jadi selain cerita tidak terduga,endingnya juga buat penasaran dan rasanya anime satu ini segera dikonfirmasi season 2 nya karena telah membuat para penonton nya penasaran seperti apa kisah selanjutnya.

  •  2.shakugan no shana final (season 3)


 Kali ini hadir dari anime action-romance yang cukup legendaris dari studio j.c.staff,dibanding 2 season sebelumnya yang terasa fun karena cerita masih diselipkan comedy,rasa pertemanan, kisah romantis,dan action beberapa kali.di season 3 ini cerita mengalami perubahan drastis 180° berbeda alias berlawanan.dimana sakai yuuji sebagai karakter utama yang kalem dan pro bagi para flame haze dengan kekuatanya,mendadak menghilang tanpa jejak,setelah beberapa episode ia kembali. namun kini ia menjadi antagonis nya sendiri.bergabung dengan tomogara dan memusuhi para flame haze yang menghalangi pihak mereka yang ingin menciptakan 'sesuatu yang besar'.
 Perubahan yang terjadi oleh sakai yuuji bukalanlah tanpa alasan yang jelas.ia melakukan hal demikian untuk menyelesaikan masalah perseteruan yang tak pernah usai,namun tentunya akan menjadi bahan pertanyaan bagi teman-pembaca yang belum nonton animenya:lah kan dia jadi antagonis kok mau nyelesaian masalah?
 Eitzz tunggu dulu.karena disinilah menariknya karena di bagian akhir akan diterangkan sejelas-jelasnya mengapa semua itu harus terjadi.
 Selain itu,action di season 3 kali ini benar-benar berada pada level yang berbeda dari 2 season sebelumnya.karena para flame haze dan tomogara melakukan serangan besar-besaran melibatkan ribuan pasukan dan saling menyerang markas mereka satu sama lain,jadi disinilah shakugan no shana final terasa action nya itu benar-benar super serius,jadi tidak dapat ketawa-ketawa lucu seperti 2 season sebelumnya.
 Dan untuk bagian ending,rasanya memberikan Hype yang berbeda sekali dari anime action sejenis,karena penontonya akan merasa bahagia sekaligus sedih.
 Jadi.selain bagian cerita pada awal episode yang tak terduga buat terkejut.untuk endingnya juga tampil begitu anti-mainstream banget menurut saya.

  •  3.code geass R2 (season 2)



 Kali ini hadir dari anime bertema kerajaan modern bergenre utama action-mecha.dimana yang menjadi bagian cerita yang mengejutkan mengenai cerita mengalami perubahan 180°.yakni lelouch lamperouge sebagai karakter utama hidup normal kembali seperti sediakala tanpa mengingat sedikitpun apa yang terjadi sebelumnya di season 1,namun setelah beberapa saat  ketika cerita dimulai,akhirnya lelouch berhasil mengingat kembali dengan apa yang telah terjadi dan apa tujuanya selama ini.
 Memasuki bagian ending ketika semua orang memusuhi dia,hal yang mengejutkan pun terjadi,sesuatu yang tiba-tiba terjadi,dan lebih mencengangkan lagi.bahwa tindakan tak terduga tersebut karena atas kemauan dirinya sendiri dan ia menyusun rencana sedemikian rupa agar kedamaian terwujud.
 Diawal cerita memberikan kejutan,dan ending cerita juga memberikan sesuatu tak terduga yang tak kalah mengejutkan.namun sayangnya.ketika saya mau nonton season 2 nya ini,ada seseorang di grup langganan malah nyepoilerin bagian endingnya yang terlalu penting dalam ceritanya.yang sifatnya harus sangat rahasia biar para penonton sendiri yang tau kebenaranya.gara-gara ini,hype dan feelnya menurun hingga 40%,walaupun demikian saya tetap enjoyable menikmati ceritanya.

  •    Artikel rekomendasi penulis

  •  4.ano natsu de matteru


 Kalau diatas adalah anime dengan genre utama action,kali ini adalah anime romance,cerita awalnya sih menurut saya tidak terlalu istimewa.cuma pertemuan dan berkenalan antara heroine dengan MC dengan cara yang tidak biasa dan sedikit anti-mainstream.
 Namun beda ceritanya dengan bagian endingnya yang terjadi hal yang tak terduga.ketika mereka berdua melakukan sesuatu dan menuju kebahagiaan hingga 99%,tiba-tiba hal yang tak diinginkan pun terjadi yang sifatnya sebuah kegagalan menimpa mereka.yang membuat ceritanya menuju 99% bahagia berubah menjadi 100% sedih.
 Jadi endingnya memberikan kejutan yang luar biasa karena terjadi begitu cepat.


  •  5.little busters! Refrain



 Nah anime yang bercerita tentang geng persahabatan ini juga memberikan efek kejut yang cukup kepada saya.dimana dalam kisahnya terjadi perubahan cerita yang awalnya fun untuk ditonton kini malah menjadi sedih-sedihan dan saling berpisah.
 Ketika cerita mulai memasuki ending,barulah naoe riki sebagai karakter utama dan rin mengetahui apa penyebab hal aneh yang menimpa mereka.disinilah tingkat kesedihanya yang buat saya miris melihatnya,namun setelah masalah terjadi secara tak terduga ceritanya berubah menjadi bahagia.
 Jadi secara keseluruhan ceritanya banyak hal tak terduga yang tak mungkin saya jelaskan lebih lanjut,yang pasti supernatural akan memainkan keseluruhan ceritanya.


 6.AIR


 masih dari sumber yang sama,yaitu visual novel KEY,anime AIR termasuk anime lawas  yang menceritakan kehidupan kunisaki yukito yang berkelana untuk mencari kebenaran mengenai gadis bersayap di langit,dan tibalah ia bertemu dengan misuzu di suatu tempat.ketika cerita memasuki episode 7,ceritanya mulai serius karena dari sini yukito perlahan mulai mengerti dengan apa yang terjadi.
 Tak lama berselang ia mendapatkan jawaban pasti tentang gadis bersayap dilangit.
 Ketika yukito kembali dirinya malah menjadi saksi bisu melihat kehidupan misuzu selanjutnya.setelah hal tersebut.ceritanya difokuskan mengenai apa yang dialami misuzu dan rasa penuh keibuan yang akhirnya dirasakan oleh kamio haruko yang sebelumnya ia menjaga jarak dan perasaan dengan misuzu.
 Bagian endingnya sendiri,sudah mulai terlihat ketika kedekatan misuzu dan haruko yang begitu dramatis.

 Bagian cerita yang mengejutkan terlihat jelas dengan apa yang dialami oleh yukito yang membuat ceritanya seperti ditarik ulur  apalagi mengenai gadis bersayap di langit,dan endingnya tidak terlalu membuat terkejut karena sebelumnya sudah dapat diprediksi melalui apa yang dialami misuzu dan kedekatanya dengan haruko yang sangat mengharukan.

  •  7.CLANNAD after story


 siapa sih,dari teman-pembaca yang tidak mengenal anime romance,slice of life&supernatural satu ini.yang sama-sama dari visual novel KEY seperti air dan little busters.dimana untuk season kedua ini,dari mulai memasuki bagian pertengahan cerita hingga akhir kisahnya,kental dengan suasana kekeluargaan yang romantis.dan dibagian ini juga terjadi 3 bagian cerita tak terduga buat saya terkejut bukan main dengan rentang waktu yang berbeda,
 Bagian pertama mengenai nasib furukawa nagisa,bagian kedua dan ketiga terjadi dalam kurun waktu yang tak jauh berbeda,dimana bagian cerita kedua mengenai salah satu orang yang dekat dengan tomoya dan bagian ketiga mengenai nasib mereka semua ke depanya.yah semua itu tak terlepas dengan cerita sampinganya tentang gadis bebaju putih dalam dunia kesendirian hanya robot rongsokan ciptaanya nya yang menemani hari sunyi gadis tersebut.
 Anime satu ini telah membuat para penontonya jatuh dalam kesedihan yang dalam dengan bagian cerita pertama dan kedua.namun memasuki bagian cerita ketiga yang tak terduga.perlahan-lahan ceritanya menuju ke arah kebahagiaan.clannad after story mampu menarik ulur hati penonton yang sudah hancur berkeping-keping dan disatukan kembali dengan ending yang tak terlupakan.


  •  Baca juga

  •   8.shigatsu wa kimi no uso



 Nah,inilah anime yang banyak membuat para penontonya baper,hingga saya jadikan salah satu fotonya untuk foto utama dalam artikel kali ini agar 'merangsang'/memancing minat teman-pembaca membuka artikel ini.berhubung ketika artikel ini ditulis berada di bulan april,ya sekalian membahas anime yang legendary satu ini.
 Jadi hal yang mengejutkan dalam anime bertema musik dipadukan dengan genre romance ini,terletak di bagian endingnya,dimana bagian cerita ending yang pertama adalah mengenai nasib sang heroine yang membuat semua penontonya termasuk saya bawaan nya baper melulu setelah menyelesaikan hingga tamat.
 Dan bagian cerita yang kedua ini membuat saya gak habis pikir dan membuat saya terkejut.dimana perkenalan dan kedekatan sang heroine terhadap MC bukanlah sebuah kebetulan,melainkan sebuah rencana yang sudah dipikirkan  jauh hari oleh sang heroine.jadi ada maksud tertentu mengapa sang heroine ingin berkenalan dan dekat dengan si MC.

  •  9.hachimitsu to clover season 2


 Saya yakin masih banyak dari teman-pembaca yang belum nonton bahkan belum tau sama anime lawas bergenre romance buat nyesek satu ini,karena ceritanya begitu kontras banget.misalnya ketika funny moments memiliki kelucuan tingkat dewa bikin yang nonton sakit perut.tapi kalau cerita memasuki mode serius mengenai masa lalu dan masalah percintaan,anime ini top banget buat saya dibuat galau terus-menerus,yang mengejutkan adalah nasib pahit yang harus dihadapi sang karakter utama dalam menerima kenyataan di ending cerita sebagai penutup animenya yang sedih.

  •  10.kimi no nawa


 Yah,yah,yah,Padahal baru beberapa waktu lalu saya masukkan dalam daftar anime dengan grafis terindah buat mata terpesona dan dalam artikel kali ini kimi no nawa terpilih kembali,dengan bagian cerita dan ending yang mengejutkan.
 Dimana yang membuat ceritanya tak terduga dan tak dapat diprediksi saya.ketika    memasuki pertengahan cerita yang dialami oleh sang heroine dan sesuatu yang menegangkan pun terjadi,disinilah saya merasa greget banget ternyata story nya bukan sekedar romantis diselingi comedy ringan semata.tetapi lebih mengarah ke adventure-supernatural yang dijamin buat terpukau.
 Lalu bagian cerita yang tak terduga lainya adalah mengenai perkenalan dan kedekatan si MC dengan sang heroine dengam cara yang tidak biasa dan terkesan anti-mainstream banget.setelah itu kedekatan mereka berdua juga tidak secara langsung. Bisa diartikan seperti "jauh di mata namun dekat di hati".
 Lalu endingnya juga gak kalah gregetnya buat tercengang atas rasa penasaran saya setelah cerita penuh lika-liku akhirnya kedekatan mereka berdua balik ke titik semula ketika masih baru saling mengenal dan buat saya bergumam "lah,cuma gini aja endingnya >_< ".
  Tapi saya maklumi sih karena mereka berdua telah melakukan pengorbanan yang besar untuk mengubah sesuatu yang besar pula,dan dampaknya adalah kembali ke titik semula.
 Karena inti cerita kimi no nawa adalah "tentang waktu,ingatan dan tindakan yang mampu mengubah segalanya".

 Jadi,setelah saya bahas ini,apakah teman-pembaca yang kebetulan sudah nonton animenya dapat merasakan gregetnya hal-hal yang mengejutkan tidak pernah terduga yang saya bahas diatas? .
 Kalau iya,berarti teman-pembaca dapat merasakan hype dan feel 10 anime diatas sulit untuk dilupakan.ceritanya tidak terduga,mengejutkan dan bikin greget.
 Mungkin hanya ini dulu saja yang saya tambahkan karena untuk anime lainya.saya masih ragu apakah memiliki bagian yang mengejutkan seperti anime-anime diatas atau tidak,mesti saya dalami ceritanya sebelum ditambahkan dalam artikel ini.
 Terima kasih kepada teman-pembaca yang kiranya sudi untuk mampir dan baca artikel saya kali ini dan jangan lupa.tetap tunggu artikel dari saya dijamin menarik dan informatif.saya sudahi dulu, semoga hari-hari teman-pembaca dalam suasana yang menyenangkan. ^_^

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »