Review selector spread WIXOSS | kisah kelanjutan para moe penuh derita menyelesaikan akar masalah


  Yah lagi-lagi dalam kesempatan kali ini masih akan membuat artikel utama yaitu review.sebenarnya hasrat menulis saya lagi 'gatal' buat artikel daftar-daftar yang masih ada hubungan nya dengan anime.namun review juga berat ditinggalkan karena anime favorit apalagi yang baru selesai ditonton 1 season penuh inginya cepet-cepet direview mumpung ingatan masih segar,ntar kalau dipending terus malah lupa sama cerita dan bagian pentingnya untuk dibahas.
  Terlepas dari hal tersebut.kali ini saya akan buat review versi lanjutan seriesnya yaitu selector spread WIXOSS.mulai tayang hanya berjarak 3 bulan tepatnya di musim fall 2014.bagi teman-pembaca yang sudah nonton season 1 nya akan dibuat gregetan,selain gantung.juga keadaan sang MC juga menyedihkan karena ia harus menerima kenyataan pahit terpisah jauh dengan LRIG kesayangan nya.yaitu tama.

 Namun petualangan nya sebagai sosok selector tetap berjalan dan akan melakukan gebrakan-gebrakan tidak terduga.
  Sepertinya teman-harap bersabar sejenak karena saya akan bagi-bagi info tentang animenya,maka inilah dia:

   Info:

Type:TV
Episodes:12
Status:Finished Airing
Aired:Oct 4, 2014 to Dec 20, 2014
Premiered:Fall 2014
Studios:J.C.Staff
Source:Card game
Genres:Game,Psychological
Duration:24 min. per ep.
Rating:R - 17+ (violence & profanity)

  Statistics:
Score:7.511(scored by23,474users)
Ranked:#15692
Popularity:#1300
Members:46,371
Favorites:187

 Source&credit info:myanimelist.net

 More info:Klik disini

  •  Synopsis

 Dalam season kali ini menceritakan dilema kominato ruuko yang kalah bertanding dan gugur untuk mewujudkan impianya.masalah kian rumit setelah LRIG yang disayanginya kini telah berpindah tangan ke orang lain dan ia malah mendapatkan LRIG yang berisi kegelapan penuh ambisi kelam.


 Setelah kejadian tersebut ruuko,hitoe dan yuzuki berjanji tidak akan bertanding lagi karena mereka telah mengetahui kebenaran dunia battle card selector WIXOSS terbentuk karena kebencian akibat kesendirian.baik menang maupun kalah dalam game tersebut hanya akan menggiring mereka secara perlahan ke dalam jurang kegelapan.

 Kehidupan sekolah maupun pertemanan mereka normal kembali walaupun nasib buruk menimpa yuzuki yang tidak bisa menjalani kehidupanya seperti sediakala.hingga suatu hari ruuko bertemu dengan pengarang novel WIXOSS.ia adalah orang yang mengetahui segalanya mengenai ruang putih dan sang pencipta dunia pertarungan yaitu mayu.namun untuk mendapatkan informasi tersebut harus dibayar kesepatan dengan bertanding.

  •  Review


 Awalnya sih lebih baik diam,namun mereka mulai berusaha mencari kebenaran dalam game tersebut dengan harapan dapat menyelamatkan/menghentikan dunia pertarungan card game WIXOSS tersebut dari sisi yang berbeda.diawali dengan beberapa pertandingan.

hingga dalam satu kesempatan ia berjumpa dengan futase fumio yang mengerti kebenaran dunia ciptaan mayu.namun informasi tersebut syaratnya harus ditebus kemenangan ruuko dalam pertandingan selector.

 Cerita memasuki babak pertengahan.hal yang aneh terjadi terhadap LRIG kegelapan milik ruuko mengalami kejadian aneh.lalu setelahnya mereka terlibat bertanding kembali dimana keadaan saat itu mendesak tidak ada pilihan lain,di pertengahan tanding dikisahkan riwayat hidup mayu dan darimana teciptanya LRIG Spesial shiro dan kuro.

 hal tak terduga terjadi terhadap LRIG mereka berdua,yaitu dapat melakukan perubahan level 5 ,yang satu bersinar cahaya yang satunya lagi masuk ke dalam kegelapan yang pekat.setelah ini ada kejadian yang mengejutkan di bagian akhir episode 8.membuat penontonya dapat tertawa puas akibat membalas dendam karena sakitnya dimanfaatkan,atau merasa iba karena tak seharusnya kejahatan dibalas dengan kejahatan.
 Untuk episode 9 diperlihatkan perubahan terhadap LRIG milik ruuko.

sekalgus mengenai pertandingan salah satu selector yang dekat dengan ruuko dan hitoe.dan alasan mengapa ia harus mewujudkan impianya,yah walaupun LRIG nya bertentangan dengan apa yang diinginkan oleh sang selector.
 Kemudian cerita memasuki babak akhir,dalam episode 10  para penonton nya akan mengetahui siapa sosok Iona yang terlihat misterius sebenarnya.

 Bagian akhir cerita tidak dapat dihindarkan lagi selain pertandingan,namun kali ini mayu pun langsung turun tangan setelah apa yang terjadi.banyak kisah lengkap tentang mereka terutama mengenai mayu yang dicampur aduk hingga memiliki ending yang epic hingga selesai.

  Memang sih,untuk rute cerita selector spread WIXOSS lebih rumit dari yang pertama,bahkan dalam mereview kali ini saya mengulang kembali melihat sekilas animenya agar tak terlupakan bagian point menariknya.padahal di season 1 lebih mudah memahami cerita.

 walaupun demikian endingnya tidak dapat dilupakan karena mereka benar-benar telah menyelesaikan akar masalah yang ada,oke review hanya ini saja.saya  lanjut bagian penilaian:

  •  Story 8,7/10

 Untuk cerita.kali ini psychological lebih terasa berat karena banyak tekanan yang harus ia hadapi,selain memikirkan keadaan dan cara menyelamatkan tama.ia juga memikirkan sesama nasib para selector tidak bersalah.yang terseret dalam salah satu sisi dunia yang kelam dengan cara bertemu langsung dengan mayu.namun hal itu bukanlah mudah,setelah melakukan tanding beberapa kalipun ia belum mengetahui bagaimana caranya agar dapat bertemu dengan mayu secara langsung.

 selain itu,pada awalnya ruuko memiliki hubungan buruk dengan LRIG barunya yang terlalu berambisi terhadap kemampuan bermain nya,namum seiring berjalanya waktu hati LRIG yang gelap perlahan masuk secercah cahaya kebaikan dari ruuko,setelah mengetahui sosok mayu sebenarnya.

 ruuko malah tidak mendendam dengan alasan sosok mayu ada dalam diri tama dan LRIG kegelapan tersebut.dari sinilah hal-hal baik yang dilakukan ruuko mampu masuk kedalam hati LRIG miliknya.


 Jadi secara overall cerita diawal udah rumit namun terarah dalam 1 tujuan penyelesaian masalah secara perlahan namun pasti memberikan harapan indah dari ikatan sebagai selector dan terlepas dalam kurungan bagi para LRIG.

  Walaupun game ini pada dasarnya kejam.namun setelah masalah usai,rasa persahabatan diantara mereka semakin kuat karena telah mengalami penderitaan yang sama sebagai selector dan juga sebagai LRG.jadi ceritanya cocok bagi teman-pembaca yang suka cerita serius,terkesan dewasa dan rasa persahabatan yang kuat.

  • Artikel rekomendasi penulis:


  •  Art 8,6/10


 Untuk grafis,kualitasnya tidak ada perubahan secara mencolok,mungkin hanya nuansa gelap dan terang begitu mencolok ketika cerita memasuki setengah cerita.lalu ada penambahan grafis buram ketika cerita mengisahkan masa lalu mayu yang buat penonton akan merasa terkesima.

  •  Voice actress 8,5/10

 Kagak nyangka aja,disini kugimiya rie,sebut saja ratu tsundere malah memerankan suara sang antagonis,jadi hype nya dapet ketika rie lagi menyuarakan karakter yang serius.lalu tak lupa pula seiyuu arai satomi yang menjadi pengisi suara salah satu karakter,yaitu eldora,kalau ingat dia saya langsung ingat shirai kuroko di to aru kagaku no railgun.gemas-gemas bikin greget.

 lalu jangan lupakan begitu saja sama seiyuu nya tama yang terkesan cute dan gemas.lalu saya juga menyukai  karakter uemura hitoe yang diisi oleh ai kayano,secara overallnya.jajaran para seiyuu disini serasi dengan karakternya yang terlihat moe-moe ^_^ .

  •  Music 8,7/10


Soal music.opening nya berjudul world’s end,girl’s rondo by kanon wakeshima dan ending musicnya berjudul undo: ashita e no kioku by Cyuag.bahkan kedua lagu ini saya masukkan dalam list music bernuansa game rekomendasi terbaik,karena lagunya benar-benar punya citarasa game yang tinggi dan cocok untuk penyemangat bagi seorang gamer.

 Untuk BGM nya masih sama tidak terlalu banyak dirubah atau ditambah.kalau mode serius sering terdengar suara dentuman BASS yang kuat lalu music pengiring jenis electro+jazz dan sedikit nge-rock akan diputar ketika mereka bertanding atau lagi mode serius.jadi secara keseluruhan musiknya oke banget.

  •  Character 8,2/10

 Karakternya sungguh moe-moep sekali,itulah yang saya pikirkan pertama kali.walaupun moe,rata-rata usia mereka di bangku anak sma dan ini hal yang sangat lumrah karena banyak anime yang menggunakan karakter dengan umur anak sekolahan (khususnya sma).

 pendalaman karakter yang menonjol sekilas terlihat adalah ruuko,tama,LRIG kegelapan dan khususnya kisah masa lalu  mayu yang menarik perhatian atas misteri mengenai topik utama cerita selector series.

 Baca juga:

  •  Genre 7,7/10

 Masih seperti review selector infected WIXOSS sebelumnya,genre utamanya adalah game dan psychological.namun yang kurang adalah fantasy dan action,kalau soal fantasy karena mengenai dunia game terlihat abstrak,hanya dapat masuk ke dunia WIXOSS apabila sesama selector berniat untuk tanding,terutama ruangan putih tempat persinggahan mayu.nanti akan ada scene penting di ruangan putih.

 soal action tak terlepas dari para selector yang ada saja alasanya mengapa mereka harus bertanding.dimana yang bertarung adalah sesama LRIG.dan selector adalah pengatur strategi bermain.

 Yosh.review akhirnya kelar berikut hasil penilaian saya:
 Story 8,7/10
 Art 8,6/10
 Voice actress 8,5/10
 Music 8,7/10
 Character 8,2/10
 Genre 7,7/10

  Overall:8,4/10


  •  Penutup

 Anime satu ini mungkin menjadi kunci inti ceritanya,lalu apakah teman-pembaca sebelumnya sudah nonton anime bertemakan card game satu ini.atau setidaknya punya niat mau nonton anime ini,kalau belum maka ini adalah saat yang tepat,mengingat musim fall 2017 nanti sequel dari WIXOSS generasi terbaru akan tayang,yaitu lostorage conflated WIXOSS.

 setelah baca review dari saya semoga teman-pembaca berniat nonton anime Bertema cardgame dengan cerita kelam,mungkin cukup sampai disi tetap setia menanti artikel review,list anime,list chara,list music,dan postingan unik dari blog sederhana ini ^_^.

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »