Sword Art Online (summer 2012) Review " Action Berubah Romance"




Alternative Titles
☆ English : Sword Art Online
☆ Synonyms : S.A.O, SAO
☆ Japanese : ソードアート・オンライン

Information
☆ Episodes : 25
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jul 8, 2012 to Dec 23, 2012
☆ Premiered : Summer 2012
☆ Broadcast : Sundays at 00:00 (JST)
☆ Producers : Aniplex , Genco , DAX Production , ASCII Media Works
✩ Licensors : Aniplex of America
✩ Studios : A-1 Pictures
✩ Source : Light novel
☆ Genres : Action , Adventure , Fantasy, Game , Romance
☆ Duration : 23 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older


     Jujur gw denger anime ini pada tahun 2014, waktu itu temen gw cerita Kalo ada anime yang keren dan harus gw tonton, karena waktu itu gw belum tahu yang namanya anime musiman, otomatis gw ga tertarik sama sekali terlebih gw cuman nonton Naruto aja waktu itu, dan selang beberapa tahun, tepat nya tahun ini, waktu itu gw liat berita kalo nie anime bakal ada movienya, dan bakal tayang di Indonesia, spontan gw berniat buat nonton, karena saat nie gw emang udah suka mha anime yang musiman, gw pun berencana bakal nonton pas penayangan nya, nah biar gw ga norak dan kaya orang bego entarnya gw pun langsung nyari nie anime, dengan keringat darah gw pun dapat dan langsung gw mangsa tiap episode anime ini, dan sekarang saatnya gw review buat teman-pembaca semuanya. Hehe sorry jadi cerita dulu 😀



Sang karakter utama yang bikin gw ngiri arghhhhh
     Anime ini di angkat dari Light novel karangan Reki Kawahara dengan judul yang sama,  Sword Art Online, menceritakan pada tahun 2022 virtual reality telah berkembang dengan pesat, dan dengan dukungan sebuah alat bernama " NerveGear"  lahirlah game bernama SAO ( Sword Art Online) dimana kita bisa masuk secara full device kedalam game tersebut, Kirigaya Kazuto, dengan nama game “Kirito,” adalah seorang yang sangat antusias dengan game ini, dan puluhan ribu orang lain pun ingin memainkan game ini, di dalam sebuah dunia game yang luar biasa bernama Aincrad, para pemain yang tengah bersenang-senang di game tersebut akhirnya mengetahui sesuatu yang mengerikan, sang pencipta game tersebut bernama Kayaba Akihiko membuat mereka tidak bisa keluar dari game tersebut dan bila mana status bar healt nol maka para pemain bakal mati di game dan di dunia nyata, kecuali mereka bisa menyelesaikan game sampai level 100.

Berubah mengerikan saat dia muncul
     Plot dari anime ini adalah bertahan hidup dan menyelesaikan game dengan mempertaruhkan nyawa, dan orang yang beruntung yang bikin gw pribadi iri jadi karakter utama adalah "kirito" seorang gamer atau bisa juga seorang NEET kelas kakap yang ikut terjebak dan harus menyelesaikan game ini, di tengah bertahan hidup Kirito bertemu dengan pemain lain bernama Asuna, di sinilah awal mula di mulai perjalan untuk menyelesaikan game SAO ini.

    Awalnya cerita penuh dengan action pertarungan boss dalam game di anime ini cukup lumayan bagi gw, tapi seiring berjalannya cerita, ada sedikit pergeseran antara action menjadi romance yang lebih menonjol, yah cerita cinta antara Kirito dan Asuna lebih mengambil porsi yang banyak, dan action pun harus rela di gantikan, bukan berarti hilang tapi aga di kurangi porsi nya, yah memang sangat disayangkan namun dengan pergantian seperti itu tak mengurangi rasa nikmat dalam menonton anime ini, dan romance nya pun tak ada yang namanya tikung sana tikung sini, karena berjalan dengan halus, nilai plus bagi gw.

Cerita merubah jadi lebih asmara
     Untuk penyuka action gw yakin ga akan kecewa karena tiap moment pasti akan ada actionnya, ini lah bagi gw pribadi menjadikan nilai jual anime ini, action dan romance beriringan, sebenernya bagi gw pribadi anime sword Art Online ini untuk paruh pertama bagus dan bikin gw ingin terus nonton dan bikin penasaran gw juga sama jalan ceritanya, tapi di paruh kedua anime ini malah berubah drastis sekali ke lebihan dari cerita awal berubah menjadi sebuah drama dan penyelamatan, ga salah Shi tapi nie malah jadi penurunan dalam cerita walaupun masih tetap satu cerita.

Sang kekasih yang harus di selamatkan

     Walaupun bagi gw penurunan cerita, namun masih tetap layak untuk di ikutin karena di paruh kedua ini, Kirito  harus menyelamatkan Asuna yang masih terjebak di game, muncul lah  konflik baru dan musuh baru dan juga game baru, walaupun ga seheboh paruh pertama, dan bagi gw walaupun dalam misi menyelamatkan orang yang di cintai tapi lebih sedikit bersenang-senang di game Al Fheim Online, yah kayak hiburan dari ke tegangan di paruh pertama.
Misi penyelamatan tapi sedikit bersenang-senang
    Untuk art A1-PICTURE sangat memaksimalkan apalagi pas scane pertarungan boss cukup bagus dan epic, dan beberapa sacne di visual kan dengan baik sehingga cukup membuat gw emosional dari mulai tegang, seru, sedih, dan bahkan pas mencapai puncaknya gw di bikin kesel dengan scane yang benar-benar menguras emosi gw, satu kata keren, dan tiap karakter di gambarkan dengan sangat baik, tapi yang paling menjadi daya tarik yang luar biasa adalah dunia gamenya yang bener sangat indah dan di visual kan dengan sangat optimal, untuk yang pertama nonton pasti kalian akan berpikir untuk bisa Main di game ini, karena jujur gw gitu hehehe,

Scane pertarungan paling epik 
     Urusan musik studio A1-PICTURE ga pernah gagal selalu berhasil memadukan musik yang pas dengan tema yang di usung di anime ini, dengan Opening “crossing field” by LiSA (eps 2-14) di peruh pertama dan “INNOCENCE” by Aoi Eir (eps 15-24) di paruh kedua, berhasil menggambarkan tema di anime Ini, musik yang sedikit nge-beat dan lirik yang romance membuat kita bersemangat dan hanyut secara bersamaan, untuk ending pun ga Mao kalah dengan judul “crossing field” by LiSA (eps 1, 25) dan “Yume Sekai” by Haruka Tomatsu (eps 2-14) di paruh pertama Dan paruh kedua “Overfly” by Luna Haruna (eps 15-24) lebih fokus tentang asmara di anime Ini, dengan lirik cinta di padu musik yang sedikit sedih cukup buat kita memahami apa yang di rasakan para karakter di anime ini.

     Untuk backsound nya juga gw acungin jempol banget, setiap moments selalu pas dan ngena, tak ada yang cacat dari backsound dalam anime ini, dari sedih, semangat, galau, bahagia, semuanya pas dan bikin bulu kuduk gw merinding, ini salah satu kelebihan dari anime ini.

Backsound yang pas di scane ini
     Dengan kelebihan-kelebihan yang ada di anime ini cukup pantas menjadi top 5 anime di tahun 2012 kemaren, tapi sayangnya hall yang bagus di paruh pertama harus menurun di paruh ke dua, cukup di sesali bagi gw namun ga ngurangin nikmat buat nonton, untuk teman-pembaca semuanya yang belum nonton gw saranin cepat kalian nonton sebelum kayak gw yang telat buat nonton anime ini, yah lebih baik telat dari pada engga sama sekali, Ok kayaknya cukup dari gw karena mungkin teman-pembaca udah mulai mau muntah baca tulis gw 😂 jadi gw akhiri aja sampai di sini dan sampai ketemu di Next artikel.



anmeyanime21

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

AMV today