11 Daftar anime bertema pengulangan maupun penjelajahan waktu



  tak bosan-bosan saya masih menulis dengan penuh pengorbanan demi menuangkan ide yang ada di pikiran saya dalam bentuk artikel sekaligus sharing khusunya teman-pembaca yang baru datang atau yang telah berlangganan alias jadi member disini (wkwkwkw,kalaupun ada membernya maklum masih sepi).


 nah kali ini saya akan membuat daftar anime ydengan topik utama perjalanan waktu atau pengulangan waktu,kalau bahasa inggrisnya itu time travel ataupun timeleap,jadi fakta anime yang bertema satu ini adalah ratingnya diatas rata-rata dan beberapa diantaranya memiliki rating yang tinggi.yah saya  pun gak heran sih,karena cerita anime yang terkait juga seru dan bikin para penontonya termasuk saya merasa tegang,umumnya nih,time travel maupun timeleap itu hanya sakedar edisi ekstra agar ceritanya semakin menarik,namun beberapa diantaranya ada juga yang menggunakan penjelajahan maupun pengulangan waktu sebagai inti dari cerita.

 berikut telah saya susun dan kumpulkan daftar anime yang bertema perjalanan maupun pengulangan waktu yang kebetulan sudah saya tonton:


 1.kimi no nawa


 yah,yah,yah anime satu ini rasanya memang sudah tak ayal lagi ,masuk ke urutan 1 satu karena konsep ceritanya menggunakan time travel sebagai salah satu konsep cerita agar kisahnya menjadi sangat menarik,
 saya sampai tak bisa mengungkapkanya dengan kata-kata karena sulit untuk dijelaskan tetapi mudah apabila sudah nonton,hingga kini ketika artikel ditulis,kimi no nawa masih jadi nomor satu di myanimelist,dan  anime satu ini juga saya tambahkan dalam daftar anime dengan grafis indah dan daftar anime dengan bagian cerita dan ending yang mengejutkan.
 cerita awalnya mengenai mitsuha dan taki yang sama-sama tidak mengenal satu sama lain dari daerah yang berbeda .secara tidak terduga mengalami pertukaran tubuh secara acak,karena hal ini kehidupan mereka berdua menjadi agak kacau balau,namun satelah pertukaran mereka berhenti dimuailah cerita yang sesungguhnya.

 2.steins;gate


 anime satu ini baru saja saya review beberapa waktu lalu,bagi yang sudah nonton tentu anime ini memang bercerita penuh tentang perjalanan maupun pengulangan waktu yang dijalani oleh okabe rintarou selaku karakter utamanya,lalu kelebihan karakter satu ini adalah memiliki kemampuan yang bernama "leading steiner".
 okabe rintarou akhirnya menyadari kalau melakukan perjalanan waktu yang terlalu jauh dapat mengubah takdir seseorang,tapi atas kejadian ini okabe juga berhasil menyelamatkan seseoang dari bahaya.
  saya sendiri sih mulai nonton anime ini ketika bung anmey juga membuat review steins;gate terlebih dahulu lalu saya tertarik untuk nonton.

3.boku dake ga inai machi


 lalu beberapa tahun lalu tepatnya pada musim winter 2016 salah satu anime yang bagus tentang pengulangan waktu pun tayang,anime tersebut adalah boku dake ga inai machi,saya sendiri sewaktu nonton ketika on go ing memasuki episode 4,,ceritanya tentang satoru yang mengalami kejadian aneh yang dapat melihat kejadian buruk di masa depan 5-10 menit sebelum kejadian tersebut benar-benar terjadi,kejadian aneh tersebut satoru anggap sebagai 'revival'.
 tak lama berselang suatu hal buruk yang menimpa ibunya berimbas dengan dirinya dan secara tidak sengaja ia mengalami pengulangan waktu ke masa saat masih kecil (sd),namun ingatanya tetap seperti ia saat dewasa,disinilah satoru melakukan perubahan yang membuatnya menyesal di masa lalu.

4.re;zero kara hajimeruu isekai seikatsu


 selanjutnya,musim spring 2016 juga menayangkan salah satu anime yang bertema isekai dan pengulangan waktu,saya yakin sebagian besar teman-pembaca pasti sudah nonton anime satu ini,karena ceritanya juga menyangkut 2 heroine yang diperdebatkan para penonton,siapa sih yang layak dipilih oleh sang karakter utama.
 inti ceritanya sendiri mungkin sedikit mirip dengan steins;gate ,dimana natsuki subaru mati-matian ingin menyelamatkan seseorang yang sangat berharga baginya.
 namun apa yang ia lakukan selalu gagal,selain itu semua orang terdekatnya tidak percaya dengan apa yang ia ucapkan,disinilah subaru belajar untuk meyakinkan orang lain agar dapat membantu dirinya.
 dilihat dari sinopsis diatas,mungkin tidak ada sangkut-pautnya dengan pengulangan waktu,tapi ketika sudah nonton baru tau karena anime sau ini masuk ke dalam daftar anme bertema timeleap.


 5.charlotte


 anime yang tayang di musim summer 2015 ini juga bertema time leap,namun hanya sekedar pelengkap saja,dan sebagian besar yang melakukanya juga bukan sang karakter utama,dimana fokus ceita utamanya tentang anak remaja yang memiliki kekuatan yang hanya mereka kuasai saat mereka di usia muda.
 saya gak bisa berkata banyak dengan anime satu ini,tapi yang jelas anime ini cukup bagus untuk ditonton.

 6.nerawareta gakuen


 kali ini saya hadirkan time travel yang dilakukan oleh salah satu karakter utama juga menjadi bagian cerita sampingan agar karakter yang saya maksud sampai ke tempat tujuan.
 kalau dilihat sekilas anime ini tentang romance,namun di sisi lain ini anime tentang supernatural dan fantasy yang lumayan,soal time travel dalam anime ini karena karakter tersebut mengicar seseorang.


 7.little busters Refrain!


 di musim yang kedua little busters! mengalami perubahan cerita yang awalnya sangat fun dan happy saat ditonton,kini berubah menjadi sedih-sedihan karena para karakternya menghilang satu persatu,di awal kisah naoe riki selaku karakter utama telah mengalami pengulangan  waktu di hari,waktu dan tanggal yang sama secara berulang,sisanya anime ini dipenuhi unsur supernatural yang lain hingga di unjung cerita little busters! Refrain meberikan ending yang cukup mengejutkan dan saya sendiri tak menduganya pas nonton.


8.AIR


 saya agak ragu sebelumnya mau nambahkan AIR ke dalam anime bertema pengulangan maupun perjalanan waktu,tapi saya tambahin biar nambah daftar semain banyak,
 jadi unsur perjalanan waktu di anime ini di episode 8-10,terasa sigkat karena kunisaki yukito mengulang masa lalunya yang telah terlupakan,lalu semenjak itu ia menjadi saksi bisu dengan apa yang terjadi dengan misuzu selanjutnya.jadi time travelnya hanya sesaat saja.


9.CLANNAD after story


 menurut saya clannad afstor  termasuk anime yang punya konsep pengulangan waktu,hal ini terjadi sewaktu okazaki tomoya yang mengalami kesedihan begitu dalam,mendapatkan sebuah kesempatan untuk mengulangi hdupnya sebelum kesedihan yang ia alami selama ini dimulai,hal ini dapat terjadi karena ia telah banyak menolong orang di sekitarnya,
 yang sudah nonton tentu paham dengan apa yang saya maksud,memang sih sangat sulit untuk di jelaskan lebih rinci,teman-pembaca akan benar-benar memahami apabila telah nonton animenya sendiri.CLANNAD season 2 ini merupakan anme yang buat baper loh,jadi siapin aja tisu yang banyak agar dapat membendung air mata.


 10.naruto lost tower the movie


 nah,kalau ini mungkin gak perlu saya nerangakan secara panjang lebar karena saya yakin hampir semua sudah nonton,saya tambahkan disini dengan maksud sebagai pengingat kalau naruto the lost tower termasuk aime dengan kisah penjelajahan waktu di masa lalu,naruto,sakura dan yamato mealukan perubahan sejarah,namun agar tidak menjadi pergeseran sejarah mereka bertiga harus melupakan apa yang telah tejadi di kot rouran.


 11.Gintama Movie 2: Kanketsu-hen - Yorozuya yo Eien Nare


 anime parody ini kalau dilihat secara keseluruhan juga tentang perjalanan waktu,hal ini karena diawal kisahnya gintoki terlempar ke masa depan 5 tahun kemudian,keadaan edo saat itu sangat menyedihkan,lalu orang-orang juga banyak yang terjangkit dengan penyakit yang mematikan ,untuk merubahnya gintoki melakukan perjalanan waktu ke masa lalu saat dirinya masih dalam keadaaan perang.
 lalu bonusnya adalah comedy tyang tidak bisa lepas dari awal hingga akhir.
_
_
_

 daftar nya masih sedikit bukan,tapi hanya inilah yang kebetulan yang sudah saya tonton,sepertinya butuh lebih banyak nonton anime lagi ih.agar lebih banyak dapat pengalamanya.semoga artikel sederhana ini menjadi hal yang bergunauntuk teman-pembca simak. ^_^

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »