13 List chara memiliki kecerdasan pilihan yang menarik


 apa yang pertama kali teman-pembaca pikirkan ,ketika secara tidak terduga pas nonton anime itu muncul karakter utama maupun pendukung yang otaknya  encer alias pintar.apakah akan membuat teman-pembaca merasa berdecak kagum, karena dengan melihat aksi maupun tindakanya,karakter yang dimaksud dapat mengembalikkan keadaan diujung tanduk bahkan sangat kritis sekalipun,mampu melawan dan memanfaatkan moment tersebut untuk menyerang balik lawan,atau kepintaranya memang sebagai pembantu protagonis agar dapat melangkah menghadapi musuh semakin mudah.
 jika teman-pembaca kagum dengan jenis chara satu ini,maka saya pun juga.yah alasanya jelas karena mereka buat semangat nonton,hanya dengan kemampuan akal,mereka dapat menaklukkan beragam rintangan yang sulit,bahkan mampu mengalahkan kekuatan otot hingga senjata.

 baik berikut adalah daftarnya,mereka adalah orang dengan kecerdasan lebih yang saya ketahui:

  • 1.qwenthur barbotage - HEAVY OBJECT


 diawal artikel ini saya mau kenalkan salah satu main character favorit saya karena kecerdasanya sangat dapat diandalkan,namanya adalah qwenthur barbotage,kalau dilihat dari luar,qwentur hanyalah prajurit biasa yang punya cita-cita jadi desainer object.
 namun beda cerita jika ia telah berada di medan perang,ketika ia dalam keadaan terdesak sekalipun,apabila pengamatan mengenai kelebihan dan kelemahan musuh telah memadai,ia mampu terbebas setelah mengatasi kesulitan tersebut.dan malah sanggup menyerang balik lawan dengan akalnya yang cerdas.

 oh iya.qwenthur barbotage juga saya masukan dalam daftar karakter utama yang kelihatan lemah tetapi mampu mengubah segalanya.

  • 2.arlert armin - shingeki no kyojin


 salah satu dari 3 karakter utama dalam anime ini ternyata punya kecerdasan yang dapat diandalkan,yak namanya adalah arlert armin.

 walaupun secara fisik,armin bukanlah orang yang begitu kuat,namun dengan kelebihan akalnya,armin mampu mengantisipasi apa yang terjadi di sekitarnya,menganalisa tentang kyojin cukup rinci.dan ajibnya lagi armin ternyata dapat menebak para pengkhianat umat manusia.

  • 3.erwin smitch - shingeki no kyojin


 mungkin teman-pembaca akan bertanya-tanya mengapa komamdan lapangan tertinggi pasukan pengintai ini masuk dalam daftar,alasanya sendiri saya tulis di bawah ini:


  • 4.claire fortlan - future GPX cyber formula


 mungkin banyak sekali diantara teman-pembaca yang kenal dengan karakter pendukung satu ini.
 sebenarnya claire fortlan bergabung dengan tim sugo atas rekomendasi osamu sugo.dia menjadi tim sukses bagian desainer dan teknisi.apalagi claire juga yang mendesain super asurada bersama ayah hayato di inggris.
   kemampuan kecerdasan ini ternyata membuat kecil hati MIKI sebagai kepala teknisi karena kemampuanya dengan pendatang baru/claire fortlan belum ada apa-apanya.

  • 5.oreki hotarou - hyouka


 karakter utama satu ini,selain cerdas ternyata ia juga orangnya irit bicara dan tipe malas-malasan demi menghemat energi yang dapat terbuang sia-sia.
 bukan hanya teori omong kosong belaka,apa yang dipikirkan oreki hotarou dalam menyelesaikan beragam mistery dapat dikatakan masuk akal alias logis.

  • 6.light yagami - death note


 salah satu karakter utama yang sangat terkenal,yapz dialah light yagami.
 merupakan anak dari wakil kepala kepolisian di kota tersebut.di kehidupan SMA nya,yagami sudah bosan karena dunia telah membusuk oleh tindakan kejahatan.namun hidupnya berubah setelah memiliki buku death note.ia dengan puasnya menerima tugas paling buruk dalam sejarah yaitu menghukum tersangka kriminal atasnama keadilan di muka bumi.
  jadi kecerdasan yang dimiliki oleh yagami diperuntukkan ke hal yang negatif.

  • 7.L - death note


 lalu,apa yang dilakukan oleh light yagami yang bertentangan dengan HAM,tentunya tak dapat dibiarkan begitu saja,nah beberapa saat setelah ia bersenang-senang menghukum para penjahat maka muncullah L sebagai penantang light yagami,siapa duluan yang akan tertangkap dan terbongkar identitasnya.
 disini yagami mendapat rival baru yang harus ia kalahkan untuk menciptakan dunia yang ideal.dan L sendiri harus menghentikan yagami yang saat itu belum dikenali identitasnya untuk mempertahankan nama baik dirinya sebagai  detektif rahasia yang mampu membongkar semua tindak kriminal.

  • 8.N - death note


 ternyata kehadiran L belum cukup untuk menghentikan yagami sebagai kira para kriminal,tepatnya memasuki pertengahan cerita,death note menghadirkqan karakter tamb ahan yang menjadi rival yagami,dengan kemampuan dan penelitian,akhirnya N mampu menyudutkan keberadaan si MC sebagai kira yang sesungguhnya.
 teori yang digunakan N masih ada kemiripanya dengan L,dalam ceritanya telah dijelaskan kalau N dapat melangkah sejauh ini karena data yang ia dapatkan dari L sebelumnya.

  • 9.shikamaru nara - naruto


 yah sepertinya gak perlu dijelaskan panjang lebar lagi,karena shikamaru memang dari klan keluarga yang jenius.dalam animenya sendiri shikamaru elah banyak memperlihatkan teori maupun praktek atas ide cemerlangnya yang mampu menyudutkan pihak musuh.
 lalu kepintaran yang ia asah pada dasarnya dari permainan shogi dengan ayahnya (shogi merupakan permainan catur khas jepang)


  • 10.adlet mayer - rokka no yuusha


 jujur,awal saya nonton ini sudah dibuat greget oleh sifat karakter utamanya yang terlihat resek bangaet,hal ini terlihat jelas karena adlet mayer ngakunya adalah orang terkuat di dunia (wkwkw ada aja nih orang).hal diatas seperti menjadi lelucon karena adlet mayer tidak punay kemampuan sihir maupun supernatural seperti para pahlawan yang lainya.
 tapi ia punya kemapuan yang tidak dimiliki oleh para pahlawan lainya yaitu akal.
 bagi teman-pembaca yang sudah nonton anime diatas akan tau mengapa akal cemerlang adlet mayer menjadi solusi saat dalam keadaan genting.


  • 11.lelouch lamperouge - code geass


 anime yang bertema kerajaan britania yang meguasai 2/3 dunia tak terkecuali di jepang,dan para elite penjahjah ini menjuluki orang jepang sebagai eleven.
  nah yang menarik disini ternyat si MC punya akal yang cerdas untuk memusuhi sesama kwarganegaraan nya.dan salah satu ikonik lelouch lamperouge adalah memegang bidak catur yang terlihat smart dan elegan.

  • 12.victorique de blois - Gosick


  lalu anime klasik yang tayang pada tahun 2011 ini juga menampilkan karakter heroine yang begitu smart dengan tubuh yang mungil mampu memcahkan beragam misteri yang sulit terungkap.
 namun di balik kepintaranya,ternyata masa lalunya sangat suram,seakan-akan kehadiran vitorique antara diinginkan atau tidak.dan ini menambah kesuraman  yang dialami olehnya.
  di balik semua itu gosick itu anime yang cukup lumayan untuk mengisi waktu luang.nilai lebihnya menurut saya adalah kepintaran victorique itu sendiri.

  • 13.kamijou haruta - Haruchika


 anime bergenre music-mystery stu ini menghadirkan salah satu dari 2 karakter utama yang pintarnya itu mampu memecahkan beragam miteri dari yang sepele hingga yang cukup berat,namanya adalah kamijou haruta.
 mistery nya sendiri masih seputaran sekolah dan karakter pemusik itu sendiri,atau orang terdekat dari karakter pendukung yang dalam masalah.
 haruta sendiri juga berduet dengan teman masa kecilnya,yaitu chika-chan,namun walau demikian anime ini ternyata jauh dari kata romantis,karena ceritanya memang menekankan tentang music,school dan mistery.
 tapi jangan takut,mistery yang diusut oleh haruta gak serem kok,dan menurut saya sangat menarik.
_
_
_
 inilah daftarnya para karakter utama maupun pendukung yang cerdas pilihan saya dalam artikelkali ini,tentunya masih banyak di luar sana yang belum saya ketahui dan mungkin jauh lebih pintar fdari yang diatas.
 dan sebelum ditutup,para karakter ini dalam animenya sendiri memang benar-benar memperlihatkan teori maupun praktek nya diterapkan dan efektif dalam melawan pihak musuh maupun pemecahan misteri agar dapat terbongkar.
 jika mau,sebelum beranjak pergi baca juga daftar karakter utama maupun pendukung yang terlihat kocak,semoga menghibur ^_^

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »