16 daftar anime paling ditunggu-tunggu sequelnya hingga buat gregetan karena kelamaan nunggu

gambar hanyalah sebuah pemanis belaka |

 saat nonton anime,banyak hal yang kadangkala buat penontonya itu geregetan,termasuk saya.dimana dalam sebuah anime.terdapat ending yang ngegantung.dalam keadaan tidak jelas arah ceritanya, anime yang bersangkutan malah sudah end alias tamat.selain itu tamatnya salah satu anime malah buat penontonya gak sabaran ingin melihat kelanjutanya.umlah episode nya pun tergantung,namun pada umumnya anime jenis ini adalah anime musiman (12 episode) lalu beberapa diantaranya dari anime berjumlah 24 episode (anime tipe 2 musim).



 lalu yang menjadi pembahasan kali ini adalah mengenai anime dengan ending yang ngegantung tersebut.dimana dalam kesempatan kali ini saya akan membuat daftar anime yang paling ditunggu-tunggu sequelnya hingga membuat gregetan karena hingga detik ini belum dikonfirmasikan ketika artikel ini ditulis,dan mungkin beberapa diantaranya sudah dikonfirmasi seri sequelnya.namun belum ditentukan akan tayang pada musim apa.
 baik,langsung saja saya bahas mengenai daftar anime dengan sequel paling ditunggu,berikut adalah daftarnya:

  •  1.rokka no yuusha season 2


 tak dapat dipungkiri lagi,anime inilah yang membuat saya tergerak untuk membuat list anime kali ini,selain ceritanya bergenre utama action-fantasy yang keren dan sedikit anti-mainstream.juga endingnya itu ngegantung banget buat para penontonya super greget.dimana ketika di ending para pahlawan belum sampai di tempat tujuan karena ada penghalang,lalu episode.12(terakhir) malah muncul masalah baru yang akan membuat greget teman-pembaca apabila seri anime ini mendapat season 2 nya.


  •  2.hyouka season 2



 kalau anime ini saya yakin sebagian besar teman-pembaca sudah nonton anime bergenre utama mystery-school.
 dimana ceritanya mampu mencerdaskan pemikiran para penontonya.salah satu anime bertema mistery terbaik.Apalagi sang heroine anime hyouka itu kawaii abis dan super moe.dan banyak sekali anime lovers mendambakan dia sebagai pasangan baik 2d atau dunia nyata.
 walaupun demikian,anime ini juga tambah greget karena sang MC disini digambarkan sebagai orang yang irit tenaga dan pelit bicara karena ia tak mau membuang energi yang sia-sia.
 hyouka menjadi ngegantung karena menghadirkan ending dengan citarasa manis penuh nuansa romantis,bagi yang sudah nonton animenya bakalan mengerti,karena saat end masih banyak yang ingin melihat kebersamaan mereka berdua.saya yakin jika ada sequelnya hyouka mungkin akan mulai mengarah bergenre romance.
 walaupun demikian,sepertinya hyouka season 2 akan menjadi nihil menjadi kenyataan,karena banyak alasan mengapa anime ini tidak dapat seri sequelnya,walaupun demikian,tidak menutup kemungkinan jikalau hyouka mendapat seri sequelnya di waktu/masa yang akan datang.


  • 3.OREGAIRU season 3



[ judul sesungguhnya adalah Yahari Ore no Seishun Love Comedy wa Machigatteiru ]

 lalu kali ini hadir dari anime bergenre utama drama-school yang tak kalah buat gregetnya karena sosok MC digambarkan sebagai pemuda anti-sosial.padahal dirinya telah bergabung di klub relawan. dimana klub tersebut beranggotakan 3 orang.salah satunya adalah dia,lalu ditambah dengan 2 karakter utama lainya berstatus heroine.banyak orang yang menyamakan mc dari hyouka dan oregairu karena pola pikirnya hampir sama.
 lalu bagian akhirnya yang buat greget alias ngegantung.ketika scene salah satu heroinenya meminta kepada sang mc agar keingininanya dapat diwujudkan.
 jikalau ada kelanjutanya,mungkin perkiraan saya si MC akan lebih terbuka dengan orang di sekitarnya dan anime ini juga akan terasa lebih romantis.


  •  4.oreshura season 2



 ternyata,dari anime romance-harem juga terdapat endingnya itu ngegantung banget,salah satunya adalah oreshura,judul aslinya adalah. Ore no Kanojo to Osananajimi ga Shuraba Sugiru.
 lalu menjadi ngegantung karena diakhir cerita itu para heroine nya saling berebut untuk mendapatkan hati sang main character.tentu yang buat siapa saja akan dibuat penasaran dengan cerita selanjutnya.dan berharap dibuatkan versi sequel oreshura season 2.


  •  5.ao haru ride season 2


 masih dari anime romantis,kali ini dari anime bergenre utama romance-shoujo.ceritanya tentang mc wanita bertemu kembali dengan teman lama saat masih smp (3 tahun sebelum dimulainya) pertemuan mereka tidak diduga-duga di Sekolah menengah atas yang sama,namun mereka berdua telah mengubah kepribadian masing-masing karena hal yang buruk.

 ceritanya semakin menarik karena diakhir episode,salah satu karakter utama akan bersaing dengan karakter lainya.walaupun teman sejawat.namun demi cinta mereka harus saling bersaing secara sehat demi memperebutkan orang yang sama.Dan membuat penontonya bergumam kapan season 2 nya ditayangkan.

  • artikel rekomendasi penulis

  •  6.masamune-kun no revenge season 2


 kali ini dari anime romance yang tayang pada musim lalu tepatnya winter 2017,banyak yang nonton hype nya oke banget padahal konsep ceritanya mainstream seperti anime romance-comedy pada umumnya.
 salah satu hal yang membuat anime ini ditunggu-tunggu sequelnya karena endingnya gantung banget,dimana sang karakter utama belum selesai dengan misi "balas dendam" terhadap seseorang.

  •  7.black bullet season 2


 lanjut,kali ini dari anime bertema survival yang keren dan bergenre utama action-mystery.
 ceritanya tentang seorang pemuda yang menjadi petugas khusus untuk mengatasi ancaman gastrea.
 lalu yang menjadi anime satu ini layak mendapatkan sequel.karena banyak misteri maupun realita yang belum terungkap,belum lagi pihak antagonis manusia seperti pria bertopeng dan antagonis lainya belum terungkap identitasnya.yah saya sendiri pun berharap agar black bullet segera mendapatkan season 2 nya.


  •  8.to aru majutsu no index season 3



 salah satu anime action yang ditunggu kelanjutanya,to aru majutsu no index termasuk anime dengan banyak penggemarnya karena melihat sosok karakter utama yang kelihatan lemah tetapi memiliki kemampuan unik yang mampu mengalahkan orang terkuat sekalipun.lalu berlatar belakang di kota akademi dan karakter disini rata-rata memiliki kemampuan esper dan sihir.
 endingnya sendiri ditutup dengan bergabungnya orang yang ngakunya terkuat tadi ke dalam organisasi misterius.
 jadi anime dari j.c.staff ini masih banyak sisi misteriusnya,apalagi sosok antagonis utama juga belum terungkap identitasnya.

  •  9.shokugeki no souma season 3


 untuk anime ini,saya kurang yakin apakah teman-pembaca bakalan setuju dengan saya karena di akhir season 2 kurang greget dan penyelesaian masalahnya pun ditutup dengan baik.
 tapi yang membuat saya menganggap SNS perlu sequelnya karena identitas ayah si MC di hadapan sang heroine belum terbongkar juga sebagai cheff kenamaan dunia.lagipula para penggemarnya keluh kesah mengingat jumlah episode di s2 nya hanya 12,salah satu jalan untuk meredam kekecewaan penggemarnya dengan menghadirkan shokugeki no souma season 3.

[ update;telah diumumkan di akhir musim spring 2017 bahwa shokugeki no souma;san no sara (season 3) akan tayang di musim fall 2017 ]
  • baca juga

  •  10.tokyo ghoul season 3


 sejujurnya saya belum nonton season 2 nya sih.baru beberapa waktu lalu saya kelar nonton tokyo ghoul season 1,mungkin tebakan saya ending s2 gak jauh berbeda dengan s1 nya,sama-sama ngegantung yang membuat para penontonya meradang agar segera dikonfirmasikan s3 nya.namun hingga detik ini (ketika artikel ditulis) belum juga diumumkan akan dirilis kisah kelanjutanya.

  •  11.shingeki no kyojin season 3


 ."apa-apaan ini,kan season 2 nya masih tayang di musim spring 2017"

 yah sekiranya saya yakin teman-pembaca ada yang berkata demikian,apalagi yang nonton s2 nya merasa bernostalgia setelah 4 tahun menanti season 2 SNK.akhirnya terbayar juga.walaupun demikian penggemarnya masih kecewa karena SNK S2 hanya berjumlah 12 episode,selain pihak wit studio kekurangan animator.saya yakin pertimbangan lainya karena sumber ceritanya (manga) masih belum terlalu jauh bila diadaptasi menjadi 24 episode.
 namun,untuk menutupi kekecewaan para penggemar sepertinya memang harus mendapatkan season 3 dalam waktu ke depan,perkiraan sih bakalan nunggu sekitar 4 tahunan lagi untuk menyaksikan anime bertema survival dengan level yang berbeda.

 [ update;setelah season 2 nya selesai tayang, langsung diumumkan season 3 tayang di musim spring 2018 ]

update 26 mei 2017

  • 12.nisekoi season 3


 siapa sih yang gak gregetan nunggu season ke-tiga dari anime romance-harem uyang terkenal ini hingga terpecah menjadi 2 kubu karena membela 2 karakter utama wanita yang layak menjadi sang heroin.
 namun di ending season 2 nya masih belum terungkap juga siapa yang pemilik kunci liontin yang dimiliki oleh ichijou raku,dijamin buat gregetan sama ceritanya,endingnya ditutup cukup gantung dan sekaligus peringatan 1 tahun saat dimulainya kehidupan ichijou raku yang berubah drastis.
 banyak para anime lovers menanyakan kelanjutan anime ini karena layak di tunggu (yah walaupun manga nya sendiri sudah tamat  agustus 2016 lalu),saya juga berharap nisekoi segera mendapat musim tayang ke 3 dengan segera.

  •  13.hidan no aria season 2


 jujur,kalau ini saya nunggu-nunggu kapan yah anime action-romance favorit satu ini mendapat kelanjutan ceritanya,karena 2015 lalu seri ini cuma dapat versi spin-off nya saja.
 lalu aksi tooyama X aria memang masih layak dinantikan walupun endingnya memang gak terlalu gantung.

  •  14.heavy object season 2


 dengan kemampuan/potensi kecerdasan qwenthur barbotage,anime ini masih layak mendapat versi sequelnya,dimana masih ada seorang antagonis yang mengincar qwenthur karena kepintaran nya dalam menganalisis sebuah object.
 lalu kisah romansa antara qwenthur X miinda sekiranya masih layak ditunggu begitu  pula aksi dengan havia sebagai partner resmi  qwenthur yang hobi ngoceh.(setidakya menurut saya sendiri)

update 24 juli 2017

  • 15.hataraku maou-sama!


 oke, saya baru selesai onton anime nyentrik satu ini ketika mendapat versi update.

  ceritanya sendiri sangat menarik, kisahnya perpaduan antara action-slice of life, jadi gak kebayang gimana si mc menjalani kehidupan sehari-harinya, benar sekali, maou satan yang melarikan dirir dari ente isla dan terlempar di kehidupan jepang modern, kini maou sadao harus bekerja paruh waktu di mgronald demi menghidupi diri sendiri danjenderal setianya yang bernama ashiya shirou.

 selain ituhataraku maou-sama! juga ada unsur romantis yang cukup manis,karena dalam kisahnya sendiri, ada salah satu karekter yang suka dengan si MC.

sebenarnya ini adalah anime genre utama conedy,dan dijamin guyonan mereka walaupun gak bisa buta terbahak-bahak , namun mampu. buat penontonya senyum-senyum sendiri untuk menahan tawa,joke nya juga menarik loh, tanpa ada unsur dipaksakan.

 mdan tantunya season 2 nya sangat di nanti-nanti

  • 16.angel beats



saya juga termasuk salah satu orang yang dibuat penasaran bukan main sama ending angel beats,selain gantung.keberadaan otonasgi yuzuru juga terlihat kurang jelas di episode terakhir.

 dan tentunya anget beats .layak mendapat season 2, tapi itu hal yang sangat mustahil


-
-
-
 baik,mungkin hanya ini saja yang dapat saya tambahkan,sebenarnya sih sewaktu belum nulis masih pada ingat judul anime dengan ending yang gantung,namun ketika ditulis pada lupa semua dan hanya yang tercantum diatas yang kebetulan terus teringat.teman-pembaca juga dapat menambahkan daftar anime dengan ending yang ngegantung di form komentar.

 sekian dari saya,terima kasih kepada teman-pembaca yang setia menantikan artikel review anime atau artikel yang berkaitan dengan anime dijamin menarik. ^_^

 [ penulis sekaligus admin di blog ini hanyalah anime lovers biasa yang ingin menuangkan pemikiranya tentang anime ke dalam bentuk tulisan eksklusif untuk teman-pembaca yang notabene adalah anime lovers]

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »