Hati-hati,17 daftar chara ini adalah karakter trap yang mampu mengecoh siapa saja | nomor 7 sungguh mengejutkan

pict hanyalah sebuah pemanis belaka |


 spoiler detected |

artikel ini terindikasi menjadi spoiler,yang belum nonton harap tidak melanjutkan daripada menyesal,jika tetap ingin melanjutkan lakukan dengan penuh kesadaran,

   Seperti yang kita ketahui sendiri,trap alias jebakan itu artinya adalah menangkap atau mengumpukan sesuatu dalam jumlah tertentu dengan alat maupun benda bersifat menjerat agar target tadi kena perangkap.di dunia nyata sendiri jebakan pada umumnya digunakan untuk berburu hewan liar atau hama rumah yang menggangu seperti tikus rumah dan jeratnya tentu teman-pembaca juga tau sendiri bentuknya seperti apa.


  kembali ke topic,lalu apa hubunganya sebuah jebakan dengan anime dalam artikel kali ini ? tentu penasaran bukan, jadi begini,beberapa waktu lalu ketika artikel ini ditulis saya kepikiran untuk membuat daftar karakter anime trap (jebakan) yang disiapkan untuk mengecoh para penontonya2,entah apa maksud dan tujuan pasti dari penulis kenapa menambahkan karakter trap ini,namun yang pasti karakter jenis ini mampu memberikan nilai jual yang lumayan di hadapan para penggemarnya,selain menarik,karakter trap ini kerap diperbincangkan di media sosial bagi sesama anime lovers.

 jadi,jerat dalam jebakan karakter trap ini adalah mengubah penampilan personal karakter lalu berubahnya mentalitas maskulin maupun feminim,namun berbanding terbalik dengan gender mereka.(yah dalam dunia nyata juga acapkali terjadi).

 baik daripada teman-pembaca semakin penasaran,langsung saja ke KTP,inilah daftar karakter anime trap yang dapat mengecoh siapa saja.lalu baca terus hingga sampai nomor 7,karena disana terdapat karakter trap yang mengejutkan ^_^
  •  baca juga

1.felix argail - Re:zero kara hajimeru isekai seikatsu


 yapz,karakter pendukung daria anime top spring 2016 ini,memang ikonik banget dengan karakter trap ,apalagi dia punya telinga neko,
 namun secara mengejutkan,ternyata adalah felix laki-laki dan penampilanya saat ini adalah tipu muslihat untuk mengecoh orang banyak.





2.Saika totsuka [sai chan ] - OREGAIRU

 lalu,selanjutnya adalah karakter pendukung dari anime yahari ore no seishun love comedy wa machigateiru (oregairu).
 karakter satu ini jarang-jarang terlihat sih,namun penampilanya maupun mentalnya yang terlihat feminim membuatnya terlihat seakan-akan bagaikan seorang gadis sungguhan,namun seketika akan dibuat terkejut karena dia adalah laki-laki.



3.Kashima yuu - Gekkan shoujo Nozaki-kun

 kali ini dari anime bergenre romance-comedy yang menceritakan kehidupan sekolah dan mangaka.
 dari seluruh jumlah karakter,ternyata ada 1 chara yang terlihat tamvan berambut, sekaligus cool dan menjadi perhatian para gadis di sekolah tersebut,tunggu eitz tunggu ?? tetapi dianya pakai rok loh.namun penampilanya itu sungguh merupakan tipu muslihat,dan kenyataanya kashima yuu adalah seorang wanita.


4.Seishirou kotobuki - Lovely complex




next,masih dari anime romance-comedy lawas namun sangat menarik perhatian saya.karena ada 1 chara yang mengecoh para penontonya,yaitu seishiro kotobuki,yang tambah gregetnya itu malah main character yang kena trap nya diawal-awal cerita,seingat saya itu di episode 3,dimana kisahnya otani patah hati karena pujaan hatinya telah dimiliki orang lain,lalu bertemu sosok yang terlihat perfect, penyayang banget sama dia,namun setelah mulai mendalami hubungan yang serius,otani terkecoh karen kena trap dan buat dia merasa trauma,dan scene ini menjadi salah satu bagian terlucu dari anime lovely complex.

  • artikel rekomendasi penulis





5.Aoi hyodou - Kaichou wa maid sama

 lalu kejadian yang hampir sama,seperti diatas juga terjadi di anime kaichou wa maid sama,namun bedanya takumi kena trap ketika cerita mulai memasuki babak pertengahan.dimana chara ini kerap melakukan perubahan tampilan agar terlihat lebih girly namun semuanya palsu karena berbanding terbalik dengan gender nya.jadi teman-pembaca yang sudah nonton dapat bernostalgia kembali saat mengingat sosok aoi hyodou yang penampilanya itu penuh tipu muslihat.


Tsugumi seishirou - Nisekoi



 kalau ini kasusnya mungkin sedikit mirip dengan kashima yuu dari gekkan shoujo nozaki-kun,dimana wajahnya girly namun memiliki mental maskulin,karena dari kecil tsugumi telah di didik dengan keras agar menjadi sosok orang dengan jiwa yang kuat,ketika dalam ceritanya di nisekoi,tsugumi adalah pengawal pribadi kirisaki chitoge,penampilanya seperti cowok tapi dianya adalah cewek.


7.Pico - Boku no pico



 "WHAAAAAAAT'S,Apa-apaan ini,wah ini penulisnya maho kali ya menambahkan salah satu anime terlaknat ke dalam artikel daftar kali ini ?"

 yah saya yakin teman-pembaca ada yang beranggapan seperti itu kepada saya.
 eitz namun ini memang kenyataanya loh,dimana salah satu karakter utama dalam anime ini sebut saja pico,merupakan chara trap penuh tipu muslihat dan ceritanya itu au,ah.saya pun belum nonton.

 pernah waktu itu hampir mau download,cuma karena banyak komentar pada nyesel setelah nonton BNP membuat saya urung dan mem-blacklist BNP,
 untuk teman-pembaca yang belum nonton saran saya lebih baik jangan disentuh,tapi kalau punya mental lebih yah silahkan saja.no problem.mau nonton atau tidak. itu sudah hak pribadi masing-masing.


8.Koujuuro Shuri - Masamune-kun no revenge



 karakter trap selanjutnya termasuk anime baru tayang,tepatnya musim winter 2017 lalu,dimana penampilanya itu terlihat perfect banget kalau dianya seorang gadis,namun sayang 1000 sayang,shuri adalah cowok tapi penampilanya itu sungguh menjebak banget.
 dan karena kehadiranya lah,anime ini tidak terlalu kental nuansa haremnya.


9.Shinohara kouta - Hatsukoi monster


 udah pernah pada nonton?? ,kalau belum saya gak berani nyaranin untuk nonton karena ceritanya buat gregetan dan ngeselin karena dalam kisahnya ada kesan ngeres,romantis berat sebelah sampai mengarah ke cabe-cabean.

 tapi kalau teman-pembaca suka nonton anime romance yang anti-mainstream,maka cobalah.

 lalu yang menarik perhatian saya adalah shinohara kouta,karakter trap nomor urut 9 ini benar-benar nasibnya sial banget,beberapa kali teman se-kost nya asyik menjahili penuh keisengan,hingga parahnya itu ketika kouta dijahili menggunakan pakaian wanita yang feminim.gregetnya ternyata ada 1 orang kena trap salah paham hingga diakhir cerita.


10.Urushihara Ruuka - Steins;Gate




saya sendiri sih,baru nonton steins:gate hingga pertengahan cerita ketika artikel ini ditulis,selain para karakternya yang menarik,ternyata ada chara trap lagi,yaitu urushibara ruuka,dimana ia tampil begitu eminim namun ia adalah cowok,dan yang menjadi korban trap merupakan salah satu karakter utama anime ini.





11.Haku - Naruto




masih ingatkah dengan karakter trap satu ini,rasanya mustahil untuk teman-pembaca lupakan karena ia terlalu perfect banget tampil sebagai wanita,namun kenyataanya tidak demikian.gregetnya itu malah naruto yang kena trapnya sendiri,dimana ia bertemu dengan haku lalu bertanya namun jawabanya sungguh mencengangkan,ternyata haku adalah senorang cowok.



12.Naoe Riki - Little Busters!



 kalau dia adala cowok dalam chara utamanya,namun menjadi karakter trap ketika sekali ia didandani para cewek anggota little busters,ternyata hal tersebut mendukung karena mental riki itu kurang maskulin.bagi teman-pembaca yang belum mungkin sebelumnya sudah kena trap dari chara utama ini.namun bagi yang sudah.tentu tak merasa bahwa riki adalah karakter trap.mungkin penampilanya seperti wanita tersebut,mungkin hanya dicap sebagai trap sementara.


13.Kirigaya Kazuto - Sword art Online 2:Phantom bulet



 lagi-lagi karakter utama SAO ini juga jadi trap karena ia mengalami perubahan body saat memasuki game baru penuh misteri kematian para gamingnya,yaitu Gun Game Online,dimana ia tampil cantik dengan rambut lurus panjang hingga mendekati pinggang,hingga shinon selaku partner baru yang tidak terduga dalam game tersebut terkecoh kena jebakan karena ia pikir kirito adalah seorang cewek padahal justru sebaliknya.


Update 08 juni 2017

14.Matsuoka Shun - kimi to boku


  apakah teman-pembaca tertarik dengan karakter utama satu ini,disaat awal-awal nonton anime kimi to boku,tapi jangan salah paham,ternyata matsuoka shun adalah seorang cowok,rambung panjangnya yang tak terurai ternyata mampu memberikan kesan trap bagi yang pertama kali nonton kimi to boku,lalu suaranya juga membuat siapa saja bakalan terkecoh,namun tenang saja,ini hanya terjadi beberapa episode awal saja,setelahnya matsuoka shun memangkas pendek rambut seperti cowok pada umumnya.walaupun sudah pangkas,sisi sedikit feminim shun juga tak kunjung hilang.


15.Kawashima Haruka - White album


  dari namanya saja,sudah ketahuan kalau chara yang saya bahas ini adalah cewek,tapi penampilanya sungguh trap banget,karena haruka berambut pendek dan kerap menjalani aktivitas dengan bersepeda.sebenarnya kawashima haruka adalah teman masa kecil fujii tooya,namun kalau tidak salah ingat semenjak SMA haruka membuang kepribadian seorang cewek karena sesuatu yang hingga kini belum saya mengerti,penasaran seperti apa animenya,maka baca juga review white album sebagai pelengkap.

update 03 desember 2017

16.Gowter - Nanatsu No Taizai



 wehh, saya terlambat untuk memuat kalau Ghowter ini menurut saya termasuk golongan karakter anime yang trap loh.

  kalau dilihat sepintas ia ini seperti cewek tetapi sebenarnya ia ini merupakan seorang cowok.well ane sempet kepincut dengan penampilan nya yang manis dan rambut warna pink tua yang terlihat semakin cantik.

  tetapi apa dikata kalau ia itu cowok haha.ane sendiri kena trap nya.

  dan ketika saya nonton anime nya hingga ending season 1 , memang gowter diperlihatkan sedang tebar pesona/dekat dengan salah satu cewek.dan ini menguatkan pendapat kalau ia sebenarnya memang seorang cowok ^_^

17.Sugimoto Yasuko - Aoi Hana




  lalu apakah teman-pembaca sudah nonton anime satu ini. dimana salah satu karakter nya merupakan seorang cewek tampan banyak dikagumi cewek lainya seperti kashima yuu dari gekkan shoujo nozaki-kun.

  yap, siapa lagi kalau bukan Sugimoto yasuko. ia merupakan sosok karakter utama di anime Aoi Hana,anime dengan bertema yuri satu ini memang jarang ditonton orang karena dari segi cerita gak dapat menarik minat orang. namun saya sendiri cukup antusias dengan seri anime ini karena ceritanya jarang ditemui anime lain.

  dan soal sugimoto-senpai,sebenarnya ia adalah seorang cewek namun karena sebuah alasan ia mengubah image nya menjadi cowok, namun apa yang ia ubah sepertinya tidak mengubah keberuntungan suatu hal yang menguntungkan nya.

 namanya juga anime yuri,jadi hubungan antar para wanita akan menonjol disini,dan sebenarnya gak cocok kalau ditonton anak cowok di tempat umum,jadi saya gak terlalu nyaranin untuk teman-pembaca yang cowok, tapi saran banget untuk teman-pembaca yang cewek.

-
-
-

 oke,mungkin untuk sementara hanya ini saja yang dapat saya susun,maklum saya agak kesulitan untuk mengumpulkan daftar baik chara,anime,maupun music dalam jumlah banyak,palingan hanya hitungan belasan saja,lalu kalau ada ide baru saya update.bahkan untuk mengumpulkan chara ini,saya bawa notes dan pulpen kemana-mana dengan maksud kalau ada ide maupun ingat chara unik langsung dicatat dan disortir menurut kategori maupun bagianya masing-masing.

 sebelum saya akhiri,sebagai pengingat bahwa daftar pertama yang ditempati oleh felix argeil merupakan sumber inspirasi saya untuk menghadirkan artikel kategory list chara ini
 terima kasih kepada teman-pembaca yang setia menantikan update dari saya,tetap setia dan tunggu artikel menarik lainya,semoga hari-hari teman-pembaca menyenangkan ^_^ .

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »