15 Karakter anime bertopeng misterius | nomor 8 dan 9 dijamin buat penasaran


 Dalam topik artikel kali ini,saya akan membuat artikel daftar chara anime bertopeng yang misterius buat penasaran penontonya,yah saya yakin teman-pembaca sendiri juga tau,bahwasanya karakter bertopeng itu menambah kesan misterius dan mengundang penasaran buat semangat nonton dari episode ke episode selanjutnya demi mengikuti cerita,kapan sih karakter bertopeng tersebut mengungkap indentitas dirinya lalu membuka kedoknya sekaligus memperlihatkan wajahnya setelah sekian lama telah tertutupi topeng,sebenarnya siapa sih mereka ini,mengapa mereka memakai topeng dan apa tujuanya (tentunya untuk merahasiakan identitas karakter yang terkait).



 pada umumnya,mereka ini adalah para antagonis utama dalam sebuah anime,tentunya menjadi nilai lebih karena lagi-lagi akan dibuat penasaran,selain maksud dan tujuan jahat sang antagonis masih terselubung,juga wajah mereka tidak diperlihatkan menambah citarasa misterius semakin terasa,namun tidak semua karakter bertopeng ini adalah para antagonis,mungkin hanya sebagian kecil saja beberapa diantara mereka adalah sang protagonis.

 di sisi lain,secara tidak terduga diantara daftar karakter bertopeng kali ini,ternyata ada juga yang menjadi pengkhianat di pihak protagonis,dan tentunya tambah greget buat teman-pembaca semakin penasaran.

 HMMM,oke deh setelah prolog langsung saja akan saya buat daftar karakter bertopeng di berbagai anime,di urutan nomor 1 adalah:


1.Tobi - Naruto shippuden
  


 tak,ayal lagi,saya yakin teman-pembaca sudah mengenal karakter bertopeng satu ini,nama samaranya adalah tobi,namun ketika cerita memasuki episode 100-an lebih,dia mengklaim bahwa dirinya adalah uchiha madara yang membuat kelima negara panas dan tobi juga yang mulai mendleklarasikan perang dunia ninja ke-empat,karena kedoknya yang ngaku-ngaku uchiha madara.membuat kelima desa dari negara besar terpancing peperangan dan membentuk aliansa yang belum pernah ada sebelumnya.

 yah,saya sangat yakin sekali,mustahil bagi teman-pembaca tidak mengenali siapa orang di balik topeng kali ini,dan yang mengejutkan,dia adalah pengkhianat di pihak protagonis ketika cerita memasuki puncaknya.


2.kuranashi - sousei no omyouji


 selanjutnya masih dari anime action-romance,kuranashi termasuk karakter antagonis utama yang mendominasi dari awal hingga 3/4 cerita,dimana asal-usul,latar belakang dan masa lalunya sangat misterius (dan mungkin tidak diceritakan sama sekali).

 topeng berpenampilan runcing dengan jubah bermantel membuat ia terlihat gagah sebagai antagonis utama,kelebihanya cuma sekedar memanfaatkan kekuatan kawan maupun lawan dengan tipu muslihat dan menghalalkan segara cara agar tujuanya tercapai dan mendapatkan kekuatan hasil merampas milik orang.

 namun sayang,nasibnya malang karena memasuki 3/4 cerita kuranashi yang hampir mewujudkan impianya malah dimanfaatkan orang lain karena kelengahanya.padahal kuranashi yang niatnya duluan ingin memamfaatkan orang tersebut malah dapat balasan sebelum sempat membalas.(istilahnya dia kena karmanya).


3.Kagutane hiruko - Black bullet
  


 wuooh,kali ini dari action dipenuhi dengan karakter pendukung loli,yaitu anime black bullet,saya yakin teman-pembaca yang sudah nonton anime ini makin kece karena karakter utamanya itu loh,selain badass ternyata juga tampan.

 back to topic,di awal gceritanya kagutane hiruko sudah muncul di episode pertama lalu muncul di beberapa episode selanjutnya.cukup mengejutkan juga,ternyata antagonis utama manusia bukan hanya gastrea,di pihak manusia juga ada antagonis dan tujuanya masih terselubung,lalu yang greget lagi wajah kagutane hiruko belum terlihat juga di akhir cerita,membuat black bullet layak mendapat versi sequelnya.desain topengnya mirip topeng anymous menambah nilai dari segi misterius.



4.Rabbit - Tokyo ghoul
  


 yang sudah nonton tokyo ghoul,pasti sudah tau karakter bertopeng satu ini,karena dalam ceritanya rabbit(nama samaran) merupakan sosok protagonis yang menyamar,jadi kepribadianya sudah diketahui diawal cerita.




5.Haku - Naruto
  



  lalu kembali lagi ke anime klasik naruto kecil,dimana saat tim 7 untuk pertama kalinya mendapat misi mengawal kakek tukang reparasi jembatan,namun di misi kali ada karakter antagonis bertopeng yang menyerang mereka.namanya adalah haku.temtunya udah pada tahu kan,tapi saat masih on going pada zamanya tentu sosok haku adalah antagonis yang misterius.


6.Zero - Code Geass 
  


 lalu hadir dari anime bertema kerajaan eropa elite dipadukan action-mecha yang tidak biasa,dimana sisi menariknya adalah karakter bertopeng bernama zero,saya pun bingung status zero ini apa sebagah antagonis atau protagonis.karena ia melawan britania demi kebebasan para eleven,namun disisi lain dia juga memanfaatkan pihak eleven demi tujuan terselubung,yang jelas dia melakukan hal itu atasnama keadilan,hmm mungkin teman-pembaca yang belum nonton akan dibuat penasaran siapa dia,namun bagi yang sudah nonton bakal langsung tau siapa zero sebenarnya,karena identitasnya telah diperlihatkan diawal-awal cerita.


7.Iblis perban - Shingeki no bahamut:Virgin soul
  


 tentu saja,nama diatas hanyalah sebuah samaran,kali ini datang dari anime spring 2017 yang masih on going ketika artikel ini ditulis,sebenarnya agak malu sih,karena saya sendiri belum nonton s1 nya,jadi tidak tau bahwa iblis perban sudah ada atau belum dalam seri pertama.namun bagi teman-pembaca yang belum nonton,sosok wajah iblis perban cukup misterius,namun lain lagi bagi yang udah nonton,karena diawal cerita telah diperlihatkan identitas iblis perban yang sesungguhnya,kalau menurut saya peran iblis perban dalam anime satu ini mengarah ke protagonis karena bertarung atasnanama keadilan pihak iblis yang tertindas.



8.Saitou - Little busters! sekai no saitou wa ore ga mamoru!
  


topeng karakter kali ini tentu tidak asing bagi teman-pembaca yang berasal dari indonesia,yapz,topengnya mirip reog ponorogo tapi ukuranya lebih kecil,saya pun kurang mengatui siapa saitou dalam episode spesial little busters! ini,namun kehadiranya menambah nuansa misterius.





9.Tokikaze shun - Little busters! EX




 saya yakin banyak dari teman-pembaca belum tau karakter bertopeng satu ini,bahkan untuk mengetahui namanya saja mesti repot-repot download lagi episode 4 nya dengan harapan dapat mengetahui nama karakter bertopeng tersebut,dan ternyata berhasil,namanya adalah tokikaze shun! yang menjadi game master,yaitu bos game yang dijalani tokido saya dengan naoe riki (yah walaupun riki gak sadar bahwa kebersamaanya dengan tokido saya hanyalah sebuah rute game).game master ini hebat lho,punya gerakan kilat,selain itu identitasnya sangat misterius.


10.Carnival - Lostorage incited WIXOSS
  



 masih berlanjut,kali ini dari anime bertema game dipadukan genre psychological,salah satu anime favorit saya.dimana carnival adalah LRIG milik antagonis utama yang badas,yah kalau mau tau identitasnya teman-pembaca harus nonton dari awal hingga akhir,ketika membuka topeng hal mengejutkan akan terjadi.




11.Kagen no sengi musou - Shakugan no shana series
  


 saya sampai repot-repot nyari nama julukanya karakter satu ini di wikipedia dengan alasan merahasiakan,karakter satu ini muncul di shakugan no shana season 1 ketika cerita memasuki pertengahan mendekati akhir,

 ternyata ia badass loh,kemampuanya adalah mengendalikan pita/perban untuk menjerat musuh.dia berada di pihak protagonis.


12.Sabrac - Shakugan no shana second
  



 masih dari seri anime yang saya,yang buat greget itu dari pertama kemunculanya hingga akhir tidak diperlihatkan wajahnya sama sekali,walaupun demikin sabrac memiliki kemampuan hebat dalam bertarung,acapkali ia bertarung dengan wildhelemina.kedua karkter hampir memiki kekuatan sebanding.




13.Rofocale - Shakugan no shana final
  


 karakter satu ini memihak para antagonis,namun ketika mendekati akhir cerita malah statusnya mengejutkan.
 rofocale memiliki kekuatan ketika bernyanyi dengan gitar mini klasiknya,lalu peranya di seri kali ini terlihat bias.dia terlihat tak bertarung ketika perang berlangsung.tapi kehadiran nya menambahkan kesan misterius.


14.Para "coachman of palanquin slaves" - Shakugan no shana final


 karakter satu ini saya kurang kenal,dia berada di pihak tomogara,dan kehadiranya terlihat di season 3.






15.Red Eye - Sword art online 2:phantom bullet
  


 wuooh,karakter bertopeng ini hampir saja saya lupakan,padahal itu tidak boleh terlupakan,jadi red eye ini adalah antagonis utama dalam seri sword art online 2:phantom bullet,kehadiranya diawal cerita sudah sangat misterius dimana ia dapat membunuh target pemain dan keberadaanya ternyata sangat berbahaya,lalu dibalik tujuanya yang jahat tersebut,siapakoh sosok karakter di dalamnya?? karena karakter satu ini membuat saya dibuat penasaran di setiap episode ke episode selanjutnya.


 jadi,adakah karakter bertopeng diatas ada yang menjadi favorit teman-pembaca karena mampu membuat penasaran terus-menerus hingga terbongkar identitasnya,dan saya juga dibuat penasaran sama karakter bertopeng yang tidak juga memperlihatkan wajahnya hingga akhir cerita.

 mungkin hanya ini saja yang dapat saya tulis di daftar,dan saya yakin masih banyak diluaran sana karakter bertopeng yang belum  dikenal terhubung saya belum nonton animenya,lalu artikel ini masih mendapatkan versi update nya jikalau sudah terkumpul lagi daftar karakter bertopeng,karena itu teman-pembaca hendaknya sesekali mengecek artikel ini karena saya akan menambahkanya dengan segera.
 terima kasih atas perhatian teman-pembaca yang antusias membaca daftar karakter bertopeng kali ini,semoga memuaskan dan berikan komentar jika memang tertarik dengan artikel ini ^_^.

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »