Dimension W ( Winter 2016) Review " cerita Terus Bikin Kita Penasaran"




Alternative Titles
☆ Japanese: ディメンション ダブリュー

Information
☆ Type: TV
☆ Episodes: 12
☆ Status: Finished Airing
☆ Aired: Jan 10, 2016 to Mar, 2016
☆ Season: Winter 2016
☆ Producers: Square Enix, Lantis,Orange
✩ Licensors: FUNimation Entertainment
✩ Studios: Studio 3Hz
✩ Source: Manga
☆ Genres: Sci-Fi, Seinen, action

     Serius awalnya gw ga tertarik sama anime satu ini, karena gw liat sang protagonis keliatan Badas banget dari mukanya, jadi gw agak males buat nonton nie anime, namun entah ada angin apa gw tiba-tiba liat hape terus nyari-nyari buat nonton anime apa, ehhh gw kepencet anime ini yah dalam hati (sayang gw udah dapet nie anime ga gw tonton) akhirnya gw tonton dah, dan mantep banget ternyata teman-pembaca, entah gw ke pelet atau kesurupan gw jadi suka nie anime.

     Ok gw langsung ajah, dimensi pararel yang di temukan pada tahun 2036, yaitu X Y Z dan muncul satu lagi dimensi yang di sebut W, dimana dimensi ini memiliki energi tanpa batas dan untuk memanfaatkan energi yang ada di dimensi w di ciptakan lah alat bernama COIL, namun semua pengguna Coil di awasi oleh perusahaan NEW TESLA ENERGI atau di singkat NTE, akhirnya coil-coil ilegal pun beredar luas, di lain sisi ada seorang pemburu coil ilegal bernama Mabuchi Kyouma demi mendapatkan uang imbalan dan entah tanpa sengaja dia bertemu android bernama Mira, dari pertemuan ini lah awal semuanya di mulai.
Muka Badas yang buat gw awalnya ga tertarik
     Untuk awal cerita kita di suguhkan sebuah konflik antara NEW TESLA ENERGY dengan profesor Yurizaki dan setelah itu baru lah sang parotagonis Mabuchi Kyouma mendapat bagian terlebih setelah dia bertemu android Mira, yah dengan awal cerita yang membuat gw pribadi sangat penasaran ada apa dengan dimensi W ini sebenarnya, cerita pun kesananya membuka semuanya pertanyaan yang di awal muncul dengan bertahap dan dengan takaran yang pas dan tanpa berlebihan sehingga kita di buat makin penasaran dan termotivasi mengikuti anime ini.

    Satu hal yang gw selalu bertanya-tanya kenapa shi Kyouma ini bermuka Badas dan ga perduli dengan sekitanya dan bahkan ga perduli dengan Android yang cukup imut bernama Mira ini, dan untungnya pertanyaan itu terjawab seiring berjalannya cerita di anime ini, namun untuk karakter lain cukup di sayangkan ga kebagian latar belakang yang signifikan sehingga membuat ada yang mengganjal di anime ini dan menjadi bertambah pertanyaan-pertanyaan yang muncul kembali dengan tanpa jawaban yang jelas.
Penyejuk kala muka Badas kyouma muncul
     Mungkin tiap episode cerita seperti berjudul judul namun tetap berhubungan satu sama lain sehingga pas akhir anime ini pun terasa emang pas banget dan masih satu cerita, seperti yang gw sebutin di atas anime membuat kita terus penasaran dengan semua dan apa akan terjadi selanjutnya, untuk karakter sendiri jujur mungkin gw awalnya sedikit males namun setelah gw tau gw akhirnya malah seneng dengan si kyoma ini, dan untuk Android Mira adalah sebuah penyejuk yang hadir di muka Badas yang di miliki kyoma, dan muncul karakter lain pun menjadikan cerita bener bener asyik. Terlebih pas muncul karakter antagonis nya menambah seru anime ini.
Sang antagonis dia kira main games kali 
    Dan untuk actionnya gw akui sangat keren, koreografi yang di perlihatkan kan sangat mantep apalagi gerakan pertarungan si Kyouma sendiri yang menggunakan senjata seperti kunai yang di lemparkan dan terdapat benang yang tak terlihat di padu dengan muka Badas nya membuat sangat enak di nikmati, menurut gw ini salah satu kelebihan anime ini sendiri,

     Art cukup lumayan bagi gw, pertarungan-pertarungan di visual kan dengan baik gerakan serangan pun terasa halus terlebih di topang koreografi yang oke pengambilan gambar pun terasa epic di setiap sisi, membuat kita nikmat mengikuti setiap pertarungan yang di hadirkan, apalagi dengan tata cahaya yang pas menambah keseruan untuk di tonton.
Loe lagi loe lagi yang nonghol
     Untuk musik Opening dengan judul “Genesis” by STEREO DIVE FOUNDATION Gw yakin teman-pembaca pasti bakalan langsung jatuh cinta dengan musik anime ini bernuansa  aliran musik sedikit jazz dengan Beat yang cukup cepat di padu lirik bahasa Inggris nya membuat enak di telinga dan tersampaikan apa yang ada di anime ini, satu hall yang membuat gw terus teringat di clip Opening anime ini saat Kyouma menari di awal clip Opening nya, gw menyebutnya dance kyouma satu kata epic, untuk ending dengan judul “Contrast” by Fo’xTails jujur gw ga terlalu suka dengan ending anime ini, berbanding terbalik dengan Opening yang kece di ending sedikit kurang ngena menurut gw.

     Dengan kelebihan action dan cerita yang terus membuat kita penasaran dengan anime ini, gw akui sangat menikmati setiap episode yang di hadirkan dengan di dukung para karakter yang Ok menambah keseruan dalam anime ini, apalagi sang penyejuk Mira di tengah wajah Badas kyouma membuat kita tambah asyik, walaupun dengan kelemahan yang ga menjelaskan latar belakang para karakter lain sehingga muncul pertanyaan yang tak terjawab, namun tetap Dimension W layak untuk di tonton.

     Sepertinya cukup dari gw review nya untuk teman-pembaca sekalian, untuk teman-pembaca yang mencari action yang bener Ok Dimension W cocok banget, Yos akhir kata sampai ketemu di Next artikel.
anmeyanime21

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

AMV today