11 hal yang patut diketahui karena hal ini dapat terindikasi menjadi SPOILER



 yosh kali ini saya selaku penulis utama di blog ini akan menulis beberapa hal hal penting yang dapat terindikasi SPOILER.sebelumnya dapat kita ketahui bersama bahwa yang namanya spoiler itu adalah salah satu momok cukup mengganggu buat yang belum nonton,malah udah dapat bocoran pentingnya dan ini sungguh buat jengkel saya.hal ini sering terjadi di grup fb dimana para membernya hingga ribuan,saat saya buka-buka kiriman member sekedar mengikuti jejak atau membalas pertanyaan,tak taunya ada sebuah spoiler anime.tapi yah bagaimanapun tukang nye-poiler memang gak ada habisnya.biasanya sih alasan mereka untuk mempublish spoiler itu adalah:



 1.

pamer manga rilisan terbaru (ini udah tingkatan parah)
 2. mengambil SS yang greget terutama klimaks cerita hingga bagian ending (orang tipe beginian rasanya ngeselin banget)

 2.

 alasan diatas sudah cukup kuat mengapa anime lovers suka spoiler.namun memang tidak semua spoiler itu dilarang.menurut saya yang paling boleh di spoiler hanyalah anime comedy&slice of life.karena kedua tipe genre ini tidak memiliki bobot untuk ditutupi rahasianya.

 next,setelah basa-basi sampai melebar dari topik.nah kali ini langsung saja saya urutkan beberapa hal yang dapat terindikasi menjadi spoiler,apakah teman-pembaca penasaran apakah itu?? maka inilah,yang nomor satu adalah:

  •  1. kata "MATI"


 woahh,jadi inilah hal pertama yang mampu kadangkan buat saya jadi drop,terutama menyebutkan salah satu karakter akan mati di akhir cerita,heh rasanyah itu pengen saya benturkan kepala ditembok kenapa saya sudah duluan mengetahui hal penting beginian sebelum saya nonton,kan gak jadi asyik deh kalau udah tau bagaimana endingnya.kejadian ini udah beberapa kali saya alami,dan mempengaruhi feel ceritanya.lalu tak lupa pula orang yang nyepoilerin jadi buat gak enak hati.
 jadi teman-pembaca hendaknya lebih berhati-hati dalam membaca kiriman anime dengan ending baper kiriman para member di salah satu grup anime,karena tidak semua ts pengirimnya berikan notifikasi SPOILER ALERT! .


  •  2.ciuman/foto ciuman



 nah untuk nomor 2 ini gak kalah buat gregetnya karena terindikasi sebagai spoiler,bagaimana tidak karena ciuman antara MC dan sang heroine itu tidak boleh dibeberkan biar yang mau nonton sendiri yang cari kebenaranya,kira-kira anime satu ini ada adegan kiss gak ya,rasanya cukup kesal jika teman terdekat memberi tahu "di episode ini,MC m heroine ciuman loh" .yang tambah greget itu malah ditampilkan foto kiss nya di blog review atau grup anime.jadi apakah teman-pembaca setuju dengan yang nomor urut 2 ini? .

  •  3.kata "jadian/berpacaran"


 boleh tau,sebenarnya saat nonton anime bergenre romance.sebenarnya yang nonton itu harus menahan gejolak hatinya agar tak menjabarkan bagian yang epik seperti jadian atau berpacaran di episode tertentu.jadi apakah salah satu dari teman-pembaca ada yang tipe menerangkan seperti diatas,jika ia.apa gak kasian sama kepada temanya yang belum nonton.

  •  4.inti cerita (mulai dari klimaks-ending)


 sebelum saya jelaskan mungkin teman-pembaca sudah tau,bahwa inti cerita dari salah satu anime.kalau bagian klimaks hingga ending cerita itu merupakan hal yang tidak boleh dijabarkan secara umum apalagi tertarget kepada orang yang belum nonton.

  •  5.nama/tampilan antagonis utama yang asli.


 well,selanjutnya terkait dengan identitas para antagonis yang sering muncul di klimaks cerita hingga ending,namun kadangkala ada orang yang kagak sabaran memberi tahu identitas antagonis utama di akhir cerita dalam sebuah anime.jadi berhati-hatilah terhadap tulisan orang ini.

  •  6.ketika menyatakan perang


 di beberapa anime yang saya ketahui.diantaranya ketika memasuki beberapa episode terjadi peperangan,menurut saya ini termasuk soft-spoiler karena bila ada yang memberi tahu bahwasanya di episode sekian nanti terjadi pertarungan/peperangan hebat di salah satu anime.tujuanya agar yang mau nonton tetap lanjut mengikuti jalan ceritanya.penyebabnya banyak sih.seperti diawal cerita sudah membosankan atau lain sebagainya.
 jujur saya sendiri kadangkala masih memuat soft spoiler seperti nomor 6 diatas.dengan alasan agar teman-pembaca mendapatkan sebuah titik terang agar melanjutkan nonton anime yang telah tertunda.

  •  artikel rekomendasi penulis

  •  7.ending anime (happy,sad atau gantung)


 masih sama seperti urutan 6.bahwa menjabarkan ending anime termasuk soft-spoiler.walaupun hasil ending banyak dipertanyakan oleh anime lovers di grup,agar dapat menyesuaikan hasil akhir anime dengan selera.namun karena terlalu banyak yang bertanya hal ini,maka banyak yang pada gak sadar ternyata termasuk spoiler.

  •  8.Nonton bareng.(NOBAR)


 ternyata,apabila punya teman sesama anime lovers kadangkal cukup merepotkan juga.karena ketika kita nonton salah satu anime dan kebetulan ia sudah nonton duluan.sengaja ikutan nonton kadangkala teman tersebut gak tahan untuk mengucapkan kejadian selanjutnya seperti ini,seperti ini,dan seperti ini.
 ternyata hal ini gak cuma berlaku untuk anime saja,untuk pecinta film holywood atau film nasional mungkin juga tak jauh mengalami hal yang sama.
 jika salah satu teman-pembaca punya rekan seperti ini.apakah tindakanya??
 kalau saya simple saja,cukup sediakan lakban besar untuk menyekat mulutnya "ini burung beo berisik banget sih,saya kan mau nonton anime bukan dengarkan dia ngoceh (haha bercanda-bercanda).

  •  9.nangis


 selanjutnya,apabila ada seseorang mengunggah salah satu karakter anime dalam keadaan menangis,dapat dipastikan bahwa anime tersebut terindikasi bakalan sedih,lalu apakah teman-pembaca gak merasa bahwa ini semacam soft-spoiler ?.
 kalau saya dapat merasakan demikian.karena scene karakter menangis dapat menjadi bahan untuk menebak cerita selanjutnya.

  •  10. perubahan bentuk (baik protagonis maupun antagonis menjadi lebih kuat).


 biasanya untuk kategori satu ini sering dijumpai dalam anime bergenre action medium-high level.menurut saya jikalau ada yang menampilkan karakter dalam keadaan perubahan bentuk yang menjadikan karakter tersebut selain menjadikanya kuat.juga mampu membuat image tentang dirinya terlihat lebih keren,termasuk dalam kategory medium-hard spoiler.
 namun nyatanya,hal ini menjadi hal biasa bagi para member grup dan berlomba mengupload foto mereka. disaat karakter yang dimaksud mengalami perubahan bentuk.

  •  baca juga

  •  11.wajah karakter bertopeng


  boleh tau,kategori satu ini gregetnya seperti nomor urut 1,dimana kadangkala ada anime lovers yang mengupload foto karakter bertopeng tersebut,tidak memakai kedoknya,bahkan gregetnya lagi ketika menampilkan foto karakter diatas sedang melepas topengnya dan terlihat jelas wajah yang telah lama disembunyikan.padahal dapat kita ketahui bersama,bahwa para karakter antagonis bertopeng itu memiliki daya tarik misterius yang buat para penontonya penasaran,"siapakah antagonis bertopeng tersebut"??.

 well,mungkin hanya ini saja yang mampu saya sajikan dalam artikel kali ini,saya sebenarnya kurang enak kepada teman-pembaca yang telah menanti-nanti artikel kali ini,maklum jadwalnya molor.seharusnya 1-2 hari lalu udah kelar namun pending hingga akhirnya dapat dipublish pada kesempatan kali ini.

 lalu sekiranya,apakah teman-pembaca pernah mengalami salah satu diatas.karena saya sendiri kurang yakin bahwasanya hal-hal diatas 100% benar.dan mungkin hal yang dapat menjadi spoiler lainya yang penting.malah terlupakan.
 lalu dalam artikel review tulisan saya juga tak terbebas dari soft spoiler walaupun bahasa yang dimuat terlihat ambigu.Namun semua itu kembali kepada diri masing-masing.
 kalau begitu sidang ditutup,jika ingin meninggalkan bukti pernah singgah kemari,telah tersedia kolom disqus pun menanti ^_^ .

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »