Mayoiga Review (Spring 2016)" Plot Yang Bagus Tapi Gagal Di Esekusi"



Alternative Titles
☆ English : The Lost Village
☆ Japanese : 迷家

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Apr 1, 2016 to Jun 17, 2016
☆ Season : Spring 2016
☆ Producers : WOWOW, Mainichi Broadcasting, Pony Canyon, The Klock Worx, Studio Mausu, Azumaker, Shogakukan
✩ Licensors : Ponycan USA
✩ Studios : Diomedea
✩ Source : Original
☆ Genres : Drama, Horror, Mystery, Psychological
☆ Duration : 24 min. per ep.
☆ Rating : R – 17+ (violence & profanity)

     Salam ketemu lagi teman-pembaca, di pertemuan kali ini gw bakal ngereview anime Mayoiga (Spring 2016) yang kemaren tuh sempet hipe namun malah di tinggal para penonton nya entah apa sebenarnya yang terjadi dengan anime ini, namun untungnya gw ga ikut-ikutan dengan mereka yang ninggalin anime ini, karena dari awal gw udah terlanjur penasaran dengan anime ini dan gw amphe kelar teman-pembaca, setelah kelar ini lah gw jadi tau kenapa nie anime di tinggal dan di ejek, disini gw bakal bahas dari sudut pandangan gw ajah terhadap nie anime dan ada apa dengan anime nie.

     Bercerita tentang 30 orang yang berwisata ke sebuah desa yang tidak ada di peta dan bahkan terisolir, bernama desa Nanaki, begitu lah mereka menyebut desa tersebut, dan juga desa ini adalah desa untuk pelarian orang-orang  yang mengalami keputusasaan dalam hidup mereka, dan ke 30 orang ini juga seperti itu ingin lari dari kehidupannya dan memulai hidup yang baru di desa ini, namun setelah sampai di desa tersebut tak ada satu pun yang tinggal di sana, desa ini seperti desa yang sudah di tinggalkan selama bertahun-tahun, selama di desa ini mereka pun menemukan hal-hal aneh yang membuat bingung mereka.
Itung ajah yah sendiri ada berapa karakter
     Dengan konsep awal mayoiga berfokus pada desa Nanaki, desa yang terisolir, cukup oke, misterinya dapet, dan gw di buat penasaran dengan  desa Nanaki ini, episode-episode awal cukup bagus dengan fokus ke desa ini, namun lambat laun malah berubah menjadi cerita yang berfokus dengan para karakter yang mepunyai Masalah batin sendiri dan menjengkelkan, terlebih para karakternya yang membuat gw sangat kesal, yah para karakter disini malah cekcok dengan alasan yang tak jelas saling menyalahkan dan menuduh dengan yang lain atas apa yang  terjadi menimpa mereka setelah tiba di desa ini.

    Dengan memiliki banyak karakter sang kreator malah gagal development karakter masing-masing, karakte tidak memiliki pengaruh yang besar di dalam cerita dan bahkan mereka seperti karakter yang ga berguna terlepas dari karakter utamanya, alih alih ingin menakuti penonton dengan penampakan Monster yang muncul karena trauma masa lalu malah menjadi kan konyol di segi menakutinya, sebenarnya gw kecewa dengan anime ini terlebih gw begitu antusias dengan anime ini, yah namun apa daya semua sudah terjadi.
Perselisihan dan cekcok menjadi hal yang menakutkan
    Entah apa yang terjadi dengan anime ini dengan episode awal yang sudah Ok namun setelah memasuki sepertiga episode malah berubah membosankan karena cuma di isi dengan debat debat di mana mana, dan pertengahan episode Ok lagi dan duarrrrr sepeti bom yang meledak tiba-tiba di depan mata gw sendiri pas memasuki akhir berubah mala petaka, harusnya dengan plot Mayoiga yang menurut gw memiliki potensi bagus namun gagal di eksekusi dengan baik, mereka menyia-nyiakan plot yang Ok ini, yah seperti kita punya bahan makanan yang sudah sangat enak namun kita mengolahnya dengan salah dan hasilnya tak enak di nikmati, seperti ini lah Mayoiga ini.

    Satu lagi banyaknya plot yang menganga, yah ga di jelaskan amphe akhir anime ini menambah ke bingungan dengan cerita anime ini ko bisa gini? kenapa jadi gini? banyak pertanyaan yang tanpa adanya jawaban.
Cara menakut-nakuti yang kurang berasa
    Namun kalo kita melihat dari sudut menghibur boleh di katakan ga terlalu buruk dan anime ini memiliki Psychological  yang bisa kita ambil yaitu " hadapilah kenyataan walaupun itu berat, lari tak akan membuat hidup jadi lebih baik " yah itulah yang bisa di ambil dari anime ini, walaupun Mayoiga gagal dalam cerita dan karakter tapi berhasil dalam hal Psychological yang di miliki para karakter.

    Untuk Opening dengan judul “Gensou Drive (幻想ドライブ)” by Ami Wajima enak di dengar dan pas dengan anime ini, misteri dan kekacauan, jujur Opening Mayoiga termasuk keren menurut gw, untuk ending dengan judul “Ketsuro (結露)” by Hina Katahira ga kalah dengan Opening nya pas lirik dan musik nya mengambarkan para karakter yang sedang putus asa dan memiliki kenangan buruk.

     Untuk teman-pembaca yang ingin tonton anime ini gw Shi ga larang karena masih bisa di nikmatin, tapi siap siap untuk terkejut dengan apa yang akan teman-pembaca nanti tonton hehehe lebay yah gw, Ok sepertinya sekian dari gw review hati ini semoga teman-pembaca ga pernah bosan untuk baca postingan gw hehehe, yoshhh sampai ketemu di Next artikel berikutnya.
anmeyanime21

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

AMV today