Mob Psycho 100 Review ( Summer 2016) " Kehidupan Seorang Esper Yang Seru Dan Menggelitik"



Alternative Titles
☆ Synonyms : Mob Psycho Hyaku; Mob Psycho One Hundred
☆ Japanese : モブサイコ100

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jul 12, 2016 to Sep 27, 2016
☆ Premiered : Summer 2016
☆ Broadcast : Tuesdays at 00:00 (JST)
☆ Producers : Warner Bros., KlockWorx, BS Fuji, Hakuhodo DY Music & Pictures
✩ Licensors : Unknown
✩ Studios : Bones
✩ Source : Web manga
☆ Genres : Action, Comedy, Slice of Life, Supernatural
☆ Duration : 24 min. per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

         Salam jumpa lagi teman-pembaca semuanya, kali ini gw bakal ngereview anime action yang di angkat dari web comik dengan judul yang sama karangan ONE , yah sang kreator ONE PUNCH MAN yang menjadi anime favorit tahun 2015 kemaren dan banyak yang nunggu season selanjutnya, dan kebetulan gw ga nonton tuh anime, Ok kita lupa kan ONE PUNCH MAN, kita fokus ke mob,

     Mob Psycho 100 menceritakan kehidupan seorang esper bernama Kageyama Shigeo, yang dengan penampilan yang lugu, culun, dan biasa ajah bahkan terlihat lemah, dalam menjalani kehidupan sehari-hari nya, namun jika dia sudah Melawati batas ke sabaranya, yah batas kesabaran mob di ibaratkan sebuah persen dari 1% dan kalo sudah 100% kelar idup loe, kekuatan eapernya pun menjadi mengendalikan dirinya dan dia kehilangan kesadaran nya.
Betapa lemahnya dirimu nak 

100% batas kesabaran hancurlah kau
    Ga mudah bagi Shigeo untuk menjalani kehidupannya walaupun dia tau di esper tapi dia tak ingin menggunakan kekuatannya karena dia takut melukai orang lain, dan dia ingin menjadi orang yang tak bergantung dengan kekuatanya dan tak ingin memanfaatkan kekuatannya untuk urusan pribadi,  terlebih dia menyukai seorang wanita, sebenernya Shigeo tanpa kekuatan espernya dia hanyalah manusia yang lemah, ga pintar, culun, ga terkenal di kalangan wanita, bahkan dia tuh iri dengan adiknya, yang pintar, keren, dan populer tentunya, bahkan dia sampai rela masuk club kebugaran agar bisa di akui dan bisa mendapatkan cinta nya dan dia juga menjadi asisten sekaligus murid Reigen yang mengklaim dirinya seorang esper juga, padahal dia cuma memanfaatkan kekuatan Shigeo untuk keuntungannya sendiri dalam bisnis pengusiran setan gitu.
Mob bersama gurunya 
    Sebenarnya Shigeo ga perlu masuk club atau bersusah payah menjadi asisten segala, dengan kekuatanya dia bisa mendapat apa saja, namun di sini lah letak yang menarik di saat orang ingin kekuatan seperti itu tapi Shigeo malah tak Mao, dia lebih memilih untuk menjadi orang yang normal dan berusaha, untuk cerita menurut gw sangat bagus dan padat walaupun cuma 12 episode tapi semuanya di tata dengan rapi dalam anime ini, di paruh pertama Anime ini lebih ke titik beratkan mob dalam menjalani kehidupan mencari jati dirinya, ingin populer, ingin di akui, memasuki paruh kedua barulah Mulai muncul masalah-masalah yang menerjang mob, dari muncul esper lain sampai munculnya organisasi claw yang di isi oleh pengguna esper juga namun mereka sudah dewasa.


      Jalinan tiap karakter mengalir dengan halus, semua karakter yang ada di anime Mob Psycho 100 ini sangat berpengaruh dengan jalinan cerita yang di hadirkan, salah satu karakter yang mencuri perhatian gw adalah Arataka Reigen yah dia adalah guru bagi mob, walaupun dia tukang kibul tapi dia perduli dengan mob, nasihat  dan  kata kata yang bijak yang sering dia keluarkan selalu bisa menantu saat mob kebingungan, dan satu lagi karakter yang menarik Dimple dia adalah hantu berbentuk seperti bola yang berwana hijau, awalnya dia adalah antagonis namun setelah di kalahkan mob dia malah sering membantu mob walaupun sepertinya masih ada sifat jahatnya.
Tadinya serem tapi jadi gini dah dia 
Sang penipu ulung tapi juga bisa membantu mob

    Untuk action ga perlu di ragukan lagi Mob Psycho 100 bener-bener memaksimal kan semua pontensi yang ada, pertarungan yang di hadirkan dengan sangat bombastis dan dahsyat, dari mulai gedung hancur ada, ledakan ada, pertarungan cepat ada, hingga kita ga akan bisa untuk memalingkan mata kita saat adegan pertarungan di anime ini, dari segi actionnya mengingat kan gw pada era anime tahun 90an apalagi scane satu lawan satunya, dengan di kemas sedemikian rupa anime ini bisa di bilang cukup mantep dalam segi actionnya, bukan hanya actionnya saja tapi untuk humor atau comedi di Mob Psycho 100 hadir dengan sangat komikal, banyak adegan lucu yang hadir di anime ini, apalagi saat si gurunya melakukan pengusiran setan dengan gaya komikalnya cukup mengelitik gw pribadi.
Ini belum seberapa 
Scane paling memorable dan menggelitik

     Artnya bagi gw sangat unik apalagi desain karakter yang yah mengingatkan gw pada anime cibimaru kochan, namun tidak membuat teman-pembaca merasa bosan, apalagi visual ledakan-ledakan yang memanjakan mata kita.

    Untuk musik Opening dengan judul “99” by MOB CHOIR Sangat kencang namun tetap enak di dengar terlebih cukup  menggambarkan pertarungan yang ada di anime ini, untuk ending dengan judul “Refrain Boy (リフレインボーイ)” by ALL OFF sedikit halus dan pelan pas menggambarkan hubungan Shigeo dengan Reigen dalam menjalani hari-hari nya.

     Mob Psycho 100 adalah anime yang sangat rekomendasi buat teman-pembaca dengan cerita yang pas dan di dukung dengan karakter yang membuat anime ini hidup, segi actionnya yang bombastis menjadikan anime ini sangat susah buat gw pribadi ga suka, dan satu hal lagi anime ini berhasil menggabungkan gandre yang emang banyak khalayak suka seperti Shounen, action, school, drama, slice of life, comedy sampai psychological dengan pintar sehingga ga berat sebelah dalam anime ini, semua di campur dengan takaran yang pas.

    Sepertinya cukup dari gw kalo ada kritik dan saran boleh di isi di kolom komentar, karena itu bakalan membuat gw semangat untuk terus berbenah diri, Ok sampai ketemu di Next artikel.

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »