Taboo Tattoo Review (Summer 2016) " Cerita Terlalu Memaksa Untuk Jadi Kompleks"



Alternative Titles
☆ Japanese : タブー・タトゥー

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jul 5, 2016 to Sep 20, 2016
☆ Premiered : Summer 2016
☆ Broadcast : Tuesdays at 02:05 (JST)
☆ Producers : Magic Capsule
☆ Licensors : Unknow
☆ Studios : J.C.Staff
☆ Source : Manga
☆ Genres : Action, Comedy, Martial Arts, Mystery, Super Power, Supernatural
☆ Duration : 24 min. per ep.
☆ Rating : R – 17+ (violence & profanity)

     Yosh sorry nie teman-pembaca semuanya kalo gw baru updet lagi, yah maklum saja hari ini kita sudah  memasuki bulan Ramadhan kerjaan gw makin menumpuk apalagi banyak pelanggan yang bikin pala gw pusing, harusnya Mao bulan Ramadhan gini kerjaan mulai kendor tapi bagi gw kaga harus terus nyari-nyari nafkah yare yare, udah dulu keluh kesah gw, Ok di postingan kali ini gw bakal ngebahas anime Taboo Tattoo yang tayang Summer 2016 kemaren namun sayang anime ini kalah hipe dengan Mob Psycho 100, kenapa bisa begitu?, Di sini gw bakal bahas dengan apa yang gw rasakan.
Sang protagonis terlihat kuat namun??

Sinopsis
     Akatsuka Justice atau yang dikenal dengan panggilan Seigi adalah seorang siswa yang mahir dalam seni bela diri. Suatu hari, Seigi menyelamatkan seorang pria tua tunawisma di jalanan dari beberapa preman yang kemudian pria tua itu memberinya tato aneh pada telapak tangannya sebagai imbalan. Tato itu bukanlah tato biasa, namun itu adalah sebuah senjata khusus yang memberikannya kekuatan supranatural. Kemudian Seigi bertemu dengan gadis yang merupakan agen Amerika bernama Izzy yang bertugas untuk mengembalikan tato. Seigi kemudian memutuskan untuk membantunya dan mendapatkan dirinya berada dalam konspirasi antar negara.

    Dari segi cerita udah biasa kayak anime action pada umumnya, awalnya gw tertarik nonton anime Ini dari segi actionnya yang mungkin bakalan seru terlebih Summer 2016 banyak anime action yang mengudara, dan nie anime jadi salah satu yang bakalan gw tonton, emang gw akui anime ini lumayan seru  dari actionnya, awalnya kita hanya akan melihat pertarungan antara pengguna sealed, sang protagonis yang harus terbawa kedalam masalah besar karena dia tanpa sengaja memiliki tato yang membuatnya menjadi jauh lebih kuat, namun seiring berjalannya anime ini berubah menjadi cerita yang rumit dan membuat kita menjadi pusing dengan jalan ceritanya, alih-alih ingin membuat pertarungan yang kompleks dengan masalah dan tetek-bengek yang ada di anime ini malah berubah menjadi suatu bencana.

      Yah cerita berubah menjadi bencana dan senjata makan tuan, gw hargai usaha untuk membuat anime ini jauh lebih kompleks namun sayang gagal di susun dengan rapi, beberapa adegan pun terasa berpindah-pindah dan sangat super terburu-buru dan tanpa transisi yang halus, bayangkan saja ketika adegan bertarung yang lagi seru tiba-tiba beralih ke adegan yang lain dan ketika kembali ke adegan yang bertarung tadi malah sudah selesai tanpa kejelasan sama sekali, dan Times Line  dari anime ini juga sangat terlalu cepat tiba tiba pindah ke 1 bulan bahkan ke1 tahun kemudian, sangat menyebalkan.
Sacne yang terus berpindah-pindah

     Bagaimana dengan para karakter, tak jauh dengan cerita karakter pun sangat kurang buat kita ngerasa dan mendalami para karakter, untuk karakter yang harusnya penting dalam cerita  pun, malah  gagal memberikan efek yang mendalam dalam cerita, tragedi salah satu karakter yang harusnya membuat kita syok malah berubah lelucon yang ga jelas, dan terasa hambar hingga berlalu begitu saja tanpa ada kesan yang kuat buat kita yang menonton, unsur romance yang coba di sisipkan anime ini pun hanya pemanis saja walaupun cukup memberikan dampak yang lumayan bagi tiap karakter walaupun ga termasuk dalam gandrenya, andai saja anime ini di garap ceritanya dengan rapi mungkin bakalan jauh lebih bagus lagi dengan mengesampingkan apa yang ingin di berikan anime ini.
Karakter yang harusnya berdampak pada cerita namun gagal

     Untuk art kita boleh tersenyum karena art tampil optimal setiap pertarungan di garap dengan baik dan detail apalagi desain tatoo dan monsternya cukup bagus dan epik di sajikan, desain karakter pun ga kalah keren menurut gw, sinematografi nyan pun sangat rapi dan pas, terlebih adegan pertarungan pertama Seigi dan Izzy sangat halus dan dinamis, harusnya cerita seperti artnya hehe.
Koreografi yang mantep 

     Musik openingnya yang berjudul “Belief” by May’n cukup enak di dengar dengan Beat yang kencang berhasil menggambarkan pertarungan yang cepat di anime ini, dan untuk ending dengan judul "EGOISTIC EMOTION” by TRIGGER [Bluesy Fluesy (Mikako Komatsu) & Touko Ichinose (Chika Anzai)] sedikit lambat dan dan ringan di telinga mungkin untuk menggambarkan hubungan tiap karakter yang menurut gw ga ada yang special di dalam anime ini.

     Taboo Tatoo bukan berarti anime yang buruk jika kita lihat dari segi pertarungannya anime ini berhasil dengan baik, namun jika di lihat dari cerita mungkin kita bakal geleng-geleng kepala, dan karakter pun tidak berhasil mengangkat anime ini, kalo kita bandingkan dengan anime Mob psycho 100 anime ini masih kalah jauh, bagaimana dengan unsur menghibur, sepertinya sulit buat gw untuk mengatakan anime nie menghibur atau tidak, ini tergantung dari teman-pembaca sendiri, yang jelas teman-pembaca harus melihatnya secara langsung, Ok sepertinya cukup sekian dari gw semoga artikel kali ini bisa menghibur dan memberikan manfaat buat teman-pembaca semuanya, yosh sampai ketemu di postingan berikutnya, oh iah selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankannya.

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »