Seperti apakah kriteria dan sifat main character anime favorit teman-pembaca???


 yah setelah saya agak nyendat nulis akhir-akhir ini karena lagi mengurusi template blog yang saya upgrade ke versi yang lebih baik,akhirnya kali ini saya lanjutkan lagi menulis artikel,oke dalam perjumpaan dengan teman-pembaca melalui artikel kali ini,saya mau membahas seperti apakah kriteria dan sifat karakter utama yang kemungkinan besar menjadi favorit teman-pembaca (nanti juga saya akan memberi tahu seperti apa karakter utama favorit saya seperti apa).


 dimulai dari dasar.hampir semua anime yang saya tonton itu pasti ada yang namanya karakter utama,tapi apakah teman-pembaca tahu ternyata tidak semua karakter utama itu memuaskan para penonton animenya,beberapa diantaranya ada MC yang dari awal sudah terlihat sangat kuat,dan semua yang dilakukanya terlihat kece dan keren,namun hal ini membuat penilaian penonton menganggap kalau anime yang seperti ini malah terlihat monoton dan beberapanya terlihat sanagat membosankan,(saya gak kasih tau ,tapi yakin teman-pembaca pasti bakalan tau).walaupun demikian ternyata ada beberapa anime yang Mc nya dari awal sudah sangat kuat tetapi ceritanya malah sangat menarik karena beberapa faktor,misalnya diremehkan karena melihat tampangnya yang gak menjanjikan sama sekali.(dalam kasus ini contohnya adalah one punch man).

 lalu yang paling mainstream banyak dipakai untuk konsep latar belakang karakter utama ialah yang awalnya lemah lalu masa lalu yang buruk dan kelam menjadikan salah satu alasan mereka harus menjadi kuat,tentunya ini demi mendapatkan nama baik si MC itu sendiri,seperti disakui banyak orang,dicap keren,kuat dan lain-lain.umumnya nih dari anime bergenre utama action-shounen.

  ada juga karakter utama yang awalnya terlihat lemah dan tetap lemah ditambah sifatnya yang ngeselin malah membuat saya merasa geram sendiri,(yah walaupun untuk jenis ini jarang saya temuin)
 Mc yang lemah dan terlihat biasa-biasa saja namun mampu berikan pengaruh besar terhadap orang di sekitarnya???,hmm kalau berikan pengaruh terhadap orang-orang disekitarnya mungkin itu merupakan hal yang mutlak sih,namanya juga MC,kalau gak menonjol dari karakter pendukungnya,maka gak pantas dijuluki sebagai main chara.
 nah kalau terlihat lemahnya dan biasa-biasa saja ini merupakan kasus yang cukup menarik,umumnya MC itu digambarkan mempunyai kekuatan agar dapat menarik simpati banyak orang,selain itu dengan banyak kelebihanya ia malah menjadi incaran para antagonis untuk dimanfaatlkan kekuatanya atau kelebihan yang lain.tapi saya yakin,teman-pembaca akan dibuat kagum dengan jenis main chara satu ini,salah satu contohnya adalah anime ore monogatari,dan beberapa diantaranya ada disini.(main chara jenis ini juga merupakan salah satu favorit saya.)

 pembahasan berikutnya,kali ini ada juga karakter utama yang awalnya terlihat lemah tetapi secara tidak sadar mempunyai kekuatan tersembunyi, WAOW saya yakin teman-pembaca banyak yang mencari anime jenis ini,namun sayang gak terlalu banyak,apalagi sampai si MC punya kekuatan tersembunyi yang sangattt ! menarik dan dijamin anti-mainstream karena kekuatanya ini terlihat 'kasat mata'.untuk kasus satu ini beberapa contohnya adalah anime to aru majutsu no index,hidan no aria dan re:zero kara hajimaru isekai seikatsu. walaupun kadangkan tipe jenis ini terlihat resek dan kadang ngeselin,tapi saya suka sekali dengan mereka,bahkan beberapa waktu lalu saya membuat daftar karakter utama yang terlihat lemah tetapi mempumyai kekuatan kasat mata.

 karakter utama yang keren tampil maskulin tapi emosinalnya bukan main juga ada,contohnya adalah joker game (khusus eps 1), psycho -pass dan schwarzesmarken (kedua chara ini dari yang cowok) dan black bullet.mereka menjadi emosional sendiri karena dendam atau keadaan di sekitanya malah membuatnya menjadi panas.

 masih banyak lagi nih,jadi saya lanjutkan
 karakter yang tenang dalam segala keadaan hingga saat genting sekalipun juga masuk dalam artikel kali ini,ini hanya beberapa saja yang menjadi favorit saya,contohnya adalah anime heavy object,psycho-pass dan 91 days (umumnya untuk jenis ini mereka punya kecerdasan lebih).

 yang tambah super GREGET itu jika nonton anime yang karakter utamanya kelihatan begitu resek karena sudah merasa percaya diri yang cukup tinggi dean beberapa diantaranya malah jadi tukang kibul.ngeselin tapi sekaligus buat berdecak kagum karena aksinya bener-benar sangat-sangat seru dan membuktikan kalau kehadiran sang main character mampu berikan perubahan yang cukup besar untuk orang-orang di sekitanya.dan tentunya dapat diandalakan.contoh untuk MC ini ada dalam anime rokka no yuusha dan shingeki no bahamut:Genesis

 yang mempunyai kelebihan akal yang cerdas juga ada dan mungkin kriterianya menjadi terlihat mainstream atau malah menjadi sangat menarik,yah semua itu tergantung ceritanya sih.
 selanjutnya karakter yang terlihat anti-sosial tapi malah banyak mendapatkan perhatian orang dio sekitarnya jjuga ada,namun tipe anime ini umumnya bergenre utama school dan slice of life,contoh dari anime yang terkenal adalah oragairu.

  tambahan lagi MC yang awalnya baik mendadak menjadi jahat ternyata ada juga loh,dan meurut saya untuk tipe ini terasa begitu anti-mainstream.entah apa alasanya mereka berkhianat.namun tujuan terselubungnya menjadi misteri besar yang menambah rasa penasaran penontonya,apa sih maunya MC satu ini sampai memilih jalan yang ia lawan sebelumnya.
 yang dari awal-awal awal cerita yang sudah langsung jahat juga termyata ada loh,umumnya alasan mereka jahat karen muak melihat busuknya dunia dan melakukan apa pun yang terlihat jahat atasnama keadilan.
 yah tapi sayangnya untulk kedua tipe main chara diatas tidak saya beri tahu dari anime mana saja,karena rawan terindikasi menjadi spoiler.

 selain itu masih banyak lagi karakter utama yang lainya dengan sifat yang sangat beragam,seperti menjadi otaku,harem,giat belajar ,malas,suka penolong, ceria dan masih banyak lagi yang mungkin maenjadi begitu panjang banget kalau ditulis sesuai yang saya ketahui.

 jadi tipe kriteria dan sifat main chara diatas menjadi gambaran Mc dari anime pada umumnya,seperti apa sifat mereka dan berbeda-beda menjadi cerminan kalau orang-orang di dunia nyata pun juga punya sifat dan kelakuan yang berbeda terutama saya dangan teman-pembaca jelas sudah beda minat,sifat dan kriterianya.

 lalu sebelum saya akhiri,setelah saya jelaskan diatas,seperti apakah kriteria dan sifat main character anime yang difavoritkan oleh teman-pembaca semua???,kalau menurut saya secara garis besar anime lovers termasuk saya inginya itu si MC dapat diandalkan oleh karakter yang ada di sekitarnya,lalu puya kekuatan yang unik dan menarik,kalau bisa terlihat 'kasat mata' agar cerita yang disajikan benar-benar sangat menarik,dsan dan tentunya banyak yang mengidamkan si MC dengan kekuatanya melakukan di jalan kebenaran untuk membantu banyak orang,dan poin yang cukup penting yaitu kecerdasan menjadi yang patut dipertimbangkan juga,yah semua itu tergantung dengan storyline nya sendiri sih.menarik atau tidak.

 baik artikel ini selesai dan mungkin ini tidak terlalu menarik sih,tetapi saya ingin berbagi dengan apa yang saya rasakan dan syukur banget ada beberapa dari teman-pembaca yang menyimak apalagi sampai menyukainya.

 oh iya hampir lupa,setelah panjang lebar menjelaskan sifat dan kriteria main chara.saatnya saya berikan ciri-ciri MC favorit saya.
 yang jelas ia awalnya lemah,terlihat biasa-biasa saja,,bukan siapa-siapa.bahkan dicap lemah.namun sesungguhnya kehadiranya mampu mengubah yang ada di sekitarnya atau yang bersifat segalanya.
 oke pembahsan mengenai main character selesai,tapi sebelum teman-pembaca pergi,baca juga daftar karakter utama maupun pendukung yang terlihat kocak dan mereka juga menjadi karakter favorit yang dijamin buat ngakak,

 TERIMA KASIH sudah membaca ,semua tulisan kali ini bermanfaat ^_^

NB;dan ini beberapa contoh karakter utama favorit saya
ini resek banget



apalagi ini kepala bom resek ditambah tukang kibul :v wkwkwk

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon