Setidaknya,ada 7 anime yang buat saya gregetan bukan main saat ditonton.


 kalau boleh tau,semua orang hampir semuanya punya rasa emosional tidak terkecuali saya disini sebagai penulis.
 banyak ragam emosional itu sendiri,salah satunya yang saya bahas disi adalah rasa geram,kesal dan ngeselin ( 3 kata diatas hampir memiliki arti yang sama.


 ternyata saya sendiri tidak hanya merasa geram dan kesal dengan masalah yang ada di dunia nyata,saat nonton anime tertentu kadangkala saya dibuat emosional banget sampai gregetan bukan main,nah jadi dalam artikel daftar kali ini saya akan menyusun beberapa anime yang mampu alias terbukti buat saya geram bukan main,biasanya sih karena karakter baik antagonis maupun protagonis,atau dengan story yang gak berkualitas malah buat saya naik darah saja.tapi walaupun demikian bukan berarti animenya paling jelek dan gak layak tonton,karena bisa saja mungkin dalam daftar ini teman-pembaca malah menyukainya berbanding terbalik dengan apa yang saya rasakan.

 walaupun demikian,saya merasa anime ini memang tetap layak ditonton dan beberapa diantaranya malah bagus.
 oke,seperti biasa,setelah prolog yang cukup,kali ini telah  tersusun beberapa anime yang buat greget,dan nomor 1 adalah:


1.koutetsujou no kabaneri


  pertama kali punya ide topik artikel kali ini pas nonton koutetsujou no kabaneri beberapa waktu lalu ketika artikel ini ditulis.
 oke,saya sangat tertarik pas baca sinopsisnya udah ketahuan kisahnya bertema survival,lalu awal-awal episode ceritanya sangat menjanjikan karena diperlihatkan potensi kepintaran sang main character dapat membantu keselamatan umat manusia.

 namun setelah salah satu karakter di perkenalkan,cerita mulai berubah drastis,awalnya musuh manusia hanyalah kabane,kini harus menelan kenyataan pahit karena musuh mereka ada juga dari kalangan kelompok manusia yang sifatnya lebih kejam dari kabane.

 nah disinilah hingga akhir cerita saya dibuat geregetan bukan main,bahkan sudah saya buatkan review koutetsujou no kabaneri,beberapa  isinya tentang rasa kekesalan pas nonton anime satu ini.



2.Re:creators


 re:creators saat ini masih tayang di musim spring 2017 (saat artkel ini ditulis).
  melihat dari segi story saya merasa kalau ceritanya terasa mainstream karena menggabungkan dunia fiksi anime dan sunia nyata sebagai latar tempat yang sesungguhnya.
 karena saya yakin pasti ada beberapa orang yang punya ide buat anime dengan cerita macam begini,setelah saya tonton sampai episode 9,kekesalan saya benar-benar memuncak karena disini ada salah satu karakter yang baru diperkenalkan sudah buat ulah yang menjengkelkan,mumpung masih on go ing ,monggo di tonton biar tau mengapa re;creators begitu greget.

3.taboo tattoo


 kalau saya sih yang pertama kali dibuat kesal karena ceritanya seperti dipaksa dan ada bagian-bagian yang dimuattapi malah menurunkan keseruan cerita,terutama penempatan comedy yang salah dan memaksa untuk buat humoris padahal tidak lucu.bahkan beberapa waktu lalu bung anmey sudah buatkan reviewnya tentang taboo tatoo ceritanya yang memaksa untuk kompleks.
 paling greget ketika memasuki salah satu episode ada scene comedy yang gak lucu lalu tiba-tiba ada kejadian targis yang menimpa di pihak seiji selaku main character.
 dan makin kecewa karena studio yang mengadaptasinya adalah j.c.staff ,padahal ini merupakan studio favori saya kenapa ada karya yang seperti ini.????


4.koe no katachi


 koe no katachi merupakan salah satu anime drama terbaik yang sayang untuk dilewatkan,saya sendiri waktu tayang di bioskop indonesia juga ikut ambil bagian nonton langsung padfa tanggal 03 mei kemarin.

 kisah awalnya mengenai nishimiya shouko yang di bully teman kelasnya karena diaggap mengganggu,lalu ishida shouya yang awalnya cuek-cuek netral malah ikut ngebully hingga keterlaluan,karena hal tersebut shouya pun  gantian di bully dan mendapat karma atas tindakanya yang semena-mena dengan nishimiya.
 ceritanya sih gak ada masalah,namun kehadiran salah satu karakter pendukung yang buat kesel bukan main (dan mungkin teman-pembaca yang sudah nonton setuju dengan saya atas hal ini ).
 kehadiranya mampu buat kedekatan nishimiya dan shouya dibuat kacau dan begitu terganggu.jadi kehadiran chara ini menambah emosional bagi siapa saja yang nonton,lalu pasa akoe no katachio rilis bd nya,kian melejit jadi viral dan salah satunya juga membahas character satu ini.

5.hatsukoi monster


 lalu jangan lupakan anime ikemen tapi lumayan ngeres ini,saya dibuat greget juga nih ,gak kalah sama anime yang telah dibahas diatas,awalnya tertarik karena sinopsisnya cukup menjanjikan,namun setelah nonton,beberapa karakternya malah ppunya sifat kayak bocah apalagi masih duduk di bangku sd buat gerem bukan main.
 lalu kehadiran karakter pengganggu antara MC dan heroine yang gak punya tujuan jelas ,juga tambah ngeselin bener,apalagi cahara ini pemikiranya dewasa banget cuman kelakuanya naif banget dan sering neror sang heroine (jadi ada sedikit kemiripanya dengan koe no katachi).dan cerita ngeresnya juga gak kalah greget.


  •   update 05 agustus 2017

6.tokyo ghoul 


 saya sendiri sudah nonton tokyo ghoul beberapa waktu lalu, namun yang tak terlupakan dari anime ini, karena mampu membuat saya kesal.

 karena menghadirkan salah satu karakter pendukung yang bernama tsukimiya shuu yang begitu menyebalkan.

 kenapa saya merasa geram?? jadi begini ceritanya,

 ia juga termasuk salah satu ghoul yang tinggal di distrik 20,ia statusnya juga abu-abu, tidak berada di pihak anteiku,namun ia mengenal orang-orang yang ada di anteiku.

 karakter yang punya sifat arogan, hingga kaneki kena trap olehnya, pokoknya shuu akan menggila jika hal tersebut tentang ken kaneki. semacam ketertarikan sesama ghoul ( maksudnya bukan homo ya ).

 disinilah letak kekesalan saya.ada karakter pendukung anime buat sebal begini.greget pengen membanting sesuatu sewaktu nonton tokyo ghoul. >_<

 mendekati klimaks cerita pun gak kalah buat geram.

 7.alice to zouroku


  sebenarnya secara keseluruhan cerita anime alice to zouroku layak untuk disaksikan, karena menghadirkan magic dari anak kecil dan duetnya dengan protagonis seorang kakek-kakek.

 namun ketika memasuki episode 10,sontak saya merasa kesal dengan sikap sana terhadap orang lain,yang bahkan belum ia kenal sebelumnya.

  ia menjebak orang tersebut dan mengintimidasi dengan ekspresi kesal dan meluapkan kemarahan yang berlebihan, padahal saya disini sebagai penontonya lebih kesal lagi dengan sikap sana yang berlebihan tersebut buat,saya sendiri merasa badmood alias jengkel.

 bahkan 2 episode yang tersisa, hingga kini belum juga saya tonton padahal sudah di download (ketika artikel ini diupdate )

 oke,untuk sekarang hanya 7 saja anime yang buat gregetan bukan main versi saya sejauh nonton anime selama ini.tentunya daftar diatas masih dapat bertambah seiring dengan banyak nonton anime yang baru ditonton,jadi versi update nya juga gak tau sampai kapan akan ada versi update.


 oke mungkin hanya ini saja,kalau teman-pembaca mengungkapkan kekesalanya seperti saya diatas bisa mengisinya di form komentar,yah mungkin dengan begitu dapat menuangkan perasaan selama n onton anime.
 oke daftar kali ini selesai,terima kasih sudah mau baca sejenak dan tetap tunggu artikel terbaru lainya ^_^

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon