15 Daftar band j-pop, j-rock hingga penyanyi solo yang kerap menjadi theme music performance/OST music anime tervaforit penulis


lagi-lagi saya masih setia menemani teman-pembaca yang membuka-buka blog ini mencari artikel mulai dari review anime hingga artikel unik dan menarik.


 saya berusaha untuk tetap hadir sebagai penulis aktif dikala sibuknya aktivitas sehari-hari [ yang kadangkala ] sangat melelahkan,namun semua itu saya kesampingkan dan tetap konsisten tiap minggunya ( dari awal ngeblog hingga artikel ini ditulis ).




 dan semua itu saya lakukan tentunya demi menjaga prioritas teman-pembaca semuanya sebagai tujuan utama,apalagi yang sering ke blog ini menantikan update nya ( hahah,GR nih, itupun kalau ada ya,tapi hal ini bukan bermaksud menyinggung pihak manapun ).


 oke,prolog kali ini mungkin agak bertele-tele yah,namun ini hanyalah suara hati kecil saya yang ingin saya tuliskan disini.


 back to topic,tentunya sebagian besar dari teman-pembaca sudah pada kenal band jepang yang beberapa kali menjadi pengisi OST anime,walaupun jumlahnya sedikit tetapi setidaknya ada beberapa yang teman-pembaca ingat hingga divaforitkan.


  jenis grup alias band mereka berbeda-beda,mulai dari j-pop, j-rock, boyband, girlband, idol hingga penyanyi solo.yang beberapa kali hadir mengisi lagu di anime tertentu.


 bahkan karena jadi pengisi OST anime,band yang dimaksud menjadi terkenal oleh banyak orang.


 lalu, ada beberapa band juga yang menjadi ikonik alias identik karena mereka menyumbangkan lagunya lebih dari 1 hingga lebih dari 1 season anime.


  baik,langsung saja.pada kesempatan kali ini,tepatnya postingan unik,saya telah membuat daftar band j-pop, j-rock hingga penyanyi solo yang kerap menjadi theme music performance/OST music anime tervaforit .


 penasaran dengan daftarnya,berikut lebih lengkapnya.dan nomor urut 1 adalah:

[ gambar yang ditampilkan hanya sekedar perwakilan dari anime yang terkait  atau bersangkutan ]


  •  1.linked horizon


 tentunya banyak yang sudah pada tau kan,soalnya linked horizon menjadi populer semenjak ia menjadi pengisi theme music shingeki no kyojin,jadi band satu ini memang sudah identik menurut saya sama SNK,beberapa judul lagunya ialah guren no yumiya, jiyuu no tsubasa dan shinzou wo sasageyo!,.

bahkan sewaktu season 2 nya tayang,banyak yang nyanyikan "sasageyo sasageyo" karena memang keren lagunya. tapi saya sendiri lebih sukayang berjudul jiyuu no tsubasa karena nuansa action-military nya lebih jos gandos (mungkin juga karena scene nya tentang tim pengintai yang melakukan ekspedisi ke_57 ).

 yang jelas linked horizon mampu menyajikan lagu bernuansa actio&military yang keren,band ini diketuain oleh REVO selaku pendiri,ia memiliki banyak kewenangan hampir sebagian besar tugas ia yang menangani.


  •  2.fripside


 fripside sendiri sangat familiar di telinga saya karena ada beberapa yang menjadi favorit saya,beberapa diantaranya ialah black bullet, pico scope,only my railgun, LEVEL 5-judgelight, sister's noise ,eternal reality dan yang paling saya suka yaitu white forces.

 band ini sendiri setau saya cuma 2 orang dan vokalis nya adalah seorang cewek. lalu memiliki logo bewarna orange.dan band stu ini sudah sangat identik dengan anime to aru kagaku no railgun series.karena semua opening music nya berasal dari fripside.


  •  3.sim



 saya juga baru kenal kok,semenjak nonton shingeki no bahamut;genesis dan virgin soul.dari suaranya saja sudah jelas kalau SIM merupkan J-rock yang keren abiss,lagu yang dihadirkan benar-benar bernuansa full action,beberapa lagunya saya ketahui adalah EXISTENCE, millions of stones dan let it end.
   dari pembawaan lagunya,sim sebanding dengan linked horizon yang sama-sama j-rock.

  •  4.rapwimps


 wah ini lagi,sebuah band lokal yang menjadi sangat terkenal karena mnjadi music performance anime movie kimi no nawa,judulnya ialah zen-zen dan yumeboiku,saya pun tak dapat berkata banyak karena latar belakangnya juga belum banyak diketahui.tapi hal itu tak mengurangi saya dan mungkin sebagian besar teman-pembaca menjadi penggemar lagu-lagunya.

  •  5.may'n


 kali ini datang dari penyanyi solo seorang perempuan lagu-lagunya bernuansa action yang nendang di telinga.beberapa lagunya ialah scarlet balllet (opening hidan no aria) dan belief ( opening taboop tatoo).


  •  6.suara


 well,apakah teman-pembaca mengenal penyanyi satu ini sebelumnya?? saya sendiri kenal setelah mendengar lagunya yang mengharukan dan penuh nostalgia,judulnya ialah Maiochiru Yuki no Youni dan akai ito,kedua lagu ini menjadi lagu penutup anime white album.

  •  7.natsuki hanae


 kalau dia ini merupakan seorang seiyuu cowok dan beberapa kali juga menyanyi untuk menyumbangkan suaranya di anime teretentu ,2 judul yang saya ingat adalah seishun sankoku wa jankoku za nai ( opening 1saiki kusuo nno psi nan ) dan kokoro ( ending 2 saiki kusuo no psi nan ).
 memang saya akui kalau natsuki hanae adalah seorang seiyuu yang bagus dan lagu ciptaan nya yang diatas terdengar bernuansa seinen banget.


  •  8.TK.from sing tosite sigure


  termasuk band yang terkenal cukup lama dan saya sangat suka karena suara vokalisnya seperti berubah-ubah dari lagu-ke lagu lain.kadang terdengar mirip cowok, kadang terdengar malah mirip seperti cewek. ( entahlah, apa mungkin vokalisnya lebih dari 1 ).

 lagu yang terkenal dari TK from sing tosite sigure adalah unravel ( opening tokyo ghoul ) , abnormalize ( opening 1 psycho pass ), enigmatic feeling ( opening psycho pass 2 ), dan signal (opening  91 days ).

  •  9.kawada mami


 kawada mami sendiri memang cukup identik dengan anime to aru majutsu no index series karena beberapa lagunyaada disana,saya sendiri suka dengan karya suara penyanyi solo satu ini, karena tedengar begitu action-shounen nyang lebih kerasa.beberapa lagunya yang saya ketahui adalah psi-missing, masterpiece, no buts dan see visionS

  •  10.yuka iguchi


 gak dapat berkata banyak karena saya hanya sekedar kenal-kjenal begitu saja dan hanya satu lagu saja yang saya ketahui berjudul lostorage untuk opening anime lostorage incited WIXOSS , merupakan seorang seiyuu namun saya malah menfavoritkan dirinya sewaktu menjadi penyanyi dan mengisi ost anime.

  •  11.kanon wakeshima


 kalau dia ini merupakan seorang penyanyi solo yang professional banget menurut saya, selain jadi vokalis juga membawa iringan dan jago memainkan alat musik cellist/cello.lagu-lagu yang dibawakan olehnya yang saya ketahui terasa bernuansa game banget, dan kanon wakeshima identik dengan anime selector WIXOSS  series, beberapa judul lagunya ialah killy killy joker, world's end.girl's rondo, moonlight party, dan love your enemies.

  •  12.nightmore


   well, saya sendiri tau band satu ini setelah nonton anime death note, karena beberapa lagunya ada disana,judulnya adalah the world dan alumina yang terdenngar bernuansa action-shounen  yang gak kalah dengan band-band lainya.

  •  13.maximum the hormone


  kalau ini saya cap sebagai band gila karena sensasi lagunya benar-benar nendang di telinga buat hiperaktif sendiri kalau sudah play lagunya,banyak lagunya yang terdapat  di anime death note, buuiki kaesu ,zetsubou billy, lousiana bob, police man benz, dan tentunya yang paling terkenal adalah what's up people yang benar-benar saya katakan gilaa bener.
 dan di bawah ini adalh video kegilaan maximum the hormone saat nge-band

  •  14.7!!

 
 band yang dinyanyikan oleh seorang ini cukup populer di kalangan para pecintanya, dan angka 7 merupakan spesial, hanya 2 lagu yang saya ketahui yakni bye-bye ( opening kimi to boku ) dan yang paling terkenal berjudul orange ( ending 2 shigatsu wa kimi no uso )

  •  15.uroboros


 well,band yang kurang informasinya ini saya muat juga karena ada 1 lagunya yang saya anggap keren banget yang b erjudul black swallowtail ntuk opening 2 rokka no  yuusha.

_
_
_
 baik,mungkin hanya segini dulu yang saya tulis,walaupun kurang informasi yang cukup  tetapi tetap dimuat,selain itu,baca juga seberapa pentingkah music di dalam anime, dan jangan lupa untuk mampir lagi yah.

 saya urung dulu dan tetap tunnggu artikel terbaru lainya ^_^

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon