8 Daftar anime yang berkisah tentang 2 sahabat di sekolah satu kelas sekaligus tetanggaan sebelah rumah hingga ujung-ujungnya jatuh cinta



" pacarku memang dekat,5 langkah dari rumah,gak perlu kirim surat,sms juga gak usah "

 yah saya yakin teman-pembaca mengingat kembali sepotong lirik lagu dangdut yang berjudul pacar 5 langkah,dinyanyikan almh.iceu wong yang populer beberapa tahun yang lalu.

 lalu.apa hubunganya dengan topik artikel kali ini ???



 sebenarnya tidak ada sih,tapi maksud saya begini: sangkut pautnya hanya tipis sekali.dalam lirik lagu diatas isi kisahnya tentang seorang cewek sedang jatuh cinta. punya pacar sebelah rumah,gak perlu alat komunikasi lagi buat saling sapa-menyapa.

 nah mengingat di dalamnya ada kata "sebelah rumah" atau "tetanggaan" dalam lagu tadi,maka prolog artikel kali mengisyaratkan isi artikel secara keseluruhan.

 karena topik artikel adalah daftar anime yang berkisah tentang 2 sahabat di sekolah satu kelas sekaligus tetanggaan sebelah rumah hingga ujung-ujungnya jatuh cinta,
  atau setidaknya hubungan mereka berdua ( cowok dan cewek tentunya ) memiliki kisah yang romantis.

 umumnya sih,mereka ini sebagian besar memang sudah berteman sejak kecil,yah hal itu maklum karena mereka juga tetanggan,sebelah rumah pula.tentu hal ini menjadi nilai lebih bagi mereka berdua karena dapat mengenal segala seluk-beluknya hingga yang bersifat pribadi daripada teman yang lainya.

  •  baca juga


 namun apa jadinya,karena berjalanya waktu,seiring bersama hingga usia remaja,timbul benih-benih cinta di salah satu antara mereka. bahkan ada beberapa anime yang mengisahkan keduanya saling jatuh cinta.

 saya berani menjamin, kalau anime dengan chara utama dan heroine sebelahan rumah ini.gak kalah soal romantis dari anime romance lainya.

 bahkan beberapa diantaranya merupakan salah satu anime romantis terbaik yang sesungguhnya tidak boleh teman-pembaca lewatkan begitu saja,dan rugi jika tidak ditonton segera.

 haha, nada diatas saya seperti manas-manasin ya?? haha sebenarnya maksud saya hanya sekedar penyemangat untuk teman-pembaca nonton daftar anime kali ini yang kental bernuansa romance.dan tentunya jadi rekomendasi saya sebagai penulis.

 oke,daripada penasaran dengan list anime kali,berikut adalah daftar anime yang berkisah tentang 2 sahabat di sekolah satu kelas sekaligus tetanggaan sebelah rumah hingga ujung-ujungnya jatuh cinta. dan nomor pertama adalah:

  •  1.shigatsu wa kimi no uso


 yah,sepertinya tak elak lagi,jika anime satu ini masuk urutan yang pertama,karena kisahnya tentang para pemusik yang hebat masih duduk di bangku smp,tentunya dibarengi kisah romantis dan kekelaman masa lalu sang main character.

 lalu cerita sampingan yang seru saat dibagian kisah tsubaki sawabe yang merupakan teman masa kecil yang selalu bersama dengan arima kousei,apalagi rumah mereka saling bersebelahan.

 jadi tsubaki adalah sahabat paling ngerti keadaan kousei,ia prihatin ketika masih kecil,kousei sudah dapat tekanan keras demi memainkan piano,

 seiring berjalanya waktu,tsubaki selalu ada untuk teman sebelah rumahnya,ia penuh perhatian.bahkan kousei menganggapnya kakak yang cerewet.

 namun tsubaki terlambat menyadari perasaanya terhadap kousei.ketika ia dekat dengan cewek lain dan alasan saling berjauhan demi musik,tsubaki akhirnya sadar kalau kousei merupakan segalanya sekaligus setengah hidupnya.

 shigatsu wa kimi no uso patut untuk segera ditonton karena kisah yang saya tulis diatas hanya sebagian kecil saja.

  •  2.toradora


  well,ternyata anime ini cukup populer dan banyak dikenal para anime lovers,karena kisah romantisnya itu so sweet banget dan dramanya nampol buat para penontonya terhanyut.

 awal mulanya si ryuuji dan taiga salah paham soal surat cinta.dan hal ini berbuntut panjang karena diketahui kalau mereka ternyata tetanggaan sebelah rumah (lebih tepatnya apartemen).

  karena kejadian itu ryuuji harus jadi pelayan taiga untuk memuluskan kisah cintanya kepada cowok yang sulit terungkapkan.

  begitu juga dengan ryuuji,ia juga lagi demen sama salah satu cewek di kelasnya,dan dengan sepakat,mereka berdua bekerja sama membantu satu sama lain saling memuluskan kisah cinta yang menerpa ryuuji dan taiga.

 namun seiring berjalanya waktu,malah kedekatan mereka berdua jadi begitu harmonis dan lengket satu sama lain.

 jadi toradora punya kisah romantis antara main character dan heroine yang menarik tersendiri.


  •  3.zutto mae kara tsuki deshita: kohukaku jikkou linkai


 menurut saya,anime urutan 3 ini paling cocok dengan judul artikel diatas,cuma dari segi romantis di bagi menjadi beberapa bagian dan temanya di sekolahan.

 kisahnya dari awal tentang enomoto natsuki yang naksir dengan teman sekelas kekaligus tetangga rumah yang bernama. setoguchi yuu.
 namu saat mengungkapkan perasaan yang sesungguhnya,terjadi sebuah kesalah pahaman yang membuat setoguchi mengira apa yang dikatakan natsuki merupakan sandiwara semata alias akting.

 nah mulai dari sinilah cerita mengalir dengan perlahan mengisahkan kisah kasih di sekolah.zutto mae kara suki deshita berdurasi 1 jam lebih.cocok jadi watchlist teman-pembaca yang bergenre romance.

  • artikel rekomendasi penulis


  •  4.suki ni naru sono shunkan wo.: kohukaku jikkou linkai


 masih dari anime dan karakter yang sama,namun beda generasi.anime movie yang berjudul suki ni naru sono shunkan wo. ini tak kalah dari segi romantis dan menurut saya lebih dramatis dari sebelumnya.

 ceritanya diturunkan kepada para adik-adik main character yang bernama setoguchi hina dan enomoto koutaro.sama seperti kakaknya,mereka berdua telah berteman semenjak kecil,apalagi rumah mereka bersebelahan.jadi anime satu ini memang cocok dimuat topik artikel sesuai judul diatas.

 kisah awalnya setoguchi hina naksir sama senpai nya sendiri.banyak halangan untuk mengungkapkan rasa sukanya.

 disisi lain,enomoto koutarou naksir berat sama teman masa kecilnya sendiri,belum lagi senpai yang disukai hina malah naksir juga tapi sama cewek lainya.jadilah cinta bercabang-cabang yang menyajikan konflik ringan hingga sedang.

  •  5.nerawareta gakuen


 ah anime ini lagi,hampir sulit saya mengatakan karena nerawareta gakuen benar-benar bagus.

 selain grafis yang memukau mata,ceritanya romantis diiringi supernatural ditambah komedi dan dibumbui dilema yang epic.

 saya sendiri dibuat greget.karena main character yang bernama seki kenji ini kagak peka sama sekali dengan teman sekelas sekaligus tetangga sebelah rumah,namanya suuzura natsuki.

 cerita semakin panjang karena kenji naksir seorang cewek dan cewek tadi naksir juga sama cowok lain,kata teman saya anime ini mirip ano natsu de matteru,dan setelah saya selidiki ternyata benar juga.

 tapi point yang paling saya sukai tentunya karena mereka berdua rumahnya sebelah-sebelahan dan kamarnya pun saling berhadapan.
 sifatnya pun berlawanan,si kenji terlihat culun,kaga peka,kuper hingga terlihat kekanakan.

 natsuki sendiri sifatnya jutek,cuek abiss,jahil,atletis tapi perhatian.

  •  6.oreshura


sebagian besar pecinta anime harem tentu pada kenal dengan anime oreshura.

 selain cerita greget,para penontonya yang jones akan dibuat iri terus,karena sepanjang episode.si MC ini berkutat terus dengan para cewek yang mengelilinginya.

 yang lebih parahnya,semua saling memperebutkan eita kidou.

 tentu saja yang menjadi patokan oreshura dalam artikel kali ini,ada salah satu heroine yang kebetulan tinggal di sebelah rumahnya ( lebih tepatnya eita kidou tinggal bersama bibinya ) namanya ialah harusaki chiwa.

 jadi chiwa sendiri tau seluk-beluk eita kidou dan mengingat mereka tetanggaan.seiring berjalanya waktu,chiwa merasakan kalau perasaan tersebut adalah cinta.

  •  7.fukumenkei noise


 termasuk anime nih,tayang di musim spring 2017 lalu,fukumenkei noise menurut saya memiliki sedikit kemiripan dengan white album 2,karena perpaduan cerita musik dan cinta segi 3 yang nampol.bedanya yang menjadi karakter inti adalah seorang cewek.

 lalu yang ada sangkut-pautnya dengan topik kali ini,ternyata arisugawa nino dan sasaki momo pernah tinggal bersebelahan sewaktu kecil,ditambah mereka juga sekelas saat TK, kerapkali bersama-sama dan menyanyi twinkle-twinke little starg barengan.

 namun hal itu tinggal kenangan.tak lama kemudian momo pun pindah hingga usia remaja,nino terus mencari keberadaan teman masa kecilnya.

  •  8.tamako love story


 ini adalah versi movie dari anime tv serial tamako market.dari judulnya saja sudah ketahuan,kalau tamako love story bercerita tentang kisah cinta mereka berdua yang rumahnya dekat.(lebih tepatnya rumah mereka saling berhadapan ).

 cerita dititik beratkan ke karakter utama cewek yang bernama tamako kitashirakawa. dan tetangganya ooji mochizou.

 pembawaan ceritanya sangat ringan namun tetap menyajikan moment-moment romantis yang pas di hati.

 lalu kedekatan mereka berdua semakin terarah,dan sendiri suka ketika mereka berdua berkomunikasi menggunakan cup minuman yang dihubungkan dengan sebuah tali ( mungkin parody nya telepon kaleng yang dihubungkan dengan benang ).
 jadi,alat komunikasi mereka berdua ikonik banget,ditambah kisah kedua orangtua mereka saling bersaing karena sesama penjual mochi.

 lalu ending tamako love story menurut saya epic banget.
-
-
-
  baik,mungkin hanya 8 anime ini saja yang dimuat,karena hanya ini yang benar-benar saya ingat yang isinya tentang teman sekaligus tetangga sebelah rumah.

 thanks untuk teman-pembaca yang sudah menyimak,artikel daftar anime ini sudah selesai,tapi sebelum beranjak pergi,baca juga review steins:gate versi aan amell.

 sampai jumpa lagi dan tunggu artikel terbaru lainya ^_^ .

[Kin-chan] | Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon