15 Daftar anime dengan background music (BGM) terbaik dan seru pas didengar





Yah saya sebelumnya minta maaf sama seluruh teman-pembaca setia di blog sederhana ini,karena beberapa hari belakangan saya sibuk banget,selain liburan juga sibuk bekerja dan ada waktu luang cuma untuk tidur malam saja.


 Namun dalam kesempatan kali ini,saya sedikit memaksakan diri untuk kembali update agar tetap konsisten menulis artikel yang ada sangkut pautnya dengan anime.

   Dalam kesempatan kali ini,sudah disiapkan daftar anime dengan background music terbaik versi mimin,yang ingin saya bagikan,karena menurut diri pribadi background music (BGM) di dalam daftar anime ini terdengar begitu powerfull,mampu memberikan impact yang sangat berpengaruh dengan anime itu sendiri.

 Seakan-akan dengan play background music nya,anime-anime ini begitu epic,mampu memberikan kesan pertama yang begitu terasa dengan nuansa dan suasana yang beragam,mulai dari funny moments,tense,relax,cry,romance dan lain sebagainya.dan hingga kini,sebagian diantaranya masih teringat di ingatan dan membekas di telinga.

  •   baca juga


Penasaran dengan daftarnya,maka berikut adalah urutan anime yang memiliki background music paling epic menurut saya dan mungkin beberapa diantaranya teman-pembaca sendiri sudah menyukainya duluan.dan inilah daftarnya,anime yang saya masukan dalam urutan pertama adalah:



  • 1.singeki no kyojin


 Yah,seperti kita ketahui sendiri,anime bertema survival ini,sangat popular di saat penayangan season pertamanya,mengingat hype para penggermarnya begitu tinggi, antusiasme dan simpatisan yang begitu besar.

 Tapi kalau boleh tau,sedikit besarnya,anime ini terasa serunya karena dipadukan dengan beberapa back ground music pilihan yang membuat suasana makin menegangkan.salah satu BGM yang terkenal adalah attack on titan,rittai kiduou, E.M.A ,megata kyojin kuchiku , xl-tt ,dan kyojin shinko.

 BGM ini terdengar begitu powerfull dan membuat ketegangan anime nya semakin nendang.

[ Sebagai bahan pengingat,lagu background music ini agak sulit didapatkan dengan cara download,saya sendiri sering putar di salah satu situs streaming anime music yang cukup lengkap. ]


  • 2,shingeki no bahamut


  Dan anime kesukaan saya juga terpendam background music yang begitu powerfull.mampu mengangkat citarasa anime bertema kerajaan ini semakin kental.beberapa judul nya adalah rage of bahamut,a friendly chase,seriously,bounty hunter in shining armor, dan a trheat.

 Coba deh teman-pembaca putar,kalau sambil nonton anime nya coba sedikit fokuskan ke back ground music nya agar menambah feel saat nonton shingeki no bahamut.


  • 3.gyakkyou burai kaiji


  lalu beberapa waktu lalu ketika artikel ini ditulis,saya menonton anime bertema game satu ini,dan yang cukup membuat saya hype sewaktu mendengar background music nya.yang begitu powerfull.dan sangat menyatu dengan story maupun tema yang diusungnya.

 Mungkin sebagian teman-pembaca ada yang kurang percaya,tapi cobalah nonton anime nya,dijamin music latar belakangnya begitu ‘angker’ di telinga,dan sangat menegangkan.bukan hanya BGM saja.namun story gyakkyou burai kaiji juga begitu  seru dan sayang jika dilewatkan begitu saja.


  • 4.AIR


 Saya akui,anime yang diadaptasi dari visual novel key memang memiliki back ground music yang begitu powerfull,dan sangat menyatu dengan anime nya yang notabene bergenre slice of life hingga supernatural.

  Beberpa kali saya memutar lagunya,judul yang saya ingat yaitu summer lights,puddle,river,stratus,altair and vega (very recomended ), the law, giniro,home, plume, nocturne dan blue skies (very-very recomended) karena background music yang terakhir saya sebut akan mengisi BGM di klimaks/endingnya yang sangat baper,bahkan saat play lagu yang berjudul blue skies ini,saya rasanya nyesek banget.

 
  Jadi BGM nya sangat powerfull buat anime AIR semakin terasa drama-nya.


  • 5.little busters!


 Termasuk anime kesukaan,cuma sudah agak lupa sama musik latar belakang nya,cuma ciri khas nya BGM anime ini di dominasi oleh iringan piano dan petikan gitar.


  • 6.denpa onna to seishun otoko


Mungkin beberapa diantara teman-pembaca mungkin belum kenal bahakan asing dengan judul animenya,yah memang anime satu ini jarang diketahui banyak orang,tapi walaupun demikian ceritanya seru loh,dan anti-mainstream banget.

 Salah satu faktor yang membuat anime ini menjadi salah satu favorit saya,karena BGM nya yang rata-rata terdengar begitu fun,aneh hingga terkesan konyol. Yah maklum saja karena ceritanya juga demikian.


  • 7.kanon



 Saya juga tidak bisa berkata banyak untuk anime satu ini,mengingat sering nyendat nonton nya.namun beberapa BGM nya juga terdengar begitu slice of life dan tak kalah serunya dengan saudaranya,AIR.


artikel rekomendasi penulis


8.death note

     Yah,death note juga termasuk karena beberapa BGM yang ada didalamnya juga terkesan ‘angker’ hingga menegangkan,hal ini untuk mensuasanakan jika anime ini ada unsur campur tangan para shinigami dan trik licik yang digunakan oleh sang karakter utama.

      Salah satu judulnya yang saya kenal adalah death note theme, kyrie, domine kira, teloelogy of death, low of solipsism, requiem, immacence, dirge, alert, kyrie II, semblance of dualism, low of solipsism II, dan kuroi light.

     Jadi musik latar belakang anime ini bisa dikatakan sangat banyak karena yang saya sebutkan diatas hanya sebagian kecil saja.dan untuk lengkapnya teman-pembaca dapat memutarnya sendiri.


9.ergo proxy


       Hadir kali ini dari anime bertema cyberpunk,hingga artikel ini ditulis.saya sendiri belum rampung nonton anime ini.namun saya tertarik dengan beberapa BGM nya,karena memiliki aura engker dan penuh kegelapan,tak jauh berbeda dengan detah note.
     Salah satu judulnya yakni ophelia.dan masih ada beberapa lagi yang tak kalah keren nya.



10.paprika


     Anime movie tahun 2006 yang diadaptasi oleh studio madhouse ini,juga menyajikan BGM yang powerfull yang mampu buat telinga saya nendang dan beberapa lagunya buat bulu kuduk merinding.beberapa diantaranya ada yang terkesan fantasy hingga terdengar begitu cyber.

     Contoh beberapa BGM nya yaitu ou mono, kuragari no ki, kage, kairou no shikaku, baikai no, lounge, circus he youkoso, byakko no, dan parade.

     Selain BGM,story anime ini juga bisa dikatakan top,tentunya teman-pembaca yang sudah nonton tentu tau akan hal itu bukan .


11.psycho-pass

      Siapa sih yang masih belum kenal sama anime cyberpunk tahun tinggi satu ini,selain bercerita tentang masa depan,psycho-pass juga bisa dikatakan anime para cowok ikemen karena beberapa karakter utama maupun pendukung pria nya begitu tampan.

     Untuk BGM nya sendiri,juga terdengar begitu hi-tech banget,menandakan kalau anime ini menerapkan ilmu teknologi tingkat tinggi yang mampu mengubah peradaban umat manusia secara kesuluruhan.

     Beberapa contohnya adalah sybil system, kansatsugan, kyouhaku kannen, chitsugo, dominator, abolition block,crime game, mentality, god’s omniscience, dan shougo makishima.


12.hanbun no tsuki ga noboru sora



       Anime yang sangat romantis dan memiliki jumlah episode yang sangat singkat ini,juga menyajikan BGM yang cocok di telinga dan memiliki nuansa yang begitu romance banget.

     Beberapa contonya yakni fuan, futari no ashita, inori, kanashimi, nichijou sono, nostalgia, tokimeki, yasashisa, yuuwa, dan zetsubou.

     Selain BGM yang epic,hanbun no tsuki ga noboru sora juga bagus dari segi cerita karena kisahnya begitu realistis banget.


  • 13.hanasaku iroha


     Lagi-lagi datang dari salah satu anime slice of life-drama yang bagus untuk ditonton.di sisi lain.anime satu ini juga bagus didengar,mampu mensuasanakan jikalau kisahnya ini dapat saja terjadi di dunia nyata alias realistis.

    Contohnya ialah afford an allert mind mind.after the battle has moved, air man write, air smile, approaching people, as beatiful as a clusmsy girl, astute strategy meeting, between daily and peace,dan masih banyak lagi yang lainya.

      jumlah diatas hanya sebagian saja.mengingat anime ini sendiri berjumlah 26 episode.jadi BGM yang dimuat juga sangat banyak.


14.kimi to boku




     Ini nih,anime yang mengisahkan tentang para anak remaja di bangku SMA yang menjadi unggulan saya,karena kisahnya begitu seinen banget.BGM nya sendiri di dominasi oleh iringan gitar,dan menandakan kalau kimi to boku merupakan anime yang begitu bersahabat bagi anime lovers cowok.dan cocok juga ditonton oleh anime lovers cewek, karena anime ini sendiri juga ada nunasa romantis.

     Lalu BGM nya berjudul natsukashiku nijimu sora no iro, sora, dance dance dance, shounentachi no hard-boiled, Q1, cocoa cigarette, graffiti, still, mary b.goode, goodbye sorrow,  ringo no tonari, my funny valentine, it’s raining man, okujou to gogo sanji, dan stella.


15.angel beats


     Angel beats tentunya sudah pada kenal kan, nah apakah teman-pembaca sadar jikalau anime satu ini juga memiliki back ground music yang epic dan membekas di telinga,mengingat anime ini legend hingga kini.

     Contohnya yang berjudul anxiety, art of war, attack, burial, decisive battle, deochi, evening breeze, kanade, light drop, memory, moment of rest, my heart, dan masih banyak lagi yang lainya.

     Jadi angel beats juga termasuk anime dengan gudang back ground music yang keren dan pilihan terbaik,
    _
    _
    _
     Yosh jadi inilah daftar anime dengan background music terbaik yang telash saya susun,memang sih artikel ini tidaklah penting,tetapi saya menuangkan ide pemikiran saya mengenai anime karena ingin berbagi dengan apa yang saya rasakan dan pikirkan,

     Dan kalau boleh tau,apa jadinya anime tanpa background music??? Mungkin anime tersebut bagaikan sayur tanpa garam,terasa hambar walau sayur tersebut mengenyangkan,jadi disini telah ditekankan.jikalau music dalam anime sangat penting,baik itu opening&ending theme music,background music,hingga original sountrack (OST) ,ketiganya mampu mempengaruhi kualitas anime terkait secara langsung.

     Akhirnya artikel kali ini selesai,tetapi sebelum beranjak pergi,baca juga,daftar music yang bernuansa romantis disini,atau daftar music anime yang bernuansa game rekomendasi terbaik.

     Terima kasih  sudah menyimak artikel ini,semoga bermanfaat bagi teman-pembaca semuanya. ^_^.

Hanya pemuda biasa yang kebetulan suka nonton anime ^_^

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon