Eromanga-sensei Review (Spring 2017) " di kelilingi para loly"



Alternative Titles
☆ English : Ero Manga Sensei
☆ Japanese : エロマンガ先生

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Apr 9, 2017 to 2017
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Producers : Aniplex
✩ Licensors : Aniplex of America
✩ Studios : A-1 Pictures
✩ Source : Light Novel
☆ Genres : Comedy , Drama , Romance
☆ Duration : 23 min.

        Yosh sesuai janji gw di review kemaren yang bakal review anime eromanga-sense, dan sekarang lah saatnya gw review, pertama-tama kenapa gw tertarik anime ini satu alasannya karena studio yang bikinya termasuk studio kesukaan gw tapi bukan favorit yah, hanya suka ajah karena nie studio pertama awal gw nonton anime musiman, jadi kayaknya harus ajah gitu nonton kalo bikinan nie studio hehehe, dan yang kedua banyak sekali ulasan di portal-portal berita anime ini dan banyak yang lumayan nunggu jadi gw tambah semangat buat nontonya.

     Ok kita langsung ajah, eromanga-sense adalah anime yang di angkat dari  seri novel ringan yang ditulis oleh Tsukasa Fushimi dan di ilustrasikan/Gambar oleh Hiro Kanzanaki  dan diadaptasi ke Manga pada Mei 2014 Oleh Rin yang di serialisasikan di Dengeki Daioh bercerita tentang penulis novel ringan bernama Masamune Izumi bersama ilustratornya dengan nama pena eromanga-sense, yang belum pernah bertemu sama sekali, dan  bahkan nama aslinya saja dia belum tau, namun akhirnya lama kelamaan Izumi pun mengetahui kalo eromanga-sense itu adalah adiknya sendiri ( adik ketemu gede) bernama Sagiri sejak pertemuan pertama dengannya Sagiri belum pernah keluar kamar, dan  di sinilah semuanya di mulai perjalanan izumi untuk dapat menjadi penulis novel yang di segani dan terkenal bersama sang adik dan ilustrasi gambar erotis di mulai.

Disinilah Izumi mengetahui bahwa eromanga-sense adalah adiknya 

     Untuk cerita ahhh udah biasa banget, keinginan pemuda yang masih membara untuk mengejar apa yang dia inginkan dan di balut dengan kisah cinta dengan adiknya sendiri ( adik ketemu gede) dan di kelilingi cewek-cewek yang Loly dan menjadi rival Izumi, entah mengapa harus cewek Loly rivalnya??, dengan masalah masing-masing yang ga begitu terlalu berat, untuk ukuran romance Komedi eromanga-sense cukup menghibur dengan cerita yang ringan dan kisah cinta antara Kaka adik yang menggelitik membuat kita tersenyum dan ketawa dan tak lupha di mana ada cewek Loly di situ pasti ada fanservis, yah fanservis siap - siap memborbardir teman-pembaca.

Arghhhhhhh Sagiri 

     Jujur untuk cerita ga ada yang istimewa, dan gw merasakan ada sedikit kebosanan pas nonton anime ini, namun lagi-lagi entah mengapa anime bikinan studio ini suka berhasil dengan para karakter nya, setelah berhasil menggoda para penonton dengan anime  saekano nya,  kali ini mencoba dengan karakter cewek Loly yang pada ero, anime ini pun berhasil mendapatkan fans yang cukup banyak, dan satu lagi maskot anime nie adalah heroin utamanya, yah Sagiri yang begitu imut dan menggoda dan dengan tingkah eronya berhasil membuat para lolycon - Lolycon di sana jingkrak-jingkrak kegirangan ( gw termasuk ga yah?) Tak lupa dengan karakter cewek yang lainya juga yang pantas di jadikan waifu.
Loly kan

      A-1 selalu optimal dalam memberikan art di setiap anime bikinannya, Para karakter yang Loly di desain sedemikian lolynya hingga kita betah menatap layar untuk terus melihat para karakter eromanga-sense beraksi di setiap episodenya, lingkungan pun di visual kan dengan begitu cerah dan berwarna membuat mata kita nyaman melihat anime ini, apalagi dengan Camera yang selalu fokus ke arah yang sensitif saat percakapan terjadi  seperti halnya yang terjadi di saekano memberikan sesuatu cuci mata gratis, dan bikin gw arghhhhhhh.
Main Aer lagi nie Shi Izumi 

     Untuk musik openingnya dengan judul  “Hitorigoto (ヒトリゴト)” by ClariS lumayan enak di dengar walaupun ga menggambarkan jalan cerita anime ini sendiri, tapi masih bisa di nikmatin, untuk ending dengan judul “adrenaline!!!” by TrySail jujur musiknya bagi gw ga memberikan hal yang berkesan apalagi untuk menggambarkan cerita anime ini, tapi berhasil menonjolkan ke imutan Sagiri sendiri berhasil banget dengan video clipnya menampilkan Sagiri yang begitu menggoda, dan gw jadi pokus ke Sagirinya ajah bukan ke musiknya ( lolycon detekted).

     Dengan cerita yang emang sering kita jumpai di anime sejenis ini sehingga ga ada yang special dalam cerita, tapi eromanga-sense tetap bisa menghibur para penonton, apalagi dengan karakter yang super Loly dan tingkah eronya pasti membuat orang yang pertama nonton bakalan lanjut untuk amphe kelar, ( kayaknya gw juga), untuk season 2 nya bakalan ada kah?? Entah lah tapi gw cuma bisa bilang bisa saja bakalan ada terlebih anime ini cukup berhasil dan cerita pun masih bisa berlanjut, tapi gw sendiri ga terlalu nungguin.
Mampukah mengalahkan kepopuleran Megumi saekano?

     Yah sepertinya cukup review dari gw untuk eromanga-sense  jika ada yang kurang berkenan mohon maaf namanya juga pendapat sendiri yah kadang ga sama dengan yang lain, dan jangan lupa kolom komentar nya agar yang nulis dan yang punya blog merasa senang hehehe, Ok sampai ketemu di postingan berikutnya.

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon