Saenai Heroine no Sodatekata Flat Review (Spring 2017) " Kehilangan Jati Diri Namun Tetap Di Cintai "



Alternative Titles
☆ Synonyms : Saenai Heroine no Sodatekata Flat
☆ Japanese : 冴えない彼女〈ヒロイン〉の育てかた♭

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : Unknow
☆ Status : Apr 14, 2017 to ?
☆ Aired : Finish Airing
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Fridays at 00:55 (JST)
☆ Producers : Aniplex, Fuji TV
✩ Licensors : Unknown
✩ Studios : A-1 Pictures
✩ Source : Light novel
☆ Genres : Harem, Comedy, Romance, Ecchi, School
☆ Duration : Unknown
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

      Yossh akhirnya gw bisa lanjut ngereview anime saekano yang season ke duanya, siapa di antara teman-pembaca yang girang jingkrak-jingkrak pas season ke 2 ini tayang ?? Hayoo??, ( Ga sadar gw malah jingkrak-jingkrak), Ok untuk season ke2 anime ini di beri judul "Saenai Heroine no Sodatekata Flat" yang entah kenapa ada flat nya gw ga terlalu ngerti dan ga mempermasalahkan hal itu, yang penting Megumi You come back hahahaha ( muka mesum ), dengan bermodalkan season pertama yang berhasil mendulang kesuksesan, jujur  gw  pribadi cukup antusias untuk season keduanya ini, dan gw ga nyangka bakalan secepat nie keluarnya ( padahal dalam hati lama sekali ), apakah  anime ini berhasil mempertahankan apa yang menjadi anime ini begitu sangat di tunggu-tunggu, gw bakalan reviews dengan gaya gw yang biasa ajah hehehe.

     Melanjutkan cerita season pertamanya Tomoya Aki bersama teman-teman dalam membuat galge-game dan di sini mereka mendapatkan kendala yang cukup serius dengan jadwal yang sudah mempet dan Masalah naskah Utaha yang belum kelar dan otomatis desain karakter pun belum bisa di kerjakan, belum lagi masalah lainnya yang muncul, dan apakah mereka berhasil membuat galge-game yang populer dan hebat, yah kalo teman-pembaca ingin tau teman-pembaca harus menyaksikan nya sendiri gw ga akan ngebahas lebih dalam lagi kalo tentang ini.
Ada tau di poster anime apa???

     Di awali dengan episode 0 gw pribadi terkejut WHAT IS THIS ?? dengan penuh tanya dan mata melihat layar yang di penuhi dengan dada, paha, dan baju bekini para karakter saekano, setelah di pikir-pikir wajar Shi kan mereka ada di kolam renang hahahaha, lanjut lagi, cukup bagus di episode 0 ini teman-pembaca bakalan kembali mengingat apa saja yang terjadi di season 1 dengan percakapan para karakternya dan kembali mengenang Megumi, Eriri, utaha, dan Miciru dan jangan lupa Tomoya Aki juga dengan karakteristik mereka masing-masing, emmm lumayan optimis gw ( sambil mengulang kembali episode 0 ini).
Episode 0 yang penuh dengan arghhhhhhh GA bisa di ucapin hehe 

     Langsung ke review untuk cerita saekano flat yang gw rasakan mencoba sedikit lebih serius dari season pertamanya yah serius dengan konflik yang di hadapi para karakternya, antara Eriri dan Utaha dan Tomoya sebagai penengah di antara mereka dan mencoba untuk membuat mereka akur karena game mereka harus cepat kelar, dengan cerita yang lebih serius saekano flat bagi gw pribadi seperti kehilangan jati dirinya sendiri dan bahkan seperti bingung Mao kemana saekano flat ini, mengikuti irama di season pertama nya atau merubah irama baru tapi tetap dengan ciri khas saekano yang begitu di sukai.

     Dengan kebingungan yang terjadi di anime ini malah menjadikan saekano flat seperti nanggung menggarap konflik yang terjadi, dengan adanya konflik ini harusnya gw merasa was-was karena memicu terjadinya perpecahan di blessing software, namun yang gw rasakan malah Biasa ajah tanpa adanya hal yang membuat gw ga rela kalo mereka tuh pecah belah, momen romantis antara utaha - Tomoya dan Tomoya - Eriri terjadi begitu saja tanpa adanya hal yang membuat gw pribadi ngerasa tak begitu berkesan dan malah sedikit membosankan dan hubungan Tomoya dengan para karakter lain pun seperti hilang dan kurang emosional kalau saja diesekusi dengan baik mungkin bisa lebih enak di tonton.
Harusnya di sini bisa lebih berkesan buat gw emm ( Tomoya tahan juga yah ??)

     Dan yang sangat gw sesali lagi saekano flat dalam pengambilan gambarnya seperti mengikuti anime eromanga-sense, wajar Shi soalnya yang menggarap masih satu studio, yang ketika para karakter berbicara kamera malah menyoroti bagian-bagian sensitif para heroinya dan itu cukup mengganggu bagi gw pribadi dan malah seperti bukan saekano yang gw kenal, tapi mungkin untuk kalian yang suka hal seperti ini mungkin ga jadi masalah selera juga Shi hehehe✌.
Saat ngomong kamera malah kesini nyorotnya 

     Untuk karakter mungkin ga banyak berubah namun adanya konflik sepertinya para karakter tidak menampilkan performa yang maksimal seperti di season pertamanya, yang mampu membuat kita jatuh hati, untuk Megumi yah seperti di saekano flat ini seperti sengaja sedikit di kurangi penampilannya dan gw kecewa dengan penampilan baru dia yang berambut panjang seperti bukan Megumi yang gw kenal cukup di sesali.
Kami siapaaaaaaa ????

     Jujur gw hampir Mao stop untuk lanjut nonton nie anime namun karena gw udah terlanjur jatuh hati dan gw juga harus bikin review nya untuk teman-pembaca akhirnya gw tetap lanjut, dan kesabaran gw pun terbalas, pas Mao memasuki episode terakhir, akhirnya Saekano flat kembali ke jati dirinya yang mengapa nie anime begitu di cintai dan di tunggu-tunggu, di sini lah gw bisa kembali merasakan apa yang gw rasakan waktu di season pertama nya, ah Megumi kenapa ga dari episode pertama seperti ini.
Di awali di sini lagi emmmm
Akhirnya kau kembali Megumi

     Art yang di garap A-1 bagi gw mengalami perubahan dan kemajuan yang cukup signifikan dan bisa di bilang lebih baik dari season pertamanya, para karakter heroin pun pas scane close up begitu sangat menggoda, gw acungin jempol buat A-1 karena sangat optimal dalam memvisualisasikan saekano flat ini.

     Untuk musik openingnya dengan judul “Stella Breeze (ステラブリーズ)” by Luna Haruna" terdengar lebih bagus dan baik dari season pertamanya, walaupun di nyanyikan oleh penyanyi yang sama namun musik dan liriknya lebih Ok dan ngena, untuk endingnya dengan judul, “Sakura-iro Diary (桜色ダイアリー)” by Moso Calibration (妄想キャリブレーション)" enak dan lebih bagus juga, terlebih video clipnya yang menampilkan Megumi dan Tomoya, untuk insert song juga cukup baik dan pas dengan momentum yang terjadi di anime ini.
Cambukan Eriri muncul.lagi dasar Tomoya ga peka ga peka



     Walaupun saekano flat kehilangan jati dirinya di awal-awal episode dan hampir membuat gw pribadi kecewa namun  bagi yang telah jatuh hati pada anime ini akan tetap bisa di cintai terlebih pas memasuki episode yang gw sebutkan di atas, yah mungkin gw sendiri yang terlalu berharap lebih, namun setelah gw tonton amphe kelar, harapan untuk season ke 3 nya pun menjadi tinggi kembali hehehehe, Ok sepertinya dari gw cukup dan mungkin untuk next artikel gw bakal review anime eromanga-sensei yang gw sebutin di atas yossh sampai jumpa di Next artikel gw.


Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon