Saenai Heroine no Sodatekata Review (Winter 2015) " Cerita Biasa Dengan Karakter Yang Menggoda"



Alternative Title
☆ Synonyms : Saenai Kanojo no Sodate-kata
☆ Japanese : 冴えない彼女の育てかた

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Jan 16, 2015 to Mar 27, 2015
☆ Producers : Aniplex, A-1 Pictures, Fuji TV, Aniplex of AmericaL, Cospa
☆ Genres : Comedy, Drama, Romance, School
☆ Duration : 23 Min per Episode

     Hallo, apakabar Teman-pembaca pastinya sehat dong,? Saat gw bikin nie artikel gw lagi di perjanlanan menuju tempat kerja hehehe behubung di kereta jadi enak dah buat nulis artikel, serius gw di kereta sekarang nyaman banget udah pake AC terus anti macet lagi dan g berdesak desakan, pokoknya pelayanan KRL sudah jauh lebih bagus sekarang, di bandingkan dulu, sorry nie yah sedikit promosikan KRL, Ok langsung ajah kali ini gw bakalan bahas anime Saenai Heroine no Sodatekata atau di singkat saekano, anime dengan gandre romantis dan di angkat dari light novel dengan judul yang sama, yang cukup heboh waktu ongoing tahun 2015 kemaren. Yah walaupun gw sedikit terlambat nontonnya.

     Saenai Heroine no Sodatekata (Saekano) bercerita tentang Tomoyo Aki, otaku yang merupakan anak SMA yang bekerja paruh waktu demi mengumpulkan BD miliknya, pada suatu hari dia bertemu dengan Megumi Kato, gadis tercantik (menurut dia kayaknya Shi ) yang pernah ditemuinya, dan di pertemuan itu lah dia berencana membuat sebuah galge-game dan menjadikan Megumi Kato sebagai main heroinya, untuk mewujudkan rencana Tomoya meminta bantuan kepada teman masa kecilnya Eriri Spencer Sawamura dan senpainya Kasumigaoka Utaha, dan beberapa karakter lainya.

Disini dan dia lah yang awal dari semuanya ( tapi matanya ga keliatan cantik kah??)

    Premis cerita mungkin ga terlalu wah karena cuma seorang otaku kelas berat yang ga sengaja bertemu cewek cakep dan langsung menginspirasi dia untuk membuat galge-game ( game' kencan) yang mengguncang dan paling populer, namun walaupun biasa tapi anime ini sedikit menarik ( bagi gw sendiri ) dalam perjalanan membuat gamenya, dengan masalah masing-masing dan konplik cinta dan pribadi di antara para karakter dan di sisipkan komedi yang ga terlalu berlebihan membuat Teman-pembaca ga akan merasa bosan, terlebih Tomoya yang statusnya otaku kelas berat yang mungkin kalo ngomong pasti tentang hal hal yang berbau otaku, tapi untuk bukan otaku berat mungkin ga akan mengerti tentang istilah otaku yang ada di anime ini kayak gw yang sedikit mengerutkan dahi saat percakapan yang ga gw  ngerti, namun masih di takaran yang bisa di terima.

Peka dikit ke MHA gw Tomoya 

     Bukan hanya konflik cinta dan komedi saja yang menjadi daya tarik utama di saekano ini, tapi karakter nya yang menjadikan anime nie menarik, dari karakter utama Tomoya Aki yang otaku berat yang jelas banget ga tertarik cewek 3D, namun dia seorang laki-laki yang kenyataanya memang tertarik dengan cewek walaupun ga terlalu jelas, Megumi Kato sang main heroin yang memiliki sifat polos, dengan muka datarnya dan tanpa expresi bahkan hawa keberadaanya saja seperti tak terlihat, namun sukses menjadikan anime saekano itu Megumi dan Megumi itu anime saekano yang ga akan terpisahkan, heroin lainya pun ga kalah sukses,  Eriri dengan sifat tsunderenya yang ga terlalu parah dan Utaha senpai dengan sifat agresifnya dalam mendekati si karakter utama, persaingan Eriri dan Utaha pun menjadikan nuansa romans dan komedi yang enak untuk di santap, dan tak lupa karakter yang muncul paling belakangan yang ga kalah menariknya.

Udah biasa cowok otaku gini mah ( di deketin cewek cantik juga merah tuh mukanya hehe )

     Cerita perkembangan tiap  karakter pun di ceritakan dengan halus dan memberikan sedikit flah back untuk kita bisa lebih mengenal dengan para karakter dan hubungan heroin dengan karakter utama  yang ada di anime ini, yang menjadi kan cerita saekano ga membosankan di tiap episodenya, untuk romance di lapisi komedi yang ringin menambah ke asyikan cerita anime ini, dan gw pribadi pun berpikir si Tomoya bakalan milih siapa yah?.

     Untuk Art A-1 cukup serius dalam menggarap anime ini, tiap lingkungan di gambarkan dengan detail yang cukup memuaskan, terlebih tiap karakter heroin yang di desain pas dengan karakter masing-masing dengan sangat menarik dan memikat para menonton untuk menjadikan karakter dalam anime ini waifu, apalagi Megumi dialah bintangnya di sini.
Pada nunjuk gw nie ( jadi malu 😄)
  
       Untuk openingnya dengan judul “Kimiiro Signal” by Luna Haruna " lumayan enak di dengar dengan lirik yang ringan dan musik yang ceria cukup buat kita suka buat musik anime ini dan kemaren sempat booming juga, akhirnya gw sendiri terbawa suasana dan langsung nyari mp3nya, dan untuk endingnya dengan judul , “Colorful” by Miku Sawai" yah sama dengan openingnya musik yang ceria dan lirik yang enak di dengar. Insert songnya dengan judul,,, “Cherish You” yang dinyanyikan Icy  Tail, enak dan menghibur di tengah-tengah episode anime ini, walaupun ga terlalu menunjang dalam cerita.

     Walaupun dari segi cerita mungkin biasa ajah dan sedikit di khususkan untuk para otaku tapi saekano berhasil dengan para karakter yang menarik dan perkembangan karakter yang halus, dan tak lupa juga desain  karakter heroin yang menggoda yang pasti teman-pembaca bakalan langsung berkata uhhhhhh, terlebih sang Megumi kato yang  menjadikan anime ini mendulang kepopuleran dan fans yang cukup banyak, sehingga anime ini pun berlanjut ke season ke duanya, em mungkin dari gw segitu ajah teman-pembaca, dan kalo tidak ada halangan secepatnya gw bakalan reviews season ke duanya, ok sampai ketemu di postingan berikutnya.

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon