Tsuki Ga Kirei Review (Spring 2017) " Anime Terbaik Spring Dengan Cerita Cinta Yang Begitu Polos"



Alternative Titles
☆ Japanese : 月がきれい
☆ TitlesEnglish : As the Moon, So Beautiful
Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Apr 7, 2017 to Jan 30, 2017
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Fridays at 00:00 (JST)
☆ Producers : flying DOG
✩ Licensors : Unknown
✩ Studios : feel.
✩ Source : Original
☆ Genres : Romance, School
☆ Duration : 24 min, per episode

     Hallo salam ketemu lagi dengan gw teman-pembaca maaf nie baru update lagi maklum saja kerjaan menumpuk padahal kemaren hari-hari libur tapi gimana lagi gw yang kerjanya di bidang jasa malah nambah kerjaan, dan waktu buat nonton anime ajah terganggu saking banyaknya kerjaan gw, tapi sekarang gw udah bisa ada waktu lagi dan kerjaan gw juga udah kayak kemaren yang ga banyak, Ok gw langsung ajah nie, di artikel kali ini gw bakal review anime tsuki Ga Kirei dengan gandre  romance yang menurut gw sangat layak buat di tonton,

     Nie anime ga ada dalam jadwal gw buat di tonton dan nie anime juga ga ada hipe atau gembar gembor sama sekali, untuk posternya aja kayak ga menarik sama sekali dan kenapa gw nonton?? Waktu itu gw lagi tiduran dan kebenaran nie anime udah ada di HP gw dari pada sayang akhirnya gw tonton awalnya gw sedikit pesimis apalagi studionya feel yang terkenal dengan echhinya, namun setelah gw tonton lagu openingnya itu loh yang bikin bulu kuduk gw berdiri, dan cerita mang benar-benar beda dengan anime romantis kebanyakan, akhirnya gw menemukan anime yang membuat gw jujur puas banget, dan gw cari cari, Ok langsung saja.

     Menceritakan tentang kisah cinta pertama di waktu SMP,  bernama Azumi Kotarou yang jatuh cinta pada pandangan pertama dengan  Mizuno Akane teman sekelas, bisa di bilang dari mata turun ke hati yang mengalir dengan lembut, jujur untuk episode pertama gw sendiri merasa sedikit bosan karena di episode pertama bagian prolog dan pengenalan karakter  untuk pondasi cerita dari anime ini,  dan pas episode ke 2 dan seterusnya akhirnya tsuki Ga Kirei menunjukan cerita yang sesungguhnya, yang begitu indah dan menyenangkan di saat bersamaan.

Cerita episode yang hanya fokus pada pengenalan karakter 

     Cerita di kemas dengan sangat lembut dan mengalir apa adanya cara pendekatan Azumi dan Akane  pun sangat mengalir tanpa ada suatu paksaan sama sekali dan sesuai dengan umur mereka yang masih malu malu, awalnya sang mc dan heroin tak mengetahui adanya sebuah perasaan di dalam hati mereka namun lambat laun akhirnya mereka menyadari akan cinta yang ada dia antara mereka, berawal dari mata turun ke hati, berlanjut ke rasa perduli, dan akhirnya ke komunikasi yang cukup sering, membuat kita benar-benar terikat dan memasuki cerita di anime ini.

Di sinilah awal semuanya terjadi 

     Menyangkut tentang komunikasi yang cukup intens kita bakalan di suguhkan sebuah layanan pesan Line ( Line ini akan menjadi hal yang sangat penting dalam cerita di anime ini) yang bakalan sering muncul, yah karena kedua karakter ini masih malu untuk berbicara satu sama lain di depan umum, maka perbincangan pun terjadi di Line entah itu hanya menyapa sedang apa, dan kirim emotion-emotion, atau hal lainnya, namun ini menjadi kan lebih terlihat real bagi gw dan pasti bikin teman-pembaca senyum dengan expresi karakter pas menerima pesannya,  nilai plus untuk anime tsuki Ga Kirei.

Aplikasi pesan yang sangat menopang jalan cerita anime ini 
Dia pun mengakuinya hehehe 

          Cinta yang begitu polos,lugu, malu-malu, dan apa adanya, menjadi daya tarik dari anime ini, bagaimana tidak tingkah polos karakter utamanya yang masih smp dan baru mengenal akan cinta membuat kita gemes dan senyum-senyum sendiri di buatnya, dan gw yakin teman-pembaca pasti bakalan ngomong sendiri kenapa ga gini ajah Shi, kenapa ga gitu ajah, dan yang paling keren tsuki Ga Kirei mengemas cerita romantis yang ringan dengan masalah yang harusnya bisa saja jadi berat namun malah di selesaikan dengan santainya dan tanpa sedikit pun menguras otak kita dan sekali lagi begitu apa adanya.

Membuat konplik yang seru ,,!!

     Momen Romantis pun tak ada yang di lebih-lebih kan, di saat anime-anime romantis jaman sekarang yang menjual sensualitas, vulgar, dan fanservis di mana mana, tsuki Ga Kirei dengan berani menampar dengan keras harusnya seperti ini anime romantis itu di buat, dan ini juga menjadi daya tarik yang super bagi gw pribadi, kejadian - kejadian di anime ini semuanya terasa begitu nyata dan tanpa adanya sebuah kebetulan.

Yah mungkin biasa namun kalo Teman-pembaca sudah menonton tau sendi kan gimna ?

     Untuk artnya studio feel sukses menggambarkan semuanya dengan Begitu indah terlebih bunga sakura nya yang gila indah banget gw di bikin makin ingin ke Jepang sana, di saat momen yang menurut gue ga romantis amat tapi dengan dukungan art yang optimal malah jadi romantis, entah gw yang salah atau emang studio ini mengoptimalkan artnya, entah lah yang pasti teman-pembaca harus membuktikan sendiri, namun ada sedikit yang ganggu dengan adanya art yang 3D yang malah membuat jomplang dengan art 2D yang begitu indah, tapi untungnya itu hanya di beberapa momen dan bagian saja dan ga terlalu mengganggu.

3D yang kurang nyaman di lihat 

2D yang begitu mendukung dan optimal 

     Untuk openingnya dengan judul  “Imakoko (イマココ)" by Nao Touyama", serius awal gw dengar bikin bulu kuduk gw merinding padahal belum tau gw ceritanya bakalan gimna, lirik, musik, semuanya benar-benar menyatu dengan jalan cerita di anime ini apalagi insert song yang begitu indah setiap momen terasa lebih pas dan membuat feel yang sangat benar-benar dapet banget, dari momen romantis, sedih, galau, resah, insert song begitu terasa nampol dan lebih ngenan setiap momen-momen itu, untuk ending dengan judul, “Tsuki ga Kirei (月がきれい)” by Nao Touyama", Sama seperti judul anime ini,  ga Mao kalah dengan openingnya, lirik, musik, dan suara penyanyi nya pun sangat enak di dengar, dan berhasil  menggambarkan kan kedua sejoli ini dengan sangat baik.

     Tsuki Ga Kirei berhasil membuat anime yang menurut gw seperti ini lah harusnya anime romantis itu di buat, tanpa adanya menjual sensualitas, fanservis, masih bisa atau bahkan lebih nikmat buat di tonton, walaupun ada sedikit yang terlalu berlebihan untuk di tunjukan ( momen kiss) namun itu ga merusak kenikmatan kita untuk terus gemes dan senyum-senyum sendiri dengan anime ini.

     Dengan kelebihan yang ada di Tsuki GA Kirei gw berani rekomendasi kan anime ini buat teman-pembaca untuk di tonton, dan gw bisa bilang ini anime romantis terbaik di Spring ini dan bahkan nie anime romantis keren yang pernah gw tonton ( karena gw baru sedikit nonton anime hehe), Ok sepertinya cukup dari gw sampai ketemu di postingan berikutnya.
     

Penikmat anime biasa yang ingin membagi apa yang ane rasakan pas nonton anime

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »

berikan komentar teman-pembaca jika antusias dengan artikel ini EmoticonEmoticon