10 Opening Terbaik Spring 2017 Menurut Anmey21



     Hoshhh apa kabar teman-pembaca semuanya?? Gw harap kalian semuanya baik dan dalam keadaan sehat, saat nie gw lagi dalam perjalanan untuk kerja nie teman-pembaca, dari pada gw duduk ga jelas mending gw bikin postingan hehe.

     Ok teman-pembaca pasti udah baca dong judulnya, yah kali ini gw bakalan ngasih tau opening anime terbaik spring 2017 kemaren, nie menurut kaca mata gw pribadi yah.

     Musik opening di anime adalah suatu bagian yang tak dapat terpisahkan, bisa di katakan nie juga adalah bagian penting dalam sebuah anime, bukan hanya cerita, dan karakter nya saja yang harus Ok tapi opening atau musik juga harus Ok.

     Yah kadang dari openingnya saja teman-pembaca sudah bisa menebak cerita bakalan kayak gimana, dan teman-pembaca bahkan sering merinding pas denger opening dari anime yang di tonton.

     Di kesempatan ini gw bakalan ngasih 10 opening terbaik di musim spring 2017 yang berhasil membuat gw merinding dan melengkapi cerita di anime tersebut, Ok langsung saja nie dia 10 opening terbaik spring 2017.

10. Boruto ; Naruto Next Generations - “Baton Road” by KANA-BOON


     Kelanjutan dari cerita Naruto dengan openingnya yang ceria membuat gw bisa merasakan klo anime ini tak ingin mengikuti jejak cerita Naruto sendiri, dan menegaskan kalo ini boruto bukan Naruto.

     Dengan lirik yang ringan dan musik yang ceria sang artis berhasil membuat opening ini enak untuk di dengar yang menegaskan cerita generasi ninja yang baru, cukup untuk bertengger di posisi 10.

9. Nobunaga no Shinobi; Ise Kanegasaki-hen - “Shirayuki (白雪)” by Renka


     Walaupun nie anime durasinya pendek tapi untuk openingnya bagi gw enak dan bisa menggambarkan jalan cerita dari anime ini dengan cerita pada jaman dulu.

     Lirik yang enak dan sedikit agak sedih sedih gimana gitu walaupun ceritanya ga sedih sama sekali malah lebih ke kocak " tunggu dulu katanya menggambarkan jalan ceritanya ko nie malah jauh dari ceritanya ??".

     Hehehe iah yah ?? ( Bingung ) yah  pokonya openingnya enak buat di dengar bagi gw ( kaburrrr)

8.  Rokudenashi Majutsu Koushi to Akashic Records - “Blow out” by Konomi Suzuki


     Dari pertama denger gw akui opening anime ini lumayan, dan enak, dengan Beat dan suara penyanyi yang cukup energik membuat gw jadi semangat untuk nonton nie anime.

    Dengan musik dan liriknya yang cukup Ok dan serius berhasil menyampaikan apa yang bakalan ada di anime ini, dan cukup bisa membuat nongkrong di posisi 8.


7.  Alice to Zouroku - “Wonder Drive” by ORESAMA"


     Opening anime ini mengingatkan gw akan opening anime jadul dulu dengan musik yang ceria dan ringan apalagi liriknya yang hayalan banget membuat gw nostalgia dengan opening anime ini.

     Dengan cerita yang emang sedikit hayalan opening anime ini sangat cocok dan ngena dengan alur nya, tapi maaf yah cuma bisa duduk di posisi 7.

6.  Eromanga-sensei - “Hitorigoto (ヒトリゴト)” by ClariS


     Animenya cukup booming kemaren, namun openingnya cukup di posisi 6 ajah hehe, jujur opening anime ini enak dan ringan buat di dengar pertama kali dengar cukup buat GA sering bergurau gurau dengan nada anime ini.

     Namun sayang opening seperti sedikit kurang buat menyampaikan isi cerita anime ini, namun tetap enak buat di dengerin pas lagi waktu senggang.

5. Sakurada Reset - “Reset” by Yui Makino


     Ini opening yang pertama nya yah, serius partama gw denger musik anime ini wihhh enak, dari judulnya aja udah jelas banget menggambar kan anime ini.

    Dengan lirik yang sedih, dan penuh misteri dan tanda tanya opening anime ini sukses buat menyampaikan apa yang akan di ceritakan anime ini.

4.  Saenai Heroine no Sodatekata ♭- “Stella Breeze (ステラブリーズ)” by Luna Haruna


     Musim kedua dari anime Saenai Heroine no Sodatekata, dengan opening yang lebih baik dari yang pertama nya, dan lebih ngena dengan jalan cerita yang diusung.

     Dengan lirik yang lebih ke romace dan musiknya yang sedikit agak lamban namun dengan Beat yang cukup lembut membuat gw kadang terniang di kuping gw.

         Emmm udah Mao memasuki 3 besar nie, jujur gw ga kesulitan buat nentuin 3 besar nie teman-pembaca, karena untuk opening 3 besar nie gw akui sangat sangat mantep banget, dan langsung ajah.

3.  Sukasuka - “DEAREST DROP” by Azusa Tadokoro


      Yah gw pilih sukasuka ada di posisi ke 3 kenapa, karena openingnya begitu ngena dengan jalan ceritanya, kalo teman-pembaca udah denger dan nonton animenya pasti ngerti.

      Dengan Beat yang kencang namun lirik yang begitu sedih di padu video clipnya yang sangat pas membuat opening anime ini begitu pas dan akan membuat teman-pembaca teringat akan momen di anime ini.

2.  Re;Creators - “gravityWall” by SawanoHiroyuki[nZk]:Tielle & Gemie


     Opening pertama dari anime nie begitu mantep, begitu membakar semangat teman-pembaca, ketika pertama kali dengar gw yakin teman-pembaca bakalan langsung geleng-geleng kepala dan Gila banget nie lagu.

      Bukan hanya pas banget menggambar kan yang ada di anime ini, namun Beat yang sangat kencang dan dapat memacu adrenalin teman-pembaca dan begitu pas di putar ketika adegan pertarungan, satu kata mantap jiwa.

1. Tsuki ga Kirei - “Imakoko (イマココ)” by Nao Touyama


     Ini lah sang juara dari yang lainya, yah gw ga ragu memberikan predikat pertama dan terbaik opening musim spring 2017 ke tangan anime Tsuki ga Kirei ini.

     Gimna tidak pertama gw denger nie opening entah mengapa bulu kuduk gw merinding, ( padahal bukan anime gandre horor) dan gw sama sekali ga tau gimana ceritanya nie anime.

      Namun dengan musik yang lembut namun sedikit keras di padu suara bas yang mantep, membuat hati gw tuh gimana gitu pas denger musik anime ini, dan satu lagi sangat sangat mengangkat moments yang ada di anime ini.

     Yah itulah 10 opening spring 2017 terbaik menurut pandangan gw pribadi, jikalau ada yang tidak setuju yah tidak apa, karena kadang selera tuh punya masing-masing.

      Sepertinya cukup dari gw sampai di sini, dan untuk artikel berikutnya gw bakalan ngasih 10 anime terbaik di musim spring 2017 kemaren, Yosh jangan sampai kelewatan di Next artikel gw. Ada

Review Nanatsu No Taizai | kisah petualangan dibalut aksi yang Epic




  sebenarnya saya tau anime ini,karena mendapat rekomendasi dari salah satu teman dekat saya yang sangat maniak banget soal GINTAMA, walaupun demikian. ia tetap dengan baik hati merekomendasikan anime action lain yang berunsur fantasy di dalamnya.

  yup, anime yang saya maksud adalah Nanatsu No Taizai.

  tapi saat itu, saya gak langsung nonton karena ngejar anime lain yang list nya menumpuk, jadi saya skip untuk sementara.

Shuumatsu Nani Shitemasu ka? Isogashii desu ka? Sukutte Moratte Ii desu ka? Review (spring 2017) " Cerita Dengan Feel Yang Ngena"



Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Apr 11, 2017 to ?
☆ Premiered : Spring 2017
☆ Broadcast : Tuesdays at 23:30 (JST)
☆ Producers : Lantis , DAX Production
✩ Licensors : None found, add some
✩ Studios : Satelight, C2C
✩ Source : Light novel
☆ Genres : Sci-Fi , Drama, Romance , Fantasy
☆ Duration : 24 min.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

      Dengan kesibukan gw yang sedikit banyak, apalagi di kerjaan gw hanya sendiri karena patner gw lagi ngambil cuti selama satu Minggu lebih, so gw harus ngerjain kerjaan sediri, dan gw jadi agak terhambat buat nonton anime.

    Tapi untungnya anime yang gw bakal review udah kelar nonton  pas kemaren-maren hanya waktu buat review saja yang belum kelar hehe, tapi hari ini gw bakal review nie anime.

     Kenapa gw tertarik maha nie anime?? Hayoo teman-pembaca yang bisa jawab isi di kolom komentar yah dan hadiahnya berlibur ke Jepang selama 3 hari 2 malam nie ( becanda teman-pembaca hehe)

     Satu hal yang membuat gw tertarik mha anime nie karena judulnya! Yah judulnya yang panjang dan mungkin nie judul paling panjang dalam sejarah anime kali, ( kalo ada yang tau judul yang lebih panjang dari anime ini kasih tau yah).

     Akhirnya gw putuskan buat nonton, dan apakah anime ini berhasil membuat gw tertarik dengan cerita yang di usung anime ini, di sini gw bakal review buat Teman-pembaca.

     Bercerita tentang pemuda bernama Willem Kmestch (ribet banget baca nama belakangnya nie orang)  dan dia  adalah karakter utama di anime ini, di ceritakan Willem adalah satu-satunya ras manusia yang selamat dari peristiwa world's end' 500 tahun yang lalu.
Ras manusia terakhir

      Dan dia menjadi bagian dari dunia yang baru, atau tepatnya dunia yang berada di atas langit, dunia dimana ga ada ras manusia, dan di isi oleh ras lain seperti goblin, elf, dan lain-lain, Willem kemudian dapet pekerjaan untuk menjaga atau mengawas senjata rahasia militer.

      Dan ternyata senjata rahasia militer tersebut adalah fairy yah seorang fairy dan masih anak-anak pula seperti panti asuhan lah, namun setelah mereka cukup dewasa akhirnya mereka di tugaskan untuk melawan monster yang ada di dunia bawah ( bumi) , dengan menggunakan senjata bernama dug weapon.
Dug weapon , usut punya usut ternyata sang mc telah mengenal digunakan weapon ini terlebih dahulu 

     Setelah Willem bertugas ternyata ada salah satu fairy bernama Chotolly sang heroin yang jatuh hati kepadanya, namun sesuatu yang buruk bakalan terjadi pada diri Chotolly.

     Teman-pembaca pasti berfikir wah bakalan seru nie apalagi melawan monster, kalo teman-pembaca berpikir seperti gw bilang maaf karena teman-pembaca salah, anime ga mengespos segi action namun lebih ke drama tragedi dan romance.
Senjata rahasia yang tak lain adalah para bocah fairy

     Jujur anime ini pas episode pertama sudah tancap gas dengan menampilkan sebuah adegan yang bakalan teman-pembaca bikin bertanya-tanya, sehingga langsung membuat kita penasaran dengan kelanjutanya.

      Dengan cerita yang di usung sukasuka berhasil menyatukan semuanya dengan sangat baik, romance yang menjadikan tragedi di antara sang Mc dan heroin cukup buat menguras air mata, yah walaupun ga amphe banjir namun berhasil membuat kita iba.

      Tiap episode sukasuka membuat feel yang sedih bagi yang menonton yah feel momen sedih sangat dapet dari awal cerita amphe akhir dan teman-pembaca bakalan terus di bombardir dengan momen sedih.

     Bukan hanya cerita kesedihan saja namun cerita bakalan di ungkap satu persatu hal hal yang membuat teman-pembaca pertanyakan di tiap episodenya, kenapah Willem bisa selamat dan hanya doa satu satunya ras manusia.

     Untuk konflik anime ini mengandalkan sebuah konflik sang Mc sendiri atau tepatnya konflik mencari tujuan kenapa dia masih bisa hidup dan untuk apa sang Mc hidup, dan konflik perasaan antara cinta atau tak ingin kehilangan chotolly.

      Dengan konflik seperti itu malah menjadikan lebih terasa apa yang di sampaikan di anime ini, yah mungkin cukup di sayangkan segi actionnya harus terabaikan, padahal gw sendiri jujur pengen lihat kemampuan sang karakter utama, namun tak terjadi.
Episode awal yang langsung tancap gas dan membuat kita penasaran

      Untuk art menurut gw pribadi cukup dan lumayan desain karakter dan desain lingkungan di gambarkan dengan cukup memuaskan, tata cahaya pun enak untuk di lihat, dan berhasil di eksekusi dengan baik.

     Musik dengan opening berjudul “DEAREST DROP” by Azusa Tadokoro" lirik dan musikamh Berhasil menggambarkan cerita yang bakal di usung anime ini, yah teman-pembaca bisa langsung tau dengan mendengarkan kan opening anime ini sendiri.

     Untuk ending dengan judul “From (フロム)” by TRUE" sekali lagi berhasil juga lirik dan musik nya ngena banget apa yang di rasakan sang karakter utama dan heroin berhasil tersampaikan dengan baik oleh musik endingnya.

     Tak lupa juga backsound dari sukasuka yang berhasil mengangkat tiap momen dengan sangat baik, dari sedih,senang,seru,tegang, menjadi lebih dramatis dengan backsound yang mantep.

     Bagi gw pribadi sukasuka menjadi anime terbaik ke 2 di musim spring kemaren dengan cerita yang ngefeel banget dari awal amphe akhir episode menjadikan anime ini layak untuk di tonton.

     Sepertinya cukup dari gw sampai di sini saja jika ada yang kurang mohon maaf, dan semoga teman-pembaca merasa puas dengan tulisan gw, Akhir kata sampai ketemu di Next artikel gw berikutnya.

Ini dia! 15 alasan mengapa Shingeki no kyojin begitu terkenal hingga kini versi admin




ada sebab, maka ada akibat.

 yes itulah hal pertama yang dapat saya katakan,mengenai anime yang sukses terkenal ke seluruh dunia.

 salah satunya adalah shingeki no kyojin.

 anime yng perdana tayang di musim spring 2013 ini,sejatinya merupakan hasil adaptasi dari manga dengan judul yang sama, dan sang pengarang cerita alias mangaka yaitu hajime isayama.

27 Rekomendasi Anime Romantis walau hanya sebatas teman tapi mesra



Sedikit berbeda dari list anime romance yang buat saya iri sebagai jones,kali ini saya pribadi mau buat daftar anime romantis walau hanya sebatas teman tapi mesra.

 Karena judulnya demikian,saya jadi ingat salah satu lagu yang judulnya juga TTM,

 walau dalam kisahnya mereka hanya sekedar teman saja,tapi jangan salah,sisi keromantisan antara main character dan heroine terlihat klise dan serasi banget.

 Dan mungkin,banyak para penonton nya dibuat greget ,karena ketika hati dan perasaan antara MC dan heroine sudah mendukung,juga cerita klimaks nya sudah tepat sekali dimuat unsur romance di dalamnya.

 Namun sayang 1000 kali sayang,mereka tidak juga kunjung jadian hingga ending,saya pribadi juga kadangkala dibuat greget   banget oleh cerita anime seperti ini.

Tapi hal itu tak sampai membuat saya kecewa berat
 Ada saja alasan mengapa mereka tidak jadian dan malah sebatas berteman.

 Dan daftar anime ini,ada beberapa diantaranya bukan bergenre utama romance,namun sisi romantis menjadi pelengkap genre utama yang umumnya slice of life, action,dan comedy.

Review Zankyou no Terror | tujuan utama "SPHINX" yang misterius




 Hingga kini, masih terus mengeksplorasi anime-anime action di tahun 2017 ini,hingga saya singgah dan menemukan salah satunya yang apik bener.
 
 Yes.anime yang saya maksud adalah Zankyou no Terror

 Pas pertama kali lihat cover anime satu ini,saya dibuat bingung,karena ada 2 versi yang berbeda.

Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta? Review (Spring 2016) " Cerita Yang Mengasyikkan"



Alternative Titles
☆ English : And you thought there is never a girl online?
☆ Synonyms :Net Game no Yome wa Onna no Ko ja Nai to Omotta?
☆ Japanese : ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った?

Information
☆ Type : TV
☆ Episodes : 12
☆ Status : Finished Airing
☆ Aired : Apr 7, 2016 to Jun 23, 2016
☆ Season : Spring 2016
☆ Producers : Sotsu, NBCUniversal Entertainment
✩ Licensors : FUNimation Entertainment
✩ Studios : Project No.9
✩ Source : Light novel
☆ Genres : Comedy, Ecchi, Romance, School
☆ Duration : 24 min. Per ep.
☆ Rating : PG-13 – Teens 13 or older

        Sebenernya nie anime selesai gw tonton pas on going Spring tahun kemaren, dan cukup booming kala itu, kebetulan gw belum review anime ini, entahlah kenapa gw belum review, mungkin gw waktu itu masih dangkal soal review.

     Yah  gw ga serajin sekarang, atau bahkan kemampuan gw yang masih bau kencur waktu itu ( sekarang juga masih bau kencur dan bahkan lebih parah bau lengkoas).

     Dan akhirnya datang sebuah permintaan dari yang punya blog ini untuk review anime ini, dan sontak hati kecil gw bergejolak dan menerima permintaan itu, secara gw emang lagi sedikit bingung Mao review anime apa.

     Dengan penuh semangat ( sambil menatap matahari terbit dan mengepalkan tangan) gw bakal review anime ini dengan special khususnya buat yang punya blog dan umumnya buat Teman-pembaca semuanya, ( padahal sama aja kayak Review biasanya hahah).

     Bercerita tentang seorang pemuda bernama Nishimura Hideki ( Russian ) yang suka bermain games online dan dia berencana menyatakan perasaannya kepada salah satu pemain cewek di game tersebut.

     Namun dia tertipu oleh karakter cewek yang ada di game online tersebut, ternyata di dunia nyata karekter cewek tersebut adalah seorang laki-laki, sejak saat itu Nishimura Hideki tak percaya dengan pemain cewek di game tersebut.
Nie cewek yang nipunya, namun kalo Teman-pembaca nonton bakal tau dah sebenarnya siapa nie cewek

     Dua tahun kemudian ada seorang karakter cewek  bernama Ako yang menyatakan perasaannya kepada Nishimura Hideki ( Russian ) berbekal kekecewaan yang dulu apakah dia bakal menerima perasaan cewek tersebut teman-pembaca bakalan tau kalo sudah nonton anime ini.

     Awal cerita teman-pembaca bakalan di fokuskan dengan tujuan menyelamatkan Ako dari ideologi nya yang mengganggap dunia game sama seperti dunia nyata namun di bumbuin dengan romance Ako dan Russian yang cukup manis.
Membentuk club' untuk bisa mengobati Ako yang terkontaminasi

     Untuk cerita cukup mengasyikkan bagi gw pribadi, tapi untuk konsep ceritanya biasa ajah dan ga ada yang spesial di mata gw, berbekal romance comedi echhi anime ini berhasil menyatukan semua unsur gandre dengan sangat baik.

     Comedy yang cukup membuat teman-pembaca bakalan senyum dan tertawa di saat bersamaan, romance yang bakalan membuat teman-pembaca senyum sendiri apalagi tingkah si ako yang super manja pada russian namun sedikit risih walaupun dia sudah tau kalo Ako wanita tulen.

     Konplik sebenarnya ga terlalu berat dan mungkin hanya sebuah penambah rasa agar anime ini mendapat kan rasa yang bermacam-macam, sehingga bisa di nikmati dengan enak.

     Seperti yang gw sebutkan di atas anime ini mengasyikkan, namun itu hanya terjadi di paruh pertama anime ini, dan untuk di paruh kedua anime ini berubah sedikit membosankan dan seperti hanya bersenang-senang dengan game dan guid masing-masing.
Bersenang-senang 

     Tujuan awal anime nie untuk membuat Ako sadar akan dunia game dan dunia nyata itu berbeda pun seperti hilang dan malah para karakter lain terkontaminasi dengan ideologi Ako.

     Dan sangat di sayangkan romance yang mendominasi di paruh pertama seperti sedikit pudar di paruh kedua ini, yah mungkin seperti anime Dagashi Kashi yang tujuan utamanya pudar,  yang sudah tayang musim sebelumnya, tapi tetap bisa di nikmati anime ini.

     Untuk art bagi gw pribadi biasa ajah ga terlalu istimewa namun ada kelebihan dari segi desain karakter yang menggoda apalagi bagian bibirnya haduh bening-bening gimna gitu, karena mungkin gandrenya echhi jadi desain cewek di anime ini cukup untuk menyegarkan mata.
Lihat lihattttt baik baikkk bibirnya bibirnya 

    Musik openingnya dengan judul “1st Love Story” by Luce Twinke Wink☆, Secara pribadi enak di dengar dengan lirik yang menurut gw cukup menggambarkan jalan cerita anime ini, dan jujur nie musiknya masuk ke MP3 gw dan gw sering dengerin kalo waktu senggang.

     Untuk ending dengan judul “Zero Ichi Kiseki (ゼロイチキセキ)” by Yoshino Nanjo, overall enak alunan musik dan lirik yang menggambarkan Ako sendiri cukup bisa menjabarkan Ako nie kenapa seperti ini di dalam cerita.

     Secara Keseluruhan Netoge no Yome wa Onnanoko ja Nai to Omotta? Berhasil dalam segi menghibur dengan romance yang manis comedi yang cukup membuat teman-pembaca senyum dan para cewek yang menyegarkan mata terlebih Shi Ako yang memiliki kelebihan di satu sisi.
Siapa yang mau di layani hehehe 

     Untuk yang mencari anime yang ringan dengan cerita yang yang ga ribet sama sekali, anime ini sangat gw rekomendasi kan sekali buat Teman-pembaca yang hanya ingin mendapatkan sebuah hiburan di saat teman-pembaca merasa suntuk dengan urusan dunia.

     Sepertinya cukup dari gw review kali ini, semoga apa yang gw sampaikan bisa membuat teman-pembaca untuk tidak pernah bosan mampir ke blog ini, dan juga jangan lupha meninggalkan sebuah jejak untuk menambah doping yang nulis hehe.

     Akhir kata sampai ketemu di postingan berikutnya, dan mungkin postingan berikutnya gw bakal review anime yang menurut gw cukup keren di Spring kemaren dengan cerita dan suasana yang cukup ngena, Ok salam 21.

50 Rekomendasi anime berbagai genre dari jaman dahulu hingga kini,dijamin seru dan pilihan terbaik


dalam kesempatan kali ini,saya telah menyusun daftar anime yang bisa dikatakan terbesar karena yang dimuat kali ini semua anime pilihan tanpa ada batasan 


genre ataupun tahun waktunya,namun memang yang ada dalam daftar adalah anime yang benar-benar saya rekomendasikan untuk teman-pembaca 



[Review] dan cerita anime Fullmetal alchemist:brotherhood | lebih dari sekedar petualangan elric bersaudara mencari tubuh yang hilang


 [ ini adalah artikel Review fullmetal alchemist: brotherhood ]

di tahun 2017,sudah menjadi target untuk nonton anime full action, setelah tahun sebelum nya fokus ke anime romance

 tentunya,kalau bicara anime action,belum afdol jika belum nonton anime berjudul fullmetal alchemist: brotherhood.

 jujur dalam pengakuan, baru saja selesai saya tonton ketika artikel ini ditulis,butuh beberapa hari untuk menuntaskan anime dengan jumlah 64 episode ini.hingga rela begadang ^_^

 fullmetal alchemist:brotherhood sendiri merupakan anime yang tayang di tahun 2009 diadaptasi studio bones,dan merupakan hasil remake dari seri anime yang sama berjudul fullmetal alchemis.

 yang lebih dulu tayang di tahun 2003 dari studio yang sama pula, namun jumlah episode lebih sedikit, hanya 51 episode.

 dari penampilan covernya saja, fullmetal alchemist dapat ditebak merupakan anime bergenre utama action, apalagi ratingnya di myanimelist juga jadi top, karena mampu bertengger di posisi 1 selama bertahun-tahun hingga tahtanya digeser oleh kimi no nawa dan kini posisinya di urutan 2,( ketika artikel ini ditulis).

 well, walaupun anime satu ini bertengger peringkat atas,tidak serta-merta membuat saya tergugah untuk nonton.

 barulah ada kesempatan menargetkan anime action, fullmetal alchemist: brotherhood pun terjamah.

 kesan pertama pas nonton,sinopsis untuk membangun awal ceritanya benar-benar bagus,dan konsep dasar cerita yang menarik untuk ditelusuri lebih lanjut.

 oke, diatas hanya sebagian kecil saja perasaan saya pas nonton anime action populer ini,

 jika teman-pembaca penasaran dengan pendapat dan ulasan saya, bisa lanjut membaca di bawah ini, dan sedikit sinopsis jika diperlukan terutama teman-pembaca yang kebetulan belum nonton, dan berikut sinopsis singkat fullmetal alchemist.

  •  baca juga

  •  synopsis:


 fullmetal alchemist:brotherhood bercerita tentang petualangan edward elric bersama adiknya, alphonse elric.untuk menemukan solusi mengembalikan 'anggota tubuh yang hilang'.

kisah bermula ketika mereka masih kecil,nasib malang harus diterima 2 saudara tersebut karena ibunya meninggal.

 di tambah ayah mereka tak kunjung pulang,bepergian entah kemana,edward dan alphonse sepakat untuk menghidupkan ibu mereka dengan ilmu alkemis yang tabu dan terlarang yaitu transmutasi manusia.

  bukanya sebuah keberhasilan yang mereka raih,namun kegagalan yang didapat, dimana menggunakan transmutasi manusia tersebut alphonse kehilangan seluruh tubuh dan jiwanya dan edward kehilangan kaki kirinya.

 di saat yang sama. terlihat jelas,orang yang dimaksud ingin dihidupkan, memiliki bentuk yang mengerikan.tidak berbentuk manusia sama sekali.dan tidak layak disebut manusia hidup.

 dengan harapan terakhir penuh keputusasaan, edward menanamkan jiwa adiknya ke baju zirah dengan pengorbanan tangan kanan.

  setelah beberapa tahun sejak tragedi kelam tersebut,edward dan alphonse direkrut oleh pemerintah untuk menjadi state military alias alkemis negara ametris.

 dan tujuan mereka berdua bergabung, tak terlepas dari mencari cara untuk mengembalikan tubuh alphonse dan tangan edward.


  •  Review:


 seperti yang saya sebutkan diatas,tepatnya kesan pertama. fullmetal sudah sangat menjanjikan diawal-awal episode.dengan sinopsis cerita yang mampu mengundang perhatian para penonton nya.

 tentang ilmu terlarang menghidupkan orang mati,namun gagal. well pondasi awal cerita dibangun dengan sangat baik.

setelah melakukan hal-hal yang mengerikan dan sejatinya terlarang, membuat mereka membuka gerbang kebenaran dari alkemis itu sendiri.

 tragedi tersebut menyadarkan 2 bersaudara elric, yang sudah mati tak dapat dihidupkan lagi.daripada berlarut-larut dalam penyesalan,edward dan alphonse kini memfokuskan diri untuk memulihkan anggota tubuh yang hilang.

 ternyata ketika mereka jadi alkemis negara,tujuan utama untuk membuat batu bertuah yang konon katanya,dapat mengembalikan anggota tubuh mereka.

 disinilah cerita mulai menarik,2 karakter utama tersebut dihadapkan dengan kenyataan pahit,semakin dalam mereka mendalami alkemis untuk pemulihan,semakin rumit masalah yang dihadapi.

 belum lagi berbagai musuh menghadang,menyulitkan mereka untuk mengetahui lebih dalam tentang alkemis yang kian mengundang misteri.

 jika teman-pembaca nonton dari awal hingga akhir, dapat merasakan jalan cerita berjalan sedang.membuat para penontonya lebih mudah memahami dengan jalan cerita yang lebih mudah dan logis.

 tentunya ulasan ini masih belum cukup bukan,karena itu. akan saya nilai fullmetall lebih spesifik tanpa membocorkan point penting dalam cerita:

  •   artikel rekomendasi penulis




  •  penilaian:



 pertama dari segi cerita,FMAB 2009 ini diadaptasi dari sumber manga,dikatakan lebih baik dari versi 2003,saya pun dapat merasakan konsep cerita yang dibentuk.

 benar-benar direncanakan,namun jalan ceritanya tetap terasa natural tanpa ada paksaan atau kekurangan yang tidak diperlihatkan sebagai kelemahan isi cerita.

 lalu konflik yang dihadirkan juga bertahap, awalnya edward dan alphonse ingin batu bertuah untuk pemulihan diri, namun setelah menyadari kenyataan nya, mereka mengurungkan niat memanfaatkan kekuatan batu bertuah,dan mencari jalan keluar lain

 namun jalan keluar tanpa mengambil resiko dari orang di sekitarnya,menyeret mereka lebih dalam terhadap masalah baru yang langsung berkaitan dengan alkemis.

 lalu cerita kian menarik,cepat maupun lambat, muncul sebuah 'sindikat' dengan tujuan sangat misterius.dan 2 saudara tersebut termasuk daftar pion penting bagi pihak musuh.

 belum lagi FMAB dari awal-awal cerita hingga mendekati ending. selalu full action dengan aksi yang lebih powerfull dan dijamin menegangkan dari satu episode,ke episode selanjutnya.

   yang menarik,action tidak selalu difokuskan kepada sang karakter utama saja,cukup dominan soal action,para karakter protagonis maupun antagonis mendapat bagian tampil masing-masing sesuai dengan alur cerita.

 jadi kesan story nya, lebih kesana-kemari namun tidak membuat para penontonya kebingungan, karena di setiap pertarungan terjadi dalam 1 waktu.

 bukan hanya itu saja,para karakter juga lebih adventure, contohnya edward dan alphonse, demi sebuah pemulihan mereka pelesiran hampir di penjuru ametris,dan banyak juga para karakter lainya melakukan perjalanan,hal ini membuat FMAB oke banget soal adventure.

 military akan menjadi salah satu bagian bagian cerita yang tak terpisahkan,dari awal hingga akhir,military menjadi tempat perlindungan para protagonis,atau malah sebaliknya jadi tempat kedok musuh.

 cuma penambahan comedy di FMAB rasanya agak kelewatan yah.selain joke nya rada garing,scene funny moments nya kadang gak tepat.gak terasa natural lebih sedikit dimuat tidak pada tempatnya.
ekpresi wajah buat greget

 tapi toh,saya tak terlalu mempermasalahkan hal ini,karena dari awal sudah berfokus di bagian action.

 dan terakhir soal mistery, FMAB juga buat saya dibuat penasaran, 'seperti apa sih cerita selanjutnya.apa yang akan terjadi demgan mereka berdua,apakah endingnya akan memuaskan' dan lain-lain.

 saya jamin,soal mistery,anime satu ini cocok untuk teman-pembaca tonton bagi yang tipe pemikir keras dan suka menebak, dijamin sulit diterka (kecuali kalau sudah kena SPOILER).


  •  art,voice actress


 grafisnya juga tak dapat dikatakan terbaik di tahun tersebut, namun walau demikian penampilan art nya begitu klasik dan tetap sedap dipandang mata.apalagi latar tema cerita bernuansa eropa- amerika. jadi grafisnya terasa pas.

 dan seiyu disini,kehadiran kugimiya rie sebagai alphonse elrick, menghadirkan suara yang beda dari biasanya.seperti sudah ditambahkan efek suara.

 walau demikian saya cukup apresiasi ternyata kugimiya rie menghadirkan vokal suara yang berbeda dari biasanya.


  •  character,music


 soal karakter,FMAB begitu bejibun karena selain ceritanya cukup panjang,sebagian besar di beberapa episode dikenalkan para karakter baru.
 [ menariknya, ada salah satu karakter yang bernama gamelan ]

  rata-rata para karakter berperan hingga akhir cerita, dan sebagian kecilnya tidak.

 soal music,sebenarnya cukup bagus sih,namun feel saya tak dapat merasakanya, karena sewaktu nonton,OP dan ED animenya saya skip demi menghemat waktu.

 justru saya tertarik dengan background music nya, yang begitu historical, yang mampu buat saya tergidik ngeri, sekaligus tertantang penasaran.

 yang lebih menariknya lagi, ada salah satu BGM yang kerap digunakan sebagai preview next episode mendekati klimaks ceri (gak salah episode 50-an keatas ).

 dan ingin tau apa bunyinya?? menurut saya seperti bunyi gamelan yang merupakan salah satu alat musik tradisional negeri kita.

  •   penilaian& penutup


  oke,mungkin artikel mengenai review fullmetal alchemist:brotherhood rasanya cukup sampai disini saja, walaupun demikian.

 review kali ini rasanya masih belum cukup untuk menggambarkan cerita anime FMAB yang sesungguhnya.saya serahkan sisanya untuk teman-pembaca tonton sendiri secara langsung.

 mengingat jumlahnya 64 episode. mungkin saja ulasan saya barusan ada yang meleset.

 oke,secara overall. fullmetal alchemist:brotherhood saya beri nilai 8,95/10.memang sedikit di bawah dari penilaian MAL.namun sepertinya hal itu bukanlah sebuah masalah serius.

 cukup sampai disini review saya,sebagai catatan, fullmetal alchemist broho bergenre action, military, adventure, comedy, drama, magic, fantasy dan shounen.

 salam hangat dari saya.semoga review kali ini memuaskan, dan tentunya tidak membuat kapok teman-pembaca untuk datang kembali ^_^


Rekomendasi Anime Summer 2017 Dari Anmey21

 
      Yoshh ketemu lagi dengan gw, gw harap teman-pembaca ga bosen gw lagi gw lagi, postingan gitu lagi gitu lagi ga ada yang menarik, gw mohon di maklumi yah teman-pembaca ( sambil pegang golok ), Ok seperti janji gw di postingan kemaren yang bakal ngasih rekomendasi anime Summer 2017, jujur awalnya gw liat di mal Summer ini tuh kayak ga ada yang menarik sama sekali dan dalam hati ah kayaknya gw ga nonton nie musim ini mah, namun setelah gw pikir-pikir ( sambil makan baso favorit gw)  ah sayang juga kalo gw ngelewatin musim ini, akhirnya gw asal ajah nonton, ternyata setelah gw tonton episode satu dan duanya anime yang bakalan gw rekomendasi buat Teman-pembaca ini, menarik dan ingin lanjut lagi nonton dan bahkan gw amphe ga sabar nunggu tiap minggunya itu yang keluar dari pikiran gw.

     Ok gw ga akan panjang lebar langsung ajah, nie anime rekomendasi dari gw buat Teman-pembaca yang masih bingung tapi kalo yang emang udah tonton lanjutkan nontonya hahahaha.

1 Made In Abyss

     Bercerita tentang seorang bocah yatim piatu yang ingin menjadi penjarah  terbaik atau di anime ini penjarah Pluit putih, kenapa gw rekomendasi kan anime ini, karena ceritanya yang ringan dan cukup membuat kalian senang dengan petualangan karakter  bocah menjelajahi lubang abyss sampai ke dasar abyss, dan yang sangat keren bagi gw, tiap lubang ada tingkatan-tingkatan yang harus mereka lalui, jujur anime ini bikin gw sampai mimpi masuk kedunianya, mungkin gw terlalu kayak anak kecil tapi entah mengapa anime ini bikin hati gw berdebar tiap nonton episode nya, jadi patut lah teman-pembaca coba nonton anime ini.

2 Koi To Uso 

      Awalnya gw sedikit pesimis mha anime ini, yah gw berpikir bakalan menjual sensualitas dan adegan hott saja, apalagi saat promo anime ini membagikan hall yang indentik dengan hal hott, jadi gw sedikit ragu buat nonton anime ini, dan yang paling gw takutin banyak adegan seperti di anime Kuzu No Honkai, namun dalam hati gw sedikit di buat penasaran? Dan akhirnya gw memutuskan untuk menonton anime ini, dan ternyata ga seperti yang gw kira sebelumya, anime ini memiliki cerita yang cukup rumit soal cinta dan memang cinta ga akan lepas dari sebuah kebohongan, dan untuk adegan yang gw takutin belum terlihat tapi entah lah kalo di episode yang akan datangnya,  episode tiap episode yang udah gw tonton berhasil membuat gw penasaran bagaimana cerita selanjutnya, 

3 Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e

     Untuk cerita mungkin mengingatkan teman-pembaca pada anime assasin class room, tentang kelas yang terpuruk atau kelas D namun di sini mereka bukan di tugaskan membunuh alien tapi memperbaiki diri dan mendapatkan poin agar mereka bisa naik dan mengalahkan kelas A, awalnya gw ga sengaja dan jujur ga tau apa-apa mha nie anime, lagi-lagi gw ga niat nonton tapi karena udah ada di hp gw yah akhirnya gw tonton dan wowww, cerita sedikit penuh trik dan yang paling penting ada romance nya menambah manis anime ini, walaupun yang gw tonton belum terasa kental romance nya tapi para karakter yang mempunya karekter yang cukup misterius membuat gw penasaran mha nie anime, terlebih karakter utama yang seperti Oreki di anime hyouka, yang terlihat malas namun pintar.

4 Youkai Apartment no Yuuga na Nichijou

     Apa jadinya kalo teman-pembaca ngekos di kosan tua dan ternyata para penghuni kosan teman-pembaca hantu semuanya ??? Akan tetapi mereka pada ramah ramah dan hidup seperti layaknya manusia?, Serius episode pertama gw biasa ajah apalagi karakter utama dan teman nya yang tampan seperti memiliki hubungan seperti bukan teman biasa ?? Namun entah mengapa ada suatu daya tarik di hati gw untuk terus lanjut nonton, dan benar saja anime ini sukses membuat gw jatuh hati dengan cerita yang ringan dan hubungan manusia dan hantu bisa seperti itu, teman-pembaca harus coba menonton anime ini.

5 Gamers!

     Awalnya gw tertarik karena judulnya, dalam hati gw kayaknya tentang gamers nie, yah coba dah tonton, terlebih gw sendiri sediri mang suka yang namanya game, dan setelah gw tonton, comedy romance yang mendominasi membuat gw tertawa sedikit dan bahkan  terpingkal-pingkal episode pertamanya membuat gw udah langsung jatuh hati dengan gaya cerita anime ini,  dengan gaya comedi yang  sedikit  jarang anime lain tunjukan membuat anime ini lucu apalagi banyak hal seperti dalam game di anime ini tunjukan, dan terlebih romance yang cukup kental membuat teman-pembaca bakalan betah dan penasaran serius. 

6 Kakegurui

     Sebernya gw suka ngeri nonton anime kayak gini apalagi ceritanya tentang psikologi gitu haduh jantung gw selalu berdegup kencang dan berdebar-debar, bercerita tentang sekolah yang menghalalkan setiap siswanya berjudi, episode pertama gw berani kan tonton dan bener ajah lingkungan judi yang gelap di padu dengan karakter yang bisa berubah secara drastis siafatnya kalo sedang berjudi membuat gw benar-benar ga nyaman tapi entah mengapa mengasikan dalam waktu yang bersamaan, gw berani rekomendasi kan buat teman-pembaca yang mencari anime penuh adegan gangguan mental hahahaha lebay gw.

     Yah anime dia atas adalah anime yang dari episode pertama sudah memberikan gw hal yang membuat gw harus terus nonton sampai selesai, dan cukup menarik dari segi cerita dan karakter, emm Sepertinya cukup dari gw segitu ajah mungkin teman-pembaca ada yang udah nonton tapi kalo yang belum nonton cepat kalian nonton sebelum menyesal nantinya hehehe, Ok sampai ketemu di next artikel berikutnya, mungkin artikel berikutnya tentang review lagi hehehehe.